Автофорумы

Интересные статьи

11.07.2012 / 16:03

Тротуар между Холодильной и Мельникайте должны доделать в этом году

Тротуар между Холодильной и Мельникайте должны доделать в этом году

Уже не первый год в Тюмени ведется глобальная реконструкция улицы Республики. Главную магистраль города расширяют за счет сужения тротуаров. В редакцию NashGorod.ru обратился тюменец Руслан, который напомнил, что до сих пор разруха царит на пешеходной зоне между улицами Холодильная и Мельникайте.

«Когда прокладывали коммуникации, по нечетной стороне улицы была раскопана ближняя к дороге часть пешеходной дорожки. До сих пор этот участок не приведен в более-менее нормальное состояние: яму только забросали землей, повсюду разбросаны окурки сигарет, куски заграждения и брусчатки», — отмечает Руслан.

Еще одной проблемой, по мнению тюменца, стала парковка у офисного здания № 145. Со стороны «Совкомбанка» за шлагбаум заезжают автомобили, которые паркуются на специально отведенной для этого площадке, но заезжают колесами на брусчатку тротуара, мешая пешеходам двигаться. Дело в том, что от парковки пешеходную зону отделяет низенький бордюрчик, который может преодолеть даже малолитражка. Другие водители оставляют свои машины на газоне и на пути пешеходов на перекрестке улиц Холодильная и Минская.

С вопросами, будет ли проводиться восстановление данного участка, ликвидация мест незаконной парковки транспортных средств и ограждение пешеходной части от парковки, мы обратились к заместителю директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Дмитрию Гришаеву.

Он пояснил, что ремонт пешеходной зоны проводится в рамках реконструкции улицы Республики, а значит должен завершиться в этом году, к концу сезона плановых ремонтных работ на дорогах города. Точные сроки сдачи объекта пока не известны.

Что касается парковки и тротуара, по факту они уже разделены, граница между ними четко обозначена. У здания, как правило, паркуются сотрудники расположенных в нем же организаций. На нарушителей можно пожаловаться в ГИБДД, чтобы инспекторы несколько раз подежурили на данном участке и выписали штрафы водителям, облюбовавшим тротуар. Это послужит им хорошим уроком, уверен Дмитрий Гришаев, ведь с 1 июля штраф за парковку на тротуаре вырос с 300 до 1000 рублей.

Посмотреть все фотографии
27
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1979 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ремонт, Парковки, Пешеходы, Тюмень

 
 Комментарии  4  
Буратино
4
Буратино   11.07.2012 / 16:41   #    Ответить   
Надо доделывать, бордюр между пешеходной дорожкой и газоном надо делать не как обычно у нас делают, а с высотой, сантиметров 15-20. Может рабочим и кажется что в всё уровень это красиво, но это не практично, вся земля потом на брусчатке. И каждый газон, если уж и не огораживать полностью заборчиком, чтобы люди углы не срезали, то хотя бы именно эти углы оградкой огораживать, метра два в одну сторону газона на углу и метра два в другую, чтобы люди не срезали по углу газона, а обходили его, все ведь на ногах растаскивается, да и газон вытоптанный по углам получается.
Буратино
4
Буратино   11.07.2012 / 17:30   #    Ответить   
Да, вот я специально накинул, просто уголок отгораживать.
Изображение
mr.ADiDASS
0
mr.ADiDASS   11.07.2012 / 20:49   #    Ответить   
Чем занимается этот Гришаев если он ничего не знает и сделать неможет 
tdljrbvjd2012
0
tdljrbvjd2012   12.07.2012 / 11:59   #    Ответить   
Видимо все деньги успели " освоить " ещё  в  прошлом году !!!    Ведь даже зимой  занимались благоустройством !!!   Вот и налепили брака  !!!    И  всё  заглохло  расширение    Республики !!!   


Другие новости рубрики «Автоновости»

Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  1
Сегодня в 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Сегодня в 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
Сегодня в 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода  2
24.05 / 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»