Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 135000
205 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

25.09.2012 / 09:18

У пьяных водителей предлагают отбирать автомобили

У пьяных водителей предлагают отбирать автомобили

ЛДПР предлагает конфисковывать у пьяных водителей транспортные средства. Соответствующий законопроект внес 24 сентября на рассмотрение Государственной Думы депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов.

В настоящее время в Административном кодексе РФ предусмотрена ответственность водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде лишения водительских прав на срок от полутора до трех лет. Между тем, ЛДПР считает, что подобных мер недостаточно для того, чтобы удержать автомобилистов от таких нарушений и сохранить жизнь и здоровье наших граждан.

Согласно данным Госавтоинспекции, за 2011 год было выявлено более 20 тысяч водителей, которые управляли автомобилем, находясь в нетрезвом виде, или же отказывались от освидетельствования. Более чем в полтора раза увеличилось число ДТП с участием пьяных водителей, ранее уже лишенных права управления. Число погибших в таких авариях людей выросло в два раза. С 1 января 2011 года и по настоящее время около 19 тысяч водителей за пьяную езду были лишены прав не в первый раз, отмечают в пресс-службе партии.

«Приведенная ГИБДД статистика свидетельствует не только о тенденциях роста количества данных видов правонарушений, но также о неэффективности действующего законодательства», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Автор законодательной инициативы Сергей Иванов считает необходимым учитывать тот факт, что даже в легкой степени опьянения у человека возрастает уверенность в себе и своих способностях и резко снижается способность адекватно оценить свое состояние. А потому, чтобы остановить нетрезвых людей от лихачества на дороге, парламентарий предлагает ввести такую меру ответственности, как конфискация транспортного средства.

Так, согласно внесенному законопроекту, за управление автомобилем в нетрезвом виде водитель может быть лишен прав на срок от полутора до двух лет с конфискацией транспортного средства.

За передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предусмотрено лишение прав на срок от полутора до двух лет также с конфискацией транспортного средства.

Если же перечисленные выше правонарушения совершаются повторно, то это влечет лишение права управления автомобилем на три года с конфискацией транспортного средства.

Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим водительских прав влечет административный арест на срок до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей с конфискацией транспортного средства.

По мнению парламентария, данные меры одновременно позволят увеличить степень ответственности и создадут препятствие для повторного совершения правонарушения.

Следует отметить, что Административный кодекс РФ предусматривает конфискацию имущества в качестве одного из видов основного или дополнительного наказания, назначаемого судьей. При этом нарушитель может быть как собственником изымаемой при конфискации вещи, так и просто обладать отдельными правомочиями собственника, например, правом владения и (или) распоряжения. В случае принятия законопроекта конфискованный автомобиль будет направляться в федеральную собственность либо в собственность субъекта РФ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1657 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, ЛДПР, Алкоголь, Россия, Законодательство

 
 Комментарии  28  Читать на форуме  
drunkenMaster
1
drunkenMaster   25.09.2012 / 09:31   #    Ответить   
А если повозка пьяного водятла зарегистрирована на Юр. лицо или другого человека, то как ее конфисковать? Не проще ввести штраф, например, до 150 тысяч р, но не более 30% годового дохода.
Faz9
0
Faz9   25.09.2012 / 09:49   #    Ответить   
Палец руки отрубать куда проще....и эффективнее
Змей
0
Змей   25.09.2012 / 10:01   #    Ответить   
drunkenMaster пишет:Сообщение А если повозка пьяного водятла зарегистрирована на Юр. лицо или другого человека, то как ее конфисковать? Не проще ввести штраф, например, до 150 тысяч р, но не более 30% годового дохода.


дык тогда юр. лицо или другой человек и будет нести ответственность. чётко же написано: "За передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предусмотрено лишение прав на срок от полутора до двух лет также с конфискацией транспортного средства."
MISTER
0
MISTER   25.09.2012 / 10:04   #    Ответить   
Все придумано до нас - "Их нравы"
 
http://subscribe.ru/group/chem-horosha- ... iv/302834/
Идиотентест. Что ожидать?
Из личного опыта расскажу, права муж потерял в 2006, сел за руль пьяным и слетел в Кювет, с ним был ещё коллега по работе, рядом сидел, слава богу ничего с обоими не случилось. Врезались в дерево...
.... для положительного результата необходимо доказать что ты не употребляеш алкоголь минимум 9 месяцев, ето значит что ты должен каждый месяц сдавать кровь на анализ
 
Эпилог: Выпили на двоих бутылку Водки и пару бутылок пива,
машина на шроте
затраты: 11200 Евро
Фюрунгсцойгнис (Справка о судимостях) замарали, Без прав были почти год, Нервы, слёзы, скандалы в семье
Выводы делайте сами. Мы свои сделали, с алкоголем расстались насовсем.
 
 
drunkenMaster
1
drunkenMaster   25.09.2012 / 10:06   #    Ответить   
Змей Передачу управления можно доказать только если хозяин сидел рядом с алководятлом, в остальных случаях хозяин скажет, что был не в курсе состояния пилота и ответственности не понесет. Все штрафы и санкции должны быть индивидуальны, иначе появится много способов их обойти.
zlay
0
zlay   25.09.2012 / 10:10   #    Ответить   
я за
gemalay
0
gemalay   25.09.2012 / 10:29   #    Ответить   
Давно пора.
valentinaya
1
valentinaya   25.09.2012 / 10:43   #    Ответить   
gemalay пишет:Сообщение Давно пора.

+100500 :best: вместе с правами, навсегда, если таковые имеются.
EasyFighter
0
EasyFighter   25.09.2012 / 10:45   #    Ответить   

... не имеющим водительских прав... 

Кто в курсе, что имеется в виду? Не имеющим ПРИ СЕБЕ или не имеющим права управления ТС вообще?
Ska3
0
Ska3   25.09.2012 / 10:56   #    Ответить   
Парень с Бабарынки пишет:Главные нарушители у нас - люди с деньгами или в погонах
да-да...то-то вазы летают с пьяными водятлами, оказывается денег много у них 
Sky777
0
Sky777   25.09.2012 / 11:00   #    Ответить   
Вскоре дома бутылочку пива откроешь и квартиру заберут. ЛДПР рубит с плеча как всегда
valentinaya
0
valentinaya   25.09.2012 / 11:04   #    Ответить   
Ska3 пишет:Сообщение да-да...то-то вазы летают с пьяными водятлами, оказывается денег много у них
считаете марка авто показатель наличности в кармане? :) Не. Сейчас не 90ые года, когда богатые, мажоры и бандюги ездили на мерсах и бмв. Сейчас сантехник может на БМВ новом ездить(что в нашем жко и есть :D ), а самодостаточный бизнесмен на обычной Приоре. К сожалению авто в наше время не показатель достатка, тем более с выдаваемыми кредитами на право и на лево...Пьяные ездят и на вазах и на поршах.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:  
Sky777 пишет:Сообщение Вскоре дома бутылочку пива откроешь и квартиру заберут. ЛДПР рубит с плеча как всегда
Дома хоть сдохни от водки. Даже ЛДПР будешь не нужен! :D
SHP_PSH
0
SHP_PSH   25.09.2012 / 11:16   #    Ответить   
боюсь только что шантаж начнется и превышение полномочий, как обычно бывает:)
000
1
000   25.09.2012 / 11:40   #    Ответить   
Подобную чушь еще и обсуждают всерьез.. ЛДПР давно уже шоумены, а не политики. А вообще не понятно, это мера "пересаживания" всех на старые ВАЗы (ну чтобы жалко не было), или очередной способ заработка государством, которое, кроме как воровать за последние 20 лет не научилось ничему. Водитель и собственник - зачастую лица разные. Да и сам по себе автомобиль вещь все-таки не всегда личного пользования, как зубная щетка. Зачастую семейный, или вообще служебный. Какой идиот после такого закона будет нанимать водителя на автомашины, стоимостью несколько миллионов рублей в стране, где опьянение можно с кваса намерять? Не говоря уж о огромном росте конфликтов, между собственниками и водителями авто (да и внутри семьи в том числе)... А самое главное, снижения кол-ва смерей на дорогах вы все равно не увидите! Сказать почему? По оф. статистике ГИБДД по вине водителей в состоянии опьянения совершается всего 5-7% ДТП. Не заметно будет снижение на 5% только и всего.. 2-3 года ЛПУ вполне действенная мера (и наказывающая действительно виновника, а не его окружающих).  ps. Я за ожесточение ЛИЧНОЙ ответственности за управление авто в САО, но ЗА введение 0,3 промилле. pps. Никогда не пил за рулем, но после такого закона пересяду на "убитую" классику, чтобы не дать повода себя ограбить.
 
vladzz
0
vladzz   25.09.2012 / 11:58   #    Ответить   
Да, пора покупать личный алкотестер. Мутный момент с передачей авто другому лицу. Дал другу лучшему машину. В момент передачи друг был трезвый, а попал в аварию уже пьяный. Все, прощай машинка. Теперь десять раз подумаешь, прежде чем давать свою ласточку кому-нибудь.
Вова Антишутер
1
Вова Антишутер   25.09.2012 / 13:02   #    Ответить   
Есть одна проблемка, господа. Если у всех мужиков, которые ежедневно чем-то рулят, рули поотбирать, то алкоголизация страны вступит в завершающую фазу. Как-то иначе, имхо, страну от гибели спасать надо.
Змей
1
Змей   25.09.2012 / 13:43   #    Ответить   
drunkenMaster пишет:Сообщение Змей Передачу управления можно доказать только если хозяин сидел рядом с алководятлом, в остальных случаях хозяин скажет, что был не в курсе состояния пилота и ответственности не понесет. Все штрафы и санкции должны быть индивидуальны, иначе появится много способов их обойти.
если хозяин так скажет, то дятел будет виноват по статье угон автомобиля
vladzz пишет:Сообщение Да, пора покупать личный алкотестер. Мутный момент с передачей авто другому лицу. Дал другу лучшему машину. В момент передачи друг был трезвый, а попал в аварию уже пьяный. Все, прощай машинка. Теперь десять раз подумаешь, прежде чем давать свою ласточку кому-нибудь.
друзей знать надо
Сингапур
0
Сингапур   25.09.2012 / 13:57   #    Ответить   
надо лишать пожизненно. а если поймали пьяного без в/у - конкретный срок!
SHP_PSH
0
SHP_PSH   25.09.2012 / 14:38   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение надо лишать пожизненно. а если поймали пьяного без в/у - конкретный срок!

все это хорошо конечно, но благими намерениями как говорится... в нашей стране уж точно у каждого строгого закона, есть вторая, темная сторона:)
Деревенщина
0
Деревенщина   25.09.2012 / 16:25   #    Ответить   
кот_Компот пишет:Сообщение По оф. статистике ГИБДД по вине водителей в состоянии опьянения совершается всего 5-7% ДТП


зато это, как правило, тяжелые ДТП, со смертями и калеками.
Правда72
0
Правда72   25.09.2012 / 17:05   #    Ответить   

Змей пишет:
дык тогда юр. лицо или другой человек и будет нести ответственность. чётко же написано: "За передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предусмотрено лишение прав на срок от полутора до двух лет также с конфискацией транспортного средства."

 А если автомобиль служебный, что тогда? Руководитель организации наверняка давал машину в пользование трезвому водителю, кто виноват, что тот напился. И как тогда конфисковать машину?
kristi
1
kristi   25.09.2012 / 20:33   #    Ответить   
кот_Компот пишет:По оф. статистике ГИБДД по вине водителей в состоянии опьянения совершается всего 5-7% ДТП. Не заметно будет снижение на 5% только и всего..
 

всего то 5-7 %, так мало.... а если людьми посчитать - то тысячи будут.....

Исправительные работы надо вводить тольку за езду в пьяном виде когда первый раз поймали, естественно при этом 0,3 возвращать надо, а последующие отбирать пожизнено и сажать, короче менять надо что то....
Змей
3
Змей   25.09.2012 / 22:06   #    Ответить   
Правда72 пишет:Сообщение Змей пишет:дык тогда юр. лицо или другой человек и будет нести ответственность. чётко же написано: "За передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предусмотрено лишение прав на срок от полутора до двух лет также с конфискацией транспортного средства."
 А если автомобиль служебный, что тогда? Руководитель организации наверняка давал машину в пользование трезвому водителю, кто виноват, что тот напился. И как тогда конфисковать машину?


оба виноваты. руководитель виноват, то что такого сотрудника взял на работу, а водитель - без комментариев.

например, на нефтегазодобыче жёсткие правила. там за то, что покурил не в правильном месте можно получить штраф 100 тыс. за пьянь - тоже 100 тыс, и даже больше. + ещё и уволят. (и это просто за то что был пьяный, или просто покурил, даже без последствий)
на это существует договор.

вот скажите, сколько новостей за последнее время вы видели об авариях на нефтяных объектах по вине нетрезвых работников? я что-то ни одной

и, кстати, я не помню какую-либо новость, где был виноват пьяный водитель служебного авто. эти люди на жизнь себе зарабатывают этим и голова на плечах у них есть. так что тут не о чем говорить.
YVA
0
YVA   26.09.2012 / 10:28   #    Ответить   
Закон хороший, но необходимо утвердить с каких промилей можно будет конфискацию осуществлять. Считаю что 0,2-0,3 должно быть допустимо, в этом случае только лишение либо штраф аховый. А так надо конечно ужесточать законы, раз по-хорошему у нас не понимают. И не надо писать про частную собственность, им дуракам возможно жизнь спасут такие законы, и не только им.
andreas
1
andreas   26.09.2012 / 11:27   #    Ответить   
пил пью и буду пить ахахаа))
и вообще пьянство никак не влияет на аварийность по себе знаю. если водятел дебил, он и трезвый расшибется.
nyriev77
0
nyriev77   26.09.2012 / 23:31   #    Ответить   
Верните для таких водятлов экзамен в ГИБДД. И сдавали чтоб раз 20!!
nyriev77
0
nyriev77   26.09.2012 / 23:33   #    Ответить   
Верните для таких водятлов экзамен в ГИБДД. И сдавали чтоб раз 20!!
кз.
1
кз.   27.09.2012 / 00:49   #    Ответить   
Faz9 пишет:Сообщение Палец руки отрубать куда проще....и эффективнее

Драть жопы нещадно.
Жаль, у нас подобного наказания не будет.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам
Чтобы задержать 17-летнего тракториста, инспекторам пришлось стрелять по колесам  3
Сегодня в 17:32
Тюменские автоинспекторы задержали пьяного несовершеннолетнего водителя трактора, который пытался скрыться. Чтобы остановить юного нарушителя, сотрудникам ДПС пришлось стрелять по колесам транспортного средства.
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»
Автодилеры Тюмени рекомендуют топливо сети «Газпромнефть»  2
Сегодня в 16:46
В областном центре на одной из самых посещаемых автолюбителями АЗС «Газпромнефть» прошел День качества для представителей сервисных центров официальных автодилеров и ведущих СМИ. Гостям рассказали, как качество нефтепродуктов, гарантированное заводом-изготовителем, сохраняется на всех этапах технологической цепочки: от транспортировки до реализации на АЗС.
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры
В тюменских автобусах появятся видеокамеры и салонные термометры  7
Сегодня в 16:26
Администрация города Тюмени сделала шаг к повышению безопасности городских автобусных перевозок. С 2018 года все транспортные средства, работающие на маршрутах, оснастят камерами, фиксирующими дорожную обстановку, действия водителей и пассажиров.
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону
«Помогите, я попал в ДТП»: мошенник выманивал крупные суммы по телефону  3
Сегодня в 15:26
В Тюменской области полицейские задержали мужчину, подозреваемого в серии мошеннических действий. По версии следствия, мужчина звонил на телефоны своих жертв в ночное время, представлялся знакомым либо родственником, а затем просил оказать материальную помощь, чтобы «решить вопрос» по ДТП.
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
В Тюменской области школьник угодил под колеса иномарки
Сегодня в 14:26
Дорожно-транспортное происшествие с участием юного пешехода произошло в Тюменской области накануне, 8 декабря. В Ишиме на улице Свердлова под колеса автомобиля Toyota Corolla попал 13-летний подросток.
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей
На содержание зимников в регионе выделили почти 18 миллионов рублей
Сегодня в 13:46
В Тюменской области объявили электронный аукцион на устройство и содержание автозимников. Как следует из конкурсной документации, речь идет о 14 сезонных дорогах, одна из которых позволит автомобилистам по кратчайшему пути добираться от областного центра до поселка Междуреченский ХМАО.
Женщина-водитель врезалась в фуру - у пассажира перелом позвоночника
Женщина-водитель врезалась в фуру — у пассажира перелом позвоночника  6
Сегодня в 11:24
Тяжелая авария произошла накануне, 8 декабря, на федеральной автодороге Тюмень — Омск. В Абатском районе столкнулись автопоезд Scania и легковой автомобиль Kia Ceed. Два человека получили серьезные травмы.
Тюменка, сбившая мальчика на роликах, выплатит ребенку 300 тысяч рублей
Тюменка, сбившая мальчика на роликах, выплатит ребенку 300 тысяч рублей  5
Сегодня в 10:24
Тюменка, сбившая на пешеходном переходе мальчика на роликах, должна выплатить ребенку 300 тысяч рублей. Решение об увеличении суммы компенсации на 100 тысяч рубле приняла коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда.
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам
Тюменка создала сообщество для помощи попавшим в беду автомобилистам  12
Сегодня в 09:04
В Тюмени набирает обороты новое общественное движение под названием «Наши помогут». Его цель заключается в объединении неравнодушных людей, которые готовы прийти на помощь автовладельцам, в одно большое сообщество.
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе  27
08.12 / 15:37
Водителю одного из тюменских предприятий могут лишить права садиться за руль. Накануне, 7 декабря, 63-летний мужчина за рулем автобуса грубо нарушил ПДД, попытавшись выполнить обгон на пешеходном переходе.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»