Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
205 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

20.09.2012 / 09:09

ГИБДД на страже пешеходов

ГИБДД на страже пешеходов

Профилактическое мероприятие «Пешеход» проводит 19 и 20 сентября Госавтоинспекция на территории Тюменской области. В рейдах задействованы все сотрудники, включая «кабинетных». Аппарат Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области вышел на дорогу вместе с главным государственным инспектором по безопасности дорожного движения Геннадием Лоточкиным.

Как отмечает пресс-служба ведомства, практически каждое четвертое ДТП в Тюменской области происходит с участием пешеходов. С начала года 37 человек погибли, 497 получили травмы. 200 наездов на пешеходов произошло по их вине (в Тюмени — 116), при этом 26 пешеходов погибли (в Тюмени — 9), 195 ранены (в Тюмени — 118).

Водители вносят свою опасную лепту в статистику ДТП с участием пешеходов. 199 человек сбиты на пешеходных переходах области с начала года, трое из них погибли. В Тюмени на пешеходных переходах ранены 148 человек, погибших нет.

Проведение массовых рейдов полиции по контролю за движением пешеходов в осенний период не случайно. Увеличивается темное время суток, на мокрой от дождя проезжей части пешеходы не всегда видны водителям, особенно если дороги недостаточно освещены. Используемые в ненастную погоду пешеходами зонты и капюшоны ограничивают видимость для пеших участников движения, что может привести к несчастному случаю. В таких условиях соблюдение правил безопасности на улицах всеми участниками дорожного движения особенно важно.

ГИБДД призывает водителей и пешеходов быть внимательнее на дорогах и вежливее по отношению друг к другу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1092 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Геннадий Лоточкин, ГИБДД, Пешеходы, Тюмень

 
 Комментарии  16  Читать на форуме  
lod
2
lod   20.09.2012 / 10:00   #    Ответить   
Понедельник и вторник колесил по улицам Тюмени. Результат:
- 50 лет между Горького и Профсоюзной два ряда стоят я еду третим рядом - вылазит мужик из за стоящих машин и топает как ни в чем небывало - ему не понятно, что третий ряд может двигаться 60 км/ч.
-  Ватутино - машины остановились чтобы пропустить бабку, которая переходила проезжую часть прямо от остановки вне пешеходного перехода - водители конечно молодцы - помогают и бабкам и детям отправится на тот свет!
- Гоького - бабка с внуком переходила на красный сигнал пешеходного
- Республики возле УралСвязьИнформа женщина не дойдя 20 метров до пешеходного решила перейти улицу - в результате чуть не попала под колеса маршрутки.
- Холодильная - 50 лет - парняга разговаривая по сотовому перешел половину 50 лет на зеленый, а вторая половина 50 лет - красный для пешеходов, т.к. авто поворачивают с холодильной налево.
Единственный случай, который порадовал: ул Пархоменко - молодая девчонка с двумя детьми подошла к пешеходному переходу и ждала, когда её заметят водители, только после того, как машины остановились - она перешла дорогу. 
Ska3
0
Ska3   20.09.2012 / 10:22   #    Ответить   
lod пишет:Единственный случай, который порадовал: ул Пархоменко - молодая девчонка с двумя детьми подошла к пешеходному переходу и ждала, когда её заметят водители, только после того, как машины остановились - она перешла дорогу. 
 На нерегулируемых пешеходных переходах так и надо себя вести: удостовериться, что пропускают. Тут вопрос о жизни, поэтому не важно, обязаны не обязаны пропускать, не стоит на это надеяться.А так, каждый день пешеходы бегают не на свой свет и в непредусмотренных для перехода местах, хотя регулируемые переходы бывают рядом. Вон в субботу при мне от студгородка скорая отъехала, а машинка так и стояла, перехода там нет, хотя недалеко есть регулируемый перекресток. Ладно, если в светлое время суток еще видно, а в сумерках бывает видно в последний момент при неосвещенной дороге да с ближним светом
Martin.Brest
2
Martin.Brest   20.09.2012 / 11:22   #    Ответить   
ващето у пешеходов есть единственное законное место перейти дорогу это пешеходный переход и это свинство со стороны водил не пропускать на зебре, а некоторые чуть ли не одолжение делают пропуская тебя. Это ваще беспредел 199 человек сбиты на пешеходных переходах области с начала года, трое из них погибли.
Makmara
0
Makmara   20.09.2012 / 11:24   #    Ответить   
Может, конечно, ГИБДД и пытается отследить и поймать нерадивых пешеходов, но я вчера и сегодня наблюдала картину, что тормозят водителей, причем не потому, что кто-то не пропустил пешехода, а просто всех подряд. А пешеходы-кегли как бегали, так и бегают в неположенных местах.
Orange.Lemur
2
Orange.Lemur   20.09.2012 / 11:33   #    Ответить   
Martin.Brest, не совсем так. Пешеход может перейти дорогу вне перехода, если в поле зрения нет пешеходного перехода. Но сделать он это должен так, чтобы не создать помех движущимся ТС.

