Автофорумы

Интересные статьи

11.07.2012 / 16:03

Тротуар между Холодильной и Мельникайте должны доделать в этом году

Тротуар между Холодильной и Мельникайте должны доделать в этом году

Уже не первый год в Тюмени ведется глобальная реконструкция улицы Республики. Главную магистраль города расширяют за счет сужения тротуаров. В редакцию NashGorod.ru обратился тюменец Руслан, который напомнил, что до сих пор разруха царит на пешеходной зоне между улицами Холодильная и Мельникайте.

«Когда прокладывали коммуникации, по нечетной стороне улицы была раскопана ближняя к дороге часть пешеходной дорожки. До сих пор этот участок не приведен в более-менее нормальное состояние: яму только забросали землей, повсюду разбросаны окурки сигарет, куски заграждения и брусчатки», — отмечает Руслан.

Еще одной проблемой, по мнению тюменца, стала парковка у офисного здания № 145. Со стороны «Совкомбанка» за шлагбаум заезжают автомобили, которые паркуются на специально отведенной для этого площадке, но заезжают колесами на брусчатку тротуара, мешая пешеходам двигаться. Дело в том, что от парковки пешеходную зону отделяет низенький бордюрчик, который может преодолеть даже малолитражка. Другие водители оставляют свои машины на газоне и на пути пешеходов на перекрестке улиц Холодильная и Минская.

С вопросами, будет ли проводиться восстановление данного участка, ликвидация мест незаконной парковки транспортных средств и ограждение пешеходной части от парковки, мы обратились к заместителю директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Дмитрию Гришаеву.

Он пояснил, что ремонт пешеходной зоны проводится в рамках реконструкции улицы Республики, а значит должен завершиться в этом году, к концу сезона плановых ремонтных работ на дорогах города. Точные сроки сдачи объекта пока не известны.

Что касается парковки и тротуара, по факту они уже разделены, граница между ними четко обозначена. У здания, как правило, паркуются сотрудники расположенных в нем же организаций. На нарушителей можно пожаловаться в ГИБДД, чтобы инспекторы несколько раз подежурили на данном участке и выписали штрафы водителям, облюбовавшим тротуар. Это послужит им хорошим уроком, уверен Дмитрий Гришаев, ведь с 1 июля штраф за парковку на тротуаре вырос с 300 до 1000 рублей.

Посмотреть все фотографии
27
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2001 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ремонт, Парковки, Пешеходы, Тюмень

 
 Комментарии  4  
Буратино
4
Буратино   11.07.2012 / 16:41   #    Ответить   
Надо доделывать, бордюр между пешеходной дорожкой и газоном надо делать не как обычно у нас делают, а с высотой, сантиметров 15-20. Может рабочим и кажется что в всё уровень это красиво, но это не практично, вся земля потом на брусчатке. И каждый газон, если уж и не огораживать полностью заборчиком, чтобы люди углы не срезали, то хотя бы именно эти углы оградкой огораживать, метра два в одну сторону газона на углу и метра два в другую, чтобы люди не срезали по углу газона, а обходили его, все ведь на ногах растаскивается, да и газон вытоптанный по углам получается.
Буратино
4
Буратино   11.07.2012 / 17:30   #    Ответить   
Да, вот я специально накинул, просто уголок отгораживать.
Изображение
mr.ADiDASS
0
mr.ADiDASS   11.07.2012 / 20:49   #    Ответить   
Чем занимается этот Гришаев если он ничего не знает и сделать неможет 
tdljrbvjd2012
0
tdljrbvjd2012   12.07.2012 / 11:59   #    Ответить   
Видимо все деньги успели " освоить " ещё  в  прошлом году !!!    Ведь даже зимой  занимались благоустройством !!!   Вот и налепили брака  !!!    И  всё  заглохло  расширение    Республики !!!   


Другие новости рубрики «Автоновости»

В ДТП на Первомайской пострадали трое детей и 18-летняя мама
В ДТП на Первомайской пострадали трое детей и 18-летняя мама  6
27.07 / 17:04
Двое взрослых и трое детей пострадали в аварии, произошедшей в Тюмени накануне, 26 июля — на перекрестке улиц Первомайской и Республики столкнулись автомобили ВАЗ-2110 и Kia. Из получивших травмы маленьких пассажиров лишь один перевозился с соблюдением ПДД — в детском кресле. Другие малыши, включая новорожденного мальчика, ехали без удерживающих устройств.
В Тюменской области водитель съехал в кювет и оказался в коме
В Тюменской области водитель съехал в кювет и оказался в коме
27.07 / 16:04
Водитель автомобиля Geely Emgrand превысил скорость и съехал в кювет на первом километре автодороги Тобольск — Байгара — Первые Салы. Авария произошла 26 июля.
В День города тюменцы увидят гоночный грузовик команды KAMAZ-Master
В День города тюменцы увидят гоночный грузовик команды KAMAZ-Master
27.07 / 14:33
Жители Тюмени смогу воочию увидеть «боевой» автомобиль гоночной команды KAMAZ-Master и пообщаться с участниками ралли «Шелковый путь» и «Париж-Дакар». С горожанами встретится многократный победитель ралли-рейдов Андрей Каргинов, а также гонщик и механик экипажа Игорь Леонов.
На трассе Курган-Тюмень опрокинулась фура из Казахстана
На трассе Курган-Тюмень опрокинулась фура из Казахстана
27.07 / 14:11
Авария с участием большегруза из республики Казахстан произошла сегодня, 27 июля, на трассе Курган-Тюмень. По предварительным данным, водитель многотонной фуры не учел габариты дороги на ремонтируемом мосту и зацепил бетонный блок. ДТП привело к затору, автоинспекторам пришлось в сжатые сроки организовывать объезд участка.
Должник не пройдет: тюменские приставы за вечер арестовали 43 автомобиля
Должник не пройдет: тюменские приставы за вечер арестовали 43 автомобиля  5
27.07 / 12:12
Более 200 000 рублей удалось взыскать за вечер тюменским судебным приставам с проштрафившихся водителей. Накануне, 26 июля, ведомство при поддержке автоинспекторов провело рейд «Должник» — автомобилистов, нежелавших рассчитываться по штрафам и искам, выискивали прямо в дорожном потоке.
Третье «лобовое» с фурой за 7 дней: под Тюменью погиб молодой водитель
Третье «лобовое» с фурой за 7 дней: под Тюменью погиб молодой водитель  2
26.07 / 12:29
В Тюменской области вновь произошла автокатастрофа с участием большегрузного автомобиля — в окрестностях поселка Боровский «лоб в лоб» столкнулись Mazda и седельный тягач Freightliner c полуприцепом. Водитель легковушки, 22-летний молодой человек, погиб.
ДТП с пятью пострадавшими: водитель Volvo въехал в КамАЗ, совершая обгон
ДТП с пятью пострадавшими: водитель Volvo въехал в КамАЗ, совершая обгон  есть фото  9
26.07 / 11:48
Две легковушки и грузовик столкнулись во вторник днем на 516 километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск. В аварии пострадали пять человек.
Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?
Из салона с номерами: ставить авто на учет разрешат без поездки в ГИБДД?  3
25.07 / 16:46
Российские парламентарии предлагает существенно изменить процедуру регистрации транспорта, сделав ее более комфортной и менее затратной по времени. Если инициатива найдет поддержку, покупатели новых автомобилей смогут получить номерные знаки и свидетельства о регистрации без визита в ГИБДД — все документы автовладельцу выдадут в дилерском салоне.
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
24.07 / 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
24.07 / 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»