Автофорумы

Интересные статьи

02.07.2012 / 11:37

В администрации президента стало меньше «синих ведерок»

В администрации президента стало меньше «синих ведерок»

С 1 июля в силу вступил Указ президента Российской Федерации от 19 мая 2012 года № 635 «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства».

Напомним, что Владимир Путин подписал указ с целью сократить вдвое количество машин, закрепленных за представителями органов власти и силовых структур, с так называемыми «мигалками».

Отныне спецсигналы установлены только на 569 автомобилях органов госвласти из утвержденного президентом списка ведомств, при том, что раньше «мигалки» разрешено было ставить на 968 машин.

В частности, в администрации президента вместо 50 осталось 20 «мигалок», в правительстве вместо 26 их стало 28, но в аппарате правительства не осталось ни одной, хотя раньше их было 40. С 8 до 5 сокращено количество машин со спецсигналами в Совете Федерации, а в Госдуме — с 12 до 8. У Генпрокуратуры осталось 30 машин со спецсигналами вместо 35, в Следственном комитете РФ — 12, а было 30, в МВД — 100 вместо 140, пишет ria.ru. Государственной фельдъегерской службе оставлено 60 машин со спецсигналами вместо 70, Службе внешней разведки — одна машина вместо 8, ФСБ России — 197 машин вместо 230.

На Министерство внутренних дел Российской Федерации возложены задачи по выдаче разрешений на установку специальных сигналов, по контролю за их установкой и использованием, сообщают в пресс-службе ГИБДД.

Следует отметить, что установка «мигалок» без соответствующего разрешения в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях наказывается административным штрафом: для граждан — в размере 2500 рублей; для должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, — 20 000 рублей; для юридических лиц — 500 000 рублей.

Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены такие устройства, наказывается лишением водителя прав на срок от 1 года до 1,5 лет. А в случае, когда такое устройство используется при движении транспортного средства, водитель наказывается лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Незаконно установленные устройства подлежат конфискации.

Кроме того, названным Указом ограничено право использования устройств для подачи специальных сигналов высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ исключительно в пределах территории соответствующего субъекта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1243 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Президент РФ, Россия, Владимир Путин, Штрафы

 
 Комментарии  2  
Dr.Death
1
Dr.Death   02.07.2012 / 11:58   #    Ответить   
Изображение
Обещалкин не подвел  :death:
Сингапур
0
Сингапур   02.07.2012 / 12:53   #    Ответить   
у чиновников то хорошо, что отобрали, а у силовиков то зачем?


Другие новости рубрики «Автоновости»

Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
24.07 / 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
24.07 / 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
24.07 / 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
24.07 / 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
24.07 / 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  8
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»