Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
275 000 руб.
Год: 2008   Пробег (км): 66000
370 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

01.10.2012 / 13:08

Мопеды поставят на строгий учет

Мопеды поставят на строгий учет

Пьяный за рулем, который убил на дороге людей, будет отвечать за это как за умышленное убийство. А водителям мопедов и скутеров придется сдавать на права, а также регистрировать эти транспортные средства.

Эти вопросы можно считать решенными, пишет «Российская газета». Предлагается повысить ныне существующую ответственность на несколько лет. А также ввести нижние сроки наказания, чтобы никто не смог уйти от наказания реального. Все это красной нитью звучало на конгрессе по безопасности дорожного движения, который прошел в Санкт-Петербурге. Участие в нем приняли председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава МВД Владимир Колокольцев.

Главной темой конгресса была безопасность детей на дорогах. Но громкая авария, случившаяся в Москве, когда пьяный водитель убил на автобусной остановке пятерых детей и двоих взрослых, внесла свои коррективы.

По итогам конгресса была подготовлена резолюция, которую можно считать планом работы на год всех, кто так или иначе причастен к обеспечению безопасности дорожного движения. В нем огромное количество предложений по совершенствованию законодательства. Основной посыл к ним дал в своем выступлении министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Он поддержал предложения законодателей об ужесточении ответственности водителей, находящихся в нетрезвом состоянии за рулем.

«Мы уже неоднократно говорили о необходимости ужесточения наказания для тех, кто садится за руль пьяным. Решения о внесении соответствующих поправок в действующее законодательство, принятые в ходе обсуждения на заседании Государственной Думы, позволят максимально защитить наших детей, свести к минимуму угрозы и риски на российских дорогах», — заявил министр. Пока наиболее реальными проектами представляются введение уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии и повышение сроков для тех, кто в пьяном виде убил одного или несколько человек.

«Сегодня дети на дороге — это не только пешеходы и пассажиры, но и водители велосипедов, скутеров, — заявил министр. — Вопросы их безопасности встают все острее, и наши действия обязательно должны носить наступательный, упреждающий и профилактический характер. Ведь цена опоздания здесь — жизнь ребенка».

Сенаторы, большинство депутатов и даже известный детский доктор Леонид Рошаль высказались о необходимости введения в России водительских удостоверений на управление мопедами и скутерами. Они пошли еще дальше и предложили ввести систему регистрации таких транспортных средств. Было принято решение в кратчайшие сроки разработать такой законопроект, который обяжет ставить мопеды и скутеры на учет в ГАИ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1742 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Россия, Законодательство

 
 Комментарии  17  
SHP_PSH
0
SHP_PSH   01.10.2012 / 13:27   #    Ответить   
и правильно, лишь бы всех касалось
 
Ska3
1
Ska3   01.10.2012 / 13:38   #    Ответить   
который обяжет ставить мопеды и скутеры на учет

оно и к лучшему, в Европе их тоже ставят на учет. И таким образом можно будет привлекать к ответственности непутевых родителей, которые детей пускают управлять этими видами трансопртных средств, а те без всякой защиты потом рассекают по трассе, уже ни раз наблюдал такие картины. а то пока родителям просто лекции читают
punk-sdoh
0
punk-sdoh   01.10.2012 / 13:46   #    Ответить   
давно пора мопедиков карать - ездят как хотят и где хотят...
Сингапур
0
Сингапур   01.10.2012 / 14:35   #    Ответить   
тоже считаю правильным ужесточение за пьянку. а насчет мопедов  и скутеров- фик его знает. их столько развелось. так и до велосипедов дело дойдет
СуперПупс
1
СуперПупс   01.10.2012 / 14:46   #    Ответить   
Велосипедистов, лыжников, водителей санок тоже обязательно надо ставить на учет. Во избежание. Иначе непорядок.
ngr_122435
2
ngr_122435   01.10.2012 / 15:34   #    Ответить   
Не ну а что и пешеходов давайте "на учет" поставим и номера на них повешаем )
antracite
0
antracite   01.10.2012 / 16:28   #    Ответить   
У пешеходов есть номера - ИНН
Otello
0
Otello   01.10.2012 / 18:07   #    Ответить   
Бандерлог, напрасно ерничаешь. Надо порядок навести. Мопед - это ж транспортное средство, а его водители - участники дорожного движения. Пусть будут. Я-ЗА



Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:  

ngr_122435, +1000
I/Iлья
1
I/Iлья   01.10.2012 / 19:18   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение тоже считаю правильным ужесточение за пьянку. а насчет мопедов  и скутеров- фик его знает. их столько развелось. так и до велосипедов дело дойдет


В Голландии на велосипедах запрещено ездить пьяным. Могут велик конфисковать. Нажрался - иди пешком. Велик можно рядом катить.
Так что у нас еще по божески :death:
ank
0
ank   01.10.2012 / 20:20   #    Ответить   
Скутеристы и велосипедисты пофиксены, меры приняты. :down:

У двух-колесников отбор и без ГИБДД жесткий. Двух-колесник прежде всего сам пострадает от ДТП (и часто больше не сядет на 2 колеса). Так что не в них главная причина смертей и увечий.
СуперПупс
0
СуперПупс   01.10.2012 / 20:47   #    Ответить   
Otello пишет:Сообщение Бандерлог, напрасно ерничаешь. Надо порядок навести. Мопед - это ж транспортное средство, а его водители - участники дорожного движения. Пусть будут. Я-ЗА



Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:  

ngr_122435, +1000


Прости, но велосипед разве не транспортное средство, и велосипедисты, движущиеся по дорогам, разве не участники дорожного движения?
Otello
0
Otello   01.10.2012 / 21:14   #    Ответить   
Бандерлог,
Для велосипедов должны быть дорожки, а переходить улицу они должны рядом с велосипедом. А ежели они вываливаются на проезжую часть, это не значит, что они становятся участниками дорожного движения. Это помеха для участников! А то, что у нас отсутствуют велодорожки, увы, просто безолаберность властьимущих
СуперПупс
0
СуперПупс   01.10.2012 / 21:33   #    Ответить   
Otello пишет:
А то, что у нас отсутствуют велодорожки, увы, просто безолаберность властьимущих

Дело не в безалаберности, а в том, что город очень быстро растет, существующие дорогие не обеспечивают необходимую пропускную способность автомобилистам. На примере наших улиц видите, что расширение дорог происходит в ущерб зеленым зонам. На велодорожки тем более нет места. Сами видите, с каким проблемами для дорожного траффика связано расширение дороги на Республики. Город изначально не был предназначен для такого количества автомобилей, равно как никто не думал, что велосипеды будут такими популярными.
MrME
1
MrME   02.10.2012 / 11:07   #    Ответить   
Как автомобилист, я считаю, что каждый, кто выезжает на проезжую часть, должен иметь ВУ. Мопед, скутер, велосипед, телега с лошадью - неважно. Либо ходи пешком, либо получи права и соблюдай правила, как все. Хрустики страшно задолбали. 
Сингапур
0
Сингапур   02.10.2012 / 15:02   #    Ответить   
ну а во сколько лет тогда будут давать права на скутер? в 14 или 12? как то не ясно все пока
MrME
0
MrME   02.10.2012 / 18:59   #    Ответить   
Сингапур, ну паспорт же в 14 вроде бы получают. Вот и ВУ пусть с 14 лет дают на мопеды/скутеры.
Велосипедистам до этого возраста - езда разрешена без ВУ, но без права выезда со двора/велодорожек. Потом - получай ВУ и катайся по городу.
Поймали пьяным или без прав - конфискация ТС, без вариантов (все равно, на машине, скутере или велосипеде). Разрешённые промилле, ессно, нужно перед этим вернуть назад.

Вот такое моё ИМХО на данную проблему. Я считаю, что человек без ВУ не имеет права пересекать границу проезжей части.
Taboon
0
Taboon   03.10.2012 / 02:06   #    Ответить   
Внезапно..


Другие новости рубрики «Автоновости»

Против «Платона»: тюменские дальнобойщики начали бессрочную акцию протеста
Против «Платона»: тюменские дальнобойщики начали бессрочную акцию протеста  есть фото  19
27.03 / 15:46
Тюменские шоферы вновь заявили о своем несогласии с политикой государства в области регулирования перевозок. В знак протеста против растущих акцизов на дизтопливо и тарифов на проезд по федеральным автодорогам, шоферы вывели свой транспорт на обочину объездной дороги и начали бессрочную забастовку.
Росавтодор снимет фильм о дорогах за 59 миллионов рублей
Росавтодор снимет фильм о дорогах за 59 миллионов рублей  3
27.03 / 14:23
Открытый конкурс на создание цикла документальных фильмов о строительстве, реконструкции и содержании федеральных дорог объявил Росавтодор. Максимальная цена контракта составляет около 59 миллионов рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет.
Нетрезвый «лишенец» на Volvo протаранил опору баннера
Нетрезвый «лишенец» на Volvo протаранил опору баннера  6
27.03 / 13:04
Два человека пострадали в результате «пьяной» аварии, произошедшей в Тюмени накануне, 26 марта. Автомобилист, управлявший кроссовером Volvo не справился с управлением и протаранил опору рекламной конструкции.
В Тюмени грязно: водителей просят чаще мыть номера и фары
В Тюмени грязно: водителей просят чаще мыть номера и фары  3
27.03 / 12:03
Весеннее солнце подсушило тюменские дороги, но снег в городе сошел не до конца. Кое-где на улицах и во дворах еще стоят лужи и грязь, которые не щадят ни обувь, ни автомобили. Поэтому Госавтоинспекция напоминает, что обязанность каждого водителя — содержать номер машины чистым.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  15
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
В Тюменской области пьяный водитель вез школьников на сдачу норм ГТО
25.03 / 19:22
В ночь с пятницы на субботу в Тюменской области прошли рейды по выявлению водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
В Тюмени таксист въехал в бетонное ограждение: пострадали трое
25.03 / 16:21
Шесть тюменцев пострадали в трех дорожно-транспортных происшествиях, произошедших вчера, 24 марта.
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»
Правительство отказалось от планов вдвое поднять тариф системы «Платон»  8
24.03 / 16:17
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об увеличении тариф за пользование федеральными дорогами. Подписывая документ, председатель правительства отказался от изначального плана двоекратно увеличить сбор. Новая ставка «Платона» выросла лишь на 25%. Ее размер с 15 апреля — 1 рубль 91 копейка.
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги
В Тюмени у Горсада запретят остановку машин вдоль дороги  7
24.03 / 11:46
Тюменским автомобилистам запретят останавливаться возле Горсада, правда ограничение коснется только любителей оставлять машину вдоль проезжей части. Парковочные карманы же будут функционировать как и прежде.
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому
Сбитый автомобилем тюменский школьник впал в кому  8
24.03 / 10:24
Двое подростков, накануне, 23 марта, попали под колеса автомобиля Skoda Yeti в Тюмени. ДТП произошло около 21:00 на улице Республики у пересечения с Холодильной.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»