Автофорумы

Интересные статьи

20.07.2012 / 16:42

На трассах появятся новые комплексы придорожного сервиса

На трассах появятся новые комплексы придорожного сервиса

В Тюменской области появятся комплексы придорожного сервиса. Одна из зарубежных компаний предоставит свои услуги по франшизе. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель губернатора Сергей Дегтярь.

«Вы, наверное, сами перемещаетесь по нашим трассам, и видите, что кроме загнувшейся избушки с неочевидным качеством питания и услуг в большинстве случаев у нас сложно что-то найти», — отметил вице-губернатор. По его словам, области необходимо создание комплексов, где водитель и пассажиры смогли бы отдохнуть, принять душ, пообедать, а также отремонтировать автомобиль. Отдых необходим водителю и с точки зрения безопасности дорожного движения.

Название компании пока не называется, так же, как и сроки запуска проекта. Известно лишь, что инвесторы уже готовы приступить к работе, сейчас составляется смета расходов.

Проект предполагает создание единообразных комплексов по всем федеральным трассам, проходящим через наш регион. Если изменения в проектах и будут, то незначительные. Например, в одном месте СТО будет на пять машин, а в другом — на три.

По мнению Сергея Дегтяря, это не означает, что малые предприниматели должны отказываться от данного вида бизнеса. Новый проект задаст уровень, к которому будут стремиться остальные компании.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1765 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Автомобили, Тюменская область

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
Ronaldo72
1
Ronaldo72   20.07.2012 / 21:46   #    Ответить   
Что за франшиза? Может обычные мотели? Но почему зарубежной компании отдали? К примеру только "БКУ", "Электрон" и "Сантехкомплект" нечто подобное на Севера готовят и они были бы рады такой заказ исполнять. Или важнее, чтобы тюменцы потребляли импортные товары и услуги, экспортируя только сырье для процветания их бизнесов???
Палата72
1
Палата72   21.07.2012 / 00:40   #    Ответить   
И снимем кинчик "Придорожное заведение" про крутых сибирских дальнобойщиков. Пригласим старика Курта Рассела сыграть вышибалу. Пусть наши дальнобойщики реально ему накостыляют, выложим в ютуб и все рейтинги побьем - интуристы целыми автобусами к нам повалят отдохнуть, принять душ, пообедать и даже автомобиль отремонтировать.
vlana
0
vlana   21.07.2012 / 08:14   #    Ответить   
лучше бы эти самые федеральные трассы отремонтировали (только не так как в Тюмени каждый год одну и ту же улицу), вон в сторону Иркутска трасса на карте есть, а на самом деле практически грунтовка в поле.
RoadMen
0
RoadMen   21.07.2012 / 09:53   #    Ответить   
почему фирма не называется. Что за секреты такие от населения? 
RoadMen
0
RoadMen   21.07.2012 / 10:01   #    Ответить   
Ronaldo72 пишет:Что за франшиза? Может обычные мотели? Но почему зарубежной компании отдали? К примеру только "БКУ", "Электрон" и "Сантехкомплект" нечто подобное на Севера готовят и они были бы рады такой заказ исполнять. Или важнее, чтобы тюменцы потребляли импортные товары и услуги, экспортируя только сырье для процветания их бизнесов???
ага непонятно!! Я , к примеру, сам проектирую такие площадки отдыха - нет никакой необходимости ни в каких франШИЗАХ. Единственный момент, что действующие нормативы проектирования таких площадок не отвечают современным требованиям.
wdrug
0
wdrug   21.07.2012 / 11:07   #    Ответить   
Я не понял на чью деньги будет строится? Если сам бизнес то пусть франшиза, какая разница-то? Вон булочки и то печем по франшизе :)
 
