Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

28.03.2012 / 17:15

ГЛОНАСС на службе «скорой помощи» и пассажирских перевозок

ГЛОНАСС на службе «скорой помощи» и пассажирских перевозок

С 1 июля 2012 года к владельцам грузовой и пассажирской техники, не установившим на свои автомобили спутниковую навигацию, будут применяться штрафные санкции.

Об этом сообщил на прошедшей сегодня пресс-конференции начальник управления государственного автодорожного надзора по Тюменской области Александр Дробот. Он пояснил, что требование распространяется только на специальную технику, предназначенную для перевозки более восьми человек и транспортировки опасных грузов. Установка систем ГЛОНАСС и GPS на эти виды транспорта производится исключительно из соображений безопасности.

Например, все автобусы города, следующие муниципальными маршрутами, в обязательном порядке обзавелись системой ГЛОНАСС. По словам директора МКУ «Тюменьгортранс» Андрея Чистякова, работа с программно-аппаратным комплексом и приборами навигации поможет в будущем усовершенствовать транспортную систему.

ГЛОНАСС сможет не только координировать движение автобусов по городу, но и позволит создать автобусную карту города в интернете. Каждый тюменец сможет зайти на сайт «Тюменьгортранса» и посмотреть, как далеко находится его автобус, во сколько он будет на остановке, где на пути следования есть затруднения движения и так далее. Возможно, что в будущем горожане, стоя на остановках, смогу просто послать sms на специальный номер, чтобы получить информацию о прибытии автобуса.

Успешно внедрение системы ГЛОНАСС прошло и в медицинской сфере. Как рассказала заведующая оперативным отделом ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» Наталья Пиманкина, появление навигаторов в работе служебных автомобилей проходило в несколько этапов. Сначала «скорая помощь» провела организационные мероприятия и преодолела страх персонала перед новой техникой. Затем наладила фактический контроль за бригадами. В итоге организацией на закупку оборудования было потрачено 1251 тысяча рублей, на программное обеспечение — 67 тысяч рублей. На пробеге служба сэкономила 1400 тысяч рублей.

Главная проблема, с которой приходится сталкиваться предприятиям, это человеческий фактор и российский менталитет. Людям тяжело свыкнуться с мыслью, что служебный транспорт больше нельзя использовать в личных целях и сливать с него бензин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2419 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГЛОНАСС, Автобусы, Скорая помощь, GPS, Тюмень

 
 Комментарии  4  
kaschnin
0
kaschnin   30.03.2012 / 02:34   #    Ответить   
Здорово, что люди сами одобрили и осуществляют контроль. Это путь к качественно новому обществу. 
Holtoff
0
Holtoff   30.03.2012 / 23:18   #    Ответить   
Takius
0
Takius   02.04.2012 / 14:11   #    Ответить   
Главная проблема, с которой приходится сталкиваться предприятиям, это человеческий фактор и российский менталитет. Людям тяжело свыкнуться с мыслью, что служебный транспорт больше нельзя использовать в личных целях и сливать с него бензин.

Проблема не совсем в человеческом факторе, правильнее было сказать...люди просто не хотят покупать то что дороже и хуже(правда немного) чем GPS.
oldbear
0
oldbear   21.06.2017 / 13:35   #    Ответить   
http://trinixy.ru/146699-primorskiy-avt ... yandex.com

http://www.ismi.ru/?nws0=620406


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.