Предлагаю такой метод борьбы с пешеходами-нарушителями: по возможности не пропускать их, при переходе в неположеном месте. А если не пропустить не получается (если совсем дегенерат попался) - хотя бы обсигналить его, чтоб в ушах звенело.
Martin.Brest
0
Martin.Brest   20.09.2012 / 11:41   #    Ответить   
лично я стараюсь до перехода дойти мне моя жизнь дорога чтобы бегать где попало, нарушаю только там где до пешика или светофора по пол километра идти
Martin.Brest
0
Martin.Brest   20.09.2012 / 11:45   #    Ответить   
ae72rus  такие олени которым лень до зебры 10 метров дойти тоже раздражают 
Mi$any
0
Mi$any   20.09.2012 / 11:47   #    Ответить   
Меня всегда напрячгает когда меня первым пропускает автобус едущий в правом крайнем ряду, я ему конечно благодарен, но представляю как он угарает надомной когда я из-за его кузова выглядываю как партизан из-за березы
oldbear
0
oldbear   20.09.2012 / 11:49   #    Ответить   
Пешеходы, бдите! Переходя улицу, дважды оглянитесь по сторонам - даже переходя на зеленый. Маленьких детей переносите на руках, никаких "саночек" на проезжей части зимой. На ГИБДД надейтесь. а сами не плошайте. Это ваша жизнь, второй не будет
Ska3
0
Ska3   20.09.2012 / 11:51   #    Ответить   
Martin.Brest пишет:ващето у пешеходов есть единственное законное место перейти дорогу это пешеходный переход и это свинство со стороны водил не пропускать на зебре, а некоторые чуть ли не одолжение делают пропуская тебя. Это ваще беспредел 199 человек сбиты на пешеходных переходах области с начала года, трое из них погибли.
 всяко разно бывает...я всегда стараюсь пропускать, но допустим по обстоятельствам иногда замечаешь пешехода не сразу. Чаще всего на многополосных дорогах и сбивают, и не пропускают, особенно когда движение плотное. Тот же пешеходный переход на 50 лет между холодильной и М.Горького...когда первые 2 ряда стоят, то как правило третий едет, по которому езжу и я, так как ухожу с него налево на холодильную, так вот я то уже принаравился, если трафик, то подъезжаю к пешеходному и буквально встаю, заглядываю направо не идет ли кто, а далее еду, но отнюдь не каждый там встает. В данном случае и пешеходу необходимо переходить не спеша, останавливаясь перед каждым рядом, убеждаясь, что его видят и пропускают, это в интересах самого пешехода. Я положительно воспринимаю такие действия со стороны пешеходов, я уж лучше постою подожду пока перейдет таким образом, чем он будет бежать и его собьют. Уже много случаев было, когда именно по 3му ряду двигались и сбивали. Почти такая же ситуация на холодильной у монетки, между 50 лет и харьковской, если в сторону харьковской едешь, а встречный поток стоит, то из-за транспорат порой не видно, переходит кто-либо или нет с той стороны, в таких случаях пешеходу тоже следует убедиться, что его видят и пропускают. Ну и другая тема - это плохое освещение пешеходных переходов, когда не видно обочины дороги, к центру данная проблема как правило не относится, а вот небольшие улочки да в спальных районах - бывает
Martin.Brest
0
Martin.Brest   20.09.2012 / 11:56   #    Ответить   
Ska3 да вы правы третий ряд опасен, но и у водил голова должна быть на плечах. Если они едут и видят что первые 2 ряда остановились, то это наверно не просто так, и не надо лететь если все стоят тогда и не будет этих скандальных историй, как сбитая женщина с коляской она именно так и погибла
Ska3
0
Ska3   20.09.2012 / 12:28   #    Ответить   
