Автофорумы

Интересные статьи

22.08.2012 / 08:55

Строительство развязок в Тюмени станет приоритетным

Строительство развязок в Тюмени станет приоритетным

В ближайшие годы прокладывать дороги в Тюмени будут, в основном, в районах активной застройки, особое внимание будет уделяться развязкам. Об этом накануне сообщил губернатор Тюменской области Владимир Якушев в рамках рабочего совещания, на котором обсуждались ближайшие и долгосрочные планы развития дорожной инфраструктуры областной столицы.

В заседании приняли участие заместитель губернатора Евгений Заболотный, главы администрации Тюмени Александр Моор, а также руководители профильных ведомств.

Исходя из возможностей регионального бюджета и напряженности движения в отдельных районах города, сформированы планы строительства и реконструкции дорожной сети на ближайшие несколько лет. Приоритет отдан тем частям Тюмени, где ведется активная застройка, растет число жителей и, соответственно, количество транспортных средств. Кстати, город один из лидеров в стране по количеству автомобилей на тысячу человек, отмечают в пресс-службе главы региона.

В первую очередь речь идет о строительстве серии развязок. Для того чтобы обеспечить их максимальную работу, специалисты предусматривают расширение магистралей и потенциально возможных «узких» мест, взаимодействие развязок и формируют несколько возможных вариантов движения транспортных средств.

Надо отметить, что работа по возведению мостов и развязок включает в себя важный и продолжительный по времени подготовительный период, который связан с подготовкой проектно-сметной документации, проведением государственной экспертизы. Осложняет темпы работ и необходимость сноса строений и переноса сетей, попадающих в зону строительства будущих объектов.

На сегодняшний день активными темпами возводится развязка по Московскому тракту. Губернатор отметил, что когда она заработает в полной мере, возникнет вопрос расширения этой улицы.

«Это проект номер один, который мы начнем осуществлять уже следующим летом. Главное, зимой успеть подготовить всю необходимую документацию, чтобы в строительный сезон 2013 года приступить к работам»,- подчеркнул Владимир Якушев.

На совещании обсуждались перспективы строительства новых развязок, в частности, на Калининском кольце, который станет «узким» местом после расширения Московского тракта. По словам губернатора, после завершения строительства все три развязки — от Московского до Червишевского трактов — сделают эту транспортную артерию полноценно работающей.

Уже к концу этого года будет готова проектная документация по строительству двух мостов через Туру — по улицам Челюскинцев и Мельникайте. Как отметил глава региона, их необходимо строить по двум причинам: ввиду ограниченной пропускной способности и состояния, требующего реконструкции. Новые мосты позволят провести ремонт ныне действующих, а в дальнейшем обеспечить движение по двум полосам в каждом направлении.

Еще один важный и объемный проект, о котором шла речь на совещании — мост через транссибирскую магистраль по улице Монтажников. Проектная документация на его строительство готова, проведены конкурсные процедуры. На данный момент подрядчик и заказчик обсуждают вопросы организации строительных работ.

В ближайшее время будут завершены конкурсные процедуры по строительству развязки, связывающей окружную дорогу и Тобольский тракт, после запуска которой объездная дорога заработает на три четверти своей мощности.

Напомним, что в прошлом месяце на встрече с журналистами Якушев сообщил, что железная дорога, ставшая причиной строительства нескольких развязок, из города переноситься не будет. «Проект нереален, там слишком фантастические цифры расходов, мы его не потянем, в обозримом будущем о нем пока можно забыть», — сказал тогда губернатор. Глава региона признал, что нагрузка на существующую дорожную сеть в областном центре значительная, но «Российские железные дороги» даже не хотят это обсуждать.

На совещании также обсуждалась и работа существующих пешеходных переходов на некоторых участках объездной дороги, которая, по мнению специалистов, -де-факто стала городской. Владимир Якушев дал поручение подготовить необходимую проектно-сметную документацию и определиться с местами возведения надземных пешеходных переходов на окружной дороге. Это позволит обеспечить безопасность людей и непрерывность движения транспортных средств по этой магистрали.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5977 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Строительство, Мост, Тюмень

 
 Комментарии  20  
Палата72
2
Палата72   22.08.2012 / 09:36   #    Ответить   
Наконец-то оно станет приоритетным! А то, помнится мне, еще на заре Перестройки разные активные граждане твердили в уши чиновников, что к примеру в Германии сначала все необходимые дороги укладывают, а уж потом начинают фундаменты зданий закладывать. Прошло более 20 лет. И вот почти свершилось! Русские начали запрягать!! Неужели скоро поедем с ветерком?
Санте Хаус
0
Санте Хаус   22.08.2012 / 09:47   #    Ответить   
калининская развязка это хорошо
despoty
1
despoty   22.08.2012 / 09:58   #    Ответить   
Московский тракт уже давно нужно расширять, а не после развязки. Такой транспортный поток и, по хорошему, по одной полосе в каждую сторону!
shred
2
shred   22.08.2012 / 11:14   #    Ответить   
FenderStar пишет:Сообщение калининская развязка это хорошо

Развязка же большая, там столько домов снести придется и весь калининский рынок. А перед сносом, я так понимаю, всё это выкупается по диким ценам.
Марат Шамсутдинов
0
Марат Шамсутдинов   22.08.2012 / 12:37   #    Ответить   
когда построят мост у гипермаркета южный
YVA
0
YVA   22.08.2012 / 12:47   #    Ответить   
Монтажников радует. Сказали бы ещё конкретно, когда будет начато строительство
Zoorik
0
Zoorik   22.08.2012 / 13:14   #    Ответить   
YVA пишет:Монтажников радует. Сказали бы ещё конкретно, когда будет начато строительство
ну вот как начнут пешеходый мост демонтировать/монтировать так считай и начало строительства развязки, или сносить (переносить)  
Frimen
0
Frimen   22.08.2012 / 20:58   #    Ответить   
Zoorik пишет:Сообщение ну вот как начнут пешеходый мост демонтировать/монтировать так
считай и начало строительства развязки, или сносить (переносить)

думается наступит это не скоро, так как его пару дней назад тока покрасили, считай новый построили, лет на десять точно... :facepalm:
Octyabrenok
0
Octyabrenok   23.08.2012 / 01:23   #    Ответить   
Эту кучку балаболов еще кто-то слушает????!!!!! 
Григорыч
2
Григорыч   23.08.2012 / 12:07   #    Ответить   
Octyabrenok пишет:Сообщение Эту кучку балаболов еще кто-то слушает????!!!!!


Областные власти ранее в балобольстве замечены не были, зачем писать подобное?
Homark
0
Homark   23.08.2012 / 12:15   #    Ответить   
FenderStar пишет:Сообщение калининская развязка это хорошо


По моему одно из немногих мест где пробок замечено не было ранее.
Марат Шамсутдинов
0
Марат Шамсутдинов   23.08.2012 / 17:22   #    Ответить   
обещяли рязвяску у гипермаркета южный сделать так и не делают
Homark
0
Homark   23.08.2012 / 17:38   #    Ответить   
Марат Шамсутдинов, там не будет развязки, там будет эстакада по Мельникайте.
Octyabrenok
0
Octyabrenok   24.08.2012 / 00:48   #    Ответить   
Григорыч,
А кто они? Не балоболы что ли?????? Я не хочу что-то Вам доказывать. Это мое мнение. Если Вы с ним не согласны - Ваше право.
alimofo
0
alimofo   24.08.2012 / 15:34   #    Ответить   
Homark пишет:Сообщение 
FenderStar пишет:Сообщение калининская развязка это хорошо


По моему одно из немногих мест где пробок замечено не было ранее.

Ну упреждающе тоже хорошо чтобы сделали.
Site
0
Site   28.08.2012 / 10:40   #    Ответить   
На монтажников замечена строительная техника. Надеюсь темпы строительства будут аналогичны московскому тракту.



Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:  

Скрытый текст:
Изображение

фото из соседней темы.
Марат Шамсутдинов
0
Марат Шамсутдинов   20.09.2012 / 13:37   #    Ответить   
Homark пишет:Сообщение Марат Шамсутдинов, там не будет развязки, там будет эстакада по Мельникайте.

вмысле мост будет
OMMM
3
OMMM   27.09.2012 / 03:46   #    Ответить   
Всё это хорошо, конечно... Но... Чтобы добраться с Обороны на Маяк, надо сначала ехать по Рощинской дороге до развязки, потом по окружной до Московского кольца (сейчас пока ваще до Червишевского тракта) и потом обратно в сторону Маяка. Приходится намотать с десяток километров, хотя фактически там можно просто перемахнуть через железную дорогу. Наш народ, как бы его не обкладывали, всегда найдёт щель, что в законах, что на дорогах. Так и тут: хоть немного но сократили этот круг, сворачивая под ж.д. мост перед д.Плеханово. Власть наша вместо того, чтобы как-то заняться этой проблемой, начала и здесь перекрывать кислород: то знак "кирпич" поставят, то ров выкопают, то наоборот гору земли навалят. Знак естесственно на следующий день вырвали и выкинули, яму закопали, землю раскидали. И ездят дальше.
Почему данная проблема, данного района абсолютно не интересует дорожников и тех, кто руководит ими. Во-первых это бы не просто связало два района, это бы существенно разгрузило "Стрелу", Мориса Тореза, где частенько в часы пик бывают пробки, и будет ещё хуже со временем.
Понимаю, что не просто построить мост, виадук в районе Маяка, это и затратно и большие сложности в планировании (линия ЛЭП и т.д.). Но можно же что-то придумать не столь глобальное, например, открыть проезд от а/п Плеханово по ул. Аккумуляторная через шлагбаум (как было когда-то), или официально сделать съезд и проезд под вышеупомянутым ж.д.мостом или ещё что-нибудь. Много лет уже жду и надеюсь, что кто-то из тех кто должен заниматься этими вопросами, хотя бы заикнётся по этой теме, но тишина полнейшая. Я в печали
Dana.Tustanovskaya
0
Dana.Tustanovskaya   31.10.2012 / 18:36   #    Ответить   
Здравствуйте! а скажите пожалуйста,я слышала что хотели делать развязку на  провсоюзном  мосту..это в планах вообще есть или нет? и будут ли сносить дома на ул.Госпаровской?меня очень интерисует этот вопрос))
Homark
0
Homark   31.10.2012 / 18:56   #    Ответить   
Dana.Tustanovskaya, есть. Будут. Но только ОЧЕНЬ не скоро.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
24.07 / 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
24.07 / 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
24.07 / 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
24.07 / 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
24.07 / 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»