Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

28.08.2012 / 10:10

У бомбил будут отбирать автомобили

У бомбил будут отбирать автомобили

Госдума может ужесточить наказания для нелегальных таксистов: штрафы вырастут в разы, а в исключительных случаях предусмотрена конфискация транспортного средства.

Главный посыл инициативной группы депутатов — пока нелегальным бизнесом заниматься выгоднее, чем легальным, он будет процветать, сообщает «За рулем». И тут же приводятся факты в цифрах: сегодня штраф за нарушения с легальных таксистов достигает 50 000 рублей, в то время как максимум денежного наказания для бомбилы — 5000 рублей.

Стимулировать рынок легального такси можно, лишь изменив систему наказания, считает заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков.

По мнению Лысакова, штрафы для нелегальных таксистов нужно увеличивать в несколько раз — до 15 000–20 000 рублей. А для нарушителей-рецидивистов и вовсе предусмотреть максимальное наказание в виде конфискации автомобиля через суд. Промежуточным звеном цепочки мероприятий по борьбе с нелегальными извозчиками могут стать задержания автомобилей бомбил на штрафстоянках на период административного разбора, что должно серьезно ударить по кошельку нарушителей. Кроме того, законодатель предлагает внести в закон о такси поправки, которые могли бы «залатать дыры» в нем.

В частности, речь идет ликвидации нелегальной схемы, позволяющей автовладельцу зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и получив разрешение на извоз, тут же закрыть предприятие и, имея на руках легальную лицензию, работать «чисто на себя», не платя ни копейки налоговых отчислений.

«Автосфера.ru» напоминает, что Закон о такси начал действовать в России с 1 сентября 2011 года. На первом этапе все такси должны были иметь лицензию на перевозку пассажиров, в противном случае предусматривались штрафы как для физических, так и для юридических лиц. Однако позже до 1 июля 2012 года было приостановлено действие положения КоАП об ответственности за перевозку пассажиров и багажа водителем без соответствующего разрешения. Это было сделано для того, чтобы дать субъектам федерации время привести свое законодательство в соответствие с федеральными нормами. Еще одна отсрочка предусмотрена до 1 января 2013 года для окраски такси по утвержденным регионом правилам.

Вторая часть закона начала действовать с 1 января 2012 года. Таксист обязан иметь лицензию, а также выдать пассажиру кассовый чек или квитанцию за поездку в такси, при этом автомобиль должен быть оборудован необходимыми опознавательными знаками.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1578 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Такси, Пассажиры, Россия, Законодательство

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.