Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

31.03.2012 / 08:00

Геннадий Лоточкин: Мы попробуем новую систему дозвона до инспекторов

Геннадий Лоточкин: Мы попробуем новую систему дозвона до инспекторов

Начальник управления ГИБДД по Тюменской области Геннадий Лоточкин провел очередную встречу с водителями. Вопросы, как всегда, касались всех сторон автомобильной жизни — от разбора конкретных ДТП до проблемы хамства на дороге.

Павел, жена которого пострадала в ДТП, просил справедливости: «Моя жена попала в аварию, виновата не она. Но в качестве адвокатов второй стороны выступают бывшие инспекторы. Пытаются перевернуть все с ног на голову. Мы за справедливость. Если мы виноваты, если так решат, то пусть. Но пусть все будет честно, чтоб никаких давлений не было со стороны». Геннадий Лоточкин пообещал разобраться в этой ситуации.

Такие же обещания были даны и другим водителям, просившим поставить пешеходный переход, изменить схему движения на определенных улицах и так далее. Один из водителей настаивал на том, что все «лежачие полицейские» в Тюмени не соответствуют ГОСТу: «Вы сами пробовали проехать на скорости 40 км/ч там, где есть „полицейский“? Сотрясение мозга и сломанные колеса». Начальник отдела дорожной инспекции организации дорожного движения Алексей Агишев ответил, что искусственные ограничения изготавливают специальные предприятия, а устанавливают дорожные службы — с них, вроде бы и спрос. Впрочем, провести эксперимент и проехать по «полицейским» вместе с водителем, задававшим вопрос, сотрудники ГИБДД согласились.

Много вопросов вызывает у горожан поведение водителей общественного транспорта. В частности, многих раздражает, когда на загруженной улице Пермякова водители автобусов пересекают сразу три ряда, создавая аварийную ситуацию. Геннадий Лоточкин отметил, что жаловаться в таком случае нужно не только в ГИБДД, но и в транспортные предприятия — их руководители живо реагируют на все замечания горожан.

Камеры фото- и видеофиксации на перекрестке улиц Первомайская и Республики не работают, заметил водитель Максим. В ином случае такого затора на перекрестке не было бы. «Системы фото- и видеофиксации в этом году не работали, потому что не были разыграны тендеры на почтовые переводы. Сейчас тендеры разыграны, вчера первые „письма счастья“ пошли адресатам, которые нарушили правила дорожного движения. За вчерашний и сегодняшний день мы отправили 1600 писем. В общем в 2011 году мы взыскали за нарушения правил дорожного движения более 90 млн рублей», — ответил начальник ГИБДД.

Проблема долгого ожидания инспекторов на место ДТП решится, пожалуй, только тогда, когда будет увеличено количество операторов, отвечающих на звонки. Геннадий Лоточкин: «Проблема эта существует. Мы попробуем применить технологию, когда вы звоните, ваш звонок фиксируется, и вам перезванивают, если линия высвобождается. В такси обычно сидит по пять операторов, у нас — всего два человека. Единственное, что мы можем сделать — это добиваться увеличения числа операторов». Начальник ГИБДД пообещал, что будет добиваться решения этого вопроса.

«Вечная проблема» хамства на дорогах таковой, похоже, и останется. Геннадий Дмитриевич предложил писать заявления на нарушителей, нагло нарушающих ПДД. Андрей Лохманов возразил, что однажды уже сделал это, готов был подтвердить свои показания в суде, но никто ему не перезвонил, дело «замяли». Лоточкин предложил передать свидетельства нарушения еще раз, лично ему. «Почему у нас бескультурье такое, — возмутился начальник ГИБДД. — Наверное, должны быть какие-то правила обращения друг с другом, культура вождения».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3122 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, ГИБДД, Лоточкин, Тюмень

