Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

19.04.2012 / 11:01

На трассе погиб скутерист

На трассе погиб скутерист

Один человек погиб и четверо пострадали в пяти ДТП, произошедших на тюменских дорогах в минувшие сутки.

Скутерист погиб в Ялуторовском районе около 11 часов вечера. Авария произошла на 62-м километре трассы Тюмень — Омск. По предварительным данным, 28-летний мужчина выехал на скутере на федеральную автодорогу и врезался в стоящий на полосе торможения, предположительно грузовой, автомобиль. Автомобиль уехал с места происшествия, сообщают в пресс-службе ГИБДД.

В областном центре в 8 часов вечера на улице Монтажников столкнулись мотоцикл и автомобиль KIA. По предварительным данным, 23-летний мотоциклист нарушил правила обгона. В результате молодой человек получил перелом плеча и рану колена.

На 9-м километре Велижанского тракта около 11 часов вечера автомобилем «Лада Калина» сбит пешеход. По предварительным данным, 30-летний мужчина, находясь в состоянии опьянения, шел по проезжей части дороги. В результате происшествия он получил черепно-мозговую травму.

5-летнюю девочку сбил автомобиль Ford Focus в селе Падерино Тюменского района. ДТП произошло около 7 часов вечера. По предварительным данным, девочка выбежала на проезжую часть прямо перед колесами «Форда» из-за припаркованного автомобиля. В результате происшествия она получила тяжелую травму — перелом бедра.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2630 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Гибель людей, Тюменская область, Мотоциклы

 
 Комментарии  15  
мося
2
мося   19.04.2012 / 11:25   #    Ответить   
Вообще я считаю что на скутеры тоже бы права водительские выдовали...а то щас развелось "напрокат"- это вообще что ? 15 летние ездят на скутерах и им вообще пофигу по куда ехать, как обгонять и тд. Они даже по тратуарам ездят и не обламываются...
Vest
1
Vest   19.04.2012 / 11:32   #    Ответить   
мося пишет:Сообщение Они даже по тратуарам ездят и не обламываются...

причем на тротуар загоняют сотрудники полиции. После моего дтп (стоял на скутере на красный, мне в попу прилетел решивший проскочить на 2112), приехавшие ДПС с раздражением спросили, какого я на дороге делаю. Я про ПДД им начпл говорить - а они в ответ сказали что если едешт по тротуару аккуратно - то проблем нет. Ибо нет наказания и нет причин для наказания. И при этом пострадавших от езды скутеров по тротуару - нет, а вот пострадавших скутеристов на дороге - полно.
Anonymous
2
Samuraj   19.04.2012 / 11:38   #    Ответить   
мося пишет:Вообще я считаю что на скутеры тоже бы права водительские выдовали.
Ничего это не изменит как ездили на них без прав так и будут ездить не один здравомыслящий дпсник не будет гоняться за ребенком, проблема в родителях кторые покупаю детям лет 13-15 скутера. 
TashaDexter
0
TashaDexter   19.04.2012 / 11:39   #    Ответить   
мося пишет:Сообщение Вообще я считаю что на скутеры тоже бы права водительские выдовали...

Я поддержу. На любое мотосредство, без ограничений объема двигателя. Скорость больше 15 км/ч развивает - будь любезен, изучи правила и подтверди знания. Хотя наличие удостоверений проверяется у мотоциклистов очень редко :(
мося
2
мося   19.04.2012 / 11:43   #    Ответить   
Вчера еще, мы с другом стояли на светофоре, и скутерист этот чуть не шоркнул нас ( на вид ну лет 17 ), вот ездят как попало, а ты если собъешь или чето сделаешь, ни чего с него не возьмёшь и еще останешься должен...
Vol`_de_Mar
0
Vol`_de_Mar   19.04.2012 / 11:59   #    Ответить   
TashaDexter пишет:Сообщение 
мося пишет:Сообщение Вообще я считаю что на скутеры тоже бы права водительские выдовали...

