Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
205 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

31.03.2012 / 08:00

Геннадий Лоточкин: Мы попробуем новую систему дозвона до инспекторов

Геннадий Лоточкин: Мы попробуем новую систему дозвона до инспекторов

Начальник управления ГИБДД по Тюменской области Геннадий Лоточкин провел очередную встречу с водителями. Вопросы, как всегда, касались всех сторон автомобильной жизни — от разбора конкретных ДТП до проблемы хамства на дороге.

Павел, жена которого пострадала в ДТП, просил справедливости: «Моя жена попала в аварию, виновата не она. Но в качестве адвокатов второй стороны выступают бывшие инспекторы. Пытаются перевернуть все с ног на голову. Мы за справедливость. Если мы виноваты, если так решат, то пусть. Но пусть все будет честно, чтоб никаких давлений не было со стороны». Геннадий Лоточкин пообещал разобраться в этой ситуации.

Такие же обещания были даны и другим водителям, просившим поставить пешеходный переход, изменить схему движения на определенных улицах и так далее. Один из водителей настаивал на том, что все «лежачие полицейские» в Тюмени не соответствуют ГОСТу: «Вы сами пробовали проехать на скорости 40 км/ч там, где есть „полицейский“? Сотрясение мозга и сломанные колеса». Начальник отдела дорожной инспекции организации дорожного движения Алексей Агишев ответил, что искусственные ограничения изготавливают специальные предприятия, а устанавливают дорожные службы — с них, вроде бы и спрос. Впрочем, провести эксперимент и проехать по «полицейским» вместе с водителем, задававшим вопрос, сотрудники ГИБДД согласились.

Много вопросов вызывает у горожан поведение водителей общественного транспорта. В частности, многих раздражает, когда на загруженной улице Пермякова водители автобусов пересекают сразу три ряда, создавая аварийную ситуацию. Геннадий Лоточкин отметил, что жаловаться в таком случае нужно не только в ГИБДД, но и в транспортные предприятия — их руководители живо реагируют на все замечания горожан.

Камеры фото- и видеофиксации на перекрестке улиц Первомайская и Республики не работают, заметил водитель Максим. В ином случае такого затора на перекрестке не было бы. «Системы фото- и видеофиксации в этом году не работали, потому что не были разыграны тендеры на почтовые переводы. Сейчас тендеры разыграны, вчера первые „письма счастья“ пошли адресатам, которые нарушили правила дорожного движения. За вчерашний и сегодняшний день мы отправили 1600 писем. В общем в 2011 году мы взыскали за нарушения правил дорожного движения более 90 млн рублей», — ответил начальник ГИБДД.

Проблема долгого ожидания инспекторов на место ДТП решится, пожалуй, только тогда, когда будет увеличено количество операторов, отвечающих на звонки. Геннадий Лоточкин: «Проблема эта существует. Мы попробуем применить технологию, когда вы звоните, ваш звонок фиксируется, и вам перезванивают, если линия высвобождается. В такси обычно сидит по пять операторов, у нас — всего два человека. Единственное, что мы можем сделать — это добиваться увеличения числа операторов». Начальник ГИБДД пообещал, что будет добиваться решения этого вопроса.

«Вечная проблема» хамства на дорогах таковой, похоже, и останется. Геннадий Дмитриевич предложил писать заявления на нарушителей, нагло нарушающих ПДД. Андрей Лохманов возразил, что однажды уже сделал это, готов был подтвердить свои показания в суде, но никто ему не перезвонил, дело «замяли». Лоточкин предложил передать свидетельства нарушения еще раз, лично ему. «Почему у нас бескультурье такое, — возмутился начальник ГИБДД. — Наверное, должны быть какие-то правила обращения друг с другом, культура вождения».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3082 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, ГИБДД, Лоточкин, Тюмень

