Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Год: 2004   Пробег (км): 124309
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

11.07.2012 / 11:19

За автомобилем за границу? Не забывай про денежный залог

За автомобилем за границу? Не забывай про денежный залог

Кто предупрежден, тот вооружен и не заплатит дважды, уверены в правовом отделе Тюменской таможни. Покупка автомобиля за границей имеет много «подводных камней», поэтому специалисты подготовили советы для тех, кто озадачился вопросом приобретения машины из-за рубежа.

Итак, необходимо ли предоставлять в таможенный орган обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов посредством внесения денежного залога в отношении автомобилей, ввозимых из иностранного государства в Российскую Федерацию?

Граждане, выезжая за границу для приобретения автомобилей, не знают о необходимости внесения обеспечения уплаты таможенных платежей, вследствие чего сталкиваются с последствиями невнесения обеспечения в виде не помещения автомобилей под таможенную процедуру таможенного транзита. Данные автомобили не подлежат ввозу в Российскую Федерацию. Для того, чтобы ввести в РФ автомобиль, за который не внесено обеспечение уплаты таможенных платежей, данным лицам необходимо внести обеспечение в пункте пропуска, а затем — в таможенном органе, на территории которого постоянно или временно проживает физическое лицо, приобретшее автомобиль, уплатить таможенные платежи.

То есть фактически лицо, выехавшее за границу для приобретения автомобиля и не предоставившее обеспечения уплаты таможенных платежей таможенному органу по месту своего жительства, уплачивает сумму таможенных платежей за данный автомобиль дважды.

Первый раз — в виде обеспечения при ввозе автомобиля в Россию (пункт 5 ст.85 Таможенного кодекса Таможенного союза, сумма обеспечения, внесенная в пункте пропуска на таможенной границе Таможенного союза, в последующем подлежит возврату этим же пунктом пропуска по заявлению лица, внесшего обеспечение). Данное заявление должно быть подано в таможенный орган, расположенный в пункте пропуска, в течение 3-х лет со дня, следующего за днем уплаты таможенных пошлин, налогов. По истечении указанного срока невостребованные суммы денежного залога возврату не подлежат (пункт 1 ст.149 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»).

Второй раз — при декларировании автомобиля таможенному органу, на территории которого постоянно или временно проживает физическое лицо, приобретшее автомобиль.

При определении суммы обеспечения до выезда за автомобилем сумма обеспечения определяется исходя из сумм таможенных платежей, подлежащих уплате за данное транспортное средство при его выпуске для внутреннего потребления (пункт 1 ст.88 ТК ТС), то есть в данном случае суммы обеспечения будут равны суммам ввозных таможенных пошлин, определяемым исходя из года выпуска автомобиля, его стоимости и рабочего объема двигателя, установленным пунктом 12 раздела IV Приложения 5 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском от 18.06.2010.

Если же до выезда из Российской Федерации лицу не известны такие характеристики автомобиля, как год выпуска, стоимость, рабочий объем двигателя, обеспечение уплаты таможенных платежей взимается в фиксированной сумме, установленной приказом ФТС России от 21.02.2012 № 302 «Об установлении фиксированных сумм обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении подакцизных товаров».

Если фиксированная сумма обеспечения уплаты таможенных платежей окажется больше суммы непосредственно таможенных платежей, подлежащих уплате за ввезенный автомобиль, сумма денежного залога подлежит возврату по заявлению плательщика, поданному в таможенный орган в течение трех лет со дня, следующего за днем уплаты таможенных пошлин, налогов. По истечении указанного срока невостребованные суммы денежного залога возврату не подлежат (пункт 7 ст. 145, пункт 1 ст. 149 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»).

По всем вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов можно обратиться в соответствии с графиком работы должностных лиц Тюменской таможни, уполномоченных осуществлять государственную услугу по информированию и консультированию. Телефон правового отдела 597–239 и 597–240.

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий полномочия лица, представляющего интересы юридического лица (в случае обращения за государственной услугой представителя юридического лица).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2189 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Пошлины, Таможня, Тюмень

 
 Комментарии  3  
Змей
0
Змей   11.07.2012 / 13:49   #    Ответить   
"Если фиксированная сумма обеспечения уплаты таможенных платежей окажется больше суммы непосредственно таможенных платежей, подлежащих уплате за ввезенный автомобиль, сумма денежного залога подлежит возврату по заявлению плательщика, поданному в таможенный орган в течение трех лет со дня, следующего за днем уплаты таможенных пошлин, налогов"
 
Так, а если меньше? То таможенный орган будет писать мне заявление в течение 3х лет? или как?
Son
0
Son   12.07.2012 / 11:35   #    Ответить   
доплатить придется потом
tu2380
0
tu2380   25.07.2012 / 09:09   #    Ответить   
Так вроде известно это все давным давно, а новость свежая, не понятно только что будет с пошлинами после вступления налога за утилизацию и после вступления в ВТО?


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени погаснут четыре светофора
В Тюмени погаснут четыре светофора
30.04 / 08:41
Сегодня, 30 апреля, в Тюмени отключат сразу четыре светофора в разных районах города.
30 апреля в Тюмени отключат четыре светофора
30 апреля в Тюмени отключат четыре светофора
29.04 / 17:59
В Тюмени в последний день апреля погаснут несколько светофоров. Отключение связано с плановыми работами на сетях электроснабжения.
В ДТП у Драмтеатра погиб мотоциклист
В ДТП у Драмтеатра погиб мотоциклист  7
29.04 / 16:59
Две трагедии, на трассе и в областном центре, произошли с участием мотоциклистов накануне, 28 апреля.
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  2
28.04 / 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
28.04 / 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  5
28.04 / 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  39
28.04 / 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  6
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  24
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»