Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

09.06.2012 / 15:25

Штраф за шторки в авто — 100 рублей

Штраф за шторки в авто - 100 рублей

Уже 1 июля более тысячи сотрудников ГИБДД выйдут на борьбу с любителями тонировки. Они будут снимать номера у тех, кто не избавился от светозащитной пленки на лобовом и боковых стеклах.

Однако некоторых этот факт не пугает. Многие автолюбители давно придумали новый способ затемнения своего авто — они вешают на окна шторы. Пресс-служба областной Госавтоинспекции предлагает ознакомиться с правилами использования штор в автомобилях.

Постановлением совета министров правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 «О правилах дорожного движения» были утверждены «Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения».

Согласно пункту 7.3 приложения (перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств) к «Основным положениям» запрещены к эксплуатации автомототранспортные средства, на которых установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя, ухудшающие прозрачность стекол, влекущие опасность травмирования участников дорожного движения.

Перечень мест установки шторок в автомобилях является исчерпывающим и определен в примечании к пункту 7.3 вышеуказанного приложения. А именно: допускается применять шторки на окнах автобусов, а также жалюзи и шторки на задних стеклах легковых автомобилей при наличии с обеих сторон наружных зеркал заднего вида. В иных случаях установка шторок и иных дополнительных предметов, ограничивающих обзорность с места водителя, будет являться технической неисправностью и как следствие нарушением законодательства Российской Федерации.

В силу части 1 статьи 19 федерального закона «О безопасности дорожного движения» запрещается эксплуатация транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения.

Перечень неисправностей транспортных средств и условия, при которых запрещается их эксплуатация, определяются правительством Российской Федерации.

Напоминаем, что автомобиль является источником повышенной опасности и законодатель счел необходимым запретить эксплуатацию транспортных средств при наличии у них технических неисправностей, создающих угрозу безопасности дорожного движения.

В случае выявления инспекторами ДПС ГИБДД подобных нарушений водители будут привлекаться к административной ответственности по части 1 статьи. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В настоящее время Кодексом за данное нарушение предусмотрена ответственность в размере 100 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 22109 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Тюмень, Штрафы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.