Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
275 000 руб.
Год: 2008   Пробег (км): 66000
370 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

11.07.2012 / 11:19

За автомобилем за границу? Не забывай про денежный залог

За автомобилем за границу? Не забывай про денежный залог

Кто предупрежден, тот вооружен и не заплатит дважды, уверены в правовом отделе Тюменской таможни. Покупка автомобиля за границей имеет много «подводных камней», поэтому специалисты подготовили советы для тех, кто озадачился вопросом приобретения машины из-за рубежа.

Итак, необходимо ли предоставлять в таможенный орган обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов посредством внесения денежного залога в отношении автомобилей, ввозимых из иностранного государства в Российскую Федерацию?

Граждане, выезжая за границу для приобретения автомобилей, не знают о необходимости внесения обеспечения уплаты таможенных платежей, вследствие чего сталкиваются с последствиями невнесения обеспечения в виде не помещения автомобилей под таможенную процедуру таможенного транзита. Данные автомобили не подлежат ввозу в Российскую Федерацию. Для того, чтобы ввести в РФ автомобиль, за который не внесено обеспечение уплаты таможенных платежей, данным лицам необходимо внести обеспечение в пункте пропуска, а затем — в таможенном органе, на территории которого постоянно или временно проживает физическое лицо, приобретшее автомобиль, уплатить таможенные платежи.

То есть фактически лицо, выехавшее за границу для приобретения автомобиля и не предоставившее обеспечения уплаты таможенных платежей таможенному органу по месту своего жительства, уплачивает сумму таможенных платежей за данный автомобиль дважды.

Первый раз — в виде обеспечения при ввозе автомобиля в Россию (пункт 5 ст.85 Таможенного кодекса Таможенного союза, сумма обеспечения, внесенная в пункте пропуска на таможенной границе Таможенного союза, в последующем подлежит возврату этим же пунктом пропуска по заявлению лица, внесшего обеспечение). Данное заявление должно быть подано в таможенный орган, расположенный в пункте пропуска, в течение 3-х лет со дня, следующего за днем уплаты таможенных пошлин, налогов. По истечении указанного срока невостребованные суммы денежного залога возврату не подлежат (пункт 1 ст.149 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»).

Второй раз — при декларировании автомобиля таможенному органу, на территории которого постоянно или временно проживает физическое лицо, приобретшее автомобиль.

При определении суммы обеспечения до выезда за автомобилем сумма обеспечения определяется исходя из сумм таможенных платежей, подлежащих уплате за данное транспортное средство при его выпуске для внутреннего потребления (пункт 1 ст.88 ТК ТС), то есть в данном случае суммы обеспечения будут равны суммам ввозных таможенных пошлин, определяемым исходя из года выпуска автомобиля, его стоимости и рабочего объема двигателя, установленным пунктом 12 раздела IV Приложения 5 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском от 18.06.2010.

Если же до выезда из Российской Федерации лицу не известны такие характеристики автомобиля, как год выпуска, стоимость, рабочий объем двигателя, обеспечение уплаты таможенных платежей взимается в фиксированной сумме, установленной приказом ФТС России от 21.02.2012 № 302 «Об установлении фиксированных сумм обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в отношении подакцизных товаров».

Если фиксированная сумма обеспечения уплаты таможенных платежей окажется больше суммы непосредственно таможенных платежей, подлежащих уплате за ввезенный автомобиль, сумма денежного залога подлежит возврату по заявлению плательщика, поданному в таможенный орган в течение трех лет со дня, следующего за днем уплаты таможенных пошлин, налогов. По истечении указанного срока невостребованные суммы денежного залога возврату не подлежат (пункт 7 ст. 145, пункт 1 ст. 149 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»).

По всем вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов можно обратиться в соответствии с графиком работы должностных лиц Тюменской таможни, уполномоченных осуществлять государственную услугу по информированию и консультированию. Телефон правового отдела 597–239 и 597–240.

