Автофорумы

Интересные статьи

04.09.2012 / 10:22

Ребенок должен быть в детском кресле

Ребенок должен быть в детском кресле

Начальник УМВД России по Тюменской области генерал-майор полиции Михаил Корнеев потребовал с начальников территориальных органов МВД организовать контроль за работой подразделений Госавтоинспекции в части профилактики детского дорожно-транспортного травматизма. На инструктажах нарядов ДПС, заступающих на службу, данные задачи определять в приоритетном порядке.

В первую очередь это связано с увеличением числа ДТП с участием детей-пассажиров, сообщает пресс-служба ГИБДД. С начала года на дорогах Тюменской области произошло 289 ДТП с участием детей, погибли 11 малышей, 308 получили травмы. В каждом втором ДТП дети являлись пассажирами автомобилей, 7 погибших детей перевозились без специальных удерживающих устройств.

Дорожно-патрульной службой области в этом году выявлено более 31 тысячи нарушений правил перевозки детей, на треть больше, чем в прошлом году. Но этого оказалось недостаточно, чтобы приучить родителей перевозить детей безопасно. С началом учебного года, когда перевозки детей в автомобилях учащаются, проблема безопасности детей-пассажиров становится особенно актуальной. Так что теперь, водителей, перевозящих детей без удерживающих устройств, будут наказывать в еще более массовом порядке.

В областном центре на установках наружной рекламы размещены 20 баннеров «Ребенок должен быть в автомобиле в детском кресле», в каждом муниципальном образовании области баннеры «Купите ребенку детское кресло» размещены на зданиях школ и детских садов. Родителям на собраниях в школах и детских садах инспекторы ГИБДД вручают памятки, показывают «шоковые фильмы» о детской дорожной безопасности, профилактическая работа проводится также в детских поликлиниках. Но родители продолжают перевозить детей без детских кресел, зачастую на передних сиденьях автомобилей. При этом мама или папа на водительском сиденье, как правило, пристегнуты ремнем безопасности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1217 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, ГИБДД, Тюменская область, Тюмень

 
 Комментарии  1  
Skatian
0
Skatian   04.09.2012 / 10:48   #    Ответить   
Не понимают люди 


Другие новости рубрики «Автоновости»

Последний рок-концерт в жизни: байкеру из Нижнего Тагила грозит срок
Последний рок-концерт в жизни: байкеру из Нижнего Тагила грозит срок  3
23.08 / 10:09
В Тюмени будут судить мотоциклиста, чья ошибка стоила жизни его супруге. По версии правоохранителей, обвиняемый пошел на рискованный обгон, не справился с управлением и столкнулся с попутным транспортным средством. Его жена, ехавшая на заднем сидении, упала под полуприцеп автопоезда, ехавшего следом. Спасти женщину не удалось — она погибла на месте.
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
23.08 / 08:46
В пятницу, 25 августа, в Тюмени будет временно прекращено движение транспорта по дороге на улице Котовского. В связи с выполнением аварийных работ закроется участок от пересечения с Холодильной до пересечения с Минской.
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
22.08 / 17:59
Серьезное ДТП произошло сегодня, 22 августа, на пересечении улиц Одесской и Энергетиков — здесь на скорости столкнулись автомобили Toyota и BMW. Травмы получили три человека, в том числе маленькая пассажирка «тойоты».
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
22.08 / 10:28
Сразу три аварии с участием детей произошли в Тюменской области накануне, 21 августа. Как сообщает ГИБДД, трех пострадавших спасли от тяжелых травм ремни безопасности и удерживающие устройства, а еще один случай обошелся без трагических последствий лишь по счастливой случайности.
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi  2
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  16
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  6
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»