я согласен, что лететь не надо, просто когда останавливаются первые ряды, тогда проще сообразить о причине, другое, если они стоят в трафике совсем
кз.
0
кз.   20.09.2012 / 12:46   #    Ответить   
Выдать пешеходам и водителям пулемёты, что бы в случае нарушения ПДД сразу вели огонь на поражение по "заклятым врагам" и я предпологаю , что потерь среди водителей будет многократно больше.
Лиляна
1
Лиляна   21.09.2012 / 01:15   #    Ответить   
А нельзя ли просто сделать качесвенные пешеходные переходы? У нас в районе перекрестка улиц Свердлова и Даудельной ВСЕ знаки пешеходных переходов находятся В КУСТАХ!!!! и водители их просто НЕ ВИДЯТ!!! А "зебра" уже стерта. И в этом месте только 1 из 30 водителей пропускает. Это ЕДИНСТВЕННАЯ ДОРОГА к школе №40 из нашего двора, а также к 4 родому и 3 больнице. Рядом на перекрестке улиц Елецкой и Свердлова уже сбивали людей. Я считаю, что наше тюменское ГАИ вообще не интересует безопасность ДЕТЕЙ на дорогах ( т.к. они видимо считают что ребенок до школы по воздуху должен лететь ). После того как открыли ул.Свердлова, по ней пошел непрерывный поток транспорта. и водители стараются там летать, хотя уже и лежачие полицейские лежат и знак горбатой дороги стоит - все равно газуют как от ул.Советской от светофора едут. И подпрыгивают как идиоты на этом полицейском... там на этом отрезке вообще нереально ехать быстрее 30 км в час чтобы не рисковать лишить кого-нибудь жизни... А что пешеходам делать? а детям? Тут 3 школы на маленьком пятачке (21, 40 и 25), а ходить реально НЕГДЕ!!! если стоит светофор - водилы хоть как-то слушаются.... а без светофора хоть есть "зебра" хоть нет. Практически все троттуары в этом районе  улиц Советской, Елецкой, Свердлова заставлены машинами и людям ( а в первую очередь ДЕТЯМ) приходится ходить по ПРОЕЗЖЕЙ части, потому как больше НЕГДЕ. И на "зебре" не каждый водитель пропустит. Товарищи работники ГАИ. Вы все делаете для того, чтобы водителям было удобно ездить. А пешеходам что делать? Летать по воздуху?
Holtoff
0
Holtoff   21.09.2012 / 06:50   #    Ответить   
Вчера еду по Мельникайте от путепровода к Республики. Подъезжаю к нерегулируемому переходу у свечки. На тотуаре у перехода стоит собака породы двортерьер. Видно, что нату сторону собралась, но под колеса не бросается. Осторожно так ступает на проезжую часть. Тут водитель в левом ряду сжалился, остановился. Я в среднем ехал, тоже встал. И мужик в правом остановился. Только после этого собака перешла улицу. Смешно выглчдело, но она реально понимала, что происходит, что надо делать и знала ПДД. Людей - пешеходов рядом не было. :)
Shot
0
Shot   21.09.2012 / 08:07   #    Ответить   
Для тех кто не знает, я с Нижневартовска, тут ситуация немного другая. Пешеходов вроде как и пропускают, но ходят они в основном по пешеходным переходам (кроме случаев неадекватно ведущих себя пьяных в глубокую задницу лиц населения).
Как водитель вновь прибывший в ряды "за рулем" могу сообщить следующее (я скорей всего не прав в глазах многих граждан):
1. Граждане пешеходы, прошу Вас перед тем как перейти дорогу выйдете на зебру, остановитесь, подождите пока крайняя левая остановится и неторопясь проходя крайнюю левую дождитесь когда остановится центральная, далее крайняя правая и только потом переходите полосу движения.
2. Не торопитесь переходя улицу, не у всех водителей реакция может быть многновенной, кто-то из них может чесать нос, попу и вытирать пот со лба и т.д. и тогда будет трагедия.
3. Есть наглые водители или просто считающие что "я успею проскочить пока он идет".

