Автофорумы

Интересные статьи

27.06.2012 / 09:15

Парковаться не по правилам — дорогое «удовольствие»

Парковаться не по правилам - дорогое «удовольствие»

Вы возвращаетесь к припаркованной машине и не находите ее? Не паникуйте, возможно, ее не угнали, а эвакуировали на спецстоянку за то, что она была припаркована не по правилам. С 1 июля 2012 года вместе с увеличением штрафов за остановку и стоянку в неположенном месте вырастут и тарифы на эвакуацию автомобилей.

Эвакуация на стоянку будет стоить 1517 рублей, рассказал журналистам начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин. Если ваше транспортное средство заберут за городом, за каждый километр дороги до населенного пункта вы заплатите дополнительно 30 рублей. За первые пять часов хранения автомобиля на стоянке платить не придется, затем за каждый «сверхнормный» час готовьтесь выложить 60 рублей, если у вас легковой автомобиль. Для других транспортных средств тарифы отличаются.

«Это практически минимальные тарифы, — отмечают начальники ГИБДД. — Например, в Приволжском округе они выше».

Чтобы вызволить свой автомобиль из плена стоянки, вам нужно узнать, куда именно его увезли. Для этого наберите телефон дежурной части ГИБДД 794–610, 794–636 и узнайте, на какой из стоянок находится ваш транспорт. Чтобы забрать его оттуда, вам нужно быть либо владельцем автомобиля, либо иметь нотариально заверенную доверенность. «Доверенность, написанная от руки, в данном случае не работает», — подчеркнул Геннадий Лоточкин.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1968 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автоэвакуаторы, ГИБДД, Тюменская область, Штрафы

 
 Комментарии  20  Читать на форуме  
Men_from_TMN
0
Men_from_TMN   27.06.2012 / 09:35   #    Ответить   
А будет ли проводиться данная эвакуация. Я так понимаю что эвакуаторов не хватает.
Этим всегда нравилась та же Америка, где штрафы за парковку под дворник кладут. Хотя понимаю, что эта система работать не будет, у нас штрафы не спешат оплачивать.
Procop
0
Procop   27.06.2012 / 09:46   #    Ответить   
Да, у нас сейчас около 18 эвакуаторов. Конечно, это очень мало для достаточно крупного города.
не местный я
0
не местный я   27.06.2012 / 10:58   #    Ответить   

у нас сейчас около 18 эвакуаторов

не густо)
 
Mi$any
1
Mi$any   27.06.2012 / 11:10   #    Ответить   
не местный я пишет:
у нас сейчас около 18 эвакуаторов
не густо) 
Ни чего. С такими тарифами они быстро еще на 18 себе заработаютПодмигиваю 
дача72
1
дача72   27.06.2012 / 11:15   #    Ответить   
Mi$any пишет:
не местный я пишет:
у нас сейчас около 18 эвакуаторов
не густо) 
Ни чего. С такими тарифами они быстро еще на 18 себе заработают 
я с Вас - ха-ха!распил бюджета продолжается на всем и вся! ужО -администрация Тюмени, собирается приобрести за свой счет, порядка 20/30 эвакуаторов... отдать их в аренду прикормленным коммерсантам (2% в год от стоимости таковых!!!)  и не пукать, а постепенно поднимать и тарифы и штрафы.
Yunys
1
Yunys   27.06.2012 / 11:17   #    Ответить   
А почему бы не вешать просто башмак на автомобиль? мне кажется всё же дешевле и проще. Подъехал увидел припаркованный не по правилам автомобиль надел башмак, и штраф выписал, эвакуатор освободился - приехал и забрал.
не местный я
0
не местный я   27.06.2012 / 11:55   #    Ответить   
Лан, будем тогда парковаться впритирочку к бордюрам, столбам и осветительным мачтам... пущай пробуют)) загрузить....
silverlir
1
silverlir   27.06.2012 / 12:10   #    Ответить   
пусть уж лучше эвакуируют, чем башмак ставят - хоть тротуары освободят) достаточно проехаться по улице ленина - можно штук 40 машин насчитать, которые перегородили проход пешеходу
Volderam
0
Volderam   27.06.2012 / 12:29   #    Ответить   
Вечером с МЖК можно практически все автомобили эвакуировать 
silverlir
1
silverlir   27.06.2012 / 12:33   #    Ответить   
Volderam пишет:Сообщение Вечером с МЖК можно практически все автомобили эвакуировать 

и надо) город должен быть прежде всего для людей)
I/Iлья
0
I/Iлья   27.06.2012 / 12:42   #    Ответить   
Где то читал, что эвакуаторы у ГИБДД не предназначены для перевозки ТС массой свыше 1,5т. :) Так что пересаживайтесь на внедорожники :death:
Jezofine
1
Jezofine   27.06.2012 / 12:48   #    Ответить   
silverlir пишет:Сообщение 
Volderam пишет:Сообщение Вечером с МЖК можно практически все автомобили эвакуировать 

и надо) город должен быть прежде всего для людей)

