Автофорумы

Интересные статьи

15.05.2012 / 10:14

Закон о штрафстоянках вызвал много споров

Закон о штрафстоянках вызвал много споров

На днях в Тюменской областной думе состоялось заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. Одним из важных вопросов повестки дня стал законопроект области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств».

В управлении по обеспечению информационной политики отмечают, что принятие данного закона повлияет на ситуацию на дорогах и коснется всех водителей юга Тюменской области, поэтому парламентарии комитета по государственно строительству со всей серьезностью подошли к данному вопросу. Дискуссия возникла, в том числе, по поводу лимита времени, по истечении которого будет взиматься плата за содержание эвакуированного автомобиля, размещенного на специальной стоянке.

Мнений по поводу данного вопроса было много и в результате обсуждения пришли к тому, что по доработке законопроекта «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, а также возврата задержанных транспортных средств» будет создана рабочая группа.

«Давайте обойдемся без спешки, проголосуем за создание рабочей группы, куда войдут все заинтересованные люди, и еще раз обсудим спокойно все плюсы и минусы вопроса, учитывая нюансы, сколько у нас стоянок в городе, и прочее», — пояснил первый заместитель председателя Тюменской областной думы Андрей Артюхов.

К обсуждению законопроекта депутаты вернутся в самое ближайшее время на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, и только после этого важный для жителей области документ вынесут для рассмотрения на заседание Тюменской областной Думы.

Фото Николая Фролова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1767 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Парковки, Штрафы, Дороги, Тюменская областная дума, Тюмень

 
 Комментарии  7  
oleo
0
oleo   15.05.2012 / 11:57   #    Ответить   
Забирали моего в 2010 с 50 лет Октября х Пермякова. Правила парковки нарушил конечно, но здесь не центр, никому помех не создавал. Адреналина хапнул конечно, сначала думал угнали. Потом с радостью оплатил штраф 200 р и забрал своего бегемота. 2000 р за эвакуатор платило государство.
Я бы и 2 тыс тогда заплатил. Только вот за услуги штраф стоянки платить не согласен. Хотя бы 1-ые сутки, так как времени уходит много на вызволение из плена своего авто. У меня ушло около 4 часов, с момента обнаружения. Это при условии, что был второй автомобиль и все необходимые документы на руках. 
А если это будет не в родном городе? В какое ГИБДД ехать, где стоянка?
antiHERO
0
antiHERO   16.05.2012 / 09:35   #    Ответить   
oleo, дак вроде по закону первые сутки бесплатно стоит :?
oleo
0
oleo   16.05.2012 / 10:45   #    Ответить   
antiHERO пишет:Сообщение oleo, дак вроде по закону первые сутки бесплатно стоит :?

Сейчас да. А рассматривают около 2-4 часов. Так как можно легко машину за сутки забрать и отделаться просто штрафом. Кстати штрафы тоже увеличат в разы.
Holtoff
0
Holtoff   16.05.2012 / 16:37   #    Ответить   
oleo пишет:Сообщение 
antiHERO пишет:Сообщение oleo, дак вроде по закону первые сутки бесплатно стоит :?

Сейчас да. А рассматривают около 2-4 часов. Так как можно легко машину за сутки забрать и отделаться просто штрафом. Кстати штрафы тоже увеличат в разы.

Может тогда проще под знак не ставить и пройти 100 - 200 метров пешком?
oleo
0
oleo   16.05.2012 / 18:28   #    Ответить   
Holtoff пишет:Сообщение 
oleo пишет:Сообщение 
antiHERO пишет:Сообщение oleo, дак вроде по закону первые сутки бесплатно стоит :?

Сейчас да. А рассматривают около 2-4 часов. Так как можно легко машину за сутки забрать и отделаться просто штрафом. Кстати штрафы тоже увеличат в разы.

Может тогда проще под знак не ставить и пройти 100 - 200 метров пешком?

В моем случае не под знак. Там другое. Я такое даже и забыл, что в правилах есть (стоянка или остановка запрещена в правом ряду, если расстояние от стоящего авто до сплошной линии менее 2,5 или 3 метров). Мне по схеме 30 см не хватило. Вообще там 3-х полоска. Это не важно, нарушил. Знак знаком,, а правила тоже нужно соблюдать. Напомнили.
Обидно то, что здесь я никому не мешал и забрали. Эвакуатору раздолье было. А где действительно затруднение (в центре), под реальными знаками стоят и как то я не замечал там эвакуаторов. Хотя они там могут с 8 до 18 работать без перерыва.
И если будет штраф с оплатой услуг эвакуатора, плюс полдня потерянного времени достаточное наказание. Услуга стоянки максимум суточный ценник охраняемой стоянки в спальном районе. Обычно штрафные на окраине размещены.
jagnenok
0
jagnenok   16.05.2012 / 21:45   #    Ответить   
работаю на республике, у сквера. там эвакуатор мне кажется уже как родной прижился. только успевают увозить. а машин припаркованных меньше не становится. вот как еще людей учить?
Nordway
0
Nordway   16.05.2012 / 21:49   #    Ответить   
jagnenok пишет:Сообщение работаю на республике, у сквера. там эвакуатор мне кажется уже как родной прижился. только успевают увозить. а машин припаркованных меньше не становится. вот как еще людей учить?

Стоило там мне оставиться на пару минут, надо было зайти в днс проводок купить, только стал оплачивать на кассе, сработала сигналка, выхожу, там эвакуатор тут как тут и машину мою уже опечатывают, на первый раз простили )))


Другие новости рубрики «Автоновости»

Третье «лобовое» с фурой за 7 дней: под Тюменью погиб молодой водитель
Третье «лобовое» с фурой за 7 дней: под Тюменью погиб молодой водитель  1
Сегодня в 12:29
В Тюменской области вновь произошла автокатастрофа с участием большегрузного автомобиля — в окрестностях поселка Боровский «лоб в лоб» столкнулись Mazda и седельный тягач Freightliner c полуприцепом. Водитель легковушки, 22-летний молодой человек, погиб.
ДТП с пятью пострадавшими: водитель Volvo въехал в КамАЗ, совершая обгон
ДТП с пятью пострадавшими: водитель Volvo въехал в КамАЗ, совершая обгон  есть фото  1
Сегодня в 11:48
Две легковушки и грузовик столкнулись во вторник днем на 516 километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. В аварии пострадали пять человек.
Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?
Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?  2
25.07 / 16:46
Российские парламентарии предлагает существенно изменить процедуру регистрации транспорта, сделав ее более комфортной и менее затратной по времени. Если инициатива найдет поддержку, покупатели новых автомобилей смогут получить номерные знаки и свидетельства о регистрации без визита в ГИБДД — все документы автовладельцу выдадут в дилерском салоне.
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
24.07 / 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
24.07 / 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
24.07 / 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
24.07 / 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
24.07 / 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»