 
 Комментарии  16  Читать на форуме  
Евгений Клен
0
Евгений Клен   31.03.2012 / 10:40   #    Ответить   
я бы у него спросил когда на перекрестке мельникайте- респуб. добавят секции со стрелками "поворот на право" 
андрей050473
0
андрей050473   31.03.2012 / 11:29   #    Ответить   
Во,во, поворот на минскую закрыли теперь пробка всегда на повороте на Котовского, нужны стрелки на немелькайте
Holtoff
1
Holtoff   31.03.2012 / 13:29   #    Ответить   
Записал 3 вопроса - ответа показавшиеся наиболее интересными.
Mi$any
1
Mi$any   31.03.2012 / 13:34   #    Ответить   
Я бы еще спросил как быть с участком на Республики М. горького где пешеходы перебегают шестиполосную дорогу перед носом у авто. Там до открытия перехода надо поставить экипаж ДПС и нищядно штрафовать их. Понимаю что до ближайшего перехода далеко, но это временная трудность и не стоит рисковать жизнь и нервами в том числе и окружающих чтоб сэкономить время
mamon
0
mamon   31.03.2012 / 13:38   #    Ответить   
Mi$any пишет:Я бы еще спросил как быть с участком на Республики М. горького где пешеходы перебегают шестиполосную дорогу перед носом у авто. Там до открытия перехода надо поставить экипаж ДПС и нищядно штрафовать их. Понимаю что до ближайшего перехода далеко, но это временная трудность и не стоит рисковать жизнь и нервами в том числе и окружающих чтоб сэкономить время
 В школе на тройки учился?
Holtoff
0
Holtoff   31.03.2012 / 13:39   #    Ответить   
И немного фоток со встречи. Снял бы больше. но не было времени.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Mi$any
1
Mi$any   31.03.2012 / 14:04   #    Ответить   
mamon пишет:
Mi$any пишет:Я бы еще спросил как быть с участком на Республики М. горького где пешеходы перебегают шестиполосную дорогу перед носом у авто. Там до открытия перехода надо поставить экипаж ДПС и нищядно штрафовать их. Понимаю что до ближайшего перехода далеко, но это временная трудность и не стоит рисковать жизнь и нервами в том числе и окружающих чтоб сэкономить время
 В школе на тройки учился?
Да все троишники состоялись в жизни в отличии от отличников! А отличники работают на троишников. Ты часом не отличником был? 
drunkenMaster
0
drunkenMaster   31.03.2012 / 17:06   #    Ответить   
Сейчас даже по мелким ДТП отправляют на "разборы", в прошлом году в меня врезался один товарищ, вину не отрицал. Вызвали экипаж, стоит заметить приехал довольно быстро, дальше поехали на "разборы" в здание "ВОА" под мостом. Разборами занимался один лейтенант народу тьма, сидеть негде. В итоге на "разборы" мы приехали в час дня, а все протокол и справку о ДТП я получил только в 8 часов вечера. Неужели нельзя выдавать справки и протоколы на месте, если второй участник вину не отрицает, понятно что для этого придется увеличить количество экипажей, ибо время оформление ДТП увеличится, но водители не будут тратить весь день из-за треснувшего бампера.
zum
0
zum   01.04.2012 / 13:23   #    Ответить   
drunkenMaster пишет:Разборами занимался один лейтенант народу тьма, сидеть негде. В итоге на "разборы" мы приехали в час дня, а все протокол и справку о ДТП я получил только в 8 часов вечера.
Кажись сотрудников в прошлом году сокращали вот народ и ждёт.Чтобы не ждать нужно опять набирать штат,или привлекать к разборам тех кто у них там бумажки перекладывает Крутой 
SSS
0
SSS   01.04.2012 / 14:25   #    Ответить   
drunkenMaster пишет:Сообщение Сейчас даже по мелким ДТП отправляют на "разборы", в прошлом году в меня врезался один товарищ, вину не отрицал. Вызвали экипаж, стоит заметить приехал довольно быстро, дальше поехали на "разборы" в здание "ВОА" под мостом. Разборами занимался один лейтенант народу тьма, сидеть негде. В итоге на "разборы" мы приехали в час дня, а все протокол и справку о ДТП я получил только в 8 часов вечера. Неужели нельзя выдавать справки и протоколы на месте, если второй участник вину не отрицает, понятно что для этого придется увеличить количество экипажей, ибо время оформление ДТП увеличится, но водители не будут тратить весь день из-за треснувшего бампера.

Гаи сейчас на европротокол напирают. Мол, разбирайтесь на месте сами.
Blackman
0
Blackman   01.04.2012 / 20:59   #    Ответить   
Mi$any пишет:Там до открытия перехода надо поставить экипаж ДПС и нищядно штрафовать их.
А не лучше ли поставить переход "по кнопке" с паузой не менее 3-х минут? 
Blackman
1
Blackman   01.04.2012 / 21:01   #    Ответить   
А вообще мужика жалко он уже весь седой от своей работы. И не такой он уж плохой как в других регионах, и вообще русскими людьми сложно управлять
Юля Сон
0
Юля Сон   06.04.2012 / 08:29   #    Ответить   
Было бы логично и удобно водителям, если бы сотрудники ГИБДД постоянно давали свои рекомендации в какой-то определённой рубрике на Тюменских сайтах megatyumen.ru, www.nashgorod.ru , 72.ru .
В этой рубрике освещали бы правила переезда наиболее аварийных участков дорог в городе Тюмени, причём с пояснениями, схемами и видеосюжетами. Это не так затратно и трудоёмко, а какой бы был результат! Знаю несколько водителей, которые так же одобряют эту идею. Ведь порой затруднения и спорные ситуации есть, но не выйдешь же из машины и не спросишь об этом инспектора ГИБДД.
Romulas
0
Romulas   06.04.2012 / 10:00   #    Ответить   
Holtoff пишет:Сообщение Записал 3 вопроса - ответа показавшиеся наиболее интересными....
Ясно сказал что ребята со съёмной тонировкой будут штрафоваться не зависимо от отмазок типа "щас на месте устраню".

