Автофорумы

Интересные статьи

11.07.2012 / 15:05

Юные велосипедисты напомнят: по переходу — только пешком

Юные велосипедисты напомнят: по переходу - только пешком

Маленькие тюменцы 12 июля проведут мастер-класс «По переходу — пешком!» для всех велосипедистов города.

Как сообщает пресс-служба ГИБДД, 30 велосипедистов в возрасте 5–6 лет под руководством сотрудников Госавтоинспекции проедут по Центральной площади до пешеходного перехода, спешатся и переведут свои велосипеды пешком по пешеходному переходу.

Дети будут в защитных велошлемах, а также в жилетах лимонного цвета, издалека заметных для всех участников дорожного движения. Вместе с малышами в велофлешмобе примут участие их родители. Сотрудники ГИБДД в проведении мероприятия видят двойную пользу: во-первых, маленькие велосипедисты привлекут внимание к проблеме правильного поведения велосипедистов на дорогах, а во-вторых, родители малышей осознают важность обучения детей правилам дорожного движения и правилам поведения на дороге в качестве велосипедистов.

С начала года на дорогах области в дорожно-транспортных происшествиях погибли 2 велосипедиста, 36 велосипедистов получили травмы, 21 из них — дети до 16-ти лет. Одной из главных причин ДТП с участием велосипедистов остается нарушение ими правил дорожного движения на пешеходных переходах. Взрослые и дети проезжают их на велосипедах, тогда как нужно спешиться и перевести велосипед пешком. Зачастую сами родители не видят ничего опасного в том, что ребенок проезжает пешеходный переход на велосипеде.

Все участники и зрители мероприятия получат закладки с девизом «По переходу — пешком!», а также значки и магниты с призывом «Сделаем дорогу безопасной!»

ГИБДД приглашает родителей с детьми дошкольного возраста на велосипедах принять участие в мероприятии. Начало велофлешмоба 12 июля в 16:00 на Центральной площади.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1302 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Флешмоб, Велосипеды, Тюмень

 
 Комментарии  12  
Rapt0r
3
Rapt0r   11.07.2012 / 15:39   #    Ответить   
наказывать надо велосипедистов, которые на высокой скорости пролетают по пешеходному переходу.
так едешь на машине, вроде нету никого,  а он тут резко выскакивает... не каждый водитель сумеет вовремя среагировать.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   11.07.2012 / 15:54   #    Ответить   
Странное мероприятие. Кто что кому докажет? 
Кстати чаще (из моей практики), именно дети с велосипеда все-таки слазят или хотя бы притормаживают на переходах через дорогу. Так что учить нужно взрослых... С ними как-то сложно все.
Лунарка
1
Лунарка   11.07.2012 / 15:59   #    Ответить   
Н.Ев.А. вот наверно и хотят показать для взрослых, что дети соблюдают правила, а мы не ценим свою жизнь.
Я когда катаюсь на велосипеде, всегда иду и веду велосипед. Мне так спокойнее! 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   11.07.2012 / 16:50   #    Ответить   
Офтопик:
Лунарка пишет:СообщениеЯ когда катаюсь на велосипеде, всегда иду и веду велосипед. Мне так спокойнее!
Допишите "через дорогу", а то получается, что вы катаете велосипед, а сами будто и не катаетесь :))
k o s h
0
k o s h   11.07.2012 / 16:53   #    Ответить   
Слышала тут альтернативную точку зрения от автомобилиста. Говорит, на одно-двухполосных переходах без светофора лучше бы вы проезжали быстренько, ну естестна убедившись в безопасности маневра. И мне можно дальше ехать, и вам меньше мороки. А то пока слеееезете, пока перейдееете :death:
Draft
2
Draft   11.07.2012 / 16:55   #    Ответить   
Если нет желания слазить с велика, то нужно хотябы притормозить до скорости пешехода, убедиться что водители тебя заметили и только потом переезжать, и тогда все будет ОК. Ну а лучше конечно всегда спешиваться 
Starikoff
4
Starikoff   11.07.2012 / 17:39   #    Ответить   
Хм, а я обычно останавливаюсь перед переходом, жду, пока меня пропустят и потом спокойно переезжаю. А вообще стараюсь переезжать на переходах со светофором.
resets
0
resets   11.07.2012 / 21:02   #    Ответить   
да - неоднократно видел, как следом за взрослым нарушителем устремляются дети, стоящие рядом. и движение они начинают скорее рефлекторно, чем осознанно. так что наглядный пример играет немаловажную роль. а среагировать при повороте  на появление велосипедиста, да еще с учетом ограниченной видимости из за насаждений на многих поворотах - весьма затруднительно.
Maksim.Kot
0
Maksim.Kot   12.07.2012 / 15:25   #    Ответить   
Да...велосипедисты как и бегающие пешеходы часто не думают что даже если водитель успеет среагировать,то двухтонная груда металла на 60кмч это не шутки и не факт что она успеет остановиться.
Фамилия Имя Отчество
0
Фамилия Имя Отчество   12.07.2012 / 19:55   #    Ответить   
сам переезжаю по переходам на велике, но так, что не создаю никому помех, просто стараюсь ехать или с левого или с правого края от пешеходов, а не в толпе. Я думаю, что водителям лучше, что я проеду быстро, чем буду с кислой миной тащить свой зад пешком по переходу. 
skdrmen
0
skdrmen   13.07.2012 / 10:04   #    Ответить   
раньше перекатывал на веле в 9 из 10, щас где то 50 на 50.
почитал правоприменение у наших судов.
так даже если авто поврачивало, аты через переход ехал, а авто при повороте должно пропустить то наши суды натягивают что коли ехал то ехал ты не по дороге а по второстепенке, а авто по главной и велосипедист крайний.
 
