Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

03.05.2012 / 11:35

Тюмень-2012: От пластиковой разметки до велосипедных дорожек

Тюмень-2012: От пластиковой разметки до велосипедных дорожек

В Тюмени появятся пешеходные переходы, расположенные выше уровня дорожного полотна. Об этом сообщил замдиректора городского департамента безопасности жизнедеятельности Дмитрий Войнов на прошедшем недавно областном форуме.

Он озвучил результаты работы ведомства за 2011 год, а также сообщил о планах на 2012–2013 годы.

В прошлом году особое внимание департамент уделял местам концентрации дорожно-транспортных происшествий — зонам, где было совершено более трех автомобильных аварий. Таковых в настоящее время в Тюмени 392. Кроме того, работа велась на нерегулируемых пешеходных переходах, перекрестках с ограниченной видимостью и в районах учреждений как школьного, так и дошкольного образования.

Планы на 2012 год

В плане на 2012 год предусмотрены мероприятия по повышению безопасности на 142 нерегулируемых пешеходных переходах, на 46 участках улично-дорожной сети, на которых происходили серьезные столкновения автотранспорта, а также в районах 65 общеобразовательных учреждений.

По словам Дмитрия Войнова, департаментом составлен перечень 34 перекрестков, которые будут оборудованы дополнительными правоповоротными полосами.

«Кроме того, в Тюмени предусмотрена установка направляющего пешеходного ограничения на 131 объекте, установка в 60 местах аншлагов „Внимание, дети!“, обустройство 9 светофорных объектов, установка дополнительного освещения на 20 пешеходных переходах, нанесение соответствующей разметки у всех общеобразовательных учреждений города», — добавил он.

Мнение народа

С прошлого года городская комиссия активно работает с обращениями инициативных граждан, поступающими в адрес главы администрации.

«С ноября 50 таких обращений было направлено на совершенствование организации БДД, 50 заявлений рассмотрено. По итогам работы мы раздали соответствующие поручения ответственным структурным подразделениям», — уточнил Дмитрий Войнов.

Разметка и «зебры»

Согласно плану, в 2012 году на улицах города появится дорожная разметка с использованием холодного пластика и термопластика, что позволит увеличить срок ее службы.

Также Войнов сообщил, что помимо этого нововведения в Тюмени на опасных пешеходных переходах будут установлены искусственные неровности на всю длину «зебры». За счет них возвышенность пешеходного перехода будет выпирать над основным уровнем проезжей части.

Общественный транспорт

«Что касается общественного транспорта, все ДТП с его участием рассматриваются на комиссии по безопасности движения и на предприятиях. С водителями проводятся инструктажи, все они в автономном режиме прошли программу переподготовки. Это позволило снизить уровень дорожно-транспортных происшествий с участием городского подвижного состава на 17%. В прошлом году мы зафиксировали 81 происшествие, в 2010 — 97», — говорит замдиректора департамента.

Школы и детские сады

Во всех общеобразовательных учреждениях Тюмени и 31 учреждении дополнительного образования проведено 1275 профилактических бесед с педагогами и детьми по правилам дорожного движения на такие темы, как сигнал светофора, пересечение пешеходных переходов, пользование улично-дорожной сетью. Состоялось 164 семинара с педагогами дошкольных и общеобразовательных учреждений. При проведении 151 родительского собрания до мам и пап доводилась информация о детском дорожно-транспортном травматизме на территории города, демонстрировались фильмы и детские удерживающие устройства.

Улицы города

В 2011 году в целях безопасности было организовано одностороннее движение по улице Елецкой, от Орджоникидзе до Профсоюзной. Изменены режимы работы светофоров на 30 перекрестках с целью увеличения пропускной способности и безопасности пешеходов. Также в Тюмени были проведены работы по установке новых дорожных знаков в размере 1451 единицы, еще 466 штук отремонтированы. Нанесена горизонтальная дорожная разметка в объеме 72,2 тысяч квадратных метров.

Кроме того, в городе было отфрезеровано более 445 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия. Дефекты дорог были устранены на улице 50 лет ВЛКСМ, Тимуровцев, Пархоменко, на путепроводах через железную дорогу на Мельникайте и Пермякова.

Чтобы ограничить выход пешеходов на дорогу, было заменено испорченное и установлено новое перильное ограждение в размере 2100 погонных метров. Установлено 17 новых искусственных неровностей, или «лежачих полицейских». Обустроено 23 300 квадратных метров тротуаров. Выполнены работы по строительству наружного освещения на улице Первомайской, на Старотобольском и Велижанском трактах, на улице Индустриальной. В городе дополнительно обустроено 6400 квадратных метров парковок.

В этом году в проектную документацию в обязательном порядке закладывается наличие велосипедных дорожек.

Также в этом году запланированы работы по обустройству освещенности на 57 километрах дорог в районах: ММС, Мыс, Лесобаза, улица 50 лет Октября у Чекистов, подъезд к деревне Утяшево.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4546 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Пешеходный переход, Безопасность, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.