Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

12.05.2012 / 11:31

Транспортный налог: почему квитанции приходят льготникам?

Транспортный налог: почему квитанции приходят льготникам?

В Тюмени продолжается рассылка налоговых уведомлений по налогу на имущество, земельному и транспортному налогу за 2011 год. Первые уведомления уже вызывают вопросы у налогоплательщиков.

Серьезно озадачились и пользователи NashGorod.ru, обнаружившие уведомления в своих почтовых ящиках. «Многим владельцам автомобилей пришло „письмо счастья“ от налоговой на уплату транспортного налога за 2011 год. Физические лица — владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно в Тюменской области освобождены от уплаты с 1 января 2010 года. Почему налоговая рассылает квитанции на уплату недействующего налога?» — спрашивает форумчанин SSS.

За разъяснениями мы обратились в налоговую службу. Как объяснили корреспонденту NashGorod.ru в пресс-службе ведомства, на многоканальный телефон горячей линии 49-20-20, а также на номер 29-61-90, регулярно поступают звонки с просьбой пояснить, почему начислен тот или иной налог. Чаще всего спорная ситуация возникает, когда у человека в собственности несколько автомобилей.

«В любой ситуации можно разобраться, — говорит заместитель начальника ИФНС России по г. Тюмени № 1 Светлана Ченгал. — Иногда у человека в собственности несколько транспортных средств, при этом льгота присвоена только по одному основанию. А у человека в голове возникает путаница: „Если не плачу налог по одному автомобилю, почему начислили налог на другой?“ Бывает, из ведомств поступают некорректные данные по транспортным средствам. Для разрешения всех спорных вопросов у нас в операционном зале работает специалист, который проводит консультации. А если налог начислен ошибочно — оперативно принимает меры».

Кстати, новое единое налоговое уведомление позволяет налогоплательщику самостоятельно заявить о недостоверной информации. Каждое уведомление содержит отрывной корешок-заявление, который необходимо направить в адрес инспекции почтой, с помощью сервиса интернет-обращений или принести лично. Еще у налогоплательщиков есть возможность проверить налогооблагаемую базу в «Личном кабинете налогоплательщика» на официальном сайте Управления ФНС России по Тюменской области. Напомним, в нашем регионе сервис работает в тестовой эксплуатации. Получить регистрационный пакет можно также в инспекции по месту жительства.

Всего в адрес жителей областного центра будет отправлено 270 тысяч уведомлений. Письма рассылают налогоплательщикам в алфавитном порядке. На данный момент квитанции получила половина всех адресатов.

В ИФНС России по г. Тюмени № 1 поясняют, что налоговые уведомления жители города получат не позднее 30 дней до наступления срока платежа, то есть до октября 2012 года. Так, налог на имущество необходимо заплатить не позднее 1 ноября, а за землю и транспорт — до 15 ноября.

Физические лица, не проживающие по адресу регистрации, могут обратиться за получением уведомлений на оплату налогов в налоговую инспекцию или распечатать квитанции для оплаты на сайте УФНС по Тюменской области, но уже только после наступления срока уплаты.

Обращаем внимание автовладельцев, что в связи с установлением новых льгот по транспортному налогу с 2010 года не получат налоговые уведомления (при условии, что у них нет других заявленных льгот) владельцы легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л. с. включительно и владельцы мотоциклов и мотороллеров отечественного производства и производства стран СНГ.

«По каждому случаю нужно разбираться отдельно. Это может быть сбой системы, может быть применена другая льгота, могут налогоплательщики неправильно квалифицировать свой вид транспорта. Совет один — подключать „Личный кабинет налогоплательщика“ и самостоятельно курировать процесс начисления имущественных налогов», — добавили в пресс-службе ИФНС.

Фото Николая Фролова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3958 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Налоговая служба, Налоги, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.