Автофорумы

Интересные статьи

02.07.2012 / 11:37

В администрации президента стало меньше «синих ведерок»

В администрации президента стало меньше «синих ведерок»

С 1 июля в силу вступил Указ президента Российской Федерации от 19 мая 2012 года № 635 «Об упорядочении использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства».

Напомним, что Владимир Путин подписал указ с целью сократить вдвое количество машин, закрепленных за представителями органов власти и силовых структур, с так называемыми «мигалками».

Отныне спецсигналы установлены только на 569 автомобилях органов госвласти из утвержденного президентом списка ведомств, при том, что раньше «мигалки» разрешено было ставить на 968 машин.

В частности, в администрации президента вместо 50 осталось 20 «мигалок», в правительстве вместо 26 их стало 28, но в аппарате правительства не осталось ни одной, хотя раньше их было 40. С 8 до 5 сокращено количество машин со спецсигналами в Совете Федерации, а в Госдуме — с 12 до 8. У Генпрокуратуры осталось 30 машин со спецсигналами вместо 35, в Следственном комитете РФ — 12, а было 30, в МВД — 100 вместо 140, пишет ria.ru. Государственной фельдъегерской службе оставлено 60 машин со спецсигналами вместо 70, Службе внешней разведки — одна машина вместо 8, ФСБ России — 197 машин вместо 230.

На Министерство внутренних дел Российской Федерации возложены задачи по выдаче разрешений на установку специальных сигналов, по контролю за их установкой и использованием, сообщают в пресс-службе ГИБДД.

Следует отметить, что установка «мигалок» без соответствующего разрешения в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях наказывается административным штрафом: для граждан — в размере 2500 рублей; для должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств, — 20 000 рублей; для юридических лиц — 500 000 рублей.

Управление транспортным средством, на котором без соответствующего разрешения установлены такие устройства, наказывается лишением водителя прав на срок от 1 года до 1,5 лет. А в случае, когда такое устройство используется при движении транспортного средства, водитель наказывается лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. Незаконно установленные устройства подлежат конфискации.

Кроме того, названным Указом ограничено право использования устройств для подачи специальных сигналов высшими исполнительными органами государственной власти субъектов РФ исключительно в пределах территории соответствующего субъекта.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1222 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Президент РФ, Россия, Владимир Путин, Штрафы

 
 Комментарии  2  
Dr.Death
1
Dr.Death   02.07.2012 / 11:58   #    Ответить   
Изображение
Обещалкин не подвел  :death:
Сингапур
0
Сингапур   02.07.2012 / 12:53   #    Ответить   
у чиновников то хорошо, что отобрали, а у силовиков то зачем?


Другие новости рубрики «Автоновости»

На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
Сегодня в 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода  2
24.05 / 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
23.05 / 18:19
Дождливая погода, пришедшая в Тюмень, привела к массовой аварии в районе моста через Туру по улице Профсоюзной. По предварительным данным, водитель малотоннажного грузовика не смог выдержать безопасную дистанцию и протаранил три впереди идущие легковушки.
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
Мужчина с разбитым сердцем устроил пьяный вояж по Тюмени с малолетним сыном
23.05 / 16:54
В Тюмени сотрудники ГИБДД задержали пьяного водителя, в автомобиле которого находился ребенок.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»