Я поддержу. На любое мотосредство, без ограничений объема двигателя. Скорость больше 15 км/ч развивает - будь любезен, изучи правила и подтверди знания. Хотя наличие удостоверений проверяется у мотоциклистов очень редко :(

ага. и на велосипеды тогда тоже (у человека хоть и два цилиндра, зато какой объем двигателя))
TashaDexter
0
TashaDexter   19.04.2012 / 12:16   #    Ответить   
MAD DOG,
про вело- средства я не говорила. Хотя не помешало бы. Вчера пропустила одного велосипедиста, проезжающего по пешеходному через дорогу, начала движение, как мне в бочину чуть второй не прилетел. Я в темноте его и не видела :((
мося
0
мося   19.04.2012 / 12:56   #    Ответить   
Vest пишет:Сообщение 
мося пишет:Сообщение Они даже по тратуарам ездят и не обламываются...

причем на тротуар загоняют сотрудники полиции. После моего дтп (стоял на скутере на красный, мне в попу прилетел решивший проскочить на 2112), приехавшие ДПС с раздражением спросили, какого я на дороге делаю. Я про ПДД им начпл говорить - а они в ответ сказали что если едешт по тротуару аккуратно - то проблем нет. Ибо нет наказания и нет причин для наказания. И при этом пострадавших от езды скутеров по тротуару - нет, а вот пострадавших скутеристов на дороге - полно.

Ну и потом ездоки по тратуарам сбивают людей...у нас в парке, не помню какойгод, такой ездок сбил девушку с коляской, и меня не давно чуть такой же не переехал.
Я к тому что тратуар для пешеходов и я в наушниках и не заморачиваюсь кто там сзади, а тут на тебе и вылетает...велосипедисты конечно тоже подбешивают, но они хоть медленно едут или вообще слезают с великов, чтобы пройти не кого не задев из пешеходов.
Vest
2
Vest   19.04.2012 / 13:00   #    Ответить   
мося пишет:Сообщение ...у нас в парке, не помню какойгод, такой ездок сбил девушку с коляской
откуда инфа? Знаю 2 случая во дворах, но на мотоциклах без номеров и на условно проезжей части. Про сбитых пешеходов на тротуарах - чтото не слыхал.
мося пишет:Сообщение меня не давно чуть такой же не переехал
для некоторых "чуть не переехал" - это "проехал со мной по одному тротуару, но я был в наушниках, поэтому его не слышал и испугался, когда он неожиданно оказался слева" П.С. Кстати, давно уже перед тем, как изменить направление движения на тротуаре - оглядываюсь. Хорошая привычка, многим бы не помешала. А то неоглядывающиеся за руль садятся - и так же ездят...Хотя про скутеристов не спорю, бывают дебилы, которые на всех потом тень наводят. Один такой, кавказский, у солнечного пару лет назад борзо рассекал по тротуару какое-то время. Но чтото недолго, потерялся потом вместе с мопедом. Или помогли. Так что естественный отбор тоже идёт.
Deep K
3
Deep K   19.04.2012 / 13:09   #    Ответить   
Vest пишет:
мося пишет: Они даже по тратуарам ездят и не обламываются...
причем на тротуар загоняют сотрудники полиции. После моего дтп (стоял на красный, мне в попу прилетел решивший проскочить), приехавшие ДПС с раздражением спросили, какого я на дороге делаю. Я про ПДД им начпл говорить - а они в ответ сказали что если едешт по тротуару аккуратно - то проблем нет. Ибо нет наказания и нет причин для наказания. И при этом пострадавших от езды скутеров по тротуару - нет, а вот пострадавших скутеристов на дороге - полно.
Даже на веле двигаюсь когда - всегда с собой удостоверение, на случай всяких ДТП и вот таких горе ДПСников.Не надо выдумывать про тротуары, пункт 9.9 ПДД: "Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам"Скутер/мопед/мотовел/велосипед - транспортные средства, неважно механизированные они или нет. Нечего им делать на тротуаре и штраф - 2000р. Однозначно и без каких либо ньюансов.Была мысль насчет спортивного снаряда в виде велосипеда\мопеда\кроссового мотца и так далее, поясняю - спорт инвентарь не предназначен для движения по дорогам общего пользования. Можете возразить что мол тротуар же - идем и читаем ПДД - обочина и тротуар - часть дороги общего пользования, пункт 1.2 ПДД.Так что веллерам таже не место на тротуаре по сути, а скутеристам и тем более, даже если пытаться инспектору впарить в мозг что это спорт инвентарь.П.С. Лично я даже за возврат разрешений на управление велосипедом, раньше такие были карточки, по ним сдавали техминимум и ПДД. Ну а для скутеристов - обязалово, и так чтобы как и на мотцы - не менее 16 лет, шлем в обязалово, права категории А, техосмотр, все страховки и так далее.
Vest
0
Vest   19.04.2012 / 13:34   #    Ответить   
Deep K,
простите покорно, но 9.9 конфликтует с 1.2, где сказано
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Поэтому, исходя из условия обеспечения безопасности ДД, инспектора и рекомендуют велосипедистам и скутеристам передвигаться по тротуарам, не создавая проблем в движении пешеходам. Что с одной стороны не сильно вольно трактует пдд, с другой сильно могло бы увеличить безопасность. Если бы этому совету следовали. Но скутеристы не будут массово следовать, они в основном на дороге, ибо бордюры.

