Автофорумы

Интересные статьи

20.09.2012 / 09:17

Водители грубо нарушают правила на железнодорожных переездах

Водители грубо нарушают правила на железнодорожных переездах

За 8 месяцев 2012 года на переездах в границах Тюменского региона Свердловской железной дороги не зафиксировано ни одного ДТП. Тем не менее, руководство дистанций пути отмечает низкий уровень водительской дисциплины на дорогах, что ставит под угрозу жизнь пассажиров и сохранность перевозимых грузов.

Как сообщает пресс-служба Тюменского региона СвЖД, с начала года в области зарегистрировано 140 случаев грубых нарушений водителями ПДД на переездах. Рапорты по выявленным нарушениям переданы в ГИБДД.

Свердловской железной дорогой принимаются все возможные меры для повышения безопасности движения через переезды. В Тюменском регионе в 2012 году с водителями автотранспорта проведено более 4,7 тысяч бесед, выдано порядка 7,5 тысяч памяток.

16 сентября в рамках профилактической кампании работники Тюменской, Ишимской, Камышловской и Тобольской дистанций пути провели совместные с ГИБДД рейды на переездах с наибольшим количеством нарушений ПДД: переезд станции Войновка, 2351 километр, а также на улице Республики в Тюмени — всего было охвачено 14 переездов.

В настоящее время до 15 октября с целью повышения безопасности движения в Тюменском регионе СвЖД проводится осенний комиссионный осмотр переездов с участием ГИБДД, представителей местной администрации и организаций, содержащих автодороги. Комиссиями ведется проверка переездов на соответствие техническим требованиям; оценены состояние настилов, рельсовых цепей, качество освещенности, видимости и наличие дорожных знаков.

В 2012 году в рамках реализации программы по повышению безопасности движения на 7 переездах произведена укладка резинотехнических настилов, выполнено асфальтирование проезжей части и подходов переезда 1976 километр станции Аксариха. Запланирован капитальный ремонт переезда на перегоне Ощепково — Талица. На охраняемых переездах Тюменского отделения СвЖД работают устройства заграждения переездов (УЗП), что позволяет повысить безопасность движения поездов.

Обеспечение безопасности движения на переездах остается одной из важнейших задач, решаемых объединенными усилиями работников железной дороги, представителей глав администраций, дорожных служб и работников ГИБДД.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1233 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Водители, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Сегодня в 10:28
Сразу три аварии с участием детей произошли в Тюменской области накануне, 21 августа. Как сообщает ГИБДД, трех пострадавших спасли от тяжелых травм ремни безопасности и удерживающие устройства, а еще один случай обошелся без трагических последствий лишь по счастливой случайности.
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  11
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  5
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
Автобусы для перевозки детей будут оснащать «мигалками»?
16.08 / 14:08
Минтранс РФ планирует в очередной раз ужесточить требования к организованным перевозкам групп детей. Чтобы повысить безопасность маленьких пассажиров, чиновники собираются обязать транспортных операторов оснащать автобусы проблесковыми маячками.
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре
Тюменским байкерам запретили подъезжать к скульптуре мотоцикла на Цветном бульваре  39
16.08 / 13:28
Тюменские байкеры не смогут больше оставлять свои мотоциклы у тематической скульптуры на Цветном бульваре. Автоинспекторы усилили здесь контроль.
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи
В Тюмени странный пешеход ходил посреди проезжей части ради эффектных селфи  7
15.08 / 17:56
Свидетелями странного поступка стали накануне, 14 августа, тюменцы, оказавшиеся в районе перекрестка Рижской и Мельникайте — молодой человек вышел на середину проезжей части вне перехода и принялся фотографировать себя на камеру телефона, делая селфи. По словам очевидцев неоднозначного перформанса, на замечания водителей парень лишь молча показывал неприличные жесты.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»