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:  
Юля Сон пишет:Сообщение Было бы логично и удобно водителям, если бы сотрудники ГИБДД постоянно давали свои рекомендации в какой-то определённой рубрике на ...
Ну на каре даже раздел сделали. И представитель гибдд туда даже отписывает периодически и на вопросы отвечает. Правда избирательно отвечает, но и на том спасиба.
Holtoff
1
Holtoff   19.05.2012 / 13:13   #    Ответить   
Очередная выездная приемная ГДЛ была вчера:
Arlekin
0
Arlekin   20.05.2012 / 23:33   #    Ответить   
drunkenMaster пишет:Сообщение Сейчас даже по мелким ДТП отправляют на "разборы", в прошлом году в меня врезался один товарищ, вину не отрицал.

оформите европротокол до 25 тыщ.
без гаи.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам  6
09.12 / 17:32
Тюменские автоинспекторы задержали пьяного несовершеннолетнего водителя трактора, который пытался скрыться. Чтобы остановить юного нарушителя, сотрудникам ДПС пришлось стрелять по колесам транспортного средства.
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»  6
09.12 / 16:46
В областном центре на одной из самых посещаемых автолюбителями АЗС «Газпромнефть» прошел День качества для представителей сервисных центров официальных автодилеров и ведущих СМИ. Гостям рассказали, как качество нефтепродуктов, гарантированное заводом-изготовителем, сохраняется на всех этапах технологической цепочки: от транспортировки до реализации на АЗС.
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры  10
09.12 / 16:26
Администрация города Тюмени сделала шаг к повышению безопасности городских автобусных перевозок. С 2018 года все транспортные средства, работающие на маршрутах, оснастят камерами, фиксирующими дорожную обстановку, действия водителей и пассажиров.
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону  3
09.12 / 15:26
В Тюменской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии мошеннических действий. По версии следствия, мужчина звонил на телефоны своих жертв в ночное время, представлялся знакомым либо родственником, а затем просил оказать материальную помощь, чтобы «решить вопрос» по ДТП.
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
09.12 / 14:26
Дорожно-транспортное происшествие с участием юного пешехода произошло в Тюменской области накануне, 8 декабря. В Ишиме на улице Свердлова под колеса автомобиля Toyota Corolla попал 13-летний подросток.
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей  3
09.12 / 13:46
В Тюменской области объявили электронный аукцион на устройство и содержание автозимников. Как следует из конкурсной документации, речь идет о 14 сезонных дорогах, одна из которых позволит автомобилистам по кратчайшему пути добираться от областного центра до поселка Междуреченский ХМАО.
Женщина-водитель врезалась в фуру - у пассажира перелом позвоночника
Женщина-водитель врезалась в фуру — у пассажира перелом позвоночника  6
09.12 / 11:24
Тяжелая авария произошла накануне, 8 декабря, на федеральной автодороге Тюмень — Омск. В Абатском районе столкнулись автопоезд Scania и легковой автомобиль Kia Ceed. Два человека получили серьезные травмы.
Тюменка, сбившая мальчика на роликах, выплатит ребенку 300 тысяч рублей
Тюменка, сбившая мальчика на роликах, выплатит ребенку 300 тысяч рублей  6
09.12 / 10:24
Тюменка, сбившая на пешеходном переходе мальчика на роликах, должна выплатить ребенку 300 тысяч рублей. Решение об увеличении суммы компенсации на 100 тысяч рубле приняла коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда.
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам  12
09.12 / 09:04
В Тюмени набирает обороты новое общественное движение под названием «Наши помогут». Его цель заключается в объединении неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь автовладельцам, в одно большое сообщество.
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе  27
08.12 / 15:37
Водителю одного из тюменских предприятий могут лишить права садиться за руль. Накануне, 7 декабря, 63-летний мужчина за рулем автобуса грубо нарушил ПДД, попытавшись выполнить обгон на пешеходном переходе.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»