 
 Комментарии  16  
Евгений Клен
0
Евгений Клен   31.03.2012 / 10:40   #    Ответить   
я бы у него спросил когда на перекрестке мельникайте- респуб. добавят секции со стрелками "поворот на право" 
андрей050473
0
андрей050473   31.03.2012 / 11:29   #    Ответить   
Во,во, поворот на минскую закрыли теперь пробка всегда на повороте на Котовского, нужны стрелки на немелькайте
Holtoff
1
Holtoff   31.03.2012 / 13:29   #    Ответить   
Записал 3 вопроса - ответа показавшиеся наиболее интересными.
Mi$any
1
Mi$any   31.03.2012 / 13:34   #    Ответить   
Я бы еще спросил как быть с участком на Республики М. горького где пешеходы перебегают шестиполосную дорогу перед носом у авто. Там до открытия перехода надо поставить экипаж ДПС и нищядно штрафовать их. Понимаю что до ближайшего перехода далеко, но это временная трудность и не стоит рисковать жизнь и нервами в том числе и окружающих чтоб сэкономить время
mamon
0
mamon   31.03.2012 / 13:38   #    Ответить   
Mi$any пишет:Я бы еще спросил как быть с участком на Республики М. горького где пешеходы перебегают шестиполосную дорогу перед носом у авто. Там до открытия перехода надо поставить экипаж ДПС и нищядно штрафовать их. Понимаю что до ближайшего перехода далеко, но это временная трудность и не стоит рисковать жизнь и нервами в том числе и окружающих чтоб сэкономить время
 В школе на тройки учился?
Holtoff
0
Holtoff   31.03.2012 / 13:39   #    Ответить   
И немного фоток со встречи. Снял бы больше. но не было времени.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Mi$any
1
Mi$any   31.03.2012 / 14:04   #    Ответить   
mamon пишет:
Mi$any пишет:Я бы еще спросил как быть с участком на Республики М. горького где пешеходы перебегают шестиполосную дорогу перед носом у авто. Там до открытия перехода надо поставить экипаж ДПС и нищядно штрафовать их. Понимаю что до ближайшего перехода далеко, но это временная трудность и не стоит рисковать жизнь и нервами в том числе и окружающих чтоб сэкономить время
 В школе на тройки учился?
Да все троишники состоялись в жизни в отличии от отличников! А отличники работают на троишников. Ты часом не отличником был? 
drunkenMaster
0
drunkenMaster   31.03.2012 / 17:06   #    Ответить   
Сейчас даже по мелким ДТП отправляют на "разборы", в прошлом году в меня врезался один товарищ, вину не отрицал. Вызвали экипаж, стоит заметить приехал довольно быстро, дальше поехали на "разборы" в здание "ВОА" под мостом. Разборами занимался один лейтенант народу тьма, сидеть негде. В итоге на "разборы" мы приехали в час дня, а все протокол и справку о ДТП я получил только в 8 часов вечера. Неужели нельзя выдавать справки и протоколы на месте, если второй участник вину не отрицает, понятно что для этого придется увеличить количество экипажей, ибо время оформление ДТП увеличится, но водители не будут тратить весь день из-за треснувшего бампера.
zum
0
zum   01.04.2012 / 13:23   #    Ответить   
drunkenMaster пишет:Разборами занимался один лейтенант народу тьма, сидеть негде. В итоге на "разборы" мы приехали в час дня, а все протокол и справку о ДТП я получил только в 8 часов вечера.
Кажись сотрудников в прошлом году сокращали вот народ и ждёт.Чтобы не ждать нужно опять набирать штат,или привлекать к разборам тех кто у них там бумажки перекладывает Крутой 
SSS
0
SSS   01.04.2012 / 14:25   #    Ответить   
drunkenMaster пишет:Сообщение Сейчас даже по мелким ДТП отправляют на "разборы", в прошлом году в меня врезался один товарищ, вину не отрицал. Вызвали экипаж, стоит заметить приехал довольно быстро, дальше поехали на "разборы" в здание "ВОА" под мостом. Разборами занимался один лейтенант народу тьма, сидеть негде. В итоге на "разборы" мы приехали в час дня, а все протокол и справку о ДТП я получил только в 8 часов вечера. Неужели нельзя выдавать справки и протоколы на месте, если второй участник вину не отрицает, понятно что для этого придется увеличить количество экипажей, ибо время оформление ДТП увеличится, но водители не будут тратить весь день из-за треснувшего бампера.

Гаи сейчас на европротокол напирают. Мол, разбирайтесь на месте сами.
Blackman
0
Blackman   01.04.2012 / 20:59   #    Ответить   
Mi$any пишет:Там до открытия перехода надо поставить экипаж ДПС и нищядно штрафовать их.
А не лучше ли поставить переход "по кнопке" с паузой не менее 3-х минут? 
Blackman
1
Blackman   01.04.2012 / 21:01   #    Ответить   
А вообще мужика жалко он уже весь седой от своей работы. И не такой он уж плохой как в других регионах, и вообще русскими людьми сложно управлять
Юля Сон
0
Юля Сон   06.04.2012 / 08:29   #    Ответить   
Было бы логично и удобно водителям, если бы сотрудники ГИБДД постоянно давали свои рекомендации в какой-то определённой рубрике на Тюменских сайтах megatyumen.ru, www.nashgorod.ru , 72.ru .
В этой рубрике освещали бы правила переезда наиболее аварийных участков дорог в городе Тюмени, причём с пояснениями, схемами и видеосюжетами. Это не так затратно и трудоёмко, а какой бы был результат! Знаю несколько водителей, которые так же одобряют эту идею. Ведь порой затруднения и спорные ситуации есть, но не выйдешь же из машины и не спросишь об этом инспектора ГИБДД.
Romulas
0
Romulas   06.04.2012 / 10:00   #    Ответить   
Holtoff пишет:Сообщение Записал 3 вопроса - ответа показавшиеся наиболее интересными....
Ясно сказал что ребята со съёмной тонировкой будут штрафоваться не зависимо от отмазок типа "щас на месте устраню".

