Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

18.04.2012 / 12:17

На дорогах города начали страдать велосипедисты и мотоциклисты

На дорогах города начали страдать велосипедисты и мотоциклисты

В 14 ДТП, произошедших на дорогах Тюменской области за последние двое суток, 20 человек получили травмы. Отмечены 2 случая наездов автомобилей на велосипедистов, в обоих, по предварительным данным, причиной стали нарушения правил дорожного движения водителями автомобилей.

Около половины шестого вечера в понедельник в областном центре на улице Боровской автомобилем Opel Corsa сбит 12-летний велосипедист. По предварительной информации, водитель автомобиля, поворачивая направо на прилегающую территорию, не уступил дорогу юному велосипедисту. Мальчик получил травму левой голени и голеностопного сустава, сообщают в пресс-службе ГИБДД.

Второй случай произошел около полуночи на перекрестке улиц Ленина и Первомайской. По предварительным данным, водитель Toyota, также при повороте направо, не уступил дорогу 24-летней велосипедистке. В результате происшествия девушка получила травму головы.

ГИБДД обращает внимание водителей на предоставление преимущества велосипедистам, как равноправным участникам дорожного движения. При движении по проезжей части дороги, велосипедист имеет такие же права, как и водитель любого другого транспортного средства, и водители автомобилей в установленных случаях обязаны предоставлять ему преимущество в движении, как и любому другому автомобилю. В свою очередь велосипедистам также необходимо соблюдать правила дорожного движения, а при пересечении проезжей части по пешеходному переходу, велосипедист должен спешиться и перевести велосипед через дорогу, двигаясь пешком. Детям до 14 лет выезжать на велосипеде на проезжую часть дорог запрещается.

8-летний ребенок пострадал во дворе дома на улице Мельникайте около 6 часов вечера во вторник. По предварительным данным, причиной происшествия стало нарушение правил проезда дворовой территории водителем автомобиля Mitsubishi Lancer, под колеса которого и попал ребенок. У мальчика травма локтевого сустава.

Участниками дорожно-транспортных происшествий становятся мотоциклисты и скутеристы. В 10-м часу утра во вторник на улице 50 лет ВЛКСМ у АЗС «Н-3» столкнулись Ford Fusion и легкий мотоцикл Patron. По предварительным данным, водитель автомобиля не пропустил встречный мотоцикл, поворачивая налево. 37-летний мотоциклист госпитализирован с травмой позвоночника.

В понедельник около 7 часов вечера в поселке ММС во дворе жилого дома по улице 70 лет Октября мотоциклом «ИЖ Планета 5» сбит 5-летний ребенок. У мальчика сотрясение головного мозга и ссадины лица. Мотоциклист, нарушивший ПДД, не имеет права управления транспортом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Vest
10
Vest   18.04.2012 / 12:51   #    Ответить   
MAD DOG,
ПДД, и то не знают... А вы про правило хорошего тона.

П.С. Обращаясь к велосипедистам-невидимкам - не ездите ночью без света!!! Ну набор маячков 100 рублей стоит, даже мой десятилетний киндер за свой счёт купил, из карманных денег. А вы понимаете, на чём экономите, а? :(

Просмотров: 1832 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Тюмень

 
 Комментарии  30  Читать на форуме  
Vol`_de_Mar
3
Vol`_de_Mar   18.04.2012 / 12:45   #    Ответить   
эта обоюдная неприязнь будет вечно. люди не знают правила хорошего тона
Vest
10
Vest   18.04.2012 / 12:51   #    Ответить   
MAD DOG,
ПДД, и то не знают... А вы про правило хорошего тона.

П.С. Обращаясь к велосипедистам-невидимкам - не ездите ночью без света!!! Ну набор маячков 100 рублей стоит, даже мой десятилетний киндер за свой счёт купил, из карманных денег. А вы понимаете, на чём экономите, а? :(
Ska3
3
Ska3   18.04.2012 / 13:07   #    Ответить   
"свою очередь велосипедистам также необходимо соблюдать правила дорожного движения, а при пересечении проезжей части по пешеходному переходу, велосипедист должен спешиться и перевести велосипед через дорогу, двигаясь пешком" ключевой момент, так как в большинстве случаев велосипедисты пересекают проезжую часть верхом на велике. я этой весной еще ни одного велосипедиста не видел, кто бы пешком пересекал проезжую часть...а некоторые бывает едут, даже не останавливаясь пролетают и тут бывает водителю тяжело сориентироваться, так как движущегося велосипедиста, приблежающегося к проезжей части не всегда видно
Fly
1
Fly   18.04.2012 / 13:35   #    Ответить   
У нас водители не умеют при повороте в правое зеркало смотреть, позиция "я ж сам в правом ряду" а правее велосипедист едет.
Денница
0
Денница   18.04.2012 / 13:51   #    Ответить   
По предварительным данным, водитель Toyota, также при повороте направо, не уступил дорогу 24-летней велосипедистке. В результате происшествия девушка получила травму головы.
уж не по светофору ли она неслась?
Fly пишет:Сообщение У нас водители не умеют при повороте в правое зеркало смотреть, позиция "я ж сам в правом ряду" а правее велосипедист едет.
все логично, в чем неправильная позиция?дабы велосипедист не щемился в таких случаях я при подъезде к перекрестку специально беру правее что бы места для лесопедиста не оставалось, а то привыкли что шоссе - космос.
Vest
1
Vest   18.04.2012 / 13:57   #    Ответить   
Денница пишет:Сообщение уж не по светофору ли она неслась?

