Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 182000
310 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

05.06.2012 / 12:11

В Тюмени осужден еще один похититель номеров

В Тюмени осужден еще один похититель номеров

Сегодня Ленинский районный суд города Тюмени приговорил к одному году лишения свободы Дмитрия Робула, обвиняемого в вымогательстве.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Тюменской области, свой криминальный бизнес мужчина «поставил на широкую ногу», пытаясь безнаказанно использовать интернет. Он выходил на «охоту» в темное время суток, снимал с приглянувшегося легкового автомобиля один государственный номерной знак и оставлял записку под дворником лобового стекла, в которой указывал, что по вопросам возврата надо обращаться по электронной почте «vozvrat.nomera.2011@yandex.ru».

Если хозяева похищенных номеров отправляли сообщение по указанному адресу с просьбой вернуть госномер, им в ответ приходило письмо, что номер стоит 2000 рублей, и деньги необходимо положить на счет одной из популярных платежных систем.

Сотрудники отдела «К» УМВД, к которым 17 ноября 2011 года обратился один из потерпевших, в кротчайшие сроки установили местонахождение вымогателя. В квартире, куда они выехали для обыска, находились 21-летний хозяин и его 20-летний гость. Именно последний, представившись Дмитрием Робулом, в ходе беседы с оперативниками сообщил, что «по-дружески» использовал компьютер хозяина квартиры, чтобы реализовывать преступные замыслы. А также выразил готовность выдать сотрудникам полиции 9 похищенных номеров из тайников и показать места их расположения.

21 ноября 2011 года злоумышленник был задержан и находился под арестом вплоть до заседания суда. На избрание меры пресечения повлиял и тот факт, что, несмотря на юный возраст, он уже был ранее судим за кражу, а срок условного наказания заканчивался 4 декабря 2011 года.

В ходе следствия подозреваемый пояснял, что совершал свои преступления недалеко от района временного проживания в 1 и 2 Тюменских микрорайонах и МЖК, а также в районе Червишевского тракта и Заречных микрорайонов. Выбирая в качестве жертвы владельцев «красивых», по его мнению, номеров с повторяющимися цифрами или с двумя нулями, он считал, что две тысячи рублей для них слишком незначительная сумма, чтобы заявлять в полицию.

Это уже третий преступник, изобличенный оперативниками отдела «К» за аналогичное преступление в последнее время.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2656 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Тюмень, Кража, Вымогательство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.