вообщем щас перехожу на нерегулируемых, на светофоре в основном переезжаю.
ну и езжу я в соновном щас по дорогам и проблема передо мной такая стоит редко.
ViViFy
0
ViViFy   16.07.2012 / 13:28   #    Ответить   
как минимум перед пешеходником нужно затормозить до 5 км в час, а лучше остановиться и оозначить себя этоо вопервых
Во-вторых если вы даже будете ехать 5 кмч и в вас приедет авто, то виновником признают вас, следовательно от вас не убудет если вы пройдёте пешком
с другой стороны с целью экономии времени можно спрятаться за пешехода и проехать через переход с его скоростью, но опятьже е быстрее его, и чтобы первым под колёсами оказался именно он
Ну и в третих всегда убеждаться в безопасности, особенно если дорога многополосная и вас пропускает что-то большое, не поленитесь остановиться выглянуть из-за большой машины и убедиться что другие участники движения также вас пропускают, поскольку в данном случае ни вы ни вас никто не видет, а ПДД далеко не все знают, ну или могут немного отвлечься и не увидеть что машина притормозила именно в районе пешеходного перехода (берегите себя и водителя). 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Сегодня в 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Сегодня в 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  12
Сегодня в 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  9
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  7
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.
Крупное ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: пострадали двое взрослых и ребенок
Крупное ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: пострадали двое взрослых и ребенок
13.08 / 17:24
Серьезная авария произошла накануне, 12 августа, на 275 километре дороги, соединяющей Тюмень и Екатеринбург — здесь столкнулись автомобили Hyundai, Mercedes и микроавтобус ГАЗ. Прибывшим на место медикам пришлось в экстренном порядке госпитализировать трех пострадавших, в том числе и ребенка — 12-летнего мальчика.
Российский авторынок вернулся в пятерку европейских лидеров
Российский авторынок вернулся в пятерку европейских лидеров
13.08 / 11:22
Автомобильный рынок России, долгое время переживавший спад, наконец вышел в устойчивый рост. В июле показатели продаж обновили максимум, что позволило обогнать Испанию и вернуться в «золотую пятерку».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»