Автофорумы

Интересные статьи

25.05.2012 / 16:08

На улице Республики не будет велосипедных дорожек

На улице Республики не будет велосипедных дорожек

Реконструкции улицы Харьковской в Тюмени с пробивкой до улицы Профсоюзной не будет. Об этом сообщили депутаты на прошедшей вчера комиссии по градостроительству и земельным отношениям Тюменской городской думы.

Дело в том, что территория, которую изначально планировали отвести для прокладки автомобильной дороги, застроена жилыми домами, там находится здание школы. На сегодняшний день разработанная и утвержденная в установленном порядке проектная документация по объекту «Строительство транспортной развязки на пересечении улицы Профсоюзная и улица 50 лет Октября» отсутствует, в связи с чем планирование начала монтажно-строительных работ по указанному объекту будет рассматриваться на 2014–2016 годы.

Кроме того, на комиссии прокомментировали мероприятия по выделению полос для движения общественного транспорта и велосипедов по улице Республики в ходе ее реконструкции.

«На сегодняшний день по улице Республики имеется выделенная полоса для движения общественного транспорта на участке от набережной до Мориса Тореза. Работы по устройству выделенной полосы движения от Мориса Тореза до Мельникайте будут планироваться на 2013 год.

Устройство велосипедных дорожек по улице Республики от моста через реку Тюменку до Мельникайте утвержденной проектной документацией на реконструкцию указанной улицы не предусмотрено», — говорится в комментарии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2178 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюмень, Автобусы, Велосипеды

 
 Комментарии  17  
Men_from_TMN
0
Men_from_TMN   25.05.2012 / 16:47   #    Ответить   
Никто и не надеялся на то что её сделают
zorr72
2
zorr72   25.05.2012 / 16:48   #    Ответить   

Дело в том, что территория, которую изначально планировали отвести для прокладки автомобильной дороги, застроена жилыми домами, там находится здание школы.

Дык а в чем проблема?  Здания снести, школу перенести - разумеется за счет лиц допустивших это + впридачу эти лица еще и посадить.
 
Vol`_de_Mar
1
Vol`_de_Mar   25.05.2012 / 16:56   #    Ответить   
Устройство велосипедных дорожек по улице Республики от моста через реку Тюменку до Мельникайте утвержденной проектной документацией на реконструкцию указанной улицы не предусмотрено

совсем охренели
какого тогда каждый год об этом ...деть
(пусть не ждут извинений)

конечно. мы, велосипедисты, нелюди же. и без того ..."гоняем как свиньи"..., ..."пугаем пешеходов"... и т.д., дак тут ещё и чинушам будем мешать гонять на их баржах
так ведь?

п.с. ох, что-то разоткровенничался я :DD
и ещё п.с. вы, господа, прежде чем чО-то планировать, поглядите своими, заплывшими жиром, глазками куда лезете
romka
0
romka   25.05.2012 / 20:20   #    Ответить   
zorr72 пишет:
Дело в том, что территория, которую изначально планировали отвести для прокладки автомобильной дороги, застроена жилыми домами, там находится здание школы.
Дык а в чем проблема?  Здания снести, школу перенести - разумеется за счет лиц допустивших это + впридачу эти лица еще и посадить. 
лолчто. думаете в ТЕ года догадывались о таком буме автовладельцев, которым лень вылезти из своих машин и пройтись пешком/проехаться на автобусе?
k o s h
0
k o s h   25.05.2012 / 21:08   #    Ответить   
кто бы сомневался,пиз балабольство у них в крови :rip: :death:
111
0
111   25.05.2012 / 21:22   #    Ответить   
:cool2: :cool2: :cool2:
и так места нет, так еще под веллеров выделять, один хрен по тротуарам носятся
правильное решение.
Предвосхищая недовольных - сам на мопедосе еду и по тротуару и по дороге. :death: :death: :death:
nuclearbear
0
nuclearbear   25.05.2012 / 21:37   #    Ответить   
2014 - 2016 ууууу... олимпиада уже пройдёт, а будет ли жизнь после олимпиады пока неизвестно.
tdljrbvjd2012
2
tdljrbvjd2012   25.05.2012 / 21:55   #    Ответить   
Да какие  ещё  нахрен   дорожки   велосипедные   ???     Что у нас Вьетнам что-ли ???    У Нас Сибирь ,где 9 месяцев зима !!!            А вообще-то велосипедисты !   Хотите жить, держитесь подальше от дорог и машин!!!
Arlekin
0
Arlekin   25.05.2012 / 22:12   #    Ответить   
zorr72 пишет:Сообщение Дык а в чем проблема? Здания снести, школу перенести - разумеется за счет лиц допустивших это + впридачу эти лица еще и посадить.
о да!!!! давайте посадим тех кто отвел участко под среднюю школу № 15 только это было при СССР и вообще настолько давно.....
MAD DOG пишет:Сообщение "гоняем как свиньи"..., ..."пугаем пешеходов"... и т.д., дак тут ещё и чинушам будем мешать гонять на их баржахтак ведь?
да так .
SHP_PSH
0
SHP_PSH   26.05.2012 / 01:12   #    Ответить   
111 пишет: и так места нет, так еще под веллеров выделять, один хрен по тротуарам носятсяправильное решение.Предвосхищая недовольных - сам на мопедосе еду и по тротуару и по дороге.
и чтоб тебе в табло дали с ноги, когда ты на табуретке своей по тротуару поедешь
111
0
111   26.05.2012 / 07:35   #    Ответить   
не... нога сломается :death:
skdrmen
0
skdrmen   26.05.2012 / 09:53   #    Ответить   
zorr72,
из могил выкапывать будешь?

