Автофорумы

Интересные статьи

23.07.2012 / 14:15

Парковка в центре города: эвакуация в действии

Парковка  в  центре  города:  эвакуация  в  действии

Сегодня, 23 июля, начальник УГИБДД УМВД России по Тюменской области Геннадий Лоточкин провел рейд по выявлению нарушений правил парковки в центральной части города Тюмени. В рамках рейда журналистам продемонстрировали алгоритм эвакуации.

Как сообщил глава ГИБДД, с тех пор как ужесточились штрафы за парковку в неположенном месте, то есть с 1 июля, с улиц города на платную стоянку вывезено уже 93 автомобиля. Еще 88 владельцев были оштрафованы. Всего сотрудниками Госавтоинспекции был составлен 181 протокол.  

Командир отдельного батальона ДПС Сергей Беседин напомнил, что владелец эвакуированной машины должен приехать в ГИБДД на улицу Одесскую, 16 для составления административного протокола за нарушение правил стоянки и остановки. После этого ему выдается разрешение на получение своего авто. Оплатив штраф, он приезжает на стоянку и забирает машину. Автомобиль выдается только собственнику ТС или по нотариальной доверенности.

На данный момент на дороги города ежедневно выходит 5 эвакуаторов. Геннадий Лоточкин пояснил, что в резерве есть еще единицы, но сейчас на некоторых штрафстоянках идет ремонт, а эвакуаторы закреплены за определенными площадками. Пока стоянки не смогут принимать автомобили, эвакуаторы не будут их вывозить. Он также добавил, что на этой неделе должна заработать еще одна стоянка, которую будут обслуживать 4 эвакуатора. Все машины-манипуляторы принадлежат частникам, они работают по договоренности с ГИБДД.

Напомним, что водителю, чье авто было припарковано не по правилам, придется оплатить услуги эвакуатора в размере 1500 рублей. Первые 5 часов на штрафстоянке не тарифицируются, по их истечению идет почасовая оплата: категория А - 30 рублей; В и D - 60 рублей; D, С и Е – 120 рублей; негабаритного транспортного средства - 180 рублей за час хранения. Пока владелец не заплатит штраф за нарушение правил парковки, машину ему не отдадут.

Если водитель увидел, что к его автомобилю подъехал эвакуатор, он имеет полное право его «отбить» у инспектора, но только до тех пор, пока машину не начали перемещать. После предъявления водительского удостоверения, свидетельства о регистрации ТС, страхового полиса и доверенности нарушитель получает лишь квитанцию на уплату штрафа. Как только авто подняли в воздух, забрать его на месте владелец уже не может – транспорт отправляется на стоянку.

Сегодня в рамках рейда инспекторы вывезли с улицы Республики автомобиль Hyundai, проигнорировавший знак «Остановка запрещена». Лейтенант Виталий Ежиков рассказал, что с улиц эвакуируют и тех, кто создает помеху транспортному потоку, мешает автобусам, паркуясь на остановках в 15 метрах до знака и после,  а также на пешеходных переходах и ближе 5 метров перед ними.

Журналисты напомнили Геннадию Лоточкину об обещанных системах видеофиксации подобных нарушений. Глава ГИБДД сообщил, что работа в этом направлении ведется. Когда система заработает, автомобили нарушителей увозить не будут. Владельцы просто получат по почте «письма счастья». Фиксация будет осуществляться автоматически.

Стоит отметить, что через 5 минут после эвакуации красного Hyundai на его место встал новый автомобиль – УАЗ Patriot.

Посмотреть все фотографии
25
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2995 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, ГИБДД, Тюмень, Эвакуация , Автоэвакуаторы

 
 Комментарии  7  
Fazan
1
Fazan   23.07.2012 / 14:44   #    Ответить   
идиотизм. стоит эвакуатор. занимает полторы полосы в центре города. ни мигалки, ни знака аварийной остановки.
Гена конечно борется и методы хорошие, но исполнение говно
Toxa.ru
0
Toxa.ru   23.07.2012 / 14:53   #    Ответить   
Fazan пишет:Сообщение идиотизм. стоит эвакуатор. занимает полторы полосы в центре города. ни мигалки, ни знака аварийной остановки.
Гена конечно борется и методы хорошие, но исполнение говно