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:  
Юля Сон пишет:Сообщение Было бы логично и удобно водителям, если бы сотрудники ГИБДД постоянно давали свои рекомендации в какой-то определённой рубрике на ...
Ну на каре даже раздел сделали. И представитель гибдд туда даже отписывает периодически и на вопросы отвечает. Правда избирательно отвечает, но и на том спасиба.
Holtoff
1
Holtoff   19.05.2012 / 13:13   #    Ответить   
Очередная выездная приемная ГДЛ была вчера:
Arlekin
0
Arlekin   20.05.2012 / 23:33   #    Ответить   
drunkenMaster пишет:Сообщение Сейчас даже по мелким ДТП отправляют на "разборы", в прошлом году в меня врезался один товарищ, вину не отрицал.

оформите европротокол до 25 тыщ.
без гаи.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: погибли трое
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: погибли трое
29.05 / 17:57
На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск сегодня, 29 мая, произошло жуткое ДТП.
Пьяный водитель без прав вылетел на красный свет и протаранил иномарку
Пьяный водитель без прав вылетел на красный свет и протаранил иномарку
29.05 / 17:48
Поездка 30-летнего жителя Тюмени, севшего за руль после алкогольных возлияний, закончилась крупной аварией — мужчина, не имевший даже водительского удостоверения, выехал на запрещающий сигнал светофора и протаранил автомобиль Toyota.
На Закалужской перевернулись «Жигули» - пострадали двое пенсионеров
На Закалужской перевернулись «Жигули» — пострадали двое пенсионеров
29.05 / 14:24
Серьезная авария произошла накануне, 28 мая, на тюменской окружной дороге — в районе пересечения улицы Закалужской и Червишевского тракта столкнулись Daewoo Nexia и ВАЗ-2106. От удара отечественная легковушка перевернулась, два человека получили травмы.
ЧП на парковке: из салона «Лады» на ходу выпал пассажир
ЧП на парковке: из салона «Лады» на ходу выпал пассажир  1
29.05 / 11:42
Молодой житель Тюменской области получил тяжелую травму в ДТП, случившемся в минувшие выходные в Тобольске. По сведениям полиции, юноша на ходу выпал из салона автомобиля ВАЗ-21099.
На улице Николая Зелинского движение машин перекроют по 15 октября
На улице Николая Зелинского движение машин перекроют по 15 октября  1
28.05 / 09:24
В Тюмени с 29 мая по 15 октября будет временно прекращено движение машин на участке улицы Николая Зелинского.
Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя
Сбил ребенка на Олимпийской и скрылся: ГИБДД ищет горе-водителя  5
27.05 / 12:58
ГИБДД разыскивает двух водителей, которые в пятницу, 26 мая, сбили в Тюмени пешеходов и скрылись с места ДТП. В одном из происшествий пострадал 6-летний ребенок.
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
На трассе Тюмень-Омск погиб пешеход
27.05 / 11:41
Трагический случай произошел в пятницу, 26 мая, на 163-м километре автодороги Тюмень-Омск в Омутинском районе. Около 23.00 автомобиль Renault Logan сбил 39-летнего мужчину. Он погиб.
Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
Светофоры у Дома печати отключат на несколько часов
27.05 / 08:41
В субботу, 27 мая, на несколько часов отключат светофоры на пересечении улиц Профсоюзной и 50 лет Октября.
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
Водитель Daewoo Nexia нарушил ПДД и спровоцировал массовую аварию
26.05 / 17:18
Крупное ДТП произошло накануне, 25 мая, вечером на тюменской улице Мельникайте: в районе моста через Туру столкнулись автомобили Daewoo Nexia, BMW Z4 и Hyundai. Пассажир одной из легковушек получил сотрясение мозга.
Тюменских водителей массово проверят на трезвость
Тюменских водителей массово проверят на трезвость  13
26.05 / 15:18
Контроль трезвости тюменских автомобилистов вновь станет предметом особого внимания инспекторов ГИБДД — в ближайшие выходные в городе пройдут сплошные проверки. Причиной для таких мер стали участившиеся случаи пьяной езды и рост числа ДТП, случившихся по вине «зеленого змия».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»