111,
не сломается, если бить в бок а не в лоб.

tdljrbvjd2012,
экстрима нехватает в жизни и зимой тоже катаю.
Kenny
2
Kenny   26.05.2012 / 10:28   #    Ответить   
а за чем харьковскую до профсоюзной? это тупиковый путь. вот котельщиков можно, наро расширить в яме, снести при этом 6 гаражей. проход на профсоюзную, существующий вариант остаётся, делаем правый поворот из ямы, перед жд линиями поворот на лево, сносим 2 гаража, делаем дорогу по болоту с подъёмом на мост за азс газпрома, и свёрток на проезд под мост(который уже есть) там просто ремонтируем дорогу, на противоположной стороне тоже делаем подъём для съезда с моста или заезда него(удобно будет из заречного сразу через описанную мной схему выезжать из заречного на харьковскую или на осипенко не доезжая светофора)
ank
2
ank   26.05.2012 / 12:13   #    Ответить   
О велодорожках:
1. Да, в Тюмени полгода зима. И зимой после снегопада часть дороги занята под снег, который сгребли с дороги и еще не увезли.
Велодорожки на дорогах зимой использовать под этот отвал снега. Тогда после снегопада больше полос = меньше пробок.
То бишь место под велодорожки и зимой будет использовано во благо транспорту.

2. Летом с велодорожками тоже будет меньше пробок. Потому что:
Скрытый текст:
Некоторые владельцы авто (в том числе и весьма недешевых авто) летом гоняют по городу на веле.
- гимнастика телу нужна
- пробки объезжаешь тока так
- с парковкой проблем меньше
Многие меняют общ.транспорт на вел, потому что:
- автобуса не ждать, и не давиться в нем в час пик (особенно во время пробок)
- летом автобусов меньше - на дачные маршруты уходит часть автобусов
- до остановки и от остановки пешком не топать.
Kenny
0
Kenny   26.05.2012 / 13:00   #    Ответить   
А вело дорожку легко сделать на республике где ещё не было реконструкции от мельникайте до пермякова, только знаки поставить и разметку нарисовать. Как? на северной части улицы республики два тротуара, один рядом с дорогой, другой через несколько метров за деревьями. Сделать дорожку ближе к дороге, реконструкции тротуара не потребуется, ведь велосипед не тонну весит и сильно на дорогу не давит. Рядом с остановкой сделать что бы велосепедисты объезжали её сзади и стоял знак для них что бы были максимально осторожны в этом месте(ну как то так, может можно и по другому), а на перекрёстках сделать так Изображение. ну это только идеи которые нужно ещё дорабатывать для каждого участка дороги. и по моему таких двойных тротуаров в тюмени куча.
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца   26.05.2012 / 14:18   #    Ответить   
Велосипедные дорожки нннада.
belara1982
1
belara1982   26.05.2012 / 16:53   #    Ответить   
я вот за то, чтоб выделили им дорожку отдельную, чтоб пешеходам не мешались и на проезжую часть(бывают и такие) не вылазили


Другие новости рубрики «Автоновости»

Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  7
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  8
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  13
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.
Сплошные проверки: тюменских водителей попросят показать полис ОСАГО
Сплошные проверки: тюменских водителей попросят показать полис ОСАГО  28
21.06 / 10:22
В среду, 21 июня, сотрудники Госавтоинспекции проведут в Тюмени сплошные проверки. Они будут останавливать всех водителей подряд и смотреть, есть ли у них страховые полисы ОСАГО.
Два светофора отключат в Тюмени на несколько часов
Два светофора отключат в Тюмени на несколько часов
21.06 / 08:49
В Тюмени сегодня, 21 июня, отключат два светофора. Причина — плановые работы на сетях электроснабжения.
Авария на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск: столкнулись два большегруза
Авария на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск: столкнулись два большегруза
20.06 / 16:18
На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск сегодня, 20 июня, произошла авария с участием груженых большегрузов. Здесь на 123 километре в 12.20 столкнулись MAN и МАЗ.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»