Автофорумы

Интересные статьи

23.09.2012 / 13:15

Безопасность на дороге взяло правительство области под особый контроль

Безопасность на дороге взяло правительство области под особый контроль

Тюменская область находится в тройке лидеров по количеству зарегистрированного транспорта.

На последнем координационном совете по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью решили — необходима более четкая организация работы по безопасности дорожного движения.

Такую задачу поставил вице-губернатор Сергей Сарычев на заседании .

По сообщению начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъекта РФ и органами местного самоуправления УМВД РФ по Тюменской области Светланы Дагаевой, ситуация с преступностью в нашем регионе остается контролируемой. За 8 месяцев этого года, количество зарегистрированных преступлений снизилось более чем на 15%. В том числе на 13,5% уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, сократилось количество краж (22,3%), правонарушений на «бытовой почве» — на 24% .

По словам С. Дагаевой, достичь этого удалось за счет реализации областной комплексной программы по профилактике правонарушений на 2012—2014 гг. Только в этом году предусмотрено исполнение 118 различных профилактических мероприятий.

Несмотря на положительную статистику, вице-губернатор не считает это достаточным поводом для оптимизма: в регионе по-прежнему «хромает» один из основных показателей — аварийность на дорогах. Количество дорожно-транспортных происшествий не снижается. За восемь месяцев текущего года зафиксировано 2212 ДТП, в которых погибло 244 и ранен 3101 человек. Выросло число ДТП с участием детей. И эту проблему надо решать «всем миром». В настоящее время регион тратит значительные средства на оптимизацию дорожного движения, уточнил вице-губернатор. В частности, в области строятся развязки, мосты, новые парковочные места. Последние уже появились на улицах Ленина, Хохрякова, Челюскинцев, запланировано их организация и в рамках расширения улицы Республики.

Около 150 миллионов рублей дополнительно выделено по распоряжению губернатора Владимира Якушева на дальнейшую автоматизацию дорожного движения — установку видеофиксаторов, «умных светофоров» и так далее. Однако Сергей Сарычев подчеркнул, что «активную работу нужно вести и в других направлениях». В частности, необходимо отрегулировать вопросы постоянного присутствия инспекторов в аварийных и «трудных» местах, где необходима ручная регулировка; усилить профилактику правонарушений, рассмотреть более действенные меры к злостным нарушителям ПДД, а также наладить сотрудничество с общественными организациями.

Вице-губернатор поручил управлению ГИБДД подготовить полный анализ дорожной ситуации в области, а также предложения по организации работы. Отдел информации департамента информационной политики Тюменской области, — говорится в сообщении.

Фото ИА «ФедералПресс»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1677 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аварии, ГИБДД, правительство Тюменской области

 
 Комментарии  6  
Вова Антишутер
2
Вова Антишутер   23.09.2012 / 14:19   #    Ответить   
Транспорта-то всё больше? А откуда будет увеличиваться число профессиональных водителей???
Пока тюменцы и тюменки вот такие хорошие водители -

У кого претензии, мол я не такой (такая), оставляйте коменты здесь - http://www.nashgorod.ru/users/131661/blog/2801/, не офтопьте тему личностными переживаниями.
Сингапур
1
Сингапур   23.09.2012 / 15:12   #    Ответить   
это ж как плохо должна работать местная автоинспекция, что вопрос безопасности поднимают на уровне областной администрации
magic johnson
0
magic johnson   23.09.2012 / 22:52   #    Ответить   
Мастер Йода писал заголовок?)))
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   24.09.2012 / 09:26   #    Ответить   
На Детках опубликована новость о том, что снова под колёсами пьяной девицы погиб мальчик сегодня утром... Очень хорошо "взяли под контроль".
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца   24.09.2012 / 10:07   #    Ответить   
Может. преступлений стало меньше потому, что отказываются их фиксировать - и статистика улучшается? Я сам с этим столкнулся. 
Сингапур
0
Сингапур   25.09.2012 / 14:01   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:На Детках опубликована новость о том, что снова под колёсами пьяной девицы погиб мальчик сегодня утром... Очень хорошо "взяли под контроль".
 бред все это. не было такой аварии


Другие новости рубрики «Автоновости»

Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени
Свыше тысячи водителей остановили автоинспекторы на выходных в Тюмени  20
26.06 / 15:06
В минувшие выходные автоинспекторы провели две сплошных проверки на тюменских дорогах. Они затронули Салаирский тракт и центр города — в районе моста Влюбленных на улице Республики.
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик - пострадали 10 человек
На трассе Тюмень-Омск столкнулись микроавтобус и грузовик — пострадали 10 человек  1
26.06 / 11:18
Крупная авария произошла сегодня, 26 июня, ночью на федеральной трассе 1Р402 Тюмень-Омск — в районе города Ишима столкнулись автофургон Hyundai, перевозивший молочную продукцию, и микроавтобус Mercedes.
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
Около пяти тысяч нетрезвых водителей задержали на дорогах Тюменской области
26.06 / 10:17
На дорогах Тюменской области в этом году отстранены от управления транспортом около пяти тысяч водителей в состоянии опьянения. Более 600 из них — повторно в течение года.
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении - двое погибших
Иномарка и грузовик загорелись при столкновении — двое погибших  7
26.06 / 09:06
Сотрудники ГИБДД вручную регулируют движение на федеральной автодороге Курган-Тюмень. В седьмом часу утра там произошло серьезное ДТП. Погибли два человека.
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  6
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  7
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»