Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Год: 2004   Пробег (км): 124309
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

24.09.2012 / 11:55

Почему дороги начинают ремонтировать только в конце лета?

Почему дороги начинают ремонтировать только в конце лета?

Позднее начало дорожного строительства и ремонта связано с длительными процедурами проектирования, экспертизы, проведения аукционов. Такое разъяснение дал директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени.

О том, как организуется работа по реконструкции и строительству дорог, на примере одного задания рассказал директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Виктор Смолин. «Получил задание по капитальному ремонту дороги — перевод из грунтовой в асфальтовую, — привел пример чиновник. — Первый аукцион был объявлен в декабре, примерно четыре месяца шло проектирование, после этого — государственная экспертиза. В итоге техническую документацию мы получили в июне—июле и начали проводить аукцион». Поэтому строительство, ремонт и реконструкция дорог начинается у нас в июле, августе и даже сентябре.

На заседании комиссии по градостроительству и земельным отношениям Виктор Смолин рассказал о ходе строительства и реконструкции объектов дорожного хозяйства в первом полугодии 2012 года. «Конечно, первое полугодие — не время для дорожного строительства, — отметил он в начале отчета, — тем не менее, работа была проделана». 6 из 7 объектов дорожного строительства планируется завершить в 2012 году.

В этом году закончат строить подземный пешеходный переход на улице Республики, сейчас ведутся работы. По словам Виктора Смолина, в этом году они поменяли подрядчика, провели переторговку. В 2012 году закончат строить дороги в деревне Комарово — ввод будет в октябре и ноябре, а также улицы Артамонова, Богдановича. Практически закончена реконструкция улицы Самарцева.

Завершены работы на участке улицы Республики от Орджоникидзе до Максима Горького. «Проводим мероприятия по вводу данного участка в эксплуатацию», — отметил директор департамента. Аналогичная ситуация и с отрезком улицы Республики от Максима Горького до Мельникайте.

«Переходящие объекты», ремонт которых продолжится и в 2013 году — это улица Менделеева (микрорайноны 3, 4, 5, 6). По ремонту этого объекта провели аукцион, заключили контракт. Во втором полугодии 2012 года был заключен контракт на строительство дорог: проезд Солнечный — Эрвье. Работы начнутся в этом году, а закончатся в следующем.

Приступили к работам по улице Республики на участке от Мельникайте до Пермякова, объект продолжат строить и в следующем году. Срок работ по Республики составляет не менее 10 месяцев. Напомним, реконструкция участка от Мельникайте до Пермякова началась 8 августа этого года. Провели аукцион на дорожное строительство в микрорайоне «Тура», контракт пока не заключен. Срок выполнения работ — до 2013 года включительно.

До декабря 2013 года действует контракт на строительство многоуровневой развязки на кольце в районе торгового центра «Южный» — пересечение улиц Широтной, Н. Чаплина, Мельникайте. Возводить ее будет «Мостострой-11».

К сожалению, в этом году не будет заключен контракт на строительство улицы Монтажников — от Широтной до объездной дороги (обход города Тюмени). До сих пор еще не сдали проектные работы на экспертизу. Как указывается в отзыве к информации администрации Тюмени, необходимость в корректировке проектной документации связана со строительством в период разработки ПСД дополнительных инженерных коммуникаций, сети водоснабжения и канализации.

Необходимость строительства вышеуказанного участка улицы Монтажников обусловлена тем, что на пересечении железной дороги «Москва — Владивосток» с этой улицей возводится транспортная развязка. Ее начали строить в 2012 году. Путепровод будет выходить на улицу Широтную, поэтому, чтобы перераспределить поток между этой улицей и объездной дорогой, нужна пробивка прямого хода до «Обхода города Тюмени».

Запланирована на 2013 год реконструкция Московского тракта на участке от Калининского кольца до развязки. На проект получено отрицательное заключение госэкспертизы, сейчас идет доработка проекта в соответствии с замечаниями.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
EasyFighter
9
EasyFighter   24.09.2012 / 13:15   #    Ответить   
Ну ведь к гадалке не ходи - опять закроют и оплатят "незавершенку". До сих пор не доделали с прошлого года благоустройство на участке Горького-Мельникайте, а теперь ещё год будут эти участки доделывать?
Может быть как-то отторговывать и исполнять ПСД в предыдущем году и с выполнением работ выходить на начало строительного сезона?! Никак, ага??!
А за оплату незавершенки кто-то из людей-подписей в УАДО и Департаменте дорожной инфраструктуры когда-нибудь но всё-таки поприсядет. Безобразие же махровое!!! 
Ramil-from-tundra
6
Ramil-from-tundra   24.09.2012 / 13:18   #    Ответить   
Сопутствующий вопрос: "Почему реконструкция систем отопления и горячего водоснабжения начинается в сантябре?"

Просмотров: 4872 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюмень, Администрация города

 
 Комментарии  19  
punk-sdoh
9
punk-sdoh   24.09.2012 / 13:08   #    Ответить   
Еще это связано с тем, что осенью тарифы дороже из-за неблагоприятных погодных условий, ускоренных сроков строительства (положить асфальт, пока снег не пошел) и работы в ночное время - больше денег будет освоено и переварено нашими чиновниками
EasyFighter
9
EasyFighter   24.09.2012 / 13:15   #    Ответить   
Ну ведь к гадалке не ходи - опять закроют и оплатят "незавершенку". До сих пор не доделали с прошлого года благоустройство на участке Горького-Мельникайте, а теперь ещё год будут эти участки доделывать?
Может быть как-то отторговывать и исполнять ПСД в предыдущем году и с выполнением работ выходить на начало строительного сезона?! Никак, ага??!
А за оплату незавершенки кто-то из людей-подписей в УАДО и Департаменте дорожной инфраструктуры когда-нибудь но всё-таки поприсядет. Безобразие же махровое!!! 
Ramil-from-tundra
6
Ramil-from-tundra   24.09.2012 / 13:18   #    Ответить   
Сопутствующий вопрос: "Почему реконструкция систем отопления и горячего водоснабжения начинается в сантябре?"
dolshik
2
dolshik   24.09.2012 / 13:43   #    Ответить   
Очень нужен выезд с Тюменского микрорайона-МЖК на Федюнинского, светофор на Пермякова-Широтная бы разгрузился. Какие службы решают целесообразность проездов??? Что-бы сделали заказ Департаменту дорожной инфраструктуры.
Проклапик
0
Проклапик   24.09.2012 / 13:46   #    Ответить   
Хорошо, что за дороги вообще взялись! Душа радуется, как быстро делают, приятно проехать и по ровной дороге из свежего асфальта, и что разметка как минимум на половине улиц и загородных трасс.
Какой недостаток хочу предъявить дорожным службам: на перекрестках около светофоров получается впадина между тротуаром и дорожным полотном, там в дождь получаются большие глубокие лужи. Надо тротуар вести до дорожной части и сразу наискось бордюр. 
А вот с переходом на республики лажанулись. Посмотрите через поисковик - в других городах перехорд строят обычно за год. И дело тут не в подрядчике, а в чиновниках - жадность затмила глаза, лучше бы смотрели. кого выбирают. 
Проклапик
0
Проклапик   24.09.2012 / 13:47   #    Ответить   
И добавлю: когда сделают, наконец, дорогу на Лесобазе в новостройках? По этой стиральной доске (грунтовке) ездить невозможно, а жителей в домах много. 
wdrug
0
wdrug   24.09.2012 / 15:35   #    Ответить   
Это все давно известно, но почему никак не хотят поменять процедуру финансирования, что бы работу начинать в начале июня, а не первого сентября? 
Просто получается всем выгодно в сентябре, как и написал punk-sdoh 
Сингапур
0
Сингапур   24.09.2012 / 16:53   #    Ответить   
хотя бы честно. признают, что их косяки это
 
Хулиган
0
Хулиган   24.09.2012 / 17:54   #    Ответить   
это улица Менделеева (микрорайноны 3, 4, 5, 6)

Не нашел я эту улицу на карте :death:
since
0
since   24.09.2012 / 18:44   #    Ответить   
УЖЕ ВЫБРАЛИ, да не мы!!!(чиновников жадных)
vlad69
0
vlad69   24.09.2012 / 20:04   #    Ответить   
Хулиган пишет:Сообщение 
это улица Менделеева (микрорайноны 3, 4, 5, 6)

Не нашел я эту улицу на карте :death:

От ул. Мельникайте возле Ленты до ул. Пермякова
Изображение
oleo
0
oleo   25.09.2012 / 11:21   #    Ответить   
Из года в год этот вопрос поднимают с волокитой проектов, тендером и поступлением средств.
 
kristi
0
kristi   25.09.2012 / 15:36   #    Ответить   
если заказ на работы спускают в декабре и в последствии этого неуспевают, что мешает спускать  заказы на работу раньше??? И кто за это отвечает по сути? 
ank
1
ank   25.09.2012 / 18:17   #    Ответить   
Позднее начало дорожного строительства и ремонта связано с длительными процедурами проектирования, экспертизы, проведения аукционов.
Дааа. Коротка зима в Тюмени. :death:
андра127
0
андра127   26.09.2012 / 01:48   #    Ответить   
Ремонтировать ладно, почему разметку к концу лета наносят?!
dlgptff
0
dlgptff   26.09.2012 / 16:06   #    Ответить   
Я знаю кто виноват.
До 14 века новый год был 1 марта.
С нашей системой планирования народ начинал сеять в сентябре.
Мудрые православные отцы поняли, что бороться с этим бесполезно, и перенесли новый год на 1 сентября.
Так что косяк за Петром Первым. Чувак явно был эльфом и не понимал росейский менталитет.

А, ну и Сталин конечно тоже виноват.
:facepalm:
oldvolf
1
oldvolf   26.09.2012 / 17:08   #    Ответить   
Всё просто - начальники с канар только приехали.
Homark
0
Homark   26.09.2012 / 17:50   #    Ответить   
Михрютка пишет:Сообщение И добавлю: когда сделают, наконец, дорогу на Лесобазе в новостройках? По этой стиральной доске (грунтовке) ездить невозможно, а жителей в домах много.
Нууу...
Провели аукцион на дорожное строительство в микрорайоне «Тура», контракт пока не заключен. Срок выполнения работ — до 2013 года включительно.
Судя по слову "включительно" делать начнут только в следующем году :facepalm:
VitzRS
0
VitzRS   27.09.2012 / 12:21   #    Ответить   
. Практически закончена реконструкция улицы Самарцева.

Это шутка??? Каждый день там езжу, дорога как после бомбежки))


Другие новости рубрики «Автоновости»

Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Сегодня в 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая  1
Сегодня в 15:48
С временными неудобствами придется столкнуться тюменские автомобилистам, чьи повседневные маршруты проходят по улице Камышинской. Завтра, 27 апреля, участок этой дороги полностью перекроют — здесь пройдут ремонтные работы.
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус
Сегодня в 15:07
В Тюмени появится первый автобус, работающий без газа и бензина. Как рассказали представители администрации города, инновационная экологичная машина уже в ближайшем будущем начнет обслуживать маршрут № 10, соединяющий автовокзал с аэропортом «Рощино».
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса  16
Сегодня в 12:26
«Популярное» среди велосипедистов нарушение ПДД едва не обернулось тяжелыми последствиями — в Тюменской области под колеса иномарки попал 17-летний юноша, решивший пересечь «зебру» не спешиваясь.
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan  4
Сегодня в 11:04
Серьезная авария произошла в Тюменской области накануне, 25 апреля, на 364 километре автодороги Тюмень-Омск — здесь «лоб в лоб» столкнулись автомобили ВАЗ-2115 и Nissan X-Trail. Водитель отечественной легковушки погиб на месте ДТП.
Трагедия под Тюменью: в районе Боровского столкнулись две легковушки и фура
Трагедия под Тюменью: в районе Боровского столкнулись две легковушки и фура  4
25.04 / 18:35
Крупная авария произошла в Тюменском районе сегодня, 25 апреля — на 15 километре автодороги Тюмень — Боровский — Богандинский столкнулись Mitsubishi, BYD и грузовик DAF с полуприцепом. На месте происшествия погиб один человек, за жизнь и здоровье второго пострадавшего борются медики.
Улица Чернышевского и проезды в Ямальском-2: какие дороги построят в этом году?
Улица Чернышевского и проезды в Ямальском-2: какие дороги построят в этом году?  6
25.04 / 18:08
В Тюмени начинается сезон дорожного строительства — уже в ближайшее время подрядные организаторы, выигравшие тендеры и заключившие госконтракты, приступят к работам. О планах администрации по развитию дорожной сети областного центра на днях рассказал заместитель главы города Максим Афанасьев.
В Московском сбили женщину. ГИБДД просит очевидцев откликнуться
В Московском сбили женщину. ГИБДД просит очевидцев откликнуться
25.04 / 17:06
Госавтоинспекция Тюменской области разыскивает водителя, который, двигаясь задним ходом, сбил пожилую женщину и скрылся.
Виновник новогоднего ДТП на Первомайской отделался пустяковым наказанием
Виновник новогоднего ДТП на Первомайской отделался пустяковым наказанием
25.04 / 12:36
В Тюмени вынесли приговор участнику аварии, произошедшей на улице Первомайской 31 декабря прошлого года. Водителя, спровоцировавшего крупное ДТП на улице Первомайской, приговорили к ограничению свободы.
ДТП на переходе: на улице Горького иномарка сбила ребенка
ДТП на переходе: на улице Горького иномарка сбила ребенка  1
25.04 / 12:06
Восьмилетний мальчик пострадал в ДТП, произошедшем в Тюмени накануне, 24 апреля. Школьника, переходившего дорогу по «зебре», сбил автомобиль Infiniti.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»