тут 2 варианта: 1) по переходу; 2) по главной на светофоре в желтом мигающем (ночном) режиме ...
StealthPictures
4
StealthPictures   18.04.2012 / 14:04   #    Ответить   
Fly пишет:Сообщение У нас водители не умеют при повороте в правое зеркало смотреть, позиция "я ж сам в правом ряду" а правее велосипедист едет.

именно поэтому, если на велике еду прямо по крайней правой, то встаю в середину полосы и проезжаю прямо, потом опять прижимаюсь к краю. Так безопаснее.
Денница
0
Денница   18.04.2012 / 14:13   #    Ответить   
Vest пишет:Сообщение по главной на светофоре в желтом мигающем (ночном) режиме ...

там нет ночного режима ....
Vest
0
Vest   18.04.2012 / 14:19   #    Ответить   
Офтопик:
Денница,
тогда, методом исключения.......
Yunys
3
Yunys   18.04.2012 / 15:02   #    Ответить   
Самое интересное если велосипедист не спешился, но всё равно приехал в машину, то водитель будет виноват, как управленец повышенной опасности. получается что если велосипедист специально тебе в крыло приедет то при любом раскладе водитель виноват... Водители будьте внимательны, говорю как велосипедист, веловоды помните жизнь одна, велосипед не танк, а бампер твёрдый - сломаете и себе жизнь и водителю, говорю как водитель.
АльтруистKA
0
АльтруистKA   18.04.2012 / 15:07   #    Ответить   
Я видела много невоспитанных веселопедистов, а невоспитанных водителей ещё больше. Говорю как пешеход. Все куда-то несутся вечно... куда-то опаздывают... никто не вспоминает как правило ни о ПДД, ни о мудрости, что всюду успевает тот, кто никуда не торопится. На перекрёстке Профсоюзной и Советской мне вообще каждый раз по ногам норовят проехать поворачивающие, хотя я иду на свой законный зелёный.
SPONGE
0
SPONGE   18.04.2012 / 15:12   #    Ответить   
АльтруистKA, стоит задуматься о шипах на носках обуви )))
sunrise
1
sunrise   18.04.2012 / 15:36   #    Ответить   
Вечный спор авто vs. велосипед vs. пешеход. Сам езжу на всех видах транспорта. Велосипеду не место на дороге, его просто не видно вообще никак, и по тротуару надо ехать предельно аккуратно.
Видел велодятлов, которые на кольцах в потоке ездят и налево поворачивают, как будто они не на  велике, а на танке.
Vest
1
Vest   18.04.2012 / 15:41   #    Ответить   
Офтопик:
sunrise,
на кольце я даж на моте сильно напрягаюсь, предпочитаю перевести пешком... А уж велом перебраться через кольцо иначе как по пешеходке вообще никогда фантазии не возникало :))
Greenberg
3
Greenberg   18.04.2012 / 16:56   #    Ответить   
Пешеходы: - "Виноваты автолюбители"
Автолюбители: - "Виноваты пешеходы"
Велосипедисты: - "Виноваты все эти пи___ы"
driver
2
driver   18.04.2012 / 17:44   #    Ответить   
Опять о "спешивании при пересечении проезжей части"...
А сколько ДТП произошло в такой ситуации (из-за того, что не спешился)?
А как часто не уступают при повороте направо и "впечатывают" велосипедиста в тротуар ?
Меня многие счас захотят убить, но напрашивается вывод: если не смотришь в правое зеркало - долой левое!
 
 
Arlekin
0
Arlekin   18.04.2012 / 19:23   #    Ответить   
driver пишет:Сообщение Меня многие счас захотят убить, но напрашивается вывод: если не смотришь в правое зеркало - долой левое!

