Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

31.08.2012 / 13:27

Пьяные угонщики уехали недалеко

Пьяные угонщики уехали недалеко

Тюменские сотрудники полиции установили и задержали подозреваемых в угоне автомобиля.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по городу Тюмени, в ночь с четверга на пятницу двое молодых людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, решили поехать домой на машине. Однако своего транспорта у них не было, такси тоже вызывать не стали, а приметили недалеко стоящий ВАЗ-21053. Сигнализации у автомобиля не было, открыть его тоже оказалось делом несложным.

Злоумышленники вытащили провода, завели автомобиль без ключа и тронулись. Проехав несколько метров до ближайшего припаркованного автомобиля, не справившись с управлением, они в него врезались. У автомобиля сработала сигнализация, и с балкона выглянул владелец. Угонщики испугались и бросились бежать в разные стороны.

Впоследствии, в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 6 подозреваемые найдены и в данный момент находятся в изоляторе временного содержания. Оба подозреваемых ранее судимы, один за грабеж, второй за угон.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 166 (неправомерное завладение автотранспортом, совершенное группой лиц). Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

Накануне утром пропажу автомобиля УАЗ-315120 обнаружил житель деревни Головино, собравшись ехать на работу. О случившемся мужчина незамедлительно сообщил в полицию. Прибывшим на место стражам правопорядка, потерпевший рассказал о том, что у автомобиля на водительской дверце отсутствует стекло но, несмотря на это, он всегда оставлял машину около ограды собственного дома.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортное средство было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов при выезде из лесного массива неподалеку от деревни. Впоследствии была установлена и личность злоумышленника, им оказался двадцатидвухлетний житель того же населенного пункта. Молодой человек пояснил, что владелец угнанного им автомобиля часто садиться управлять машиной в состоянии алкогольного опьянения, подвергая опасности жителей населенного пункта. Подобным образом парень решил проучить любителя выпить за рулем. Поздней ночью злоумышленник проник автомобиль и, заведя его путем сцепления проводов, угнал транспортное средство в лес, сообщает пресс-служба МО МВД РФ «Тюменский».

Несмотря на благие намерения молодого человека за совершенное правонарушение ему придется ответить по закону. Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

28 августа сотрудники ДПС ГИБДД МО МВД РФ «Тюменский» получили сигнал о происшедшем ДТП, вблизи деревни Мулаши. Прибывшие на место аварии полицейские обнаружили автомобиль ВАЗ-2107, который допустил лобовое столкновение с автомобилем Daewoo Nexia. Как позже установили сотрудники полиции, молодой человек, управлявший первым автомобилем, не только находился в состоянии алкогольного опьянения, но и не имел никаких документов на транспортное средство.

Житель областного центра пояснил, что автомобиль принадлежит его другу, который в момент аварии спал на заднем сиденье автомобиля. Как удалось выяснить стражам правопорядка, мужчины совместно употребляли алкоголь, после чего хозяин семерки лег спать, а его друг, решив продолжить веселье, взял ключи у спящего приятеля и поехал на близлежащий водоем. Но, не справившись с управлением, выехал на встречную где и совершил столкновение с движущимся на встречу автомобилем.

В результате ДТП оба транспортных средства получили серьезные повреждения, пострадал и хозяин ВАЗ-2107. Впоследствии, потерпевший написал заявление об угоне транспортного средства. В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2027 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Угоны машин, Тюмень

 
 Комментарии  5  
personality
1
personality   31.08.2012 / 13:48   #    Ответить   
Два дебила схлопочут по очередному сроку! туда им и дорога...
maxxiimka
2
maxxiimka   31.08.2012 / 13:51   #    Ответить   
Им там лучше за наши бабки макароны кушать!видимо!
Draft
2
Draft   31.08.2012 / 14:35   #    Ответить   
maxxiimka пишет:Им там лучше за наши бабки макароны кушать!видимо!
Да какие там бабки, в российской тюрьме, ущерб который они приносят на свободе в сотни раз выше того что на них тратится в зоне 
Vol`_de_Mar
2
Vol`_de_Mar   31.08.2012 / 15:00   #    Ответить   
владелец угнанного им автомобиля часто садиться управляет машиной, в состоянии алкогольного опьянения

это трезвый писал?
Палата72
1
Палата72   03.09.2012 / 14:16   #    Ответить   
Draft пишет:ущерб который они приносят на свободе в сотни раз выше того что на них тратится в зоне
Зона обходится государству дешевле, чем выплаты пенсий и прочих пособий. Есть выход - платить людям за работу. Тогда будет мотивация на труд, а не на жульничество и воровство. Увы, но для этого придется кое-что поменять в этой стране, а кое-что меняться ну никак не хочет. 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда
Сбитая газпромовским «Уралом» девушка два года добивалась возмещения вреда  1
Сегодня в 14:09
Компания «Газпром Трансгаз Сургут» заплатит 800 тысяч в счет компенсации морального вреда, причиненного одним из работников — в 2015 году шофер организации, управлявший грузовиком «вахтовкой», сбил 16-летнюю девушку. Чтобы добиться правды в суде, семье пострадавшей и прокуратуре потребовалось 2 года и 1 месяц.
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сбил мужчину и скрылся: полиция ищет участника ДТП на Червишевском тракте
Сегодня в 12:27
Полиция просит откликнуться свидетелей ДТП, произошедшего на выезде из Тюмени в сторону Кургана. Как сообщают стражи порядка, сегодня, около 5 утра, там сбили 55-летнего мужчину. Предполагаемый виновник скрылся с места аварии.
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову
Мотоциклист без прав и шлема попал в аварию и повредил голову  2
Сегодня в 11:29
Травмой головы закончилась поездка 31-летнего жителя Тюменской области, решившего сесть за руль мотоцикла, не имея на это прав — мужчина не смог справиться с управлением и попал в ДТП.
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса
Попрошайки на перекрестках: полиция нашла организаторов нелегального бизнеса  17
Сегодня в 10:09
Тюменские стражи порядка задержали группу гостей из ближнего зарубежья, обогащавшихся на эксплуатации инвалидов — люди с ограниченными возможностями собирали милостыню на тротуарах и перекрестках, а выручка поступала в карманы «кураторов». Сами попрошайки получали за свой «труд» лишь еду, спиртное и ночлег.
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  20
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»