Новые объявления

Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

10.08.2012 / 15:13

Журналисты завалили экзамен в автошколе

Журналисты завалили экзамен в автошколе

Сотрудники ГИБДД и автошколы ВОА проверили тюменских журналистов на знание правил дорожного движения.

Дело в том, что аварийность на дорогах по вине начинающих водителей со стажем до двух лет в этом году заметно увеличилась. Одной из причин такого роста в ГИБДД считают низкое качество обучения кандидатов в водители в автошколах. Это подтверждается и низким процентом сдачи экзаменов в ГИБДД.

С первого раза в Тюмени экзамены сдают 42% курсантов, по области этот показатель составляет 25,9%. Особенно трудно начинающим водителям дается практический экзамен по вождению в городе. При этом многие курсанты считают, что экзаменаторы из ГИБДД «валят» их специально, совершенно не учитывая тот факт, что инспектор берет на себя огромную ответственность, допуская начинающего водителя к участию в дорожном движении.

Журналисты собрались сегодня утром у автошколы ВОА, чтобы снова почувствовать себя новичками и по второму разу сдать экзамены на получение права управления автомобилем.

В аудитории «акулы пера» вытянули билеты и в течение 20 минут отвечали на 20 вопросов. Исправление в бланке приравнивается к ошибке, две ошибки — не сдал. Экзамены принимали реальные преподаватели, никаких поблажек и привилегий. Лучший результат оказался у Максима Вершинина из газеты «За рулем — Тюмень»: 3 неправильных ответа из 20. В результате теорию провалили все.

После подведения итогов глава ГИБДД Геннадий Лоточкин проанализировал сделанные ошибки и отметил, что главной их причиной стала обычная невнимательность, которая имеет место быть и на дороге.

Он также добавил, что проблемой остается тот факт, что в автошколах курсанты откатывают часы не в полном объеме. Недостаточный навык вождения и неумение грамотно оценить дорожную ситуацию часто становятся причиной ДТП. Кроме того, нынешняя молодежь имеет привычку зубрить билеты, а после экзамена оставляет знания в пределах аудитории.

Проверив теорию, журналисты перешли к практике. На автодроме «кандидаты в водители» должны были преодолеть три участка: горку, змейку и параллельную парковку задним ходом. За руль осмелились сесть только трое. Без ошибок автодром проехала журналистка из «Тюменского курьера» Мария Самаркина.

Как рассказал корреспондентам инспектор Андриан Медведев, больше всего учеников смущает именно параллельная парковка задним ходом. Сложными для начинающих водителей также остаются кольца: мешают другие участники дорожного движения, которые часто ездят не по правилам и подставляют курсантов их соблюдающих.

Посмотреть все фотографии
35
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3625 | верcия для печати
Читайте новости по темам: СМИ, Тюмень, Автошколы

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.