собственно комплектация автомобилей ВАЗ а также "Москвич" допускало такое, ПДД не запрещено насколько помню.
superfen
0
superfen   18.04.2012 / 21:18   #    Ответить   
самые опасные велеры это шоссеры, нарушают почти каждый такое ощущение их этому учат в спорт школе,
опытному веловоду как мне страшно смотреть как они ездиют 
Don Miguel
3
Don Miguel   18.04.2012 / 23:59   #    Ответить   
Буквально несколько часов назад. Стою пешеходом на светофоре от аллеи победы в сторону ТРЦ Премьер. Рядом велосипедистов штук 6-7.
Из всех только одна сознательная девушка пешком переходила на зеленый. Остальные покатили.
Особо шустрый проехав на зеленый по Таймырской решил сразу на мост уйти, хотя на том небольшом переходе красный горит.
Тут то его сразу и приняла Toyota Avensis. Тормоза, падающий велосипедист, шокированный водитель.. Велосипедист в состоянии возбуждения вскакивает и улепетывает на мост вместе со своим велосипедом.
Тойоте что остается делать.. Возможно этот лисапедятел ему и машину поцарапал.
Но слава богу живой и сам уехал..
SINNER
0
SINNER   19.04.2012 / 00:46   #    Ответить   
Don Miguel  я даже не удивлюсь если этот человек ехал на белом велосипеде бес каких либо надписей 
 
comp
2
comp   19.04.2012 / 09:43   #    Ответить   
У меня больше всего вопросов вызывают мотороллеры.Средний возраст владельцев лет 12-17, а ездят они по дорогам общего пользования. Опыта никакого, прав нет, при этом чувствуют себя полноценными участниками движения. Возможно, он первый раз в жизни выехал на дорогу (взял у друга "прокатиться"), может он пьяный едет или не знает правил и не имеет опыта.
Бывает, на таких мотороллерах даже зеркал нет, а он выехал и едет, будь то сохранился. :facepalm:

Думаю, большинство гонщиков на спортивных мотоциклах, это люди знакомые с четырехколесным транспортом и отдают отчет своим действиям, даже когда лихачат. Хотелось бы верить.
dtimur
1
dtimur   19.04.2012 / 12:38   #    Ответить   
RAmzes молодец уважаю. так что Лихачи читайте и думайте.
 
Deep K
0
Deep K   19.04.2012 / 13:22   #    Ответить   
sunrise пишет:Вечный спор авто vs. велосипед vs. пешеход. Сам езжу на всех видах транспорта. Велосипеду не место на дороге, его просто не видно вообще никак, и по тротуару надо ехать предельно аккуратно.Видел велодятлов, которые на кольцах в потоке ездят и налево поворачивают, как будто они не на  велике, а на танке.
 Дык не щими веллера и буит все ок, как только перекресток с круговым движением сделали дорогой с круговым движением - так веллерам там стало можно ездить и налево поворачивать, так что претензии не к месту, привыкайте )Нормального велосипедиста видно отлично, просто надо в голове держать мысль, что справа может быть велосипедист всегда, а слева мотоциклист например )) По моему мнению велосипеду как раз не место на тротуаре, хотя сам по тротуарам частенько катаю, но эт потому что на республики полосы правые отдали автобусам, как блюдящий пдд понимаю что там не место велу, но и второй ряд занимать - себе опаснее.  
Ramzes пишет:Мотоцикл - в отличие от велосипеда движется в потоке автомобилей, он может ускоряться быстрее автомобиля, но тормозить быстрее автомобиля он не может - есть вероятность блокировки колёс и падения.
 Рамзес, мотц конешн не настолько устойчивый как авто, но тормозит он куда быстрее, ровно как велосипед например, известный факт юзания переднего тормоза.
Deep K
0
Deep K   19.04.2012 / 18:56   #    Ответить   
Ramzes пишет:Сообщение Скажем так, я пока не сильно опытный мотоциклист, и предпочту начать торможение заблаговременно...одно дело что ты упадёшь с 12-килограммового аппарата - и другое что тебя придавит 260-килограммовый...


Эт да 200 кг не 20, спору нет, главное вовремя выпрыгнуть с него ) железяка не сосед, стерпит
kl0chked
1
kl0chked   21.04.2012 / 13:22   #    Ответить   
Ramzes, переходя дорогу в неположенном месте, когда машины стоят, убедись, что между рядов не летит велосипедист )
Don Miguel
1
Don Miguel   21.04.2012 / 13:46   #    Ответить   
kl0chked пишет:Сообщение Ramzes, переходя дорогу в неположенном месте, когда машины стоят, убедись, что между рядов не летит велосипедист )

Когда летишь на мотоцикле в неположенном месте (между рядов) убедись, что между машин не идет пешеход)
колычева
0
колычева   22.04.2012 / 12:08   #    Ответить   
Велосипедисты и мотоциклисты часто ездят по тратуару, как и водители машин.
Vest
0
Vest   23.04.2012 / 09:51   #    Ответить   
колычева пишет:Сообщение мотоциклисты часто ездят по тратуару, как и водители машин