За эвакуатором стояла патрульная машина с включенной люстрой.
-=Fighter=-
1
-=Fighter=-   23.07.2012 / 15:04   #    Ответить   
Большие тонированые машины тоже увозили, или они, как обычно, не попадали в поле зрения гибдд?
Toxa.ru
0
Toxa.ru   23.07.2012 / 19:43   #    Ответить   
Сегодня для журналистов увезли одну машинку. На вопрос про крупногабарит сказали что вызовут большой эвакуатор или жесткая сцепка, но я в это сильно сомневаюсь...
romka
0
romka   26.07.2012 / 15:28   #    Ответить   
 
 Что значит

Когда система заработает, автомобили нарушителей увозить не будут 

 То есть когда будет видеофиксация - ГИБДД будет надеяться исключительно на то, что до людей самих дойдет путем штрафов? Помоему эта идея обречена на провал.
 
Хулиган
0
Хулиган   26.07.2012 / 15:36   #    Ответить   
А таким способом поднятый автомобиль разве не получит повреждения дисков, колес и остальных механизмов колесного узла?
Смысл желтых наклеек с номером стоянки? ЛКП повредить? или они легко отдираются? Тогда в виде "опечатываемого материала" они не подходят.
ScoRp
0
ScoRp   04.08.2012 / 15:33   #    Ответить   
Вчера:
IMG_20120803_143354.jpg


Другие новости рубрики «Автоновости»

Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  14
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.
Под Тюменью опрокинулась Лада - пожилого водителя могут лишить прав
Под Тюменью опрокинулась Лада — пожилого водителя могут лишить прав
15.08 / 13:13
Четыре человека постарадали в аварии, произошедшей в окрестностях Тюмени в понедельник, 14 августа — водитель, управлявший автомобилем «Лада Гранта», зацепил бетонное ограждение проезжей части. В результате удара машина потеряла устойчивость и опрокинулась, автомобилист и его пассажиры получили травмы.
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой
«Полицейская» авария: в Тюмени патрульный автомобиль ДПС столкнулся с легковушкой  9
15.08 / 11:33
Дорожно-транспортное происшествие с участием полицейской машины произошло в Тюмени накануне, 14 августа — на перекрестке улиц Харьковской и Мельникайте патрульный Ford врезался в автомобиль Toyota Opa. По предварительным данным, аварию спровоцировал водитель «гражданской» легковушки, не уступивший дорогу транспорту, ехавшему с включенными проблесковыми маячками и сиреной.
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд
Цены на бензин в Тюмени поставили новый исторический рекорд  7
14.08 / 17:59
На автозаправочных станциях Тюмени зафиксирована рекордная цена автомобильного топлива — 44 рубля 70 копеек за литр. Несмотря на то, что по такой отпускной стоимости отпускается лишь премиум-бензин Аи-100, более бюджетные виды топлива также продолжают дорожать. По данным мониторинга NashGorod.ru, с начала года расценки на АЗС увеличились в среднем на 2,5%.
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
Трагедия под Тобольском: поездка без ремня безопасности стала для водителя «Лады» последней
14.08 / 12:18
Один человек погиб и двое получили травмы в автокатастрофе, произошедшей в субботу, 12 августа, в Тюменской области. Как рассказали в полиции, молодой водитель на автомобиле ВАЗ-21099 превысил скорость, потерял контроль над машиной и вылетел с дороги.
Крупное ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: пострадали двое взрослых и ребенок
Крупное ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: пострадали двое взрослых и ребенок
13.08 / 17:24
Серьезная авария произошла накануне, 12 августа, на 275 километре дороги, соединяющей Тюмень и Екатеринбург — здесь столкнулись автомобили Hyundai, Mercedes и микроавтобус ГАЗ. Прибывшим на место медикам пришлось в экстренном порядке госпитализировать трех пострадавших, в том числе и ребенка — 12-летнего мальчика.
Российский авторынок вернулся в пятерку европейских лидеров
Российский авторынок вернулся в пятерку европейских лидеров
13.08 / 11:22
Автомобильный рынок России, долгое время переживавший спад, наконец вышел в устойчивый рост. В июле показатели продаж обновили максимум, что позволило обогнать Испанию и вернуться в «золотую пятерку».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»