Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

27.06.2012 / 10:49

У любителей тонировки будут снимать номера

У любителей тонировки будут снимать номера

Изменения в статью административного кодекса «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации» вступают в силу с 1 июля: будет запрещена эксплуатация автомобилей с превышением уровня тонировки. У любителей темных стекол будут снимать государственные регистрационные номера.

«Количество таких нарушений в Тюменской области доходит до 200–250 случаев в сутки, поэтому оставление машины без номеров будет серьезной мерой», — отметил на встрече с журналистами заместитель начальника областного управления ГИБДД Александр Лиханов.

Он напомнил о том, что управлять тонированным автомобилем — опасно. Это не только нарушение технического регламента и ГОСТа: характер разрушения тонированного стекла меняется, при ударе оно не рассыпается на части, а целиком вываливается наружу или внутрь автомобиля.

Так, полтора года назад перевернулся джип «Митцубиси», тонированные стекла у него вывалились, но, к счастью, водитель и пассажиры не пострадали. В другом ДТП в Ярковском районе от столкновения с Камазом лобовое стекло, тонированное пленкой, ввалилось внутрь автомобиля и смертельно травмировало водителя и пассажира.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2442 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Административная ответственность, Тонировка, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.