Плюсуюсь, я там, правда, только работаю, но даже меня задолбало обходить перегороженные тротуары по проезжей части. Сочувствую жителям, особенно, мамам с колясками. При этом, мне кажется, большой гараж возле школы вообще полупустой (хотя я могу и ошибаться). Когда иду на работу, хочется звонить в полицию и вызывать эвакуатор.
не местный я
0
не местный я   27.06.2012 / 12:48   #    Ответить   
Так вот пускай сначала государство позаботятся о парковках, а потом требуют... все-равно все будут припарковываться там где и прежде! Была бы парковка ставил бы туда, а то в радиусе пятисот метров от работы куча административных зданий, образовательных учреждений, кафе, баров, банков и т.д., а парковки, если и есть, то максимум на 5-10 машин, на которых обычно запарковываются  такие ослоносорогие опоссумы и выхухоли, что охота им такого леща отвесить... Призываю этих... о которых сказано выше, уважайте других парковкапользователей, ставьте свои олдсиобили правильно   
silverlir
1
silverlir   27.06.2012 / 12:59   #    Ответить   
в корне не согласен! если ты покупаешь машину, то ты и должен думать куда ее ставить. план такой: развивать общественный транспорт, расширять тратуары, выделять отдельные полосы для автобусов. а если каждому дать по парковке - простому жителю негде будет пройти. или вы хотите ситуацию как в москве? вечные пробки, вечные перегороженные тротуары, спиленные деревья для для расширения дорог.... и жуткая загазованность
Сингапур
0
Сингапур   27.06.2012 / 13:53   #    Ответить   
будто самим водителям не мешают неправильные парковки! попробуйте на республике-профсоюзная высадить пассажира!. хрен подъедешь. все заставлено
dent
0
dent   27.06.2012 / 14:23   #    Ответить   
Men_from_TMN пишет:Сообщение А будет ли проводиться данная эвакуация. Я так понимаю что эвакуаторов не хватает.
Этим всегда нравилась та же Америка, где штрафы за парковку под дворник кладут. Хотя понимаю, что эта система работать не будет, у нас штрафы не спешат оплачивать.



И у нас работать будет!! пусть не сразу, а через 15 суток административного ареста.

В Европе так: специальный полицейский патрулирует свой квартал в центре, и если машина припаркована не по правилам, то выписывает штраф и под дворник кладет. В наших условиях можно дополнить фотофиксацией. Таким вот образом один пеший гаишник может за день выписать штрафов на пару сотен тысяч рублей. И в итоге за пару недель расчистить значительную территорию от несанкционированной парковки...

Можно даже письмо Лоточкину написать с таким предложением.
I/Iлья
0
I/Iлья   27.06.2012 / 14:48   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение будто самим водителям не мешают неправильные парковки! попробуйте на республике-профсоюзная высадить пассажира!. хрен подъедешь. все заставлено

А рядом огромный сквер и ни одного парковочного места. Конечно все заставлено. Кто бы еще построил парковку.
silverlir
0
silverlir   27.06.2012 / 14:52   #    Ответить   
людей надо на общественный транспорт пересаживать. машины - только для важных дел - перевозки, поездка в другой город. и т.д. а что бы пересаживался народ быстрее надо развивать его: свободные полосы для них - что бы народу было проще и выгоднее, а главное быстрее доехать на автобусе и без пробок, чем в машине


кстати как обстоят дела со штрафами в сингапуре zyalt точка livejournal точка com/551547.html
не местный я
0
не местный я   27.06.2012 / 16:05   #    Ответить   
0
dent27.06.2012 / 14:23#
Men_from_TMN пишет: А будет ли проводиться данная эвакуация. Я так понимаю что эвакуаторов не хватает.Этим всегда нравилась та же Америка, где штрафы за парковку под дворник кладут. Хотя понимаю, что эта система работать не будет, у нас штрафы не спешат оплачивать.
И у нас работать будет!! пусть не сразу, а через 15 суток административного ареста. В Европе так: специальный полицейский патрулирует свой квартал в центре, и если машина припаркована не по правилам, то выписывает штраф и под дворник кладет. В наших условиях можно дополнить фотофиксацией. Таким вот образом один пеший гаишник может за день выписать штрафов на пару сотен тысяч рублей. И в итоге за пару недель расчистить значительную территорию от несанкционированной парковки...Можно даже письмо Лоточкину написать с таким предложением.
 
У нас такое не прокатит - коррумпированность высокая, опять же родственники друзья... "Шерифы" не наш метод))) Если только к каждому "Шерифы" прикрепить добропорядочного, честного и справедливого народного дружинника - тогда может чего и получиться!!!
не местный я
0
не местный я   27.06.2012 / 16:33   #    Ответить   
А еще, повышай не повышай, а штрафы тут не помогут!! Те кто боятся  штрафа (даже маленького) они и так не нарушают, если только по неосторожности (без умысла)... а те у кого машинка подороже, да морда пошире срали на эти правила вместе со штрафами за их нарушение, такому проще отдать 500-1500 чем терять время на поиски свободной стоянки. А всему виной опять же коррумпированность органов внутренних дел и как следствие чувство вседозволенности у получателей "государственной услуги" под названием "КОРРУПЦИЯ"  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Водитель Subaru погиб на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Водитель Subaru погиб на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  1
Сегодня в 11:34
Полицейские выясняют обстоятельства ДТП, произошедшего вчера, 21 января, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  4
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  28
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  31
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»