Автофорумы

Интересные статьи

26.06.2012 / 09:00

Колеса к Toyota Rav 4 и аккумуляторы нравятся ворам. Как не попасть в уголовные хроники

Колеса к Toyota Rav 4 и аккумуляторы нравятся ворам. Как не попасть в уголовные хроники

С начала этого года управлением МВД Тюмени зарегистрировано 33 кражи автотранспорта 89 автоугонов и 335 краж из автотранспорта. Несколько советов для автомобилистов дал человек, который занимается поиском украденного автоворами имущества.

В оперативно-разыскной части уголовного розыска работает специализированное подразделение по раскрытию автомобильных краж. Сотрудник этого отдела, оперуполномоченный отдела уголовного розыска, старший лейтенант полиции Максим Козлов дал несколько советов автовладельцам:

1. По возможности не парковать свой автомобиль на ночь возле дома, а воспользоваться услугами платной стоянки.

2. Не оставлять в салоне транспортного средства сумки, ноутбуки, деньги и другие личные вещи, чтобы не привлекать внимание преступников.

3. Желательно оборудовать свой автомобиль сигнализацией с обратной связью, либо установить блокировку руля, блокировку коробки передач, что очень эффективно от угона Вашего «железного друга».

4. Наиболее эффективным, но дорогостоящим способом является установка GPS навигации, данная система позволяет отслеживать местонахождение авто посредством спутниковой системы.

5. В целях предотвращения снятия колес с транспортного средства, целесообразно установить «секретку», то есть болт, который откручивается только индивидуальным ключом. В последнее время воры используют считывающие устройства. Сканирование автосигнализаций происходит на парковочных местах крупных торговых центров «Метро», «Лента», «Премьер», «Гудвин». Как правило, злоумышленники наблюдают за «интересующими» прибывшими машинами из соседних авто. При включении сигнализации на брелоке, происходит радиосигнал (электромагнитный импульс), который считывается сканером преступников. С помощью этого устройства они могут открывать любую интересующую дверь. Преступная группа действует ловко: один из злоумышленников провожает хозяина до центра и следит за ним, а остальные в то время вскрывают авто.

«Случаются и курьезы, — рассказывает Максим. — Вышли хозяева из машины буквально на 5 минут, не закрыв двери на ключ, еще и ключи в зажигании оставили, возвращаются, а автомобиля нет на прежнем месте, . Открытая форточка — это тоже приманка для воров, так же, как и оставленные вещи, сумки в салоне автомобиля. Есть и такие странные люди, которые хранят огромные суммы денег в бардачке авто. Был случай, когда мужчина, поссорившись с женой, решил ночью поспать в машине. Форточку приоткрыл всего лишь сантиметров на 20, но спал так крепко, что не заметил, как у него из-под носа телефон вытащили. Задумайтесь, если Вы не хотите стать жертвой злоумышленников, заблаговременно позаботьтесь о сохранности своего далеко недешевого имущества».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 7214 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Авторезина, Кражи, Автосигнализация

 
 Комментарии  3  
lordcoder
0
lordcoder   26.06.2012 / 10:19   #    Ответить   
Был со мной случай. Припарковал пятнашку у Пригородного, вышел на 3 минуты капусты купить. Вернулся очень быстро. Первое подозрение при открытии с пульта сигналки - машина открыта. Сел вижу карамельки "Взлетные" на полу у пассажира))) Т.е. похититель прилег со стороны пассажира, чтоб снять гарант и у него карамельки высыпались)
111
0
111   26.06.2012 / 10:21   #    Ответить   
:))) новостник явно с похмела
жгет сегодня
Alex7112008
0
Alex7112008   08.10.2012 / 09:10   #    Ответить   

4. Наиболее эффективным, но дорогостоящим способом является установка GPS навигации, данная система позволяет отслеживать местонахождение авто посредством спутниковой системы.

Дорого? Не дороже самой фиговой сигналки. Я себе поставил GPS маячек, работает от одних батареек уже 2 года. На симку кинул 100р. хватило на год. Цена вовпроса 5 р.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода  2
24.05 / 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
23.05 / 18:19
Дождливая погода, пришедшая в Тюмень, привела к массовой аварии в районе моста через Туру по улице Профсоюзной. По предварительным данным, водитель малотоннажного грузовика не смог выдержать безопасную дистанцию и протаранил три впереди идущие легковушки.
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
23.05 / 16:54
В Тюмени сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя, в автомобиле которого находился ребенок.
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде
Российские судьи за год ни разу не попадались на неоднократной пьяной езде  3
23.05 / 12:08
Статья уголовного кодекса РФ, предусматривающая ответственность за неоднократное нетрезвое вождение, стала одной из самых частых причин попадания россиян на скамью подсудимых. Только в 2016 году суды вынесли 75 тысяч приговоров автомобилистам, решившимся сесть за руль «под мухой». Как показывает статистика, чаще всего за пьянство наказывают безработных малообразованных россиян, а реже всего — юристов и судей.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»