Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

28.03.2012 / 16:03

Снегоуборочная техника губит деревья

Снегоуборочная техника губит деревья

Факт административного правонарушения обнаружили сегодня сотрудники Тюменского лесопаркового хозяйства: самосвал подрядной организации, работающей на уборке снега с проезжей части по ул. Алебашевской, заехал на разделительную полосу. Таким образом, рабочие подрядной организации упрощают себе работу, а в «наследство» город получает сломанные деревья и вытоптанные газоны.

«Сегодня подрядчики административных округов активно работают на уборке снега, который выпал в прошедшие выходные, и без фактов нарушения не обошлось, — рассказал директор МКУ „ЛесПаркХоз“ Сергей Нефедов. — Пример тому — разделительная полоса на ул. Алебашевской, где подрядчиком допущены нарушения производства работ по уборке снега в части заезда автосамосвала на газон разделительной полосы. Правилами благоустройства города Тюмени стоянка и проезд по газонам автотранспорта категорически запрещены, за это предусмотрена административная ответственность».

Специалисты леспаркхоза составили акт осмотра места нарушения, который станет основой для протокола об административном правонарушении. Протокол будет рассмотрен на заседании административной комиссии Центрального округа. Штраф для частного лица за такое правонарушение — от 1 000 до 5 000 рублей, для должностного лица — от 5 000 до 20 000, для юридического — от 20 000 до 100 000 рублей, поясняют в пресс-службе мэрии.

Кроме того, въезд самосвалов на разделительную полосу чреват тем, что деревья, растущие там, могут пострадать: на разделительной полосе в прошлом году были высажены крупномерные саженцы деревьев, но по окончании зимы некоторые из них были уничтожены подрядчиками именно при въезде тяжелой техники на газон.

Молодые деревца, чтобы окрепнуть и пойти в рост, должны находиться в состоянии покоя, который им обеспечивают три специальные проволочные растяжки, идущие от ствола к колышкам в земле. При неаккуратном проезде трактор зацепляет одну из растяжек, та тянет за собой дерево, и ствол ломается.

«Мы привыкли видеть город зеленым: не только улица Алебашевская имеет насаждения, но и другие уголки Тюмени, в том числе дворы. От всех нас, включая организации, осуществляющие текущее содержание города, зависит сохранность зеленых насаждений. Должностные лица, ответственные за производство работ, знают об этом и должны контролировать работу своих подчиненных, чтобы не допускать таких нарушений. Техника при производстве работ должна находиться на проезжей части. Бордюр и прилегающий к нему газон должны убираться вручную», — комментирует ситуацию Сергей Владимирович.

Так что все в руках самих горожан: достаточно соблюдать технику производства работ и относиться к городу с большим уважением.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2006 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Снегопад, Деревья, Уборка снега, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.