Автофорумы

Интересные статьи

07.09.2012 / 16:37

Чаще всего виновникам ДТП становятся мужчины до 30 лет, превышающие скорость

Чаще всего виновникам ДТП становятся мужчины до 30 лет, превышающие скорость

В последние годы в Тюменской области, на фоне снижения общей преступности, растет число дорожно-транспортных происшествий. Причем, больше половины их происходит в областном центре. С начала года зарегистрировано более 2200 ДТП, в которых 244 человека погибло и 3101 — получили ранения. Среди погибших — одиннадцать детей.

Начальник областной полиции Михаил Корнеев на прошедшем 6 сентября заседании Координационного совещания доложил результаты анализа основных причин ДТП. Виновниками 91% из них стали водители, нарушившие правила дорожного движения. Причиной «номер один» среди всех стало превышение скорости на дороге, это привело почти к шести сотням ДТП, в которых погибло около ста человек. На втором месте — нетрезвые водители, далее — выезд на встречную полосу движения и т.д.

Специалисты ГИБДД составили обобщенный портрет среднестатистического нарушителя дорожного движения. Это мужчина в возрасте до 30 лет со стажем вождения меньше шести лет, двигающийся с превышением скорости по улицам областного центра. Именно на такой водительский контингент будут направлены усиленные воспитательные меры дорожной полиции, отмечает пресс-служба губернатора.

В последний год выросло и число несчастий на дорогах с участием несовершеннолетних скутеристов и ребят на мопедах. Учитывая, что с каждым годом на дорогах области все больше машин (только в 2012 уже их зарегистрировано более 69 тысяч), вопрос о безопасности на тюменских улицах стоит отнести в разряд самых актуальных, считает глава региона Владимир Якушев. Он предложил участникам совещания разработать комплекс мер по улучшению ситуации. «Если они требуют существенных финансовых затрат, то необходимо подать свои предложения уже сейчас, когда мы формируем региональный бюджет на 2013 и два последующих года», — заметил губернатор.

Одно из таких предложений — довести до 60-ти число перекрестков в областном центре, оборудованных комплексами фото- и видеофиксации. В настоящее время их на улицах Тюмени всего шесть. Как доложил Михаил Корнеев, после установки регистрирующего оборудования марки «Одиссей», в радиусе действия камер не происходит не только ДТП, но и любых нарушений правил дорожного движения.

Соответствующая система уже разработана для Тюмени и даже одобрена МВД России, рассказал вице-губернатор Сергей Сарычев. Ее можно установить за два-три года. А пока полиция будет и дальше за счет внутреннего перераспределения сил ежедневно выставлять в «часы пик» на ключевые дорожные точки Тюмени 70 дополнительных постов. Именно это позволяет в последнее время тюменцам быстрее добираться утром на работу, а вечером домой.

И все же, человеческий фактор в дорожном движении остается решающим. Сел за руль — почувствуй ответственность перед своим будущим, перед такими же водителями, которые едут рядом, и конечно, перед своими пассажирами, особенно если это дети. «И не гони, лучше торопись жить!», — отмечают в пресс-службе.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2352 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Губернатор, Тюмень

 
 Комментарии  8  
skdrmen
0
skdrmen   07.09.2012 / 17:49   #    Ответить   
не надо законодательно ввести электронные ограничители скорости в авто. сопряжённую сглонасс или жпс чтоб за городом не больше 90 а в населёных пунктах не больше 60 а в местах около садов и др не больше 40.
ну и ввести уголовку до 10 лет строго за взлом такой системы.
Otello
0
Otello   07.09.2012 / 17:57   #    Ответить   
Видеофиксация вещь хорошая, но только из этой хорошей идеи гайцы тоже дойную корову сделали, подвесив, например одну из камер в нескольких метрах после въезда под знак "Тюмень". Там хошь не хошь, а на соточку превысишь скорость. Камеры надо вешать на перекрестках и других сложных участках. А лучше сделать как в Казани - камерами оснастить машины - так можно фиксировать нарушения в любой т очке города и не предсказуемо. Глядишь, научатся водители чтить правила. А что касается портрета нарушителя, то это предсказуемо - молодость, безбашенность и уверенность в себе...
nuclearbear
0
nuclearbear   07.09.2012 / 18:09   #    Ответить   
Пацаны, круто! Мне уже 30 и стаж 11 лет, я уже не в группе.)
Arlekin
0
Arlekin   07.09.2012 / 18:12   #    Ответить   
skdrmen пишет:Сообщение не надо законодательно ввести электронные ограничители скорости в авто. сопряжённую сглонасс или жпс чтоб за городом не больше 90 а в населёных пунктах не больше 60 а в местах около садов и др не больше 40.

:best: и веллеров законодательно ограничить в городе до скорости пешехода, кто превысил тому паяльником в то место которым он на велике сидит! :D
skdrmen
0
skdrmen   07.09.2012 / 18:36   #    Ответить   
Arlekin,
ну в польше 30 ограничение для веллеров.
Arlekin
0
Arlekin   07.09.2012 / 18:50   #    Ответить   
skdrmen пишет:Сообщение ну в польше 30 ограничение для веллеров.

тогда у нас надо равным пешеходу сделать, в польше по тротуарам не гоняют
111
0
111   07.09.2012 / 18:55   #    Ответить   
мужчины до 30 лет

пацанва это дикошарая, за редким исключением
YVA
0
YVA   10.09.2012 / 11:19   #    Ответить   
Ну вот, а то бабы бабы


Другие новости рубрики «Автоновости»

Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Сегодня в 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
Сегодня в 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
Сегодня в 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
Сегодня в 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Сегодня в 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»