Автофорумы

Интересные статьи

20.07.2012 / 16:42

На трассах появятся новые комплексы придорожного сервиса

На трассах появятся новые комплексы придорожного сервиса

В Тюменской области появятся комплексы придорожного сервиса. Одна из зарубежных компаний предоставит свои услуги по франшизе. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель губернатора Сергей Дегтярь.

«Вы, наверное, сами перемещаетесь по нашим трассам, и видите, что кроме загнувшейся избушки с неочевидным качеством питания и услуг в большинстве случаев у нас сложно что-то найти», — отметил вице-губернатор. По его словам, области необходимо создание комплексов, где водитель и пассажиры смогли бы отдохнуть, принять душ, пообедать, а также отремонтировать автомобиль. Отдых необходим водителю и с точки зрения безопасности дорожного движения.

Название компании пока не называется, так же, как и сроки запуска проекта. Известно лишь, что инвесторы уже готовы приступить к работе, сейчас составляется смета расходов.

Проект предполагает создание единообразных комплексов по всем федеральным трассам, проходящим через наш регион. Если изменения в проектах и будут, то незначительные. Например, в одном месте СТО будет на пять машин, а в другом — на три.

По мнению Сергея Дегтяря, это не означает, что малые предприниматели должны отказываться от данного вида бизнеса. Новый проект задаст уровень, к которому будут стремиться остальные компании.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1819 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Автомобили, Тюменская область

 
 Комментарии  9  
Ronaldo72
1
Ronaldo72   20.07.2012 / 21:46   #    Ответить   
Что за франшиза? Может обычные мотели? Но почему зарубежной компании отдали? К примеру только "БКУ", "Электрон" и "Сантехкомплект" нечто подобное на Севера готовят и они были бы рады такой заказ исполнять. Или важнее, чтобы тюменцы потребляли импортные товары и услуги, экспортируя только сырье для процветания их бизнесов???
Палата72
1
Палата72   21.07.2012 / 00:40   #    Ответить   
И снимем кинчик "Придорожное заведение" про крутых сибирских дальнобойщиков. Пригласим старика Курта Рассела сыграть вышибалу. Пусть наши дальнобойщики реально ему накостыляют, выложим в ютуб и все рейтинги побьем - интуристы целыми автобусами к нам повалят отдохнуть, принять душ, пообедать и даже автомобиль отремонтировать.
vlana
0
vlana   21.07.2012 / 08:14   #    Ответить   
лучше бы эти самые федеральные трассы отремонтировали (только не так как в Тюмени каждый год одну и ту же улицу), вон в сторону Иркутска трасса на карте есть, а на самом деле практически грунтовка в поле.
RoadMen
0
RoadMen   21.07.2012 / 09:53   #    Ответить   
почему фирма не называется. Что за секреты такие от населения? 
RoadMen
0
RoadMen   21.07.2012 / 10:01   #    Ответить   
Ronaldo72 пишет:Что за франшиза? Может обычные мотели? Но почему зарубежной компании отдали? К примеру только "БКУ", "Электрон" и "Сантехкомплект" нечто подобное на Севера готовят и они были бы рады такой заказ исполнять. Или важнее, чтобы тюменцы потребляли импортные товары и услуги, экспортируя только сырье для процветания их бизнесов???
ага непонятно!! Я , к примеру, сам проектирую такие площадки отдыха - нет никакой необходимости ни в каких франШИЗАХ. Единственный момент, что действующие нормативы проектирования таких площадок не отвечают современным требованиям.
wdrug
0
wdrug   21.07.2012 / 11:07   #    Ответить   
Я не понял на чью деньги будет строится? Если сам бизнес то пусть франшиза, какая разница-то? Вон булочки и то печем по франшизе :)
 
Ronaldo72
1
Ronaldo72   21.07.2012 / 12:38   #    Ответить   
Мне тут пояснили - франшиза - это типо использования чужой идеи.
А что наше общество рационализаторов и изобретателей в отрасли придорожного отдыха ничего не придумало? Очень врядли. Именно русскими изобретениями и пользуются все производители мира.
Только почему это богатая Тюмень обязана платить иностранцам? Вот некоммерческим организациям РФ уже запретили финансирование из-за рубежа. А кто запретит чиновникам договариваться с иностранцами о поставке того, что возможно и нужно самим создавать?
ank
0
ank   22.07.2012 / 01:10   #    Ответить   
«Вы, наверное, сами перемещаетесь по нашим трассам, и видите, что кроме загнувшейся избушки с неочевидным качеством питания и услуг в большинстве случаев у нас сложно что-то найти», — отметил вице-губернатор.
Мы ездим по разным трассам?Ездил как то в с. Боров... (окончание не помню, за Вагаем) по Тобольскому тракту:- Где то в районе Каскары около 8-30 утра в -25 градусов уже горячий растворимый кофе (по моей просьбе :-[ даже с молоком). Кофе отличный, молоко деревенское, продавец женщина у лабазика - прямо на улице. :best: - После свертка с тракта к Вагаю, через километр примерно, рубленый дом большенький, с нормальным полноценным обедом (мы блинчиками с творогом перекусили). Обстановка обеденного зала и чистота по мне так прекрасные.
Проект предполагает создание единообразных комплексов по всем федеральным трассам, проходящим через наш регион.
ИМХО отдадут на откуп и будут давить конкурентов. Кто то хочет получить монопольные права, а франшиза зарубежной фирмы - это обоснование.
Draft
0
Draft   23.07.2012 / 09:51   #    Ответить   
Отлично просто, давно пора. Вот ещё бы магистрали начали строить, чтобы хотя бы по 2 полосы в каждую сторону (по встречке чтобы не приходилось обгонять)  и тогда вообще сказка будет.


Другие новости рубрики «Автоновости»

На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
Сегодня в 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Сегодня в 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Сегодня в 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов
Верхом по «зебре»: за сутки в Тюмени и Тобольске сбили четверых велосипедистов  6
21.07 / 12:54
За сутки на дорогах Тюменской области пострадало четыре велосипедиста. По предварительным данным, трое из них двигались по пешеходному переходу, не спешившись.
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер
На трассе Курган-Тюмень Lexus на скорости протаранил грейдер  6
21.07 / 11:14
Серьезная авария произошла накануне, 20 июля, вечером на трассе Курган-Тюмень: около 17 часов 30 минут автомобиль Lexus врезался в дорожную машину — грейдер. Травмы получили два человека — водитель и пассажир иномарки.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»