Автофорумы

Интересные статьи

15.08.2012 / 09:29

На окраинах Тюмени ремонтируют дороги

На окраинах Тюмени ремонтируют дороги

В 2012 году в Тюмени будет отремонтировано 74 улицы или 68 километров грунтовых дорог и дорог со щебеночным покрытием. Об этом на прошедшем 14 августа пресс-туре рассказал заместитель директора департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Дмитрий Гришаев.

В ходе мероприятия журналистам были продемонстрированы три улицы: Тюменская в поселке ДОК, Ковалева в деревне Плеханова и Ставропольская на Червишевском тракте.

«Мы специально провезли вас по окраинам, чтобы показать, что дороги ремонтируются не только в центре», — пояснил Дмитрий Николаевич.

На ДОКе в этом году асфальт укладывают на трех улицах, Тюменской, Саратовской и Охотской. На первой работы почти закончены, уже нанесена разметка. Осталось только поставить дорожные знаки. На сегодняшний день здесь сделаны тротуары, водоотвод, то есть, углублены специальные канавы, в которые с проезжей части и пешеходной зоны уходит дождевая вода. Также уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие и создано укрепление обочин щебнем, чтобы грязь не выносилась на проезжую часть. Общая протяженность улицы — 324 метра, ширина — 7 метров.

Дмитрий Гришаев уточнил, что до этого на Тюменской дорога представляла собой грунтощебень. Сложностей у дорожников на участке не возникло, потому что здесь нет ни колодцев, ни других коммуникаций.

В Плеханово в этом году ремонтируют две улицы, Ковалева и Боровую. На Ковалева завершены работы над проезжей частью, но еще не оформлены тротуары. Протяженность улицы — 640 метров, ширина — примерно 6.

«Мы к каждому жителю подходим индивидуально, учитывая все просьбы, оформляем спуски и подъезды к домам, — сообщил Дмитрий Гришаев. — Это входит в стоимость работ».

Капитальный ремонт Ставропольской, на участке от Гастелло до 9 января, в самом разгаре. Прошедшие на днях дожди наглядно показали, насколько трудно приходится местным жителям. Тут проводятся обустройство тротуара и ремонт дорожной «одежды».

На этой улице уже возникают трудности — идущий по оси дороги водопровод усложняет работу. В дальнейшем колонка, которой пользуются горожане, будет перемещена вровень с дорожным полотном. Пока здесь установлен бордюрный камень, уложено песчаное основание. Ближе к 9 января уже есть асфальтобетонное покрытие — улицу ремонтируют частями, она длинная — 900 метров.

Всего в 2012 году в Тюмени капитальному ремонту подлежат 33 улицы или 25 километров дорог, обычному ремонту, с заменой дорожного полотна — 41 улица или 43 километра дорог.

Перечень автомобильных дорог, запланированных для капитального ремонта и ремонта в 2012 году: страница 1, страница 2, страница 3.

Посмотреть все фотографии
42
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2409 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюмень, Ремонт

 
 Комментарии  3  
DiPol_27
0
DiPol_27   15.08.2012 / 09:45   #    Ответить   
В начале года обещали Восточному несколько десятков километров новых улиц - где они?
В Тюменском в этом году не построено ни одной дороги, кроме долгов прошлых лет. 
На Лесобазе вообще заплывы можно устраивать и всем новоселам "болотники" выдавать.
Хорошо конечно, что новые дороги строятся в частном секторе, но: монтировали ли "лежачие полицейские"? как показывает практика скоро на этих новых дорогах резко вырастет аварийность и методы ограничения скоростного режима надо предусматривать сразу.
Вывод: бить-то в грудь себя г-ну Гришаеву можно, но и соломки подстелить бы не помешало.
з.ы.: на фото видно, что водоотводные каналы никто при строительстве дороги даже и не подумал почистить - осенью частников ждет вода в подполе...
DiPol_27
0
DiPol_27   15.08.2012 / 09:58   #    Ответить   
По ВАО дорог в списках практически нет...
Печаль...
Кагоцел
0
Кагоцел   15.08.2012 / 10:39   #    Ответить   
Когда уже возведут дороги на лесобазе?! В приведённых перечнях дорого запланированных для капремонта про это ни слова! Видимо надо жителям микрорайона собраться и на митинг, перекрыв при этом какую-нибудь улицу (Чекистов например)...надоело равнодушие господ чиновников и прочих "слуг народа" по-этому вопросу!


Другие новости рубрики «Автоновости»

Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
Сегодня в 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
Сегодня в 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
Сегодня в 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  7
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»