Новые объявления

Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

06.07.2012 / 10:36

ЛДПР предлагает не штрафовать за парковку в выходные и праздники

ЛДПР предлагает не штрафовать за парковку в выходные и праздники

Депутаты фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, разрешающий автомобилистам парковать машины в ночное время суток, а также в выходные и праздничные дни в местах, где по правилам дорожного движения остановка и стоянка запрещены, сообщил РИА Новости в четверг один из авторов документа Ярослав Нилов.

С 1 июля 2012 года вступили в силу новые штрафы за неправильную парковку транспортных средств. Так, согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) РФ, нарушение правил остановки или стоянки автотранспорта, влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. Если аналогичное правонарушение совершено в городах федерального значения — в Москве и Санкт-Петербурге — нарушителю придется заплатить штраф в 2,5 тысячи рублей.

«Мы предлагаем внести изменения в КоАП, чтобы водителей не штрафовали за то, что они паркуют свои транспортные средства в неположенном месте в ночное время суток (с 23.00 до 07.00), а также в выходные дни и праздничные дни. В будние дни днем, понятно, парковка создает дополнительные препятствия, в результате образуются пробки на дорогах, но в ночное время никому это не мешает», — сказал Нилов.

«Поэтому, если автомобилистам негде ставить машины, то зачем им осложнять жизнь?», — добавил он.

В пример депутат привел ситуации, когда на площадках возле исторических и просто красивых мест Москвы, куда приезжает большое количество свадеб и экскурсий, знаки расставлены так, что припарковать машину абсолютно негде.

Говоря о том, как будет действовать закон, Нилов отметил, что сотрудники ГИБДД в случае его принятия просто не будут оформлять протоколы ночью, по праздникам и в выходные. Соответственно, фиксировать нарушения правил парковки также надо будет только днем в рабочие будни. «По ночам парктронам нужно спать и нечего кататься», — сказал один из авторов инициативы.

Он также подчеркнул, что в связи с резко возросшими суммами штрафов за нарушения ПДД с 1 июля и тем, что парковочных мест в крупных городах катастрофически не хватает, надо придумать механизмы, чтобы хоть как-то исправить ситуацию и облегчить жизнь автовладельцам.

Ранее ЛДПР внесла на рассмотрение Госдумы проект постановления об обращении в Конституционный суд РФ, в котором просят его дать заключение о конституционности норм законодательства, по которым штрафы для Москвы и Санкт-Петербурга за нарушение правил дорожного движения в разы превышают размеры денежных наказаний за аналогичные нарушения в других городах России. По мнению либерал-демократов, это противоречит положению конституции РФ, по которому все граждане страны равны.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: РИА Новости

Просмотров: 1452 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ЛДПР, Парковки, Россия, Законодательство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.