И про 2000 без ньюансов обманывать не надо, пожалуйста... Статья 12.29 ч.2. Если вдруг докапываться бы стали. Но им это не нужно. Потому что на тротуарах не гибнут и не калечатся, в отличие от дорог...
мося
0
мося   19.04.2012 / 14:16   #    Ответить   
Vest пишет:техминимум и ПДД. Ну а для скутеристов - обязалово, и так чтобы как и на мотцы - не менее 16 лет, шлем в обязалово, права категории А,
да случай года 3,4 назад был...Я про дибилов и говорю) Чуть не сбил в моём понимание-это чуть не сбил) Если бы посигналил я бы услышал... 
Lokki_87
0
Lokki_87   19.04.2012 / 14:35   #    Ответить   
для движения транспортных средств

ну и в чем конфликт? Велосипед- транспортное средство, должен ехать по дороге или специально обустроенной велодорожке. Велодорожек в Тюмени нет, так что ездят по дорогам. Еще бы правила соблюдали, и вобще все было бы зашибись.
Dr.Death
0
Dr.Death   19.04.2012 / 16:36   #    Ответить   
Курите
24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных 
Deep K
0
Deep K   19.04.2012 / 19:09   #    Ответить   
Dr.Death пишет:Сообщение Курите24. Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных 
И что не так там покурено? Если вброс про обочину - пролетаем мимо, речь идет не об обочинах, а о тротуарах.На самом деле удивляют безумно споры всяческие про велосипеды и так далее, в ПДД все четко и ясно насчет велосипедов мопедов и так далее.Все разглогольства по поводу травматизма, что принципиально к ПДД никаким местом.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:  
Re: На трассе погиб скутерист
Vest пишет:Сообщение Deep K, И про 2000 без ньюансов обманывать не надо, пожалуйста... Статья 12.29 ч.2. Если вдруг докапываться бы стали. Но им это не нужно. Потому что на тротуарах не гибнут и не калечатся, в отличие от дорог...
Вот тут тоже не надо, ППСник тебе выпишет 200р, а если ты какую бабушку напугал она споткнулась и поцарапалась, или торкнул кого на мопеде - два тыра. Тоже самое и про велы, пройденный этап.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  1
28.04 / 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
28.04 / 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  2
28.04 / 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  35
28.04 / 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  21
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»