вот это - брехня. если машину еще можно увидеть (и то редко и полного дебила), то мотоциклистов там за всё время с 2007 года, что езжу видел только 2 раза. причем один раз мотоциклист толкал заглушенный байк, и только второй - ехал со скоростью километров 10 в час. Неудобно, знаетели по бордюрам 200-600 кг таскать туда-обратно...
Greenberg
2
Greenberg   23.04.2012 / 11:07   #    Ответить   
Vest,
видимо для девушек нет разницы - скутер/мотоцикл :death:
Вообще нужно-бы приравнять скутеристов и велосипедистов - хотите ездить по дорогам общего пользования, будьте добры, сдайте на права (ввести новые категории А1, А2) хотя-бы теорию. А то многие ездуны "слышали звон да не знают где он", - о правах (своих) слышалиподозревают, а об обязанностях не в курсах.
Vest
1
Vest   23.04.2012 / 11:15   #    Ответить   
Greenberg,
сел на скутер после 13 лет на авто... После нормального руля хоть примерно видно, кто что будет делать или попытается, или от кого надо держаться подальше. Вообще не понимаю, как можно по дороге на скуте без этого опыта ездить. Разве что надеясь на адекватность ВСЕХ автоводов, что из области фантастики.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Прокуратура: в ДТП с автобусом в Югре погибли 12 человек
Прокуратура: в ДТП с автобусом в Югре погибли 12 человек  есть видео  1
04.12 / 19:22
Прокуратура ХМАО начала проверку в связи с ДТП, произошедшим сегодня, 4 декабря, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.
Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: погибли восемь человек, в том числе дети
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: погибли восемь человек, в том числе дети  12
04.12 / 18:32
Смертельное ДТП с участием автобуса и грузового автомобиля произошло сегодня, 4 декабря, на автодороге Тюмень — Ханты-Мансийск. Машины столкнулись на 925 километре приблизительно в 16.00.
На улицах Тюмени погаснут два светофора
На улицах Тюмени погаснут два светофора
04.12 / 18:01
Плановые работы на электросетях отразятся на работе тюменских светофоров. Завтра, 5 декабря, без регулирования на время останутся два городских перекрестка.
Трагические последствия снегопада: в Тюменской области произошло две автокатастрофы
Трагические последствия снегопада: в Тюменской области произошло две автокатастрофы  3
04.12 / 14:22
Две тяжелые аварии произошла сегодня, 4 декабря, в Тюменской области. В Тобольске на Уватском тракте столкнулись Suzuki Grand Vitara и ВАЗ2110, а в окрестностях областного центра — Ford и ГАЗель.
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение
В районе перекрестка Пермякова-Федюнинского частично ограничат движение  3
02.12 / 19:01
В Тюмени на время изменят схему движения транспорта в районе пересечения улиц Федюнинского и Пермякова. В связи с проведением работ по строительству развязки здесь перекроют одну из проезжих частей.
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега
Тюменцы жалуются в интернете на некачественную уборку снега  есть видео  3
02.12 / 16:19
Жители Тюмени в интернете обсуждаю проблему уборку снега на улицах областного центра. По словам горожан, несмотря на усилия дорожных служб и администрации, ситуация c очисткой дорог далека от идеальной.
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
Массовое ДТП под Ишимом: столкнулись пять автомобилей и грейдер
02.12 / 13:06
Сразу шесть транспортных средств стали участниками аварии, произошедшей накануне, 1 декабря, на автодороге Тюмень — Омск. Предполагаемой причиной ДТП стала неосторожная попытка обгона, предпринятая одним из водителей.
Один погибший, четверо раненых - под Тюменью произошла крупная авария
Один погибший, четверо раненых — под Тюменью произошла крупная авария  2
02.12 / 11:07
Тяжелая авария произошла сегодня, 2 декабря, в окрестностях областного центра. На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись автомобиль «Лада», «ГАЗель» и Foton. Водитель отечественной легковушки погиб, четыре человека получили травмы.
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота
На улице 50 лет ВЛКСМ запретят два левых поворота  13
02.12 / 10:47
На улице 50 лет ВЛКСМ в Тюмени в ближайшем будущем появятся два новых дорожных знака, запрещающих левые повороты. Соответствующее решение приняли на днях комиссии по безопасности движения при управах Ленинского и Центрального округов.
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое
На трассе Екатеринбург-Тюмень иномарка влетела в грузовик. Погибли двое  9
02.12 / 09:46
ДТП со смертельным исходом произошло на трассе Екатеринбург-Тюмень вчера, 1 декабря. Здесь на 170-м километре в 18.20 Kia столкнулась с грузовиком. В результате погибли два человека.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»