Новые объявления

Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

26.06.2012 / 09:00

Колеса к Toyota Rav 4 и аккумуляторы нравятся ворам. Как не попасть в уголовные хроники

Колеса к Toyota Rav 4 и аккумуляторы нравятся ворам. Как не попасть в уголовные хроники

С начала этого года управлением МВД Тюмени зарегистрировано 33 кражи автотранспорта 89 автоугонов и 335 краж из автотранспорта. Несколько советов для автомобилистов дал человек, который занимается поиском украденного автоворами имущества.

В оперативно-разыскной части уголовного розыска работает специализированное подразделение по раскрытию автомобильных краж. Сотрудник этого отдела, оперуполномоченный отдела уголовного розыска, старший лейтенант полиции Максим Козлов дал несколько советов автовладельцам:

1. По возможности не парковать свой автомобиль на ночь возле дома, а воспользоваться услугами платной стоянки.

2. Не оставлять в салоне транспортного средства сумки, ноутбуки, деньги и другие личные вещи, чтобы не привлекать внимание преступников.

3. Желательно оборудовать свой автомобиль сигнализацией с обратной связью, либо установить блокировку руля, блокировку коробки передач, что очень эффективно от угона Вашего «железного друга».

4. Наиболее эффективным, но дорогостоящим способом является установка GPS навигации, данная система позволяет отслеживать местонахождение авто посредством спутниковой системы.

5. В целях предотвращения снятия колес с транспортного средства, целесообразно установить «секретку», то есть болт, который откручивается только индивидуальным ключом. В последнее время воры используют считывающие устройства. Сканирование автосигнализаций происходит на парковочных местах крупных торговых центров «Метро», «Лента», «Премьер», «Гудвин». Как правило, злоумышленники наблюдают за «интересующими» прибывшими машинами из соседних авто. При включении сигнализации на брелоке, происходит радиосигнал (электромагнитный импульс), который считывается сканером преступников. С помощью этого устройства они могут открывать любую интересующую дверь. Преступная группа действует ловко: один из злоумышленников провожает хозяина до центра и следит за ним, а остальные в то время вскрывают авто.

«Случаются и курьезы, — рассказывает Максим. — Вышли хозяева из машины буквально на 5 минут, не закрыв двери на ключ, еще и ключи в зажигании оставили, возвращаются, а автомобиля нет на прежнем месте, . Открытая форточка — это тоже приманка для воров, так же, как и оставленные вещи, сумки в салоне автомобиля. Есть и такие странные люди, которые хранят огромные суммы денег в бардачке авто. Был случай, когда мужчина, поссорившись с женой, решил ночью поспать в машине. Форточку приоткрыл всего лишь сантиметров на 20, но спал так крепко, что не заметил, как у него из-под носа телефон вытащили. Задумайтесь, если Вы не хотите стать жертвой злоумышленников, заблаговременно позаботьтесь о сохранности своего далеко недешевого имущества».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 7357 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Авторезина, Кражи, Автосигнализация

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.