Автофорумы

Интересные статьи

20.09.2012 / 09:17

Водители грубо нарушают правила на железнодорожных переездах

Водители грубо нарушают правила на железнодорожных переездах

За 8 месяцев 2012 года на переездах в границах Тюменского региона Свердловской железной дороги не зафиксировано ни одного ДТП. Тем не менее, руководство дистанций пути отмечает низкий уровень водительской дисциплины на дорогах, что ставит под угрозу жизнь пассажиров и сохранность перевозимых грузов.

Как сообщает пресс-служба Тюменского региона СвЖД, с начала года в области зарегистрировано 140 случаев грубых нарушений водителями ПДД на переездах. Рапорты по выявленным нарушениям переданы в ГИБДД.

Свердловской железной дорогой принимаются все возможные меры для повышения безопасности движения через переезды. В Тюменском регионе в 2012 году с водителями автотранспорта проведено более 4,7 тысяч бесед, выдано порядка 7,5 тысяч памяток.

16 сентября в рамках профилактической кампании работники Тюменской, Ишимской, Камышловской и Тобольской дистанций пути провели совместные с ГИБДД рейды на переездах с наибольшим количеством нарушений ПДД: переезд станции Войновка, 2351 километр, а также на улице Республики в Тюмени — всего было охвачено 14 переездов.

В настоящее время до 15 октября с целью повышения безопасности движения в Тюменском регионе СвЖД проводится осенний комиссионный осмотр переездов с участием ГИБДД, представителей местной администрации и организаций, содержащих автодороги. Комиссиями ведется проверка переездов на соответствие техническим требованиям; оценены состояние настилов, рельсовых цепей, качество освещенности, видимости и наличие дорожных знаков.

В 2012 году в рамках реализации программы по повышению безопасности движения на 7 переездах произведена укладка резинотехнических настилов, выполнено асфальтирование проезжей части и подходов переезда 1976 километр станции Аксариха. Запланирован капитальный ремонт переезда на перегоне Ощепково — Талица. На охраняемых переездах Тюменского отделения СвЖД работают устройства заграждения переездов (УЗП), что позволяет повысить безопасность движения поездов.

Обеспечение безопасности движения на переездах остается одной из важнейших задач, решаемых объединенными усилиями работников железной дороги, представителей глав администраций, дорожных служб и работников ГИБДД.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1226 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Железная дорога, Водители, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»