Новые объявления

Год: 2007   Пробег (км): 180000
220 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 290000
450 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

13.07.2012 / 10:20

Женщине, упавшей в автобусе, виновник заплатит 30 тысяч рублей

Женщине, упавшей в автобусе, виновник заплатит 30 тысяч рублей

Тюменское пассажирское автотранспортное предприятие № 1 заплатит 30 тысяч рублей пассажирке, получившей травму в автобусе.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, вечером 12 сентября 2011 года 55-летняя женщина, ветеран труда, на остановке «Городская юношеская библиотека» в Тюмени села в автобус № 151, чтобы доехать до своего дома на улице Чаплина. Отъезжая от остановки, автобус неожиданно резко затормозил. Женщина не удержалась и упала на спину, получив многочисленные ушибы. В период с 12 сентября по 21 октября 2011 года она находилась на амбулаторном лечении.

В феврале 2012 года потерпевшая предъявила в Центральный районный суд иск к ОАО «Тюменское пассажирское автотранспортное предприятие № 1» о компенсации вреда, причиненного повреждением здоровья.

В дело вступил представитель прокуратуры Центрального округа. Напомним, что согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью. Представитель ответчика в суде согласен был заплатить потерпевшей компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей, но против этой суммы возражали пострадавшая и прокурор. Она не соответствовала степени физических и нравственных страданий ветерана.

Накануне суд, рассмотрев дело, взыскал с пассажирского автотранспортного предприятия в пользу пожилой женщины 30 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Расходы на лечение в сумме 4,1 тысяч рублей пострадавшей компенсирует страховая компания, в которой была застрахована ответственность автотранспортного предприятия.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1952 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автобусы, Прокуратура, Пассажиры, Тюмень

 
 Комментарии  8  
Змей
0
Змей   13.07.2012 / 10:51   #    Ответить   
правильно! запарили криво ездить
я каждый будний день возвращаюсь домой на 17, сажусь у дворца пионеров примерно около 17:30. Дак там водители постоянно, как будто они брёвна до этого возили. Не могут плавно ездить: сначала рванул, потом резко затормозил и так далее...
Я, конечно, понимаю, что на улице в это время тушитесвет, но как то же надо думать о людях в автобусе. Ладно я там держусь, дак и то... Меня это самого реально напрягает уже: "Я всё время наготове" .
foster15
0
foster15   13.07.2012 / 11:01   #    Ответить   
А еще в жару из-за этой такой манеры езды укачивает. (
Змей
0
Змей   13.07.2012 / 11:08   #    Ответить   
foster15 пишет:Сообщение А еще в жару из-за этой такой манеры езды укачивает. (


это не укачивает, это называется - "тряси меня полностью" :death:
Genki
0
Genki   13.07.2012 / 11:13   #    Ответить   
Угу. А Вам не кажется что Вы делаете поспешные выводы? Еще непонятно почему автобус резко затормозил.
  Часто они резко тормозят, что бы предотвратить ДТП, из-за каких-нибудь умников, решивших ВНИЗАПНО повернуть/затормозить/поучить.
Ska3
0
Ska3   13.07.2012 / 11:55   #    Ответить   
ну в данном случае вероятно водитель не смог обосновать причину торможения...а так... 1 автобусы ездят как им больше нравится, частенько прыгают из ряда в ряд, тоже бывает подрезают или давят внаглую пользуясь своими габаритами 2 с другой стороны очень часто их подрезают другие водители, пытаясь перед ними проскочить или не пропуская при  выезде с остановочного пункта (см п18.3 ПДД). Хотя 18.3 расплывчатый ) с одной стороны их должны пропускать, с другой стороны водители маршрутных трансопртных средств должны убедиться, что их пропускают
EasyFighter
0
EasyFighter   13.07.2012 / 12:01   #    Ответить   
В правилах пассажирских перевозок (выдержка размещена в салоне) закреплена обязанность пассажира держаться за поручни. Просто так, для сведения.
Змей
0
Змей   13.07.2012 / 12:34   #    Ответить   
Genki пишет:Сообщение Угу. А Вам не кажется что Вы делаете поспешные выводы? Еще непонятно почему автобус резко затормозил.  Часто они резко тормозят, что бы предотвратить ДТП, из-за каких-нибудь умников, решивших ВНИЗАПНО повернуть/затормозить/поучить.
можно подумать, что утром таких "ВНИЗАПНЫХ" умников гораздо меньше, чем вечером
EasyFigter пишет:Сообщение В правилах пассажирских перевозок (выдержка размещена в салоне) закреплена обязанность пассажира держаться за поручни. Просто так, для сведения.
в этих же правилах написано, что не нужно толпиться у дверей, загораживая выход (вход) пассажирам. пожилая женщина только зашла в автобус. проходила в салон, а тут внезапно такой сюрприз.не первый раз: только заходишь, ещё зайти не успел, а автобус уже рвёт что есть мочи, а если после такого рывка ещё резко затормозить...
Anonymous
0
Samuraj   13.07.2012 / 15:00   #    Ответить   
Автобусники еще часто устраивают перегонки типа кто первый приедет на остановку , тем самым в зачастую грубо нарушают пдд и везут людей как горный скот , так что не стоит говорить что якобы автобусы ко то подрезает.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  2
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  20
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  22
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  11
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
17.02 / 14:02
На нерегулируемом переходе на Одесской пьяный тюменец на Ford сбил 41-летнюю женщину. ДТП произошло накануне, 16 февраля. У пострадавшей перелом ноги и ушибы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»