Это Ваше здоровье. На нерегулируемом пешеходном переходе выходя свободным шагом, не смотря по сторонам, вы вольны идти как вам угодно, но последствия могут быть необратимыми и печальными.

Из наблюдений:
1. На светофоре с моей стороны загорелся зеленый, я поехал, выходит пешеход (ему зеленый) рядом (5 метров) с зеброй и свободно топает, я поворачиваю и на тот момент когда я добираюсь до пешеходник, скорость уже 30-40 км/час, справа меня автобус, я из-за него не вижу пешехода. Спасло его только то, что я перед началом движения видел его боковым зрением когда стоял на перекрестке. Притормозил (сзади чуть не получил "поцелуй" за такой стиль торможения. Кто мог знать что он собирается повернуть на пешеход? Судя по его скорости движения ему топать и топать еще до пешехода и не факт что он собирается повернуть, может идти прямо. В общем мысли я его не читал. А если на этот перекресток авто пересекал бы на зеленый свет (без учета разгона на старте), скорость авто могла быть до 50км/час. Что было бы с пешеходом?
Возможный результат: Пешеход минимум в травмпункте, водитель на скамье подсудимых.
Единственный вариант для водителей, не гнать, а пешеходам ачковать за свое здоровье и не торопиться.
2. Зазевавшийся далеко не трезвый пешеход переходит улицу по кривой траектории движения через пешеходный переход, по синусоиде, вечером, в дождь.
Как я его заметил когда он выходил из припаркованных авто на обочине, через темень, через дождь, в его черной робе, сквозь забрызганные грязью проезжающих авто боковые стекла, одному богу известно, но двигаясь с разрешенной скорость (50 км/час). Я еле успел затормозить. Сзади едущий джип думаю был очень сильно удивлен (спасибо водителю джипа за его реакцию).

результаты могли быть очень печальными.

Внимательней водители и пешеходы, на дороге могут не успеть затормозить. Пусть хоть кто будет водитель в ваших глазах, прав или не прав, любое из ваших излюбленных матерных слов, в итоге может пострадать ваше здоровье.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Движение транспорта ограничат на улице Республики в воскресенье
Движение транспорта ограничат на улице Республики в воскресенье  3
10.12 / 14:02
На улице Республики в Тюмени завтра, 11 декабря, будет ограничено движение транспорта. Информацию об этом сообщил департамент дорожной инфраструктуры и транспорта.
Следователи ищут очевидцев страшной аварии в ХМАО
Следователи ищут очевидцев страшной аварии в ХМАО
10.12 / 13:36
Следователи обратились к очевидцам жуткой аварии, произошедшей на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск 4 декабря. Об этом сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по ХМАО-Югре.
Два ДТП на улице Мельникайте привели к сильному затору
Два ДТП на улице Мельникайте привели к сильному затору
10.12 / 12:42
Сильный затор образовался сегодня, 10 декабря, на улице Мельникайте в Тюмени.
Авария обернулась штрафом: ПАТП № 1 заплатит 100 тысяч рублей
Авария обернулась штрафом: ПАТП № 1 заплатит 100 тысяч рублей
10.12 / 12:22
Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал ПАТП № 1 за нарушение условий, предусмотренных лицензией на перевозку пассажиров. Недостатки в работе автобусного предприятия выявила прокурорская проверка, прошедшая после резонансной аварии на улице Свердлова.
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам  9
09.12 / 17:32
Тюменские автоинспекторы задержали пьяного несовершеннолетнего водителя трактора, который пытался скрыться. Чтобы остановить юного нарушителя, сотрудникам ДПС пришлось стрелять по колесам транспортного средства.
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»  9
09.12 / 16:46
В областном центре на одной из самых посещаемых автолюбителями АЗС «Газпромнефть» прошел День качества для представителей сервисных центров официальных автодилеров и ведущих СМИ. Гостям рассказали, как качество нефтепродуктов, гарантированное заводом-изготовителем, сохраняется на всех этапах технологической цепочки: от транспортировки до реализации на АЗС.
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры  10
09.12 / 16:26
Администрация города Тюмени сделала шаг к повышению безопасности городских автобусных перевозок. С 2018 года все транспортные средства, работающие на маршрутах, оснастят камерами, фиксирующими дорожную обстановку, действия водителей и пассажиров.
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону  3
09.12 / 15:26
В Тюменской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии мошеннических действий. По версии следствия, мужчина звонил на телефоны своих жертв в ночное время, представлялся знакомым либо родственником, а затем просил оказать материальную помощь, чтобы «решить вопрос» по ДТП.
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
09.12 / 14:26
Дорожно-транспортное происшествие с участием юного пешехода произошло в Тюменской области накануне, 8 декабря. В Ишиме на улице Свердлова под колеса автомобиля Toyota Corolla попал 13-летний подросток.
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей  4
09.12 / 13:46
В Тюменской области объявили электронный аукцион на устройство и содержание автозимников. Как следует из конкурсной документации, речь идет о 14 сезонных дорогах, одна из которых позволит автомобилистам по кратчайшему пути добираться от областного центра до поселка Междуреченский ХМАО.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»