Автофорумы

Интересные статьи

23.09.2012 / 13:15

Безопасность на дороге взяло правительство области под особый контроль

Безопасность на дороге взяло правительство области под особый контроль

Тюменская область находится в тройке лидеров по количеству зарегистрированного транспорта.

На последнем координационном совете по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью решили — необходима более четкая организация работы по безопасности дорожного движения.

Такую задачу поставил вице-губернатор Сергей Сарычев на заседании .

По сообщению начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъекта РФ и органами местного самоуправления УМВД РФ по Тюменской области Светланы Дагаевой, ситуация с преступностью в нашем регионе остается контролируемой. За 8 месяцев этого года, количество зарегистрированных преступлений снизилось более чем на 15%. В том числе на 13,5% уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, сократилось количество краж (22,3%), правонарушений на «бытовой почве» — на 24% .

По словам С. Дагаевой, достичь этого удалось за счет реализации областной комплексной программы по профилактике правонарушений на 2012—2014 гг. Только в этом году предусмотрено исполнение 118 различных профилактических мероприятий.

Несмотря на положительную статистику, вице-губернатор не считает это достаточным поводом для оптимизма: в регионе по-прежнему «хромает» один из основных показателей — аварийность на дорогах. Количество дорожно-транспортных происшествий не снижается. За восемь месяцев текущего года зафиксировано 2212 ДТП, в которых погибло 244 и ранен 3101 человек. Выросло число ДТП с участием детей. И эту проблему надо решать «всем миром». В настоящее время регион тратит значительные средства на оптимизацию дорожного движения, уточнил вице-губернатор. В частности, в области строятся развязки, мосты, новые парковочные места. Последние уже появились на улицах Ленина, Хохрякова, Челюскинцев, запланировано их организация и в рамках расширения улицы Республики.

Около 150 миллионов рублей дополнительно выделено по распоряжению губернатора Владимира Якушева на дальнейшую автоматизацию дорожного движения — установку видеофиксаторов, «умных светофоров» и так далее. Однако Сергей Сарычев подчеркнул, что «активную работу нужно вести и в других направлениях». В частности, необходимо отрегулировать вопросы постоянного присутствия инспекторов в аварийных и «трудных» местах, где необходима ручная регулировка; усилить профилактику правонарушений, рассмотреть более действенные меры к злостным нарушителям ПДД, а также наладить сотрудничество с общественными организациями.

Вице-губернатор поручил управлению ГИБДД подготовить полный анализ дорожной ситуации в области, а также предложения по организации работы. Отдел информации департамента информационной политики Тюменской области, — говорится в сообщении.

Фото ИА «ФедералПресс»

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1686 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Аварии, ГИБДД, правительство Тюменской области

 
 Комментарии  6  
Вова Антишутер
2
Вова Антишутер   23.09.2012 / 14:19   #    Ответить   
Транспорта-то всё больше? А откуда будет увеличиваться число профессиональных водителей???
Пока тюменцы и тюменки вот такие хорошие водители -

У кого претензии, мол я не такой (такая), оставляйте коменты здесь - http://www.nashgorod.ru/users/131661/blog/2801/, не офтопьте тему личностными переживаниями.
Сингапур
1
Сингапур   23.09.2012 / 15:12   #    Ответить   
это ж как плохо должна работать местная автоинспекция, что вопрос безопасности поднимают на уровне областной администрации
magic johnson
0
magic johnson   23.09.2012 / 22:52   #    Ответить   
Мастер Йода писал заголовок?)))
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   24.09.2012 / 09:26   #    Ответить   
На Детках опубликована новость о том, что снова под колёсами пьяной девицы погиб мальчик сегодня утром... Очень хорошо "взяли под контроль".
Киборг-убийца
0
Киборг-убийца   24.09.2012 / 10:07   #    Ответить   
Может. преступлений стало меньше потому, что отказываются их фиксировать - и статистика улучшается? Я сам с этим столкнулся. 
Сингапур
0
Сингапур   25.09.2012 / 14:01   #    Ответить   
fortunkina_mama пишет:На Детках опубликована новость о том, что снова под колёсами пьяной девицы погиб мальчик сегодня утром... Очень хорошо "взяли под контроль".
 бред все это. не было такой аварии


Другие новости рубрики «Автоновости»

Последний рок-концерт в жизни: байкеру из Нижнего Тагила грозит срок
Последний рок-концерт в жизни: байкеру из Нижнего Тагила грозит срок  3
23.08 / 10:09
В Тюмени будут судить мотоциклиста, чья ошибка стоила жизни его супруге. По версии правоохранителей, обвиняемый пошел на рискованный обгон, не справился с управлением и столкнулся с попутным транспортным средством. Его жена, ехавшая на заднем сидении, упала под полуприцеп автопоезда, ехавшего следом. Спасти женщину не удалось — она погибла на месте.
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
На улице Котовского в Тюмени ограничат движение
23.08 / 08:46
В пятницу, 25 августа, в Тюмени будет временно прекращено движение транспорта по дороге на улице Котовского. В связи с выполнением аварийных работ закроется участок от пересечения с Холодильной до пересечения с Минской.
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
В страшной аварии на Одесской пострадали двое взрослых и восьмилетняя девочка
22.08 / 17:59
Серьезное ДТП произошло сегодня, 22 августа, на пересечении улиц Одесской и Энергетиков — здесь на скорости столкнулись автомобили Toyota и BMW. Травмы получили три человека, в том числе маленькая пассажирка «тойоты».
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
Три юных пассажира и велосипедистка: за день на дорогах области пострадали четверо детей
22.08 / 10:28
Сразу три аварии с участием детей произошли в Тюменской области накануне, 21 августа. Как сообщает ГИБДД, трех пострадавших спасли от тяжелых травм ремни безопасности и удерживающие устройства, а еще один случай обошелся без трагических последствий лишь по счастливой случайности.
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi
ДТП в районе Каменки: Toyota левым бортом снесла багажник Mitsubishi  2
21.08 / 17:54
Два человека пострадали в аварии, произошедшей сегодня, 21 августа, на автодороге Тюмень-Каменка-граница Свердловской области — в начале второго часа дня здесь столкнулись автомобили Kia и Mitsubishi. Первыми на место ДТП прибыли сотрудники МЧС, которым пришлось обесточивать искореженные иномарки в связи с угрозой пожара.
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства
«Развод на педофила»: блогер предупредил водителей о новом способе вымогательства  16
21.08 / 15:46
О новом способе преступного заработка, взятом на вооружение вымогателями, рассказал на днях российский блогер voogg. По словам автора, изобретательные злоумышленники решили «погреть руки» на так называемой педоистерии и привлекли к своему промыслу детей.
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска
Под Тюменью в ДТП погибла семья из Омска  6
21.08 / 09:21
Четыре человека погибли накануне, 20 августа, в ДТП на 30-м километре дороги Голышманово-Аромашево в Тюменской области.
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
Смерть за рулем: в Ишиме у водителя случился сердечный приступ
17.08 / 12:44
В городе Ишиме Тюменской области попал в ДТП автомобиль Nissan Primera — водитель иномарки, ехавший по прямой, внезапно свернул вправо и протаранил дорожный знак. Как выяснилось позже, причиной происшествия стал сердечный приступ, случившийся у 68-летнего автомобилиста.
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»
Наряды ДПС усилят контроль за тюменскими «зебрами»  1
17.08 / 11:53
В преддверии начала учебного года тюменские автоинспекторы будут строже следить за соблюдением ПДД на переходах — об этом накануне, 16 августа, сообщили представители ГИБДД. Дежурить на «зебрах» будут не только сотрудники полиции, но и их добровольные помощники — волонтеры и дружинники.
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
Итоги «подростковых» ДТП: один юный водитель попал в реанимацию, а второй едва не убил родного отца
16.08 / 17:56
Два ДТП с пострадавшими произошло в Тюменской области с начала недели по вине подростков, не имевших водительских удостоверений. Накануне, 15 августа, на трассе Шадринск-Ялуторовск перевернулась «Лада» 99-й модели, которой управлял 16-летний юноша. Днем ранее схожий инцидент произошел в окрестностях Армизона — там опрокинулся ВАЗ-2107.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»