При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность; документ, подтверждающий полномочия лица, представляющего интересы юридического лица (в случае обращения за государственной услугой представителя юридического лица).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2183 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Пошлины, Таможня, Тюмень

 
 Комментарии  3  
Змей
0
Змей   11.07.2012 / 13:49   #    Ответить   
"Если фиксированная сумма обеспечения уплаты таможенных платежей окажется больше суммы непосредственно таможенных платежей, подлежащих уплате за ввезенный автомобиль, сумма денежного залога подлежит возврату по заявлению плательщика, поданному в таможенный орган в течение трех лет со дня, следующего за днем уплаты таможенных пошлин, налогов"
 
Так, а если меньше? То таможенный орган будет писать мне заявление в течение 3х лет? или как?
Son
0
Son   12.07.2012 / 11:35   #    Ответить   
доплатить придется потом
tu2380
0
tu2380   25.07.2012 / 09:09   #    Ответить   
Так вроде известно это все давным давно, а новость свежая, не понятно только что будет с пошлинами после вступления налога за утилизацию и после вступления в ВТО?


Другие новости рубрики «Автоновости»

Против «Платона»: тюменские дальнобойщики начали бессрочную акцию протеста
Против «Платона»: тюменские дальнобойщики начали бессрочную акцию протеста  есть фото  19
27.03 / 15:46
Тюменские шоферы вновь заявили о своем несогласии с политикой государства в области регулирования перевозок. В знак протеста против растущих акцизов на дизтопливо и тарифов на проезд по федеральным автодорогам, шоферы вывели свой транспорт на обочину объездной дороги и начали бессрочную забастовку.
Росавтодор снимет фильм о дорогах за 59 миллионов рублей
Росавтодор снимет фильм о дорогах за 59 миллионов рублей  3
27.03 / 14:23
Открытый конкурс на создание цикла документальных фильмов о строительстве, реконструкции и содержании федеральных дорог объявил Росавтодор. Максимальная цена контракта составляет около 59 миллионов рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет.
Нетрезвый «лишенец» на Volvo протаранил опору баннера
Нетрезвый «лишенец» на Volvo протаранил опору баннера  6
27.03 / 13:04
Два человека пострадали в результате «пьяной» аварии, произошедшей в Тюмени накануне, 26 марта. Автомобилист, управлявший кроссовером Volvo не справился с управлением и протаранил опору рекламной конструкции.
В Тюмени грязно: водителей просят чаще мыть номера и фары
В Тюмени грязно: водителей просят чаще мыть номера и фары  4
27.03 / 12:03
Весеннее солнце подсушило тюменские дороги, но снег в городе сошел не до конца. Кое-где на улицах и во дворах еще стоят лужи и грязь, которые не щадят ни обувь, ни автомобили. Поэтому Госавтоинспекция напоминает, что обязанность каждого водителя — содержать номер машины чистым.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  15
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
25.03 / 19:22
В ночь с пятницы на субботу в Тюменской области прошли рейды по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
25.03 / 16:21
Шесть тюменцев пострадали в трех дорожно-транспортных происшествиях, произошедших вчера, 24 марта.
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»  8
24.03 / 16:17
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении тариф за пользование федеральными дорогами. Подписывая документ, председатель правительства отказался от изначального плана двоекратно увеличить сбор. Новая ставка «Платона» выросла лишь на 25%. Ее размер с 15 апреля — 1 рубль 91 копейка.
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги  7
24.03 / 11:46
Тюменским автомобилистам запретят останавливаться возле Горсада, правда ограничение коснется только любителей оставлять машину вдоль проезжей части. Парковочные карманы же будут функционировать как и прежде.
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому  8
24.03 / 10:24
Двое подростков, накануне, 23 марта, попали под колеса автомобиля Skoda Yeti в Тюмени. ДТП произошло около 21:00 на улице Республики у пересечения с Холодильной.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»