Автофорумы

Интересные статьи

20.08.2012 / 12:55

Дорожные выходные унесли жизни пяти человек

Дорожные выходные унесли жизни пяти человек

Двое мотоциклистов пополнили списки погибших в дорожно-транспортных происшествиях в минувшее воскресенье. Еще одна серьезная авария произошла в субботу в пригороде Тюмени. Водитель «Нивы» выехал со второстепенной дороги перед грузовым «Фрейтлайнером». Шансов выжить при этом у 37-летнего водителя легковушки и его 38-летней пассажирки не было.

В окрестностях села Зиново в Ялуторовском районе 35-летний мужчина на мотоцикле «Урал» не справился с управлением, зацепил обочину дороги и въехал в опору дорожного знака. В результате, от полученных травм, мотоциклист скончался на месте происшествия. Мужчина управлял мотоциклом не только без мотошлема, но и не имея на это права. Ранее его 5 раз задерживали сотрудники ГИБДД за управление мотоциклом в нетрезвом состоянии и без водительских прав. По предварительным данным, мужчина и в этот раз находился в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции.

16- и 17-летний подростки, жители поселка Винзили, разбились на мотоцикле «ИЖ Юпитер-5» в поселке Богандинский Тюменского района. Авария произошла в половине двенадцатого ночи на улице Энергетиков. 16-летний мотоциклист не справился с управлением, въехал в бетонный блок, после чего мотоцикл упал в кювет. В результате происшествия 17-летний пассажир «Юпитера» погиб. Парень, управлявший мотоциклом, студент тюменского колледжа, получил ушибы тела. Водительского удостоверения у 16-летнего подростка нет, мотоцикл принадлежит его отцу. Взял ли парень его без спроса или же имел к транспортному средству свободный доступ, сейчас устанавливают сотрудники ГИБДД и следствия.

Такими же печальными могли стать последствия и еще нескольких аварий. 14-летний подросток, управляя мотоциклом, нарушил правила обгона и столкнулся с автомобилем Toyota на перекрестке улиц Чехова и Красноярской города Ишима. Юный мотоциклист получил рваную рану голени.

На автодороге Нижняя Тавда — Мияссы съехал в кювет и перевернулся мотоцкл «Днепр». 23-летний мотоциклист не имеет права управления транспортом. Он сам получил перелом ключицы, также пострадали его пассажиры: у 47-летнего мужчины перелом ребер, у 12-летнего ребенка — травма живота.

На улице Холодильной в областном центре упал 21-летний скутерист. По предварительным данным, молодой человек управлял скутером в состоянии опьянения и превысил скорость. В результате происшествия он получил травмы головы и шеи.

Еще одна трагедия произошла в третьем часу ночи в воскресенье на 323 километре федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск в Уватском районе. По предварительным данным, 51-летняя жительница Нижневартовска, управляя автомобилем Nissan X-Trail, выехала на полосу встречного движения, в результате чего ее автомобиль столкнулся с встречным КамАЗом». От удара Nissan перевернулся. Грузовик, водитель которого до последнего пытался избежать аварии, съехал в кювет. Женщина не была пристегнута ремнем безопасности и от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Дорожные выходные унесли жизни пяти человек 2

Дорожные выходные унесли жизни пяти человек 3

Еще два человека погибли в 9 часов вечера в субботу на федеральной автодороге Тюмень — Ханты-Мансийск. Авария произошла на 16-м километре трассы в пригороде Тюмени. Водитель «Нивы» выехал со второстепенной дороги перед грузовым «Фрейтлайнером», в результате чего произошло столкновение. Шансов выжить при этом у 37-летнего водителя легковушки и его 38-летней пассажирки не было.

В субботу в деревне Казарово областного центра «Лада» 14-й модели, «вылетая» из дачного общества «Степное», ударилась об открытые ворота, зацепила 26-летнюю девушку, находившуюся рядом, и помяла два припаркованных маршрутных такси. За рулем автомобиля, как выяснилось, находился 28-летний мужчина, не имеющий водительских прав и пребывающий в состоянии опьянения. В результате происшествия девушка-пешеход получила перелом стопы.

Дорожные выходные унесли жизни пяти человек 4

Всего в минувшие выходные на дорогах области погибли 5 и получили травмы 33 человека.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
Буратино
5
Буратино   20.08.2012 / 13:09   #    Ответить   
С мотоциклистами все понятно - дебилы, а вот удары на встречке лоб в лоб это самое страшное, и на трассе таких ударов не должно быть в принципе! Для этого все трассы Тюменской области надо оборудовать разделительным забором между встречными полосами движения.

Просмотров: 6138 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Гибель людей, Тюменская область, Тюмень

 
 Комментарии  10  
Буратино
5
Буратино   20.08.2012 / 13:09   #    Ответить   
С мотоциклистами все понятно - дебилы, а вот удары на встречке лоб в лоб это самое страшное, и на трассе таких ударов не должно быть в принципе! Для этого все трассы Тюменской области надо оборудовать разделительным забором между встречными полосами движения.
Andrea_Moda
1
Andrea_Moda   20.08.2012 / 13:22   #    Ответить   
Буратино пишет:С мотоциклистами все понятно - дебилы, а вот удары на встречке лоб в лоб это самое страшное, и на трассе таких ударов не должно быть в принципе! Для этого все трассы Тюменской области надо оборудовать разделительным забором между встречными полосами движения.
Лучше вообще две разные дороги делать, между которыми метров 50-100 леса и  кустарников, ограждённых железнорезиновыми и пластиковыми отбойниками.
Andrea_Moda
0
Andrea_Moda   20.08.2012 / 13:23   #    Ответить   
На ниве мужик наверное проскочить на авось решил...вот и проскочил!
Homark
0
Homark   20.08.2012 / 13:25   #    Ответить   
Странно что ничего не написано про аварию у Шорохово. Там на обочине лоб в лоб Газель с Логаном сошлись (рено в хлам), в поле семерка "отдыхала" и в соседней полосе паровозик из 4-5 машин...
moss
0
moss   20.08.2012 / 15:59   #    Ответить   
Вот только вчера ночью, на трассе на Тюмень думала, что для того, чтобы чувствовать себя спокойно, нужно купить фрет, и гонять на нем. Наверное, самая безопасная машина.
 
foster15
0
foster15   20.08.2012 / 16:02   #    Ответить   
moss пишет:Вот только вчера ночью, на трассе на Тюмень думала, что для того, чтобы чувствовать себя спокойно, нужно купить фрет, и гонять на нем. Наверное, самая безопасная машина.
Если только не впишешься в точно такой же фрет... 
Bubaleh
0
Bubaleh   20.08.2012 / 18:15   #    Ответить   
Этот Ембаевский поворот давно надо закрыть чтоб дальше проезжали по дороге и с разворота выезжали , там постоянно бьются , то ли люди там живут странные то ли че , сам уже раз 15 там не впоролся . Тока блин с лошадей слезли купили права и ездят как хотят. Всем советую кто там проезжает , притормаживайте перед поворотом если хотите жить.
skay888
0
skay888   20.08.2012 / 18:58   #    Ответить   
Буратино пишет:Сообщение Для этого все трассы Тюменской области надо оборудовать разделительным забором между встречными полосами движения.

Так же думал раньше. Тут ехали с работы по объездной, собака пыталась перебежать через дорогу, но там разделительный забор, длинной сотни метров в разные стороны. Поэтому у неё не получилось. На следующий день примерно в этом же месте возле разделительного забора лежала сбитая собака, думаю таже :( (((
Я понимаю безопасность людей важнее, но всё же, есть и минусы.
kozychev
0
kozychev   21.08.2012 / 11:26   #    Ответить   
Неужели людям не дороги их жизни, ездюки хреновы. Была реклама где-то "ПДД-закон жизни". Лично я уже  40 кило-километров накатал после автошколы но ПДД повторяю периодически вот на этом сайте http://avto-russia.ru/pdd/
BorA
0
BorA   21.08.2012 / 13:29   #    Ответить   
Вообще на X-Trail'ах из колес должны роботы выпрыгивать и вести машину, а у неё видно неисправна эта система была. Так то это очень безопасный автомобиль, в нём даже можно не пристёгиваться. Даже не знаю, почему она не выжила


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта
В Тюмени установят первые зарядные станции для электротранспорта  10
20.07 / 14:32
Администрация города Тюмени сообщила о планах установить в городе несколько зарядных устройств для автотранспорта на электрической тяге. По словам представителей муниципалитета, такая необходимость продиктована скорым выходом на линию первого электробуса.
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
Подробности трагедии на Омской трассе: шансов выжить практически не было
20.07 / 13:03
Госавтоинспекция Тюменской области сообщила подробности аварии, произошедшей накануне, 19 июля, в Абатском районе. Как сообщал NashGorod.ru, здесь столкнулись Renault Sandero и два грузовых автомобиля. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП.
В центре Тюмени отключат светофор
В центре Тюмени отключат светофор
20.07 / 07:46
На пересечении улиц Камышинской и Орловской в Тюмени сегодня, 20 июля, на несколько часов погаснет светофор. Причина — плановые работы.
Водители превысили скорость - два автомобиля улетели в кювет
Водители превысили скорость — два автомобиля улетели в кювет
19.07 / 17:26
В шести дорожно-транспортных происшествиях, произошедших в Тюменской области накануне, 18 июля восемь человек, в том числе трое несовершеннолетних, получили травмы.
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
Дело о смертельном ДТП у драмтеатра передано в суд
19.07 / 16:47
В Тюмени предан суду водитель из Тобольска. Мужчина подозревается в том, что допустил ДТП, в котором погибли его подруга и мотоциклист.
Борьба с нарушениями и угонами: на дорогах Тюмени появится 23 новые камеры видеофиксации
Борьба с нарушениями и угонами: на дорогах Тюмени появится 23 новые камеры видеофиксации  4
19.07 / 11:44
«Ростелеком» приступила к очередному этапу реализации проекта по контролю над дорожной дисциплиной — в ближайшее время специалисты компании установят на дорогах Тюмени 23 новых комплекса видеофиксации. Ожидается, что «электронные инспекторы» в полной мере заработают до конца 2017 года.
На трассе Тюмень-Омск Renault Sandero вылетел под большегруз. Погибли два человека
На трассе Тюмень-Омск Renault Sandero вылетел под большегруз. Погибли два человека
19.07 / 11:24
Трагедия произошла сегодня, 19 июля, утром на автодороге Тюмень-Омск — в Абатском районе «лоб в лоб» столкнулись Renault Sandero и большегруз Volvo. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте ДТП. Их личность устанавливается.
Ночное ДТП в Тюменском районе: столкновение Nexia с грузовиком закончилось трагически
Ночное ДТП в Тюменском районе: столкновение Nexia с грузовиком закончилось трагически  есть фото
18.07 / 16:58
Трагически закончилось столкновение Daewoo Nexia с грузовиком MAN в Тюменском районе для водителя и пассажира легковушки.
Требования к перевозчикам изменились. Тюменский автобус станет комфортнее?
Требования к перевозчикам изменились. Тюменский автобус станет комфортнее?  3
18.07 / 13:39
Администрация города Тюмени готовится к проведению очередного конкурса для автобусных парков на право перевозки пассажиров по городским маршрутам. Требования муниципалитета в этот раз стали жестче — на линию допустят лишь современные автобусы не старше 9 лет, оборудованные видеорегистраторами и средствами мониторинга.
Из Нижнего Тагила - ни ногой! В Тюмени осудили виновницу апрельского ДТП
Из Нижнего Тагила — ни ногой! В Тюмени осудили виновницу апрельского ДТП  3
18.07 / 13:18
Жительница Нижнего Тагила, сбившая мотоциклиста на перекрестке тюменских улиц Герцена и Первомайской, заслушала приговор. По решению суда 36-летняя женщина в течение года не сможет покидать границы родного города — ей назначили наказании в виде ограничения свободы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»