Автофорумы

Интересные статьи

25.09.2012 / 16:32

«Любовь на колесах» опасна для жизни

«Любовь на колесах» опасна для жизни

Теплое время года идеально для романтики в автомобиле. Парочки уединяются в скрытых от людских глаз местах, выезжают за город для интимных встреч. Однако с наступлением холодов «любовь на колесах» становится опасной для жизни.

С приходом осени наслаждаться друг другом в стоящей на улице машине довольно прохладно. Поэтому молодые люди делают просто: заезжают в гараж, прикрывают двери, чтобы никто не видел, и заводят машину, чтобы не мерзнуть. Но, поступая таким образом, пары рискуют отравиться выхлопными газами и просто-напросто лишиться жизни.

Сегодня утром в Тюменской области уже произошел первый в этом сезоне случай отравления окисью углерода. В Заводоуковске отец 22-летнего парня обнаружил сына и его 18-летнюю подружку в закрытой изнутри автомашине ВАЗ-2109, стоящей в гараже. По факту гибели молодой пары сейчас проводится доследственная проверка.

И эта трагедия далеко не единственная. Зимой 2011 года, в Тюменском районе погибли парень и девушка. Вечером 5 декабря 21-летний молодой человек забрал девушку 1988 года рождения с работы и привез на своем ВАЗ-2115 в гаражный кооператив в поселке Каскара. Они закрыли дверь гаража и остались в авто, не заглушив двигатель. Через некоторое время молодые люди погибли от отравления выхлопными газами. Тела утром нашел отчим парня.

В 2006 году 20-летняя девушка задохнулась выхлопными газами в автомобиле, который стоял в гараже на улице 50 лет Октября. Ее 24-летний друг чудом остался жив. Днем парень со своей подругой поехал кататься на автомобиле, к ночи они так и не вернулись. Родители забеспокоились — на звонки никто не отвечал. Тогда отец отправился проверить гараж, который оказался запертым изнутри. Мужчина отогнул край металлической двери и увидел молодых людей. Он сразу же вызвал «скорую» и родственников для того, чтобы взломать дверь. Приехавшие медики констатировали смерть девушки и в экстренном порядке госпитализировали парня.

Помните, что окись углерода, или угарный газ — это бесцветный газ без вкуса и запаха, отравление им происходит незаметно. CO очень быстро действует на сердце и мозг, человек как бы засыпает. Именно по этой причине категорически не рекомендуется прогревать автомобиль в гараже или ином закрытом помещении — только на улице. Не рискуйте своей жизнью и жизнью своих близких.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3454 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Гибель людей, Тюменская область

 
 Комментарии  19  
SHP_PSH
0
SHP_PSH   25.09.2012 / 16:39   #    Ответить   
а я понял из названия, что кто-то жахался на ходу в машине и разбился, а по теме: я лет в 13 уже был вкурсе от родителей, что опасно иметь дело с выхлопными газами
EasyFighter
0
EasyFighter   25.09.2012 / 16:59   #    Ответить   
"Интимные встречи в машине" - это не романтика! Это ГИМНАСТИКА 
Vabrus
2
Vabrus   25.09.2012 / 17:08   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Помните, что окись углерода, или угарный газ — это бесцветный газ без вкуса и запаха, отравление им происходит незаметно. CO2 очень быстро действует на сердце и мозг, человек как бы засыпает. Именно по этой причине категорически не рекомендуется прогревать автомобиль в гараже или ином закрытом помещении — только на улице. Не рискуйте своей жизнью и жизнью своих близких.

Угарный газ - СО. Углекислый газ - CO2. Вроде как-то так.
Gonschik
0
Gonschik   25.09.2012 / 17:10   #    Ответить   
Странные какие то. Задохнуться же можно. Пришёл, включил обогреватель, разделся, и делай что хошь, и места больше, чем с машиной в гараже. В крайнем случае завёл генератор, с него выхлоп всё равно на улицу, а тепло и электричество - внутрь гаража. Дикие люди... :facepalm:
SHP_PSH
1
SHP_PSH   25.09.2012 / 17:27   #    Ответить   
Gonschik пишет:Странные какие то. Задохнуться же можно. Пришёл, включил обогреватель, разделся, и делай что хошь, и места больше, чем с машиной в гараже. В крайнем случае завёл генератор, с него выхлоп всё равно на улицу, а тепло и электричество - внутрь гаража. Дикие люди...
думаю у них есть машина...и все)) это у тебя обогреватель и генераор 
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   25.09.2012 / 17:34   #    Ответить   
время года уже не теплое. Поздняк )


Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
С наступлением холодов на "любовь на колесах" уже и не прет.
foster15
0
foster15   25.09.2012 / 17:36   #    Ответить   
Н.Ев.А. пишет:С наступлением холодов на "любовь на колесах" уже и не прет.
Как видно из сводок, еще как прет. 
PVR72
0
PVR72   25.09.2012 / 17:43   #    Ответить   
на природку нужно выезжать и в порядке все будетПодмигиваю
BORQ_tipa
1
BORQ_tipa   25.09.2012 / 17:58   #    Ответить   
Кандидаты на Премию Дарвина.
:(
Otzo
0
Otzo   26.09.2012 / 00:01   #    Ответить   
Аэропорт - центр, центр - аэропорт = 1500 рэ. Хватить на квартиру на сутки. КрутойМашина есть- мозгов нет!
Otzo
0
Otzo   26.09.2012 / 00:02   #    Ответить   
а так то, печально канешна((
antracite
0
antracite   26.09.2012 / 11:24   #    Ответить   
Выхлоп можно вывести из гаража, если в дверях есть предусмотренное для этого отверстие и шланг в гараже. Памятки на въездах надо размещать, чтобы напоминать водителям об опасности.
Sky777
0
Sky777   26.09.2012 / 12:53   #    Ответить   
Вот ведь голова то у молодежи совсем не варит..вернее варит, но не та которой нужно... светлая память им...
P.S. в свое время так же мой однокурсник на втором курсе погиб, решил послушать музыку в гараже и уснул..навсегда
Денница
0
Денница   26.09.2012 / 13:51   #    Ответить   
С приходом осени наслаждаться друг другом в стоящей на улице машине довольно прохладно. Поэтому молодые люди делают просто: заезжают в гараж, прикрывают двери, чтобы никто не видел, и заводят машину, чтобы не мерзнуть. Но, поступая таким образом, пары рискуют отравиться выхлопными газами и просто-напросто лишиться жизни.
Ха-ха и в минус 35 не прохладно.
Otzo пишет:Сообщение Аэропорт - центр, центр - аэропорт = 1500 рэ. Хватить на квартиру на сутки. КрутойМашина есть- мозгов нет!
машина есть в час от 1 до 1,5 литров топлива. то есть 50 рублей в час за тепло.....
gemalay
0
gemalay   26.09.2012 / 14:04   #    Ответить   
Sky777 пишет:Сообщение Вот ведь голова то у молодежи совсем не варит..вернее варит, но не та которой нужно... светлая память им...
P.S. в свое время так же мой однокурсник на втором курсе погиб, решил послушать музыку в гараже и уснул..навсегда

Такое происходит не только с молодежью, лично знаю два случая со взрослыми мужиками, которых ну никак не назовешь глупыми. Просто процесс отключения происходит очень быстро и незаметно, что недопустим даже малейший риск. Сам не видел, но слышал о случаях когда угарали даже при открытых воротах. Один умелец как-то металлический бак изнутри решил покрасить - финал аналогичный.
Денница
0
Денница   26.09.2012 / 14:43   #    Ответить   
gemalay пишет:Сообщение Сам не видел, но слышал о случаях когда угарали даже при открытых воротах.


Более того угорали и в открытом поле в безветренную погоду :(
gemalay
0
gemalay   26.09.2012 / 15:29   #    Ответить   
Денница, жесть, такая любовь нам не нужна.
Денница
0
Денница   27.09.2012 / 11:52   #    Ответить   
gemalay, там немного другой случай описывался, автомобиль чинили и на улице (в открытом поле) угорели.
gemalay
0
gemalay   27.09.2012 / 12:17   #    Ответить   
Денница, понятно, но суть все равно одна.


Другие новости рубрики «Автоновости»

Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Сегодня в 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Сегодня в 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
Сегодня в 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  3
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода
На Ялуторовском тракте насмерть сбили пешехода  2
24.05 / 10:17
Трагический инцидент произошел в окрестностях Тюмени накануне, 23 мая — на 12 километре Ялуторовского тракта под колеса автомобиля «Лада Калина» угодил пешеход. Спасти пострадавшего мужчину не удалось, он скончался на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»