Автофорумы

Интересные статьи

11.07.2012 / 10:09

«Ермак-трофи» — праздник для всех любителей активного отдыха

«Ермак-трофи» - праздник для всех любителей активного отдыха

С 13 по 15 июля в Нижнетавдинском районе пройдет III этап Кубка РАФ Урало-Сибирской отборочной зоны по трофи-рейдам и V этап Кубка Клубов по трофи-рейдам среди любителей. Организаторами этапа выступают «Тюменский внедорожный клуб» и «Автоклуб 4×4».

Как сообщает ТВК, напряженная борьба за право участвовать в финале Кубка России продолжается. Сильнейшие спортсмены Тюмени, Ялуторовска, Екатеринбурга, Челябинска, Уфы, Ханты-Мансийска вновь соберутся покорять Тюменское бездорожье. Базовый лагерь и штаб соревнований будут расположены в деревне Тандашково в излучине реки Иска.

Нижнетавдинский район не первый раз принимает участников соревнований по трофи. Сочетание различных типов болот, урочищ и непроходимых лесов делают этот район практически уникальным для организации внедорожных гонок. На относительно небольшой территории можно построить множество различных интересных трасс.

Соревнования пройдут на специально-подготовленных внедорожных автомобилях. Результаты будут подведены в двух зачетах: спортивный зачет — этап Кубка России и любительский Кубок Клубов по трофи-рейдам.

Отличаются зачеты требованиями к автомобилям и участникам. Спортивные внедорожники готовят в соответствии с техническими требованиями Российской автомобильной федерации.

Накануне соревнований, 13 июля, все автомобили обязаны пройти техническую инспекцию. Строгий технический комиссар Александр Чернов, перед тем как допустить участников к соревнованиям и поставить отметку в спортивном паспорте, тщательно проверит каркас безопасности, все узлы и агрегаты, посмотрит наличие аптечки, огнетушителей и корозащитных строп. Секретарь соревнований Ирина Трофимова на административной проверке попросит участников предъявить водительское удостоверение, лицензию и страховой полис жизни и здоровья.

По результатам спортивного сезона призеры этапов Кубка РАФ смогут получить спортивные разряды и звание Кандидатов в мастера спорта, а с 2013 года и Мастера спорта.

В любительских соревнованиях принять участие могут любые внедорожные автомобили. На технической инспекции у любителей проверяют только аптечки, огнетушители и корозащитные стропы, чтобы при использовании лебедки не повредить тросом кору дерева, получение лицензий и страховок приветствуется, но пока не является обязательным. Целью любительских соревнований является активный отдых и приобретение навыков езды по бездорожью, умение пользоваться специальным оборудованием — лебедкой, блоками, реечным домкратом, сенд-траками.

Параллельно на старт выйдут квадроциклисты. «BRP-центр Мирай-Спорт» проведет II этап открытой внедорожной квадросерии «Miray-trophi-2012» — «По следам Ермака».

Зрители и болельщики 14 июля с 10 часов смогут посмотреть, как спортсмены форсируют реку Иска, а в радиусе 800 метров от лагеря размещены контрольные пункты в заболоченном лесу, на которых спортсмены будут работать с 12 до 18 часов.

В базовом лагере установят сцену для брифинга и награждения, а вечером в пятницу 13 июля состоится концерт тюменской группы NightCity и Шоу африканских барабанов.

В лагере разрешено размещение всех желающих (палатки, веранды, мангалы, столы для пикника) с условием соблюдения требований порядка, чистоты и безопасности.

Активные болельщики и зрители могут принять участие в соревновании в категории «Туризм». Туризм — это автомобили 4×4 и велосипеды, обязательным условием является наличие навигатора и фотоаппарата на команду. Туристы едут в командном зачете, команда состоит из двух автомобилей или велосипедистов. Участникам категории туризм выдается дорожная книга, в которой отмечены пресс-пойнты, то есть указаны координаты наиболее интересных и доступных спортивных контрольных пунктов. Кроме того, у туристов проводится конкурс на лучшую фотографию со спортивной трассы.

«Ермак-трофи» станет не только спортивным соревнованием, но и праздником для всех любителей активного отдыха.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1148 | верcия для печати
Читайте новости по темам: внедорожники, Туризм, Автогонки, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Сегодня в 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
Сегодня в 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
Сегодня в 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
Сегодня в 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Сегодня в 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»