Автофорумы

Интересные статьи

31.03.2012 / 08:00

Геннадий Лоточкин: Мы попробуем новую систему дозвона до инспекторов

Геннадий Лоточкин: Мы попробуем новую систему дозвона до инспекторов

Начальник управления ГИБДД по Тюменской области Геннадий Лоточкин провел очередную встречу с водителями. Вопросы, как всегда, касались всех сторон автомобильной жизни — от разбора конкретных ДТП до проблемы хамства на дороге.

Павел, жена которого пострадала в ДТП, просил справедливости: «Моя жена попала в аварию, виновата не она. Но в качестве адвокатов второй стороны выступают бывшие инспекторы. Пытаются перевернуть все с ног на голову. Мы за справедливость. Если мы виноваты, если так решат, то пусть. Но пусть все будет честно, чтоб никаких давлений не было со стороны». Геннадий Лоточкин пообещал разобраться в этой ситуации.

Такие же обещания были даны и другим водителям, просившим поставить пешеходный переход, изменить схему движения на определенных улицах и так далее. Один из водителей настаивал на том, что все «лежачие полицейские» в Тюмени не соответствуют ГОСТу: «Вы сами пробовали проехать на скорости 40 км/ч там, где есть „полицейский“? Сотрясение мозга и сломанные колеса». Начальник отдела дорожной инспекции организации дорожного движения Алексей Агишев ответил, что искусственные ограничения изготавливают специальные предприятия, а устанавливают дорожные службы — с них, вроде бы и спрос. Впрочем, провести эксперимент и проехать по «полицейским» вместе с водителем, задававшим вопрос, сотрудники ГИБДД согласились.

Много вопросов вызывает у горожан поведение водителей общественного транспорта. В частности, многих раздражает, когда на загруженной улице Пермякова водители автобусов пересекают сразу три ряда, создавая аварийную ситуацию. Геннадий Лоточкин отметил, что жаловаться в таком случае нужно не только в ГИБДД, но и в транспортные предприятия — их руководители живо реагируют на все замечания горожан.

Камеры фото- и видеофиксации на перекрестке улиц Первомайская и Республики не работают, заметил водитель Максим. В ином случае такого затора на перекрестке не было бы. «Системы фото- и видеофиксации в этом году не работали, потому что не были разыграны тендеры на почтовые переводы. Сейчас тендеры разыграны, вчера первые „письма счастья“ пошли адресатам, которые нарушили правила дорожного движения. За вчерашний и сегодняшний день мы отправили 1600 писем. В общем в 2011 году мы взыскали за нарушения правил дорожного движения более 90 млн рублей», — ответил начальник ГИБДД.

Проблема долгого ожидания инспекторов на место ДТП решится, пожалуй, только тогда, когда будет увеличено количество операторов, отвечающих на звонки. Геннадий Лоточкин: «Проблема эта существует. Мы попробуем применить технологию, когда вы звоните, ваш звонок фиксируется, и вам перезванивают, если линия высвобождается. В такси обычно сидит по пять операторов, у нас — всего два человека. Единственное, что мы можем сделать — это добиваться увеличения числа операторов». Начальник ГИБДД пообещал, что будет добиваться решения этого вопроса.

«Вечная проблема» хамства на дорогах таковой, похоже, и останется. Геннадий Дмитриевич предложил писать заявления на нарушителей, нагло нарушающих ПДД. Андрей Лохманов возразил, что однажды уже сделал это, готов был подтвердить свои показания в суде, но никто ему не перезвонил, дело «замяли». Лоточкин предложил передать свидетельства нарушения еще раз, лично ему. «Почему у нас бескультурье такое, — возмутился начальник ГИБДД. — Наверное, должны быть какие-то правила обращения друг с другом, культура вождения».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3133 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Водители, ГИБДД, Лоточкин, Тюмень

 
 Комментарии  16  
Евгений Клен
0
Евгений Клен   31.03.2012 / 10:40   #    Ответить   
я бы у него спросил когда на перекрестке мельникайте- респуб. добавят секции со стрелками "поворот на право" 
андрей050473
0
андрей050473   31.03.2012 / 11:29   #    Ответить   
Во,во, поворот на минскую закрыли теперь пробка всегда на повороте на Котовского, нужны стрелки на немелькайте
Holtoff
1
Holtoff   31.03.2012 / 13:29   #    Ответить   
Записал 3 вопроса - ответа показавшиеся наиболее интересными.
Mi$any
1
Mi$any   31.03.2012 / 13:34   #    Ответить   
Я бы еще спросил как быть с участком на Республики М. горького где пешеходы перебегают шестиполосную дорогу перед носом у авто. Там до открытия перехода надо поставить экипаж ДПС и нищядно штрафовать их. Понимаю что до ближайшего перехода далеко, но это временная трудность и не стоит рисковать жизнь и нервами в том числе и окружающих чтоб сэкономить время
mamon
0
mamon   31.03.2012 / 13:38   #    Ответить   
Mi$any пишет:Я бы еще спросил как быть с участком на Республики М. горького где пешеходы перебегают шестиполосную дорогу перед носом у авто. Там до открытия перехода надо поставить экипаж ДПС и нищядно штрафовать их. Понимаю что до ближайшего перехода далеко, но это временная трудность и не стоит рисковать жизнь и нервами в том числе и окружающих чтоб сэкономить время
 В школе на тройки учился?
Holtoff
0
Holtoff   31.03.2012 / 13:39   #    Ответить   
И немного фоток со встречи. Снял бы больше. но не было времени.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Mi$any
1
Mi$any   31.03.2012 / 14:04   #    Ответить   
mamon пишет:
Mi$any пишет:Я бы еще спросил как быть с участком на Республики М. горького где пешеходы перебегают шестиполосную дорогу перед носом у авто. Там до открытия перехода надо поставить экипаж ДПС и нищядно штрафовать их. Понимаю что до ближайшего перехода далеко, но это временная трудность и не стоит рисковать жизнь и нервами в том числе и окружающих чтоб сэкономить время
 В школе на тройки учился?
Да все троишники состоялись в жизни в отличии от отличников! А отличники работают на троишников. Ты часом не отличником был? 
drunkenMaster
0
drunkenMaster   31.03.2012 / 17:06   #    Ответить   
Сейчас даже по мелким ДТП отправляют на "разборы", в прошлом году в меня врезался один товарищ, вину не отрицал. Вызвали экипаж, стоит заметить приехал довольно быстро, дальше поехали на "разборы" в здание "ВОА" под мостом. Разборами занимался один лейтенант народу тьма, сидеть негде. В итоге на "разборы" мы приехали в час дня, а все протокол и справку о ДТП я получил только в 8 часов вечера. Неужели нельзя выдавать справки и протоколы на месте, если второй участник вину не отрицает, понятно что для этого придется увеличить количество экипажей, ибо время оформление ДТП увеличится, но водители не будут тратить весь день из-за треснувшего бампера.
zum
0
zum   01.04.2012 / 13:23   #    Ответить   
drunkenMaster пишет:Разборами занимался один лейтенант народу тьма, сидеть негде. В итоге на "разборы" мы приехали в час дня, а все протокол и справку о ДТП я получил только в 8 часов вечера.
Кажись сотрудников в прошлом году сокращали вот народ и ждёт.Чтобы не ждать нужно опять набирать штат,или привлекать к разборам тех кто у них там бумажки перекладывает Крутой 
SSS
0
SSS   01.04.2012 / 14:25   #    Ответить   
drunkenMaster пишет:Сообщение Сейчас даже по мелким ДТП отправляют на "разборы", в прошлом году в меня врезался один товарищ, вину не отрицал. Вызвали экипаж, стоит заметить приехал довольно быстро, дальше поехали на "разборы" в здание "ВОА" под мостом. Разборами занимался один лейтенант народу тьма, сидеть негде. В итоге на "разборы" мы приехали в час дня, а все протокол и справку о ДТП я получил только в 8 часов вечера. Неужели нельзя выдавать справки и протоколы на месте, если второй участник вину не отрицает, понятно что для этого придется увеличить количество экипажей, ибо время оформление ДТП увеличится, но водители не будут тратить весь день из-за треснувшего бампера.

Гаи сейчас на европротокол напирают. Мол, разбирайтесь на месте сами.
Blackman
0
Blackman   01.04.2012 / 20:59   #    Ответить   
Mi$any пишет:Там до открытия перехода надо поставить экипаж ДПС и нищядно штрафовать их.
А не лучше ли поставить переход "по кнопке" с паузой не менее 3-х минут? 
Blackman
1
Blackman   01.04.2012 / 21:01   #    Ответить   
А вообще мужика жалко он уже весь седой от своей работы. И не такой он уж плохой как в других регионах, и вообще русскими людьми сложно управлять
Юля Сон
0
Юля Сон   06.04.2012 / 08:29   #    Ответить   
Было бы логично и удобно водителям, если бы сотрудники ГИБДД постоянно давали свои рекомендации в какой-то определённой рубрике на Тюменских сайтах megatyumen.ru, www.nashgorod.ru , 72.ru .
В этой рубрике освещали бы правила переезда наиболее аварийных участков дорог в городе Тюмени, причём с пояснениями, схемами и видеосюжетами. Это не так затратно и трудоёмко, а какой бы был результат! Знаю несколько водителей, которые так же одобряют эту идею. Ведь порой затруднения и спорные ситуации есть, но не выйдешь же из машины и не спросишь об этом инспектора ГИБДД.
Romulas
0
Romulas   06.04.2012 / 10:00   #    Ответить   
Holtoff пишет:Сообщение Записал 3 вопроса - ответа показавшиеся наиболее интересными....
Ясно сказал что ребята со съёмной тонировкой будут штрафоваться не зависимо от отмазок типа "щас на месте устраню".

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:  
Юля Сон пишет:Сообщение Было бы логично и удобно водителям, если бы сотрудники ГИБДД постоянно давали свои рекомендации в какой-то определённой рубрике на ...
Ну на каре даже раздел сделали. И представитель гибдд туда даже отписывает периодически и на вопросы отвечает. Правда избирательно отвечает, но и на том спасиба.
Holtoff
1
Holtoff   19.05.2012 / 13:13   #    Ответить   
Очередная выездная приемная ГДЛ была вчера:
Arlekin
0
Arlekin   20.05.2012 / 23:33   #    Ответить   
drunkenMaster пишет:Сообщение Сейчас даже по мелким ДТП отправляют на "разборы", в прошлом году в меня врезался один товарищ, вину не отрицал.

оформите европротокол до 25 тыщ.
без гаи.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Сегодня в 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
Сегодня в 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
Сегодня в 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
Сегодня в 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Сегодня в 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»