Ronaldo72
1
Ronaldo72   21.07.2012 / 12:38   #    Ответить   
Мне тут пояснили - франшиза - это типо использования чужой идеи.
А что наше общество рационализаторов и изобретателей в отрасли придорожного отдыха ничего не придумало? Очень врядли. Именно русскими изобретениями и пользуются все производители мира.
Только почему это богатая Тюмень обязана платить иностранцам? Вот некоммерческим организациям РФ уже запретили финансирование из-за рубежа. А кто запретит чиновникам договариваться с иностранцами о поставке того, что возможно и нужно самим создавать?
ank
0
ank   22.07.2012 / 01:10   #    Ответить   
«Вы, наверное, сами перемещаетесь по нашим трассам, и видите, что кроме загнувшейся избушки с неочевидным качеством питания и услуг в большинстве случаев у нас сложно что-то найти», — отметил вице-губернатор.
Мы ездим по разным трассам?Ездил как то в с. Боров... (окончание не помню, за Вагаем) по Тобольскому тракту:- Где то в районе Каскары около 8-30 утра в -25 градусов уже горячий растворимый кофе (по моей просьбе :-[ даже с молоком). Кофе отличный, молоко деревенское, продавец женщина у лабазика - прямо на улице. :best: - После свертка с тракта к Вагаю, через километр примерно, рубленый дом большенький, с нормальным полноценным обедом (мы блинчиками с творогом перекусили). Обстановка обеденного зала и чистота по мне так прекрасные.
Проект предполагает создание единообразных комплексов по всем федеральным трассам, проходящим через наш регион.
ИМХО отдадут на откуп и будут давить конкурентов. Кто то хочет получить монопольные права, а франшиза зарубежной фирмы - это обоснование.
Draft
0
Draft   23.07.2012 / 09:51   #    Ответить   
Отлично просто, давно пора. Вот ещё бы магистрали начали строить, чтобы хотя бы по 2 полосы в каждую сторону (по встречке чтобы не приходилось обгонять)  и тогда вообще сказка будет.


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта
В Тюмени примут хартию работников пассажирского транспорта  4
20.01 / 16:39
Департаментом дорожной инфраструктуры и транспорта будут усилены меры реагирования в отношении перевозчиков, которые не решают вопросы повышения качества предоставляемых услуг, в том числе соблюдения расписаний движения, оборудования автобусов автоинформаторами, поддержания должного санитарного состояния автобусов.
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей
Коллекционер продает «Ниву» с тюменскими номерами за пять миллионов рублей  27
20.01 / 13:19
Автолюбители активно обсуждают в интернете объявление о продаже машины «Нива» 1980 года выпуска. Ее владелец хочет получить за это транспортное средство пять миллионов рублей.
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами
В Тюменском районе задержан алтаец с поддельными правами  2
20.01 / 12:38
В Тюменском районе предан суду житель Алтайского края, который разъезжал по стране по фальшивым правам.
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку
У отдела полиции на 50 лет Октября запретят стоянку  4
20.01 / 11:14
Знаки «остановка запрещена» появятся в ближайшее время в районе пересечения тюменских улиц Севастопольской и 50 лет Октября. Такое решение приняла комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения при управе Ленинского округа.
Мама нарушила правила - дети получили травмы
Мама нарушила правила — дети получили травмы
20.01 / 10:34
Два маленьких пассажира получили травмы в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 19 января — на перекрестке улиц Щербакова и Чайковского столкнулись Chevrolet Spark и Nissan Pulsar. Предполагаемая виновница аварии — 31-летняя мама пострадавших детей.
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями
Более 300 штрафов: тюменцы помогают автоинспекторам бороться с нарушителями  27
19.01 / 17:49
Начальник ГИБДД Тюменской области Михаил Киселев поблагодарил неравнодушных автомобилистов за помощь в работе. По словам полковника полиции, за 2016 год жители области более 800 раз обращались в полицию с заявлениями о нарушении ПДД. Более чем в 300 случаях дело закончилось для нерадивых водителей административным наказанием.
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб
Житель Омской области устроил аварию на тюменской дороге и погиб  1
19.01 / 16:57
Авария с летальным исходом произошла накануне, 18 января, на 37-м километре дороги Тобольск — Вагай.
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
В ГУС опровергли слухи о прекращении строительства тюменской кольцевой
19.01 / 16:37
Главное управление строительства Тюменской области опровергло слухи о «заморозке» проекта городской кольцевой дороги. В ведомстве заверили, что в 2017 году на объектах ТКАД продолжатся работы.
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
На трассе Тюмень-Омск иномарка насмерть сбила жительницу Уфы
19.01 / 16:07
Три ДТП, в которых пострадали пешеходы, произошли вчера, 18 января, на дорогах Тюменской области. Одна авария закончилась трагически.
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации
На тюменских улицах поставят более 150 новых камер видеофиксации  есть фото  2
19.01 / 13:46
Более полутора сотен новых камер видеофиксации появится в ближайшее время на дорогах областного центра — об этом сегодня, 19 января, сообщил журналистам начальник ГИБДД региона Михаил Киселев.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»