Автофорумы

Интересные статьи

22.08.2012 / 08:55

Строительство развязок в Тюмени станет приоритетным

Строительство развязок в Тюмени станет приоритетным

В ближайшие годы прокладывать дороги в Тюмени будут, в основном, в районах активной застройки, особое внимание будет уделяться развязкам. Об этом накануне сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в рамках рабочего совещания, на котором обсуждались ближайшие и долгосрочные планы развития дорожной инфраструктуры областной столицы.

В заседании приняли участие заместитель губернатора Евгений Заболотный, главы администрации Тюмени Александр Моор, а также руководители профильных ведомств.

Исходя из возможностей регионального бюджета и напряженности движения в отдельных районах города, сформированы планы строительства и реконструкции дорожной сети на ближайшие несколько лет. Приоритет отдан тем частям Тюмени, где ведется активная застройка, растет число жителей и, соответственно, количество транспортных средств. Кстати, город один из лидеров в стране по количеству автомобилей на тысячу человек, отмечают в пресс-службе главы региона.

В первую очередь речь идет о строительстве серии развязок. Для того чтобы обеспечить их максимальную работу, специалисты предусматривают расширение магистралей и потенциально возможных «узких» мест, взаимодействие развязок и формируют несколько возможных вариантов движения транспортных средств.

Надо отметить, что работа по возведению мостов и развязок включает в себя важный и продолжительный по времени подготовительный период, который связан с подготовкой проектно-сметной документации, проведением государственной экспертизы. Осложняет темпы работ и необходимость сноса строений и переноса сетей, попадающих в зону строительства будущих объектов.

На сегодняшний день активными темпами возводится развязка по Московскому тракту. Губернатор отметил, что когда она заработает в полной мере, возникнет вопрос расширения этой улицы.

«Это проект номер один, который мы начнем осуществлять уже следующим летом. Главное, зимой успеть подготовить всю необходимую документацию, чтобы в строительный сезон 2013 года приступить к работам»,- подчеркнул Владимир Якушев.

На совещании обсуждались перспективы строительства новых развязок, в частности, на Калининском кольце, который станет «узким» местом после расширения Московского тракта. По словам губернатора, после завершения строительства все три развязки — от Московского до Червишевского трактов — сделают эту транспортную артерию полноценно работающей.

Уже к концу этого года будет готова проектная документация по строительству двух мостов через Туру — по улицам Челюскинцев и Мельникайте. Как отметил глава региона, их необходимо строить по двум причинам: ввиду ограниченной пропускной способности и состояния, требующего реконструкции. Новые мосты позволят провести ремонт ныне действующих, а в дальнейшем обеспечить движение по двум полосам в каждом направлении.

Еще один важный и объемный проект, о котором шла речь на совещании — мост через транссибирскую магистраль по улице Монтажников. Проектная документация на его строительство готова, проведены конкурсные процедуры. На данный момент подрядчик и заказчик обсуждают вопросы организации строительных работ.

В ближайшее время будут завершены конкурсные процедуры по строительству развязки, связывающей окружную дорогу и Тобольский тракт, после запуска которой объездная дорога заработает на три четверти своей мощности.

Напомним, что в прошлом месяце на встрече с журналистами Якушев сообщил, что железная дорога, ставшая причиной строительства нескольких развязок, из города переноситься не будет. «Проект нереален, там слишком фантастические цифры расходов, мы его не потянем, в обозримом будущем о нем пока можно забыть», — сказал тогда губернатор. Глава региона признал, что нагрузка на существующую дорожную сеть в областном центре значительная, но «Российские железные дороги» даже не хотят это обсуждать.

На совещании также обсуждалась и работа существующих пешеходных переходов на некоторых участках объездной дороги, которая, по мнению специалистов, -де-факто стала городской. Владимир Якушев дал поручение подготовить необходимую проектно-сметную документацию и определиться с местами возведения надземных пешеходных переходов на окружной дороге. Это позволит обеспечить безопасность людей и непрерывность движения транспортных средств по этой магистрали.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5933 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Строительство, Мост, Тюмень

 
 Комментарии  20  
Палата72
2
Палата72   22.08.2012 / 09:36   #    Ответить   
Наконец-то оно станет приоритетным! А то, помнится мне, еще на заре Перестройки разные активные граждане твердили в уши чиновников, что к примеру в Германии сначала все необходимые дороги укладывают, а уж потом начинают фундаменты зданий закладывать. Прошло более 20 лет. И вот почти свершилось! Русские начали запрягать!! Неужели скоро поедем с ветерком?
Санте Хаус
0
Санте Хаус   22.08.2012 / 09:47   #    Ответить   
калининская развязка это хорошо
despoty
1
despoty   22.08.2012 / 09:58   #    Ответить   
Московский тракт уже давно нужно расширять, а не после развязки. Такой транспортный поток и, по хорошему, по одной полосе в каждую сторону!
shred
2
shred   22.08.2012 / 11:14   #    Ответить   
FenderStar пишет:Сообщение калининская развязка это хорошо

Развязка же большая, там столько домов снести придется и весь калининский рынок. А перед сносом, я так понимаю, всё это выкупается по диким ценам.
Марат Шамсутдинов
0
Марат Шамсутдинов   22.08.2012 / 12:37   #    Ответить   
когда построят мост у гипермаркета южный
YVA
0
YVA   22.08.2012 / 12:47   #    Ответить   
Монтажников радует. Сказали бы ещё конкретно, когда будет начато строительство
Zoorik
0
Zoorik   22.08.2012 / 13:14   #    Ответить   
YVA пишет:Монтажников радует. Сказали бы ещё конкретно, когда будет начато строительство
ну вот как начнут пешеходый мост демонтировать/монтировать так считай и начало строительства развязки, или сносить (переносить)  
Frimen
0
Frimen   22.08.2012 / 20:58   #    Ответить   
Zoorik пишет:Сообщение ну вот как начнут пешеходый мост демонтировать/монтировать так
считай и начало строительства развязки, или сносить (переносить)

думается наступит это не скоро, так как его пару дней назад тока покрасили, считай новый построили, лет на десять точно... :facepalm:
Octyabrenok
0
Octyabrenok   23.08.2012 / 01:23   #    Ответить   
Эту кучку балаболов еще кто-то слушает????!!!!! 
Григорыч
2
Григорыч   23.08.2012 / 12:07   #    Ответить   
Octyabrenok пишет:Сообщение Эту кучку балаболов еще кто-то слушает????!!!!!


Областные власти ранее в балобольстве замечены не были, зачем писать подобное?
Homark
0
Homark   23.08.2012 / 12:15   #    Ответить   
FenderStar пишет:Сообщение калининская развязка это хорошо


По моему одно из немногих мест где пробок замечено не было ранее.
Марат Шамсутдинов
0
Марат Шамсутдинов   23.08.2012 / 17:22   #    Ответить   
обещяли рязвяску у гипермаркета южный сделать так и не делают
Homark
0
Homark   23.08.2012 / 17:38   #    Ответить   
Марат Шамсутдинов, там не будет развязки, там будет эстакада по Мельникайте.
Octyabrenok
0
Octyabrenok   24.08.2012 / 00:48   #    Ответить   
Григорыч,
А кто они? Не балоболы что ли?????? Я не хочу что-то Вам доказывать. Это мое мнение. Если Вы с ним не согласны - Ваше право.
alimofo
0
alimofo   24.08.2012 / 15:34   #    Ответить   
Homark пишет:Сообщение 
FenderStar пишет:Сообщение калининская развязка это хорошо


По моему одно из немногих мест где пробок замечено не было ранее.

Ну упреждающе тоже хорошо чтобы сделали.
Site
0
Site   28.08.2012 / 10:40   #    Ответить   
На монтажников замечена строительная техника. Надеюсь темпы строительства будут аналогичны московскому тракту.



Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:  

Скрытый текст:
Изображение

фото из соседней темы.
Марат Шамсутдинов
0
Марат Шамсутдинов   20.09.2012 / 13:37   #    Ответить   
Homark пишет:Сообщение Марат Шамсутдинов, там не будет развязки, там будет эстакада по Мельникайте.

вмысле мост будет
OMMM
3
OMMM   27.09.2012 / 03:46   #    Ответить   
Всё это хорошо, конечно... Но... Чтобы добраться с Обороны на Маяк, надо сначала ехать по Рощинской дороге до развязки, потом по окружной до Московского кольца (сейчас пока ваще до Червишевского тракта) и потом обратно в сторону Маяка. Приходится намотать с десяток километров, хотя фактически там можно просто перемахнуть через железную дорогу. Наш народ, как бы его не обкладывали, всегда найдёт щель, что в законах, что на дорогах. Так и тут: хоть немного но сократили этот круг, сворачивая под ж.д. мост перед д.Плеханово. Власть наша вместо того, чтобы как-то заняться этой проблемой, начала и здесь перекрывать кислород: то знак "кирпич" поставят, то ров выкопают, то наоборот гору земли навалят. Знак естесственно на следующий день вырвали и выкинули, яму закопали, землю раскидали. И ездят дальше.
Почему данная проблема, данного района абсолютно не интересует дорожников и тех, кто руководит ими. Во-первых это бы не просто связало два района, это бы существенно разгрузило "Стрелу", Мориса Тореза, где частенько в часы пик бывают пробки, и будет ещё хуже со временем.
Понимаю, что не просто построить мост, виадук в районе Маяка, это и затратно и большие сложности в планировании (линия ЛЭП и т.д.). Но можно же что-то придумать не столь глобальное, например, открыть проезд от а/п Плеханово по ул. Аккумуляторная через шлагбаум (как было когда-то), или официально сделать съезд и проезд под вышеупомянутым ж.д.мостом или ещё что-нибудь. Много лет уже жду и надеюсь, что кто-то из тех кто должен заниматься этими вопросами, хотя бы заикнётся по этой теме, но тишина полнейшая. Я в печали
Dana.Tustanovskaya
0
Dana.Tustanovskaya   31.10.2012 / 18:36   #    Ответить   
Здравствуйте! а скажите пожалуйста,я слышала что хотели делать развязку на  провсоюзном  мосту..это в планах вообще есть или нет? и будут ли сносить дома на ул.Госпаровской?меня очень интерисует этот вопрос))
Homark
0
Homark   31.10.2012 / 18:56   #    Ответить   
Dana.Tustanovskaya, есть. Будут. Но только ОЧЕНЬ не скоро.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Сегодня в 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
Сегодня в 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода  2
24.05 / 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
Непогода и невнимательность: у Загородного сада столкнулись три легковушки и грузовик
23.05 / 18:19
Дождливая погода, пришедшая в Тюмень, привела к массовой аварии в районе моста через Туру по улице Профсоюзной. По предварительным данным, водитель малотоннажного грузовика не смог выдержать безопасную дистанцию и протаранил три впереди идущие легковушки.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»