Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

03.09.2012 / 11:12

Иномарки, собранные не в России, подорожают

Иномарки, собранные не в России, подорожают

Премьер Дмитрий Медведев утвердил порядок взимания и размеры утилизационного сбора, новые правила вступили в силу 1 сентября. Базовые ставки, предлагавшиеся Минпромторгом, остались прежними: 20 000 рублей — для легковых автомобилей и 150 000 рублей — для грузовиков и автобусов.

Как сообщают «Ведомости», были скорректированы коэффициенты в зависимости от возраста автомобилей и параметров, появились новые категории. Например, тяжелые самосвалы полной массой свыше 50 тонн, которые раньше отдельно не выделялись (для них коэффициенты — 13,6–40).

Утилизовать такие автомобили гораздо сложнее и дороже, объясняет исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. В России их не выпускают, а сторонние компании согласятся их принять для переработки, если от государства будет адекватная компенсация за утилизацию, добавляет он.

Утилизационный сбор в целом компенсирует снижение ввозных пошлин на автомобили из-за вступления России в ВТО, отмечает auto-dealer.ru. Вряд ли данная мера кардинально повлияет на продажи, соглашается президент Российской ассоциации дилеров Андрей Петренко: «Наш рынок все-таки более подвержен влиянию макроэкономических факторов, а не мер регулирующего характера».

Автокомпании, похоже, решили иначе. Toyota назвала причиной повышения с 1 сентября рекомендуемых розничных цен на машины введение утилизационного сбора. Компания предупреждала об этом еще в начале августа (цены могли вырасти, по ее предварительным оценкам, на 0,2–10%). С учетом утвержденных цифр по ставкам и коэффициентам утилизационного сбора машины Toyota подорожали на 0,5–18,4%, сообщила компания в пятницу. Самая продаваемая в России модель японского концерна — Corolla — подорожала на 1,7%, цены на нее теперь стартуют с 642 000 рублей. Больше всего (+16,1–18,4% до 1,58–1,76 миллиона рублей в зависимости от комплектации) выросли рекомендуемые цены LCV Toyota Hiace . Повышение не коснулось Toyota Camry — единственной модели, которую компания производит в России на своем заводе под Санкт-Петербургом.

Остальные зарубежные автоконцерны пока изучают утвержденные правительством документы. Об этом «Ведомостям» заявили, в частности, представители Renault и Nissan.

«АвтоВАЗ», «Камаз», «Соллерс» не планируют повышение цен на свои автомобили из-за введения системы утилизационного сбора, напомнили их представители.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1505 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Пошлины, Цены, Россия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.