Новые объявления

Год: 2012   Пробег (км): 19500
720 000 руб.
Год: 2000   Пробег (км): 260000
295 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

24.09.2012 / 17:48

Гонки на тракторах в Богандинке станут традиционными

Гонки на тракторах в Богандинке станут традиционными

Первые областные гонки на тракторах «Трек-шоу — Формула-101» прошли в поселке Богандинский 22 сентября. Заявки на участие подали 12 механизаторов. Организатором мероприятия выступило радио «Шансон».

Как сообщает управление информационной политики администрации Тюменского района, соревнования включали в себя несколько этапов. Первым стало фигурное вождение. Участникам гонок нужно было продемонстрировать свое мастерство управления тяжелой техникой. На первом этапе выявлялось восемь сильнейших. Остальные заезды — парные. В их числе «силосная яма», перемещение волокуш и «перетягивание каната», в роли которого использовался специальный стальной стержень.

Состязания трактористов предваряло шоу экскаваторов. Огромные танцующие машины английской марки JCB уже давно прославились на весь мир. Многотонные погрузчики выполняли изящные пируэты, чем приводили в восторг местную публику. Один из самых сложных трюков — боковое отжимание. Пилоту нужно точно рассчитать высоту и угол машины. По словам Михаила Горбулёва, заместителя директора по маркетингу JCB лучше не пытаться повторять эти трюки на обычных экскаваторах, потому что эта техника специально усиленная и с более мощной гидравликой. Кроме того и подготовка у водителей специальная. Многие из них прошли стажировку в Англии.
После цирковых номеров в исполнении родоначальников шоу в борьбу за призы вступили местные мастера-трактористы. По результатам всех этапов первое место занял Юрий Кузеванов из богандинского ООО «Никос», который и получил главный приз — скутер. Вторым стал Павел Хромцов, представлявший Боровскую птицефабрику, третьим тюменец Анатолий Моисеев.

Первые подобного рода соревнования в Тюменской области вызвали неподдельный интерес. Посмотреть на шоу приезжали зрители из соседних регионов. Поэтому организаторами принято решение сделать «Трек-шоу — Формула-101» в поселке Богандинский регулярным.

Радио «Шансон» выражает огромную благодарность соорганизаторам мероприятия — администрации поселка Богандинский за проделанную работу, ОО «Тюменской коллегии судей по авто и мотоспорту», их участие и опыт позволили организовать сложнейшее мероприятие на высоком уровне безопасности и отработанной технике.

Радио «Шансон» благодарит за поддержку партнеров мероприятия:

Генеральный партнер мероприятия: Компания Спецтехника Тюмень — региональный лидер арендного рынка спецтехники;
Автомобильный партнер: Автосалон УАЗ. Группа компаний Автоград;
Партнер акции: ОАО Ханты-Мансийский банк;
Спонсор: Комапния Евротех;
Партнеры: Компания Шининвест; кафе Пицца-Экспресс; страховой дом ВСК.

Фото Никиты Зимина

Посмотреть все фотографии
76
Автор: foster15
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2378 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Шансон, Тюменская область, Автогонки

 
 Комментарии  5  
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   25.09.2012 / 01:39   #    Ответить   
Чо, совсем урожая не было в этом году?
vulcan
0
vulcan   25.09.2012 / 10:01   #    Ответить   
Во-первых, это не гонки а соревнования на время по преодолеванию препятствий. Переименуйте, думаю многие согласятся. Вот в Белоруссии проходят именно гонки на тракторах, где они гоняют как бешеные, тракторы готовят к каждой гонке прям как на формуле-1. А тут всё стандартно, рабочие трактора с поля.
Во-вторых, обилие рекламы. Ну просто до тошноты. JBC, JBC, JBC, JBC, JBC, JBC, JBC, JBC, JBC, JBC, JBC ААААААААААААААААААААААА :sad: Люди разворачивались и уходили. Вы бы лучше всяких там интересных технических подробностей рассказали, типа сколько лошадей в тракторе, сколько он подымает в ковше, какая скорость, а не про основателя компании рассказывали на которого всем просто положить. Ещё, танцы тракторов назвать танцами можно с ооооогромной натяжкой. Думал будет интересней.
В-третьих, судьи. Это ужас. Весь вид зрителям загораживали, сфотографировать что то было просто невозможно! Так ещё встанут в линейку и стоят смотрят показывая зрителям свои широкие спины. Или сядут прям перед препятствием все в кучку маяча своими оранжевыми одеждами! ТАК НЕЛЬЗЯ!!!! В первую очередь данные мероприятия именно для зрителей, а не для судей или как вас там! Вы должны тихо мирно никому не мешая стоять в сторонке и за всем наблюдать, а не так вот прям в центре да ещё все толпой. Да, не спорю, судить конечно же надо, и надо всё видеть, НО НЕ ТАК КАК ЭТО ДЕЛАЛИ ВЫ! Это просто вершина непрофессионализма!!!! Учиться Вам ещё и учиться.
В-четвёртых. Организация. Где мусорки? Я ни одной не видел. Или деревня можно всё засрать кругом да и ладно? Где туалеты? Или деревня можно и так до кустов добежать? Звук ведущих. Толи так направили, то ли мощности было маловато - слышно было плохо справа от сцены - минус.
В-пятых, НЕИНТЕРЕСНО!!!! Люди, вернее те кто остались после АТАКИ рекламы JBC (ну после "танцов тракторов"), ждали только одного - последнего конкурса на перетягивание. Да и то он подвёл. Не видно, быстро, опять же одни судьи всей толпой спереди на "первых рядах". Надо было хотя бы 3 раза им перетягивать, а не один. Было бы интереснее. А первый конкурс это вообще нечто. Зачем он был? Толком было не видно, комментировали всё ужасно, долго, неинтересно :facepalm: Соревнования такого масштаба должны быть в первую очередь ЗРЕЛИЩНЫЕ, экшн должен быть!!!!!! Людям не интересно кто как умеет столбики обруливать, это же ГОНКИ!!! Вы же сами их так назвали :facepalm:
В-шестых, парковки. Что было сложно организовать парковку в поле чуть поодаль от места проведения мероприятия? Навбивать колышков да растянуть ленточки + пустить 2-3 парковщика? Жители деревни просто в шоке были наверное. Да и вообще непонятно было куда идти, где парковаться.... Можно было хоть как то это организовать, а не бросать на произвол...

Будьте так добры, учтите всё это при проведении следующих "гонках" на тракторах. Спасибо.
Stаn
0
Stаn   25.09.2012 / 16:10   #    Ответить   
Были на данном мероприятии. Не понравилось. Организованно отвратительно. Само шоу беспонтовое.
Народу тьма, видно плохо. Звука мало, почти не слышно было в дальнем углу. Тракторы просто ездят и рулят. Совсем не гонкт. Парковки не было. Шоу не интересное. После "танцев" ушли сразу. Ребенку стало не интересно.
CRAZY
0
CRAZY   26.09.2012 / 14:55   #    Ответить   
vulcan пишет:Сообщение Это просто вершина непрофессионализма!!!! Учиться Вам ещё и учиться.

Разорвало в клочья :))) :death:
Хулиган
0
Хулиган   26.09.2012 / 15:20   #    Ответить   
Для гонок "чтобы носились как бешенные" нужны трактора с каркасами, с ремнями безопасности, со шлемами. Т.е. трактора нужно готовить. Цель этого мероприятия была - ознакомить зрителей с возможностями тракторов, их маневренностью, тягучестью. И учитывая заметки, нюансы и предложения на следующий год сделать мероприятие по-интереснее.
На любом автоспортивном мероприятии во главу угла стоит - безопасность, а потом уже само мероприятие.

Хотелось бы услышать предложения и пожелания, а не только негатив ;)

Офтопик:
У этих "непрофессионалах судейства" за плечами опыта с 2006 года ;)


Другие новости рубрики «Автоновости»

Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
24.02 / 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель  18
24.02 / 10:57
Тюменцам предлагают выкладывать в социальные сети фотографии с хештегами #спасибоводитель и #пропустипешехода — это главные лозунги всероссийской кампании «Сложности перехода», к которой присоединился и наш регион.
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  9
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  29
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»