Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Год: 2004   Пробег (км): 124309
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

09.07.2012 / 15:51

Улов совместного дежурства: тонировка и выезд за стоп-линию

Улов совместного дежурства: тонировка и выезд за стоп-линию

С 1 июля в России выросли штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей в неположенном месте. Кроме того, административно наказывают и тех, кто до сих пор не снял тонировку с передних стекол машины. Кроме штрафа они, на выбор, лишаются на месте светозащитной пленки или госномеров. Чтобы посмотреть, как инспекторы штрафуют по новым правилам, на дороги с нарядом ДПС вышел корреспондент NashGorod.ru.

Мы заступили на дежурство в пятницу, 7 июля, на перекресток улиц Республики — Профсоюзная в 13:35. Как только экипаж прибыл на место, сразу началась работа с участниками ДТП, произошедшем здесь же несколькими минутами ранее. Не смогли разъехаться и после договориться женщина на Toyota Rav4 и молодой человек на Volkswagen Passat. Немецкая иномарка оказалась тонированной, водителю пришлось прямо на месте своими руками отрывать пленку с передних стекол.

Инспекторы проверили машины на предмет угона, выслушали обоих водителей, произвели замеры. После составления схемы ДТП участники долго спорили. Предполагаемый виновник происшествия, а именно женщина, утверждала, что двигалась своим рядом и маневр совершала согласно правилам. «Думают, если я женщина, так из меня можно дуру делать?» — ворчала она.

На место происшествия приехал страховщик, а потом и муж водителя Rav4. Инспекторы остановили две машины, пригласили понятых. В итоге обоих участников происшествия ждет разбор, так как вину ни один из них не признал.

За время оформления ДТП мимо проехали тонированные Lexus, Mercedes, Mazda. Водитель последней с опаской оглядывался на мелькающих у дороги людей в форме.

Лейтенант рассказал, что 2 июля их экипаж выходил в массовый рейд против любителей тонировки. За время дежурства они оштрафовали 8 водителей. У трех из них отобрали номера. За шторки на окнах ГИБДД пока не штрафует, но если придраться, то можно выписать квитанцию на 100 рублей. Однако массово у нас этим никто еще не занимается.

Через какое-то время на пост пришел мужчина весьма потрепанного вида. Он пояснил, что не знает российских законов и поинтересовался, можно ли ему сменить фамилию. После недолгой беседы и проверки документов он ушел.

Мы усердно пытались выловить хоть кого-то с тонировкой. Но нам попались лишь два нарушителя. Один мужчина на Renault Megane повернул с Мориса Тореза не с того ряда и усиленно оправдывался, умоляя его отпустить. «Ну не мог я по-другому. Там шел сплошной поток», — утверждал он.

Второй водитель выехал на «Ладе Приоре» за стоп-линию. Более того, у него не оказалось водительского удостоверения российского образца. Мужчина оказался более буйным. Все просил инспектора поговорить по телефону со своим родственником, который подтвердит, что у него есть права. «Да я их дома забыл, я торопился, ребенка в больницу везу. Я же не поехал на красный, на пешеходном переходе не встал, я же вот здесь остановился», — объяснял он. А потом выкрикнул в сердцах: «Да я [нецензурное слово] ваши штрафы платить!» «А вы не нарушайте», — ответил лейтенант.

На четвертом часу нашего дежурства рация заговорила голосом главы ГИБДД Геннадия Лоточкина, который вызвал одного из инспекторов. На том наше дежурство и закончилось.

На всякий случай еще раз напоминаем водителям за что в России с 1 июля повысили штрафы.

В частности, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, наказывается штрафом в размере 1 тысячи рублей. Ранее за данное нарушение было предусмотрено предупреждение или штраф в 300 рублей.

Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, также наказывается штрафом в 1 тысячу рублей (ранее — предупреждение или штраф 100 рублей).

Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части теперь обходится водителям в 1,5 тысячи рублей против прежних 100. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырос в пять раз — с 300 рублей до 1,5 тысяч. А вот если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тысячи рублей. При этом в каждом из перечисленных выше случаев автомобиль теперь задерживается и перемещается на специализированную стоянку.

Все вышеперечисленные нарушения правил остановки или стоянки, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге, наказываются административным штрафом в размере 3 тысяч рублей.

Остальные нарушения правил остановки или стоянки наказываются предупреждением или административным штрафом в размере 300 рублей, а в городах федерального значения — 2,5 тысяч рублей.

За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней теперь штрафуют на 1,5 тысячи рублей (ранее — предупреждение или штраф 300 рублей). А в Москве и Санкт-Петербурге это нарушение «стоит» значительно дороже — 3 тысячи рублей.

Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, наказывается штрафом в размере 1,5 тысяч рублей (ранее — 500 рублей), а в городах федерального значения водителям придется заплатить в два раза больше.

Нарушение правил тонировки — штраф 500 рублей и снятие регистрационных знаков.

Посмотреть все фотографии
30
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3708 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, ДПС, Штрафы, Тюмень

 
 Комментарии  4  
Halloween
1
Halloween   09.07.2012 / 16:11   #    Ответить   
чел на приоре куда надо настучал... На четвертом часу нашего дежурства рация заговорила голосом главы ГИБДД Геннадия Лоточкина..
maratng
0
maratng   10.07.2012 / 08:29   #    Ответить   
 
Veencee
0
Veencee   10.07.2012 / 09:01   #    Ответить   
09/06/2012 встречаются авто с тонировкой, очень много со шторками. Вся республика в районе сквера забита припаркованными машинами по обе стороны, герцена в районе горкомовского стоят поголовно на тротуарах, на остановках, холодильная после малыгина весь ряд забит, напротив облбольницы у морга стоят не по правилам, зуб даю что у нефтегаза на тротуарах как и раньше все стоят... Видимо 1000 с машины не такие уж большие штрафы для ГИБДД чтобы этим заниматься, денег там куры не клюют... Ну ну а на кой хрен тогда законы эти ? Так для галочки. Ах да совсем забыл по республике у сквера только за два светофора по автобусной полосе проехало мимо меня порядка 10 авто... А вы говорите законы...
niki99
0
niki99   12.07.2012 / 10:28   #    Ответить   
Чел на "Приоре" видимо чур. :)


Другие новости рубрики «Автоновости»

30 апреля в Тюмени отключат четыре светофора
30 апреля в Тюмени отключат четыре светофора
29.04 / 17:59
В Тюмени в последний день апреля погаснут несколько светофоров. Отключение связано с плановыми работами на сетях электроснабжения.
В ДТП у Драмтеатра погиб мотоциклист
В ДТП у Драмтеатра погиб мотоциклист  6
29.04 / 16:59
Две трагедии, на трассе и в областном центре, произошли с участием мотоциклистов накануне, 28 апреля.
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  2
28.04 / 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
28.04 / 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  3
28.04 / 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  37
28.04 / 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  6
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  24
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  8
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»