Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

24.09.2012 / 11:55

Почему дороги начинают ремонтировать только в конце лета?

Почему дороги начинают ремонтировать только в конце лета?

Позднее начало дорожного строительства и ремонта связано с длительными процедурами проектирования, экспертизы, проведения аукционов. Такое разъяснение дал директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени.

О том, как организуется работа по реконструкции и строительству дорог, на примере одного задания рассказал директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Виктор Смолин. «Получил задание по капитальному ремонту дороги — перевод из грунтовой в асфальтовую, — привел пример чиновник. — Первый аукцион был объявлен в декабре, примерно четыре месяца шло проектирование, после этого — государственная экспертиза. В итоге техническую документацию мы получили в июне—июле и начали проводить аукцион». Поэтому строительство, ремонт и реконструкция дорог начинается у нас в июле, августе и даже сентябре.

На заседании комиссии по градостроительству и земельным отношениям Виктор Смолин рассказал о ходе строительства и реконструкции объектов дорожного хозяйства в первом полугодии 2012 года. «Конечно, первое полугодие — не время для дорожного строительства, — отметил он в начале отчета, — тем не менее, работа была проделана». 6 из 7 объектов дорожного строительства планируется завершить в 2012 году.

В этом году закончат строить подземный пешеходный переход на улице Республики, сейчас ведутся работы. По словам Виктора Смолина, в этом году они поменяли подрядчика, провели переторговку. В 2012 году закончат строить дороги в деревне Комарово — ввод будет в октябре и ноябре, а также улицы Артамонова, Богдановича. Практически закончена реконструкция улицы Самарцева.

Завершены работы на участке улицы Республики от Орджоникидзе до Максима Горького. «Проводим мероприятия по вводу данного участка в эксплуатацию», — отметил директор департамента. Аналогичная ситуация и с отрезком улицы Республики от Максима Горького до Мельникайте.

«Переходящие объекты», ремонт которых продолжится и в 2013 году — это улица Менделеева (микрорайноны 3, 4, 5, 6). По ремонту этого объекта провели аукцион, заключили контракт. Во втором полугодии 2012 года был заключен контракт на строительство дорог: проезд Солнечный — Эрвье. Работы начнутся в этом году, а закончатся в следующем.

Приступили к работам по улице Республики на участке от Мельникайте до Пермякова, объект продолжат строить и в следующем году. Срок работ по Республики составляет не менее 10 месяцев. Напомним, реконструкция участка от Мельникайте до Пермякова началась 8 августа этого года. Провели аукцион на дорожное строительство в микрорайоне «Тура», контракт пока не заключен. Срок выполнения работ — до 2013 года включительно.

До декабря 2013 года действует контракт на строительство многоуровневой развязки на кольце в районе торгового центра «Южный» — пересечение улиц Широтной, Н. Чаплина, Мельникайте. Возводить ее будет «Мостострой-11».

К сожалению, в этом году не будет заключен контракт на строительство улицы Монтажников — от Широтной до объездной дороги (обход города Тюмени). До сих пор еще не сдали проектные работы на экспертизу. Как указывается в отзыве к информации администрации Тюмени, необходимость в корректировке проектной документации связана со строительством в период разработки ПСД дополнительных инженерных коммуникаций, сети водоснабжения и канализации.

Необходимость строительства вышеуказанного участка улицы Монтажников обусловлена тем, что на пересечении железной дороги «Москва — Владивосток» с этой улицей возводится транспортная развязка. Ее начали строить в 2012 году. Путепровод будет выходить на улицу Широтную, поэтому, чтобы перераспределить поток между этой улицей и объездной дорогой, нужна пробивка прямого хода до «Обхода города Тюмени».

Запланирована на 2013 год реконструкция Московского тракта на участке от Калининского кольца до развязки. На проект получено отрицательное заключение госэкспертизы, сейчас идет доработка проекта в соответствии с замечаниями.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 5088 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дороги, Тюмень, Администрация города

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.