Автофорумы

Интересные статьи

27.09.2012 / 09:57

За титул чемпиона Урала дрифтеры будут бороться в Метелево

За титул чемпиона Урала дрифтеры будут бороться в Метелево

В воскресенье, 30 сентября, в Тюмени состоится финал Открытого чемпионата УрФО по дрифту 2012 года. На автодроме ОТШ ДОСААФ в поселке Метелево встретятся лучшие гонщики Урала, а также сильнейшие представители Омска, Уфы, Ижевска и даже Астаны.

Напомним, что еще вчера место проведения гонки оставалось под вопросом — руководство площадки затребовало с организаторов мероприятия 200 тысяч рублей в качестве благотворительного пожертвования на развитие материальной базы. Сотрудники «Авторадио» в течение дня решали вопрос с поиском нового места. «На сегодня все вопросы между организаторами и ОТШ ДОСААФ улажены. Обо всем договорились за столом переговоров. Руководство ДОСААФ пошло нам навстречу, они выступают соорганизаторами мероприятия», — сообщил представитель Тюменской коллегии судей Сергей Крайцер.

Директор «Авторадио» в Тюмени Владимир Богоделов: «Я благодарен руководству Тюменского ДОСААФ за принятие этого трудного для них решения. На метелевском автодроме сейчас очень сложная ситуация, которая требует внешней помощи. Поэтому мы за крепкое партнерство с досаафовцами и после «Автофеста». Готовы поддерживать все их мероприятия по продвижению авто и мотоспорта среди тюменской молодежи! Отдельное спасибо уральским дрифтером и коллегии судей, которые сумели найти и отстоять компромиссное решение. Благодарим также представителей СМИ и все тюменское интернет-сообщество за живое участие в проблемах «Автофеста».

Участники Уральской лиги дрифта боролись за очки, начиная с мая, шесть этапов серии прошли в Тюмени, Челябинске и Магнитогорске, судьба титула Чемпиона ULD 2012 решится 30 сентября на финале серии.

Вот уже пять лет закрытие уральского дрифт-сезона проходит в Тюмени, и с первого года Уральская лига дрифта и «Авторадио» объединяют усилия, чтобы провести не просто финальный этап ULD, но и грандиозный праздник автоспорта — «Автофест». В этом году уникальному мероприятию исполняется пять лет, и юбилейный «Автофест 2012» обещает стать самым ярким за всю свою историю, сообщает пресс-служба лиги.

Конечно, основным «блюдом» праздника станет дрифт — на звание победителя ULD претендуют сразу несколько сильных опытных и стабильных пилотов, и борьба за него обещает стать самой ожесточенной и зрелищной. И, конечно, не стоит забывать о розыгрыше наград и призов VII этапа ULD.

Организаторы обещают, что уже в одиночных квалификационных заездах гонщики выложатся по полной. Во-первых, тюменские этапы, как правило, самые многочисленные, а значит, и выйти в ТОП-16 здесь сложнее. Во-вторых, впервые в этом сезоне, квалификация пройдет в субботу, и это значит, что теперь для того, чтобы набраться сил самим и подготовить автомобили к основным парным заездам у команд будет не несколько часов, а вечер и утро, так что жалеть автомобили и себя участники не будут.

Кроме дрифта гостей «Автофеста 2012» ждут яркие шоу, разнообразные презентации и развлекательные площадки — на этом празднике автоспорта скучать не придется никому!

Организаторами фестиваля выступают Уральская лига дрифта, Региональное отделение ДОСААФ России по Тюменской области, «Авторадио» в Тюмени и Тюменская коллегия судей авто и мотоспорта. Мероприятие пройдет при поддержке регионального отделения ДОСААФ России и департамента по спорту и молодежной политике города Тюмени.

Продажа билетов осуществляется на входе. Вход для зрителей в субботу и воскресенье открыт с 13.00. Стоимость билета в субботу 150 рублей, в воскресенье 200 рублей. Детям до 7 лет вход бесплатный (обязательно присутствие родителей).

Проектом ЖизньМашин будет осуществляться онлайн-трансляция «Автофеста 2012», она будет доступна по ссылке жизньмашин.рф/broadcast

Программа соревнований:

29 сентября (суббота)
13:00—15:30 Тренировочные заезды
15:30 Брифинг с участниками
16:00 Квалификация (одиночные заезды)
18:00 Репетиция открытия для ТОП-16
19:00 Закрытие трассы

30 сентября (воскресенье)
13:30—14:00 Брифинг для ТОР-16
14:00—14:30 Торжественное открытие, представление участников, презентации
14:30—15:30 Парные заезды ТОР-16
15:30—15:45 Перерыв, развлекательная программа
15:45—16:15 Парные заезды ТОР-8
16:15—16:30 Перерыв, развлекательная программа
16.30–16.45 Парные заезды ТОР-4
16:45—17:00 Перерыв, развлекательная программа
17:00—17:15 Парные заезды ТОР-4
17:15—17:45 Дрифт-такси
17:45—18:15 Конкурс вне зачета «Дрифт-парковка»
18:15 Награждение призеров гонки и Чемпионата
18:45 Закрытие трассы

Специальный гость и судья «АвтоФеста-2012» из Москвы — основатель и редактор первого русскоязычного журнала о дрифте BOKAMU Никита Ищеулов.

За титул чемпиона Урала дрифтеры будут бороться в Метелево 2

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2625 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УрФО, Автогонки, Авторадио, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
Покатались в багажнике: водитель «резинового» авто ответит за смерть двух пассажиров
24.07 / 17:16
«Резиновыми» в новостях принято называть квартиры, однако иногда такой эпитет напрашивается и для машин. В Исетском районе пьяный водитель взял на борт восемь пассажиров: шестеро поехали в салоне авто, двое — в багажнике. История закончилась невесело. Машина въехала в столб, погибли два человека.
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
В районе Олимпийской перекроют участок дороги
24.07 / 14:54
В районе улицы Олимпийской в Тюмени временно перекроют участок дороги, а если точнее — проезда между жилыми домами.
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
На улице Дамбовской в Тюмени изменилась схема движения
24.07 / 13:34
С 24 июля по 20 августа будет изменена схема движения по улице Дамбовской в Тюмени. Причина — ремонтные работы.
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек
Автокатастрофа под Ишимом: на трассе Тюмень-Омск погибла семья из 4 человек  1
24.07 / 12:14
Страшная авария произошла в Тюменской областни в минувшие выходные — в ночь с субботы на воскресенье на трассе Тюмень-Омск «Лада Приора» выехала на полосу встречного движения и «лоб в лоб» протаранила встречный большегруз. Водитель и трое пассажиров легковушки погибли на месте ДТП.
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
Жителя Туапсе поймали в Тюмени с поддельными правами
24.07 / 09:09
Во время несения службы на 40 километре автодороги инспектор ГИБДД остановил автомобиль Toyota под управлением жителя города Туапсе. При проверке водительского удостоверения полицейский заметил признаки подделки.
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
Хмельные голышмановцы доехали до уголовной ответственности
22.07 / 17:59
В Голышманово Тюменской области возбуждены уголовные дела за езду в нетрезвом виде. Полицейские напоминают автолюбителям, что повторное управление в состоянии опьянения и отказ от освидетельствования влечет уже не административное, а уголовное преследование.
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена
Женщина за рулем Daewoo спровоцировала ДТП на Герцена  13
22.07 / 16:59
Утром 22 июля в ДТП попали автомобили Daewoo Nexia и Hyundai. Авария произошла на перекрестке Герцена и Мориса Тореза напротив ТРЦ «Галерея Вояж». От удара Daewoo под управлением автоледи перевернулся на бок.
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина
На 50 лет ВЛКСМ запретят левый поворот на Салтыкова-Щедрина  7
22.07 / 09:24
В августе тюменских водителей ждут изменения в организации дорожного движения по улице 50 лет ВЛКСМ.
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог
В Тюменской области всерьез занялись ремонтом дачных дорог  есть фото
21.07 / 16:36
Администрация Тюменской области совместно с муниципалитетом до конца сезона отремонтирует порядка 13 километров дорог, ведущих к дачным и садоводческим товариществам. Часть проездов наконец получит асфальтовое покрытие, на оставшиеся участки временно оставят в «переходном положении» — отсыплют щебнем.
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик
Под Тюменью столкнулись две легковушки и грузовик  есть фото
21.07 / 13:33
Массовая авария произошла 20 июля в Тюменском районе на 22 километре дороги Тюмень — Боровский — Богандинский. В 3 часа дня здесь столкнулись Renault, KIA и Howo.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»