Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Год: 2004   Пробег (км): 124309
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

15.08.2012 / 09:29

На окраинах Тюмени ремонтируют дороги

На окраинах Тюмени ремонтируют дороги

В 2012 году в Тюмени будет отремонтировано 74 улицы или 68 километров грунтовых дорог и дорог со щебеночным покрытием. Об этом на прошедшем 14 августа пресс-туре рассказал заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Дмитрий Гришаев.

В ходе мероприятия журналистам были продемонстрированы три улицы: Тюменская в поселке ДОК, Ковалева в деревне Плеханова и Ставропольская на Червишевском тракте.

«Мы специально провезли вас по окраинам, чтобы показать, что дороги ремонтируются не только в центре», — пояснил Дмитрий Николаевич.

На ДОКе в этом году асфальт укладывают на трех улицах, Тюменской, Саратовской и Охотской. На первой работы почти закончены, уже нанесена разметка. Осталось только поставить дорожные знаки. На сегодняшний день здесь сделаны тротуары, водоотвод, то есть, углублены специальные канавы, в которые с проезжей части и пешеходной зоны уходит дождевая вода. Также уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие и создано укрепление обочин щебнем, чтобы грязь не выносилась на проезжую часть. Общая протяженность улицы — 324 метра, ширина — 7 метров.

Дмитрий Гришаев уточнил, что до этого на Тюменской дорога представляла собой грунтощебень. Сложностей у дорожников на участке не возникло, потому что здесь нет ни колодцев, ни других коммуникаций.

В Плеханово в этом году ремонтируют две улицы, Ковалева и Боровую. На Ковалева завершены работы над проезжей частью, но еще не оформлены тротуары. Протяженность улицы — 640 метров, ширина — примерно 6.

«Мы к каждому жителю подходим индивидуально, учитывая все просьбы, оформляем спуски и подъезды к домам, — сообщил Дмитрий Гришаев. — Это входит в стоимость работ».

Капитальный ремонт Ставропольской, на участке от Гастелло до 9 января, в самом разгаре. Прошедшие на днях дожди наглядно показали, насколько трудно приходится местным жителям. Тут проводятся обустройство тротуара и ремонт дорожной «одежды».

На этой улице уже возникают трудности — идущий по оси дороги водопровод усложняет работу. В дальнейшем колонка, которой пользуются горожане, будет перемещена вровень с дорожным полотном. Пока здесь установлен бордюрный камень, уложено песчаное основание. Ближе к 9 января уже есть асфальтобетонное покрытие — улицу ремонтируют частями, она длинная — 900 метров.

Всего в 2012 году в Тюмени капитальному ремонту подлежат 33 улицы или 25 километров дорог, обычному ремонту, с заменой дорожного полотна — 41 улица или 43 километра дорог.

Перечень автомобильных дорог, запланированных для капитального ремонта и ремонта в 2012 году: страница 1, страница 2, страница 3.

Посмотреть все фотографии
42
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2378 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюмень, Ремонт

 
 Комментарии  3  
DiPol_27
0
DiPol_27   15.08.2012 / 09:45   #    Ответить   
В начале года обещали Восточному несколько десятков километров новых улиц - где они?
В Тюменском в этом году не построено ни одной дороги, кроме долгов прошлых лет. 
На Лесобазе вообще заплывы можно устраивать и всем новоселам "болотники" выдавать.
Хорошо конечно, что новые дороги строятся в частном секторе, но: монтировали ли "лежачие полицейские"? как показывает практика скоро на этих новых дорогах резко вырастет аварийность и методы ограничения скоростного режима надо предусматривать сразу.
Вывод: бить-то в грудь себя г-ну Гришаеву можно, но и соломки подстелить бы не помешало.
з.ы.: на фото видно, что водоотводные каналы никто при строительстве дороги даже и не подумал почистить - осенью частников ждет вода в подполе...
DiPol_27
0
DiPol_27   15.08.2012 / 09:58   #    Ответить   
По ВАО дорог в списках практически нет...
Печаль...
Кагоцел
0
Кагоцел   15.08.2012 / 10:39   #    Ответить   
Когда уже возведут дороги на лесобазе?! В приведённых перечнях дорого запланированных для капремонта про это ни слова! Видимо надо жителям микрорайона собраться и на митинг, перекрыв при этом какую-нибудь улицу (Чекистов например)...надоело равнодушие господ чиновников и прочих "слуг народа" по-этому вопросу!


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени погаснут четыре светофора
В Тюмени погаснут четыре светофора
Сегодня в 08:41
Сегодня, 30 апреля, в Тюмени отключат сразу четыре светофора в разных районах города.
30 апреля в Тюмени отключат четыре светофора
30 апреля в Тюмени отключат четыре светофора
29.04 / 17:59
В Тюмени в последний день апреля погаснут несколько светофоров. Отключение связано с плановыми работами на сетях электроснабжения.
В ДТП у Драмтеатра погиб мотоциклист
В ДТП у Драмтеатра погиб мотоциклист  7
29.04 / 16:59
Две трагедии, на трассе и в областном центре, произошли с участием мотоциклистов накануне, 28 апреля.
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  2
28.04 / 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
28.04 / 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  4
28.04 / 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  38
28.04 / 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  6
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  24
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»