Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

19.04.2012 / 11:01

На трассе погиб скутерист

На трассе погиб скутерист

Один человек погиб и четверо пострадали в пяти ДТП, произошедших на тюменских дорогах в минувшие сутки.

Скутерист погиб в Ялуторовском районе около 11 часов вечера. Авария произошла на 62-м километре трассы Тюмень — Омск. По предварительным данным, 28-летний мужчина выехал на скутере на федеральную автодорогу и врезался в стоящий на полосе торможения, предположительно грузовой, автомобиль. Автомобиль уехал с места происшествия, сообщают в пресс-службе ГИБДД.

В областном центре в 8 часов вечера на улице Монтажников столкнулись мотоцикл и автомобиль KIA. По предварительным данным, 23-летний мотоциклист нарушил правила обгона. В результате молодой человек получил перелом плеча и рану колена.

На 9-м километре Велижанского тракта около 11 часов вечера автомобилем «Лада Калина» сбит пешеход. По предварительным данным, 30-летний мужчина, находясь в состоянии опьянения, шел по проезжей части дороги. В результате происшествия он получил черепно-мозговую травму.

5-летнюю девочку сбил автомобиль Ford Focus в селе Падерино Тюменского района. ДТП произошло около 7 часов вечера. По предварительным данным, девочка выбежала на проезжую часть прямо перед колесами «Форда» из-за припаркованного автомобиля. В результате происшествия она получила тяжелую травму — перелом бедра.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2642 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Гибель людей, Тюменская область, Мотоциклы

 
 Комментарии  15  
мося
2
мося   19.04.2012 / 11:25   #    Ответить   
Вообще я считаю что на скутеры тоже бы права водительские выдовали...а то щас развелось "напрокат"- это вообще что ? 15 летние ездят на скутерах и им вообще пофигу по куда ехать, как обгонять и тд. Они даже по тратуарам ездят и не обламываются...
Vest
1
Vest   19.04.2012 / 11:32   #    Ответить   
мося пишет:Сообщение Они даже по тратуарам ездят и не обламываются...

причем на тротуар загоняют сотрудники полиции. После моего дтп (стоял на скутере на красный, мне в попу прилетел решивший проскочить на 2112), приехавшие ДПС с раздражением спросили, какого я на дороге делаю. Я про ПДД им начпл говорить - а они в ответ сказали что если едешт по тротуару аккуратно - то проблем нет. Ибо нет наказания и нет причин для наказания. И при этом пострадавших от езды скутеров по тротуару - нет, а вот пострадавших скутеристов на дороге - полно.
Anonymous
2
Samuraj   19.04.2012 / 11:38   #    Ответить   
мося пишет:Вообще я считаю что на скутеры тоже бы права водительские выдовали.
Ничего это не изменит как ездили на них без прав так и будут ездить не один здравомыслящий дпсник не будет гоняться за ребенком, проблема в родителях кторые покупаю детям лет 13-15 скутера. 
TashaDexter
0
TashaDexter   19.04.2012 / 11:39   #    Ответить   
мося пишет:Сообщение Вообще я считаю что на скутеры тоже бы права водительские выдовали...

Я поддержу. На любое мотосредство, без ограничений объема двигателя. Скорость больше 15 км/ч развивает - будь любезен, изучи правила и подтверди знания. Хотя наличие удостоверений проверяется у мотоциклистов очень редко :(
мося
2
мося   19.04.2012 / 11:43   #    Ответить   
Вчера еще, мы с другом стояли на светофоре, и скутерист этот чуть не шоркнул нас ( на вид ну лет 17 ), вот ездят как попало, а ты если собъешь или чето сделаешь, ни чего с него не возьмёшь и еще останешься должен...
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   19.04.2012 / 11:59   #    Ответить   
TashaDexter пишет:Сообщение 
мося пишет:Сообщение Вообще я считаю что на скутеры тоже бы права водительские выдовали...

Я поддержу. На любое мотосредство, без ограничений объема двигателя. Скорость больше 15 км/ч развивает - будь любезен, изучи правила и подтверди знания. Хотя наличие удостоверений проверяется у мотоциклистов очень редко :(

ага. и на велосипеды тогда тоже (у человека хоть и два цилиндра, зато какой объем двигателя))
TashaDexter
0
TashaDexter   19.04.2012 / 12:16   #    Ответить   
MAD DOG,
про вело- средства я не говорила. Хотя не помешало бы. Вчера пропустила одного велосипедиста, проезжающего по пешеходному через дорогу, начала движение, как мне в бочину чуть второй не прилетел. Я в темноте его и не видела :((
мося
0
мося   19.04.2012 / 12:56   #    Ответить   
Vest пишет:Сообщение 
мося пишет:Сообщение Они даже по тратуарам ездят и не обламываются...

причем на тротуар загоняют сотрудники полиции. После моего дтп (стоял на скутере на красный, мне в попу прилетел решивший проскочить на 2112), приехавшие ДПС с раздражением спросили, какого я на дороге делаю. Я про ПДД им начпл говорить - а они в ответ сказали что если едешт по тротуару аккуратно - то проблем нет. Ибо нет наказания и нет причин для наказания. И при этом пострадавших от езды скутеров по тротуару - нет, а вот пострадавших скутеристов на дороге - полно.

Ну и потом ездоки по тратуарам сбивают людей...у нас в парке, не помню какойгод, такой ездок сбил девушку с коляской, и меня не давно чуть такой же не переехал.
Я к тому что тратуар для пешеходов и я в наушниках и не заморачиваюсь кто там сзади, а тут на тебе и вылетает...велосипедисты конечно тоже подбешивают, но они хоть медленно едут или вообще слезают с великов, чтобы пройти не кого не задев из пешеходов.
Vest
2
Vest   19.04.2012 / 13:00   #    Ответить   
мося пишет:Сообщение ...у нас в парке, не помню какойгод, такой ездок сбил девушку с коляской
откуда инфа? Знаю 2 случая во дворах, но на мотоциклах без номеров и на условно проезжей части. Про сбитых пешеходов на тротуарах - чтото не слыхал.
мося пишет:Сообщение меня не давно чуть такой же не переехал
для некоторых "чуть не переехал" - это "проехал со мной по одному тротуару, но я был в наушниках, поэтому его не слышал и испугался, когда он неожиданно оказался слева" П.С. Кстати, давно уже перед тем, как изменить направление движения на тротуаре - оглядываюсь. Хорошая привычка, многим бы не помешала. А то неоглядывающиеся за руль садятся - и так же ездят...Хотя про скутеристов не спорю, бывают дебилы, которые на всех потом тень наводят. Один такой, кавказский, у солнечного пару лет назад борзо рассекал по тротуару какое-то время. Но чтото недолго, потерялся потом вместе с мопедом. Или помогли. Так что естественный отбор тоже идёт.
Deep K
3
Deep K   19.04.2012 / 13:09   #    Ответить   
Vest пишет:
мося пишет: Они даже по тратуарам ездят и не обламываются...
причем на тротуар загоняют сотрудники полиции. После моего дтп (стоял на красный, мне в попу прилетел решивший проскочить), приехавшие ДПС с раздражением спросили, какого я на дороге делаю. Я про ПДД им начпл говорить - а они в ответ сказали что если едешт по тротуару аккуратно - то проблем нет. Ибо нет наказания и нет причин для наказания. И при этом пострадавших от езды скутеров по тротуару - нет, а вот пострадавших скутеристов на дороге - полно.
Даже на веле двигаюсь когда - всегда с собой удостоверение, на случай всяких ДТП и вот таких горе ДПСников.Не надо выдумывать про тротуары, пункт 9.9 ПДД: "Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам"Скутер/мопед/мотовел/велосипед - транспортные средства, неважно механизированные они или нет. Нечего им делать на тротуаре и штраф - 2000р. Однозначно и без каких либо ньюансов.Была мысль насчет спортивного снаряда в виде велосипеда\мопеда\кроссового мотца и так далее, поясняю - спорт инвентарь не предназначен для движения по дорогам общего пользования. Можете возразить что мол тротуар же - идем и читаем ПДД - обочина и тротуар - часть дороги общего пользования, пункт 1.2 ПДД.Так что веллерам таже не место на тротуаре по сути, а скутеристам и тем более, даже если пытаться инспектору впарить в мозг что это спорт инвентарь.П.С. Лично я даже за возврат разрешений на управление велосипедом, раньше такие были карточки, по ним сдавали техминимум и ПДД. Ну а для скутеристов - обязалово, и так чтобы как и на мотцы - не менее 16 лет, шлем в обязалово, права категории А, техосмотр, все страховки и так далее.
Vest
0
Vest   19.04.2012 / 13:34   #    Ответить   
Deep K,
простите покорно, но 9.9 конфликтует с 1.2, где сказано
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Поэтому, исходя из условия обеспечения безопасности ДД, инспектора и рекомендуют велосипедистам и скутеристам передвигаться по тротуарам, не создавая проблем в движении пешеходам. Что с одной стороны не сильно вольно трактует пдд, с другой сильно могло бы увеличить безопасность. Если бы этому совету следовали. Но скутеристы не будут массово следовать, они в основном на дороге, ибо бордюры.

И про 2000 без ньюансов обманывать не надо, пожалуйста... Статья 12.29 ч.2. Если вдруг докапываться бы стали. Но им это не нужно. Потому что на тротуарах не гибнут и не калечатся, в отличие от дорог...
мося
0
мося   19.04.2012 / 14:16   #    Ответить   
Vest пишет:техминимум и ПДД. Ну а для скутеристов - обязалово, и так чтобы как и на мотцы - не менее 16 лет, шлем в обязалово, права категории А,
да случай года 3,4 назад был...Я про дибилов и говорю) Чуть не сбил в моём понимание-это чуть не сбил) Если бы посигналил я бы услышал... 
Lokki_87
0
Lokki_87   19.04.2012 / 14:35   #    Ответить   
для движения транспортных средств

ну и в чем конфликт? Велосипед- транспортное средство, должен ехать по дороге или специально обустроенной велодорожке. Велодорожек в Тюмени нет, так что ездят по дорогам. Еще бы правила соблюдали, и вобще все было бы зашибись.
Dr.Death
0
Dr.Death   19.04.2012 / 16:36   #    Ответить   
Курите
24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных 
Deep K
0
Deep K   19.04.2012 / 19:09   #    Ответить   
Dr.Death пишет:Сообщение Курите24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных 
И что не так там покурено? Если вброс про обочину - пролетаем мимо, речь идет не об обочинах, а о тротуарах.На самом деле удивляют безумно споры всяческие про велосипеды и так далее, в ПДД все четко и ясно насчет велосипедов мопедов и так далее.Все разглогольства по поводу травматизма, что принципиально к ПДД никаким местом.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:  
Re: На трассе погиб скутерист
Vest пишет:Сообщение Deep K, И про 2000 без ньюансов обманывать не надо, пожалуйста... Статья 12.29 ч.2. Если вдруг докапываться бы стали. Но им это не нужно. Потому что на тротуарах не гибнут и не калечатся, в отличие от дорог...
Вот тут тоже не надо, ППСник тебе выпишет 200р, а если ты какую бабушку напугал она споткнулась и поцарапалась, или торкнул кого на мопеде - два тыра. Тоже самое и про велы, пройденный этап.


Другие новости рубрики «Автоновости»

На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  5
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  11
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  32
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»