Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
205 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

16.04.2012 / 11:29

Дети чаще страдают в ДТП по вине родителей

Дети чаще страдают в ДТП по вине родителей

На дорогах Тюмени 88% дорожно-транспортных происшествий с участием детей происходят по вине взрослых.

Как сообщает ГИБДД города, за три месяца 2012 года в Тюмени произошло 36 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 39 получили различные травмы. И только в четырех случаях дети-пешеходы стали участниками ДТП по своей неосторожности. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года в городе произошло 24 ДТП, 24 ребенка получили травмы.

Большинство пострадавших детей-пассажиров перевозились без специальных детских удерживающих устройств. Только с начала года сотрудниками Госавтоинспекции Тюмени за нарушение правил перевозки детей привлечены к административной ответственности 6 106 водителей. Многие взрослые по-прежнему не осознают необходимость использования детских удерживающих устройств: при отсутствии кресла водители порой сами ведут себя как дети, например, заставляют ребенка прятаться за сиденье.

Необходимо отметить, что проблема перевозки детей в автомобилях особенно актуальна с наступлением весенне-летнего периода, когда начинаются массовые поездки за город. Трагедии настигают тюменские семьи и далеко за пределами нашей области.

На днях от Госавтоинспекции Ульяновской области пришла информация о страшном ДТП. 22 марта на 125-м км автодороги Ульяновск — Самара при столкновении автомобилей ВАЗ-21102 и MAN погибли две взрослые пассажирки «десятки» — жительницы Тюмени, двое детей 1997 и 2004 годов рождения получили тяжелейшие травмы. Как выяснила проверка, 7-летний мальчик перевозился на переднем сиденье автомобиля, пристегнутый стандартным ремнем безопасности. Вторая пострадавшая девочка сидела на заднем сиденье не пристегнутая.

Конечно, нельзя утверждать, что детские удерживающие устройства стопроцентно уберегают юных пассажиров от травм, однако по статистике наличие детских устройств уменьшает смертность в ДТП среди грудных детей на 71%, среди детей от двух лет — на 54%.

Еще один бич тюменских дорог — пьяные за рулем. Каждое двенадцатое ДТП в Тюмени совершается водителями, находящимися нетрезвом состоянии.

13 апреля Госавтоинспекция города с целью выявления водителей, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии, проводила профилактическое рейдовое мероприятие «Нетрезвый водитель». Для его проведения были специально привлечены дополнительные силы инспекторов отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УМВД РФ по Тюмени. Наряды ДПС ГИБДД несли службу во всех районах города и, конечно, рядом с ночными развлекательными заведениями.

За период проведения мероприятия инспекторами ОБ ДПС ГИБДД УМВД РФ по Тюмени выявлено 19 водителей, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, также выявлено семь водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

За минувшие выходные инспекторами ДПС выявлено 60 водителей, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, и 15 водителей, отказавшихся проходить медицинское освидетельствование.

В текущем году ситуация на дорогах Тюмени, связанная с аварийностью по вине нетрезвых водителей, существенно обострилась. За 3 месяца 2012 года произошло 27 ДТП, в которых различные травмы получили 44 человека. За аналогичный период прошлого года подобные ДТП происходили значительно реже — 10 ДТП и 17 раненых.

Также увеличилось количество выявляемых нетрезвых водителей. За 3 месяца сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД отстранено от управления транспортом 902 водителя, находящихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. За аналогичный период прошлого года таких нарушений было выявлено 864. Административному аресту на срок до 15 суток подверглись 130 водителей за управление в нетрезвом состоянии и не имеющие права управления либо лишением права управления транспортным средством (в прошлом году — 106 водителей).

Между тем, статистика ДТП продолжает подтверждать, что алкоголь и дорога — понятия несовместимые. Последнее ДТП с наиболее тяжкими последствиями произошло в конце марта на 7-м км Салаирского тракта. Водитель автомобиля ВАЗ-2114, будучи в нетрезвом состоянии, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с ВАЗ-2105. В результате аварии различные травмы получили четыре человека.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1694 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Дети, Статистика, Тюмень, Водители

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам  6
09.12 / 17:32
Тюменские автоинспекторы задержали пьяного несовершеннолетнего водителя трактора, который пытался скрыться. Чтобы остановить юного нарушителя, сотрудникам ДПС пришлось стрелять по колесам транспортного средства.
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»  5
09.12 / 16:46
В областном центре на одной из самых посещаемых автолюбителями АЗС «Газпромнефть» прошел День качества для представителей сервисных центров официальных автодилеров и ведущих СМИ. Гостям рассказали, как качество нефтепродуктов, гарантированное заводом-изготовителем, сохраняется на всех этапах технологической цепочки: от транспортировки до реализации на АЗС.
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры  10
09.12 / 16:26
Администрация города Тюмени сделала шаг к повышению безопасности городских автобусных перевозок. С 2018 года все транспортные средства, работающие на маршрутах, оснастят камерами, фиксирующими дорожную обстановку, действия водителей и пассажиров.
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону  3
09.12 / 15:26
В Тюменской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии мошеннических действий. По версии следствия, мужчина звонил на телефоны своих жертв в ночное время, представлялся знакомым либо родственником, а затем просил оказать материальную помощь, чтобы «решить вопрос» по ДТП.
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
09.12 / 14:26
Дорожно-транспортное происшествие с участием юного пешехода произошло в Тюменской области накануне, 8 декабря. В Ишиме на улице Свердлова под колеса автомобиля Toyota Corolla попал 13-летний подросток.
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей  3
09.12 / 13:46
В Тюменской области объявили электронный аукцион на устройство и содержание автозимников. Как следует из конкурсной документации, речь идет о 14 сезонных дорогах, одна из которых позволит автомобилистам по кратчайшему пути добираться от областного центра до поселка Междуреченский ХМАО.
Женщина-водитель врезалась в фуру - у пассажира перелом позвоночника
Женщина-водитель врезалась в фуру — у пассажира перелом позвоночника  6
09.12 / 11:24
Тяжелая авария произошла накануне, 8 декабря, на федеральной автодороге Тюмень — Омск. В Абатском районе столкнулись автопоезд Scania и легковой автомобиль Kia Ceed. Два человека получили серьезные травмы.
Тюменка, сбившая мальчика на роликах, выплатит ребенку 300 тысяч рублей
Тюменка, сбившая мальчика на роликах, выплатит ребенку 300 тысяч рублей  6
09.12 / 10:24
Тюменка, сбившая на пешеходном переходе мальчика на роликах, должна выплатить ребенку 300 тысяч рублей. Решение об увеличении суммы компенсации на 100 тысяч рубле приняла коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда.
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам  12
09.12 / 09:04
В Тюмени набирает обороты новое общественное движение под названием «Наши помогут». Его цель заключается в объединении неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь автовладельцам, в одно большое сообщество.
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе  27
08.12 / 15:37
Водителю одного из тюменских предприятий могут лишить права садиться за руль. Накануне, 7 декабря, 63-летний мужчина за рулем автобуса грубо нарушил ПДД, попытавшись выполнить обгон на пешеходном переходе.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»