Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

09.07.2012 / 15:51

Улов совместного дежурства: тонировка и выезд за стоп-линию

Улов совместного дежурства: тонировка и выезд за стоп-линию

С 1 июля в России выросли штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей в неположенном месте. Кроме того, административно наказывают и тех, кто до сих пор не снял тонировку с передних стекол машины. Кроме штрафа они, на выбор, лишаются на месте светозащитной пленки или госномеров. Чтобы посмотреть, как инспекторы штрафуют по новым правилам, на дороги с нарядом ДПС вышел корреспондент NashGorod.ru.

Мы заступили на дежурство в пятницу, 7 июля, на перекресток улиц Республики — Профсоюзная в 13:35. Как только экипаж прибыл на место, сразу началась работа с участниками ДТП, произошедшем здесь же несколькими минутами ранее. Не смогли разъехаться и после договориться женщина на Toyota Rav4 и молодой человек на Volkswagen Passat. Немецкая иномарка оказалась тонированной, водителю пришлось прямо на месте своими руками отрывать пленку с передних стекол.

Инспекторы проверили машины на предмет угона, выслушали обоих водителей, произвели замеры. После составления схемы ДТП участники долго спорили. Предполагаемый виновник происшествия, а именно женщина, утверждала, что двигалась своим рядом и маневр совершала согласно правилам. «Думают, если я женщина, так из меня можно дуру делать?» — ворчала она.

На место происшествия приехал страховщик, а потом и муж водителя Rav4. Инспекторы остановили две машины, пригласили понятых. В итоге обоих участников происшествия ждет разбор, так как вину ни один из них не признал.

За время оформления ДТП мимо проехали тонированные Lexus, Mercedes, Mazda. Водитель последней с опаской оглядывался на мелькающих у дороги людей в форме.

Лейтенант рассказал, что 2 июля их экипаж выходил в массовый рейд против любителей тонировки. За время дежурства они оштрафовали 8 водителей. У трех из них отобрали номера. За шторки на окнах ГИБДД пока не штрафует, но если придраться, то можно выписать квитанцию на 100 рублей. Однако массово у нас этим никто еще не занимается.

Через какое-то время на пост пришел мужчина весьма потрепанного вида. Он пояснил, что не знает российских законов и поинтересовался, можно ли ему сменить фамилию. После недолгой беседы и проверки документов он ушел.

Мы усердно пытались выловить хоть кого-то с тонировкой. Но нам попались лишь два нарушителя. Один мужчина на Renault Megane повернул с Мориса Тореза не с того ряда и усиленно оправдывался, умоляя его отпустить. «Ну не мог я по-другому. Там шел сплошной поток», — утверждал он.

Второй водитель выехал на «Ладе Приоре» за стоп-линию. Более того, у него не оказалось водительского удостоверения российского образца. Мужчина оказался более буйным. Все просил инспектора поговорить по телефону со своим родственником, который подтвердит, что у него есть права. «Да я их дома забыл, я торопился, ребенка в больницу везу. Я же не поехал на красный, на пешеходном переходе не встал, я же вот здесь остановился», — объяснял он. А потом выкрикнул в сердцах: «Да я [нецензурное слово] ваши штрафы платить!» «А вы не нарушайте», — ответил лейтенант.

На четвертом часу нашего дежурства рация заговорила голосом главы ГИБДД Геннадия Лоточкина, который вызвал одного из инспекторов. На том наше дежурство и закончилось.

На всякий случай еще раз напоминаем водителям за что в России с 1 июля повысили штрафы.

В частности, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, наказывается штрафом в размере 1 тысячи рублей. Ранее за данное нарушение было предусмотрено предупреждение или штраф в 300 рублей.

Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, также наказывается штрафом в 1 тысячу рублей (ранее — предупреждение или штраф 100 рублей).

Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части теперь обходится водителям в 1,5 тысячи рублей против прежних 100. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырос в пять раз — с 300 рублей до 1,5 тысяч. А вот если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тысячи рублей. При этом в каждом из перечисленных выше случаев автомобиль теперь задерживается и перемещается на специализированную стоянку.

Все вышеперечисленные нарушения правил остановки или стоянки, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге, наказываются административным штрафом в размере 3 тысяч рублей.

Остальные нарушения правил остановки или стоянки наказываются предупреждением или административным штрафом в размере 300 рублей, а в городах федерального значения — 2,5 тысяч рублей.

За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней теперь штрафуют на 1,5 тысячи рублей (ранее — предупреждение или штраф 300 рублей). А в Москве и Санкт-Петербурге это нарушение «стоит» значительно дороже — 3 тысячи рублей.

Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, наказывается штрафом в размере 1,5 тысяч рублей (ранее — 500 рублей), а в городах федерального значения водителям придется заплатить в два раза больше.

Нарушение правил тонировки — штраф 500 рублей и снятие регистрационных знаков.

Посмотреть все фотографии
30
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 4053 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Штрафы, ДПС, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.