Новые объявления

Год: 2007   Пробег (км): 180000
220 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 290000
450 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

01.10.2012 / 13:08

Мопеды поставят на строгий учет

Мопеды поставят на строгий учет

Пьяный за рулем, который убил на дороге людей, будет отвечать за это как за умышленное убийство. А водителям мопедов и скутеров придется сдавать на права, а также регистрировать эти транспортные средства.

Эти вопросы можно считать решенными, пишет «Российская газета». Предлагается повысить ныне существующую ответственность на несколько лет. А также ввести нижние сроки наказания, чтобы никто не смог уйти от наказания реального. Все это красной нитью звучало на конгрессе по безопасности дорожного движения, который прошел в Санкт-Петербурге. Участие в нем приняли председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава МВД Владимир Колокольцев.

Главной темой конгресса была безопасность детей на дорогах. Но громкая авария, случившаяся в Москве, когда пьяный водитель убил на автобусной остановке пятерых детей и двоих взрослых, внесла свои коррективы.

По итогам конгресса была подготовлена резолюция, которую можно считать планом работы на год всех, кто так или иначе причастен к обеспечению безопасности дорожного движения. В нем огромное количество предложений по совершенствованию законодательства. Основной посыл к ним дал в своем выступлении министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Он поддержал предложения законодателей об ужесточении ответственности водителей, находящихся в нетрезвом состоянии за рулем.

«Мы уже неоднократно говорили о необходимости ужесточения наказания для тех, кто садится за руль пьяным. Решения о внесении соответствующих поправок в действующее законодательство, принятые в ходе обсуждения на заседании Государственной Думы, позволят максимально защитить наших детей, свести к минимуму угрозы и риски на российских дорогах», — заявил министр. Пока наиболее реальными проектами представляются введение уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии и повышение сроков для тех, кто в пьяном виде убил одного или несколько человек.

«Сегодня дети на дороге — это не только пешеходы и пассажиры, но и водители велосипедов, скутеров, — заявил министр. — Вопросы их безопасности встают все острее, и наши действия обязательно должны носить наступательный, упреждающий и профилактический характер. Ведь цена опоздания здесь — жизнь ребенка».

Сенаторы, большинство депутатов и даже известный детский доктор Леонид Рошаль высказались о необходимости введения в России водительских удостоверений на управление мопедами и скутерами. Они пошли еще дальше и предложили ввести систему регистрации таких транспортных средств. Было принято решение в кратчайшие сроки разработать такой законопроект, который обяжет ставить мопеды и скутеры на учет в ГАИ.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1733 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Россия, Законодательство

 
 Комментарии  17  
SHP_PSH
0
SHP_PSH   01.10.2012 / 13:27   #    Ответить   
и правильно, лишь бы всех касалось
 
Ska3
1
Ska3   01.10.2012 / 13:38   #    Ответить   
который обяжет ставить мопеды и скутеры на учет

оно и к лучшему, в Европе их тоже ставят на учет. И таким образом можно будет привлекать к ответственности непутевых родителей, которые детей пускают управлять этими видами трансопртных средств, а те без всякой защиты потом рассекают по трассе, уже ни раз наблюдал такие картины. а то пока родителям просто лекции читают
punk-sdoh
0
punk-sdoh   01.10.2012 / 13:46   #    Ответить   
давно пора мопедиков карать - ездят как хотят и где хотят...
Сингапур
0
Сингапур   01.10.2012 / 14:35   #    Ответить   
тоже считаю правильным ужесточение за пьянку. а насчет мопедов  и скутеров- фик его знает. их столько развелось. так и до велосипедов дело дойдет
СуперПупс
1
СуперПупс   01.10.2012 / 14:46   #    Ответить   
Велосипедистов, лыжников, водителей санок тоже обязательно надо ставить на учет. Во избежание. Иначе непорядок.
ngr_122435
2
ngr_122435   01.10.2012 / 15:34   #    Ответить   
Не ну а что и пешеходов давайте "на учет" поставим и номера на них повешаем )
antracite
0
antracite   01.10.2012 / 16:28   #    Ответить   
У пешеходов есть номера - ИНН
Otello
0
Otello   01.10.2012 / 18:07   #    Ответить   
Бандерлог, напрасно ерничаешь. Надо порядок навести. Мопед - это ж транспортное средство, а его водители - участники дорожного движения. Пусть будут. Я-ЗА



Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:  

ngr_122435, +1000
I/Iлья
1
I/Iлья   01.10.2012 / 19:18   #    Ответить   
Сингапур пишет:Сообщение тоже считаю правильным ужесточение за пьянку. а насчет мопедов  и скутеров- фик его знает. их столько развелось. так и до велосипедов дело дойдет


В Голландии на велосипедах запрещено ездить пьяным. Могут велик конфисковать. Нажрался - иди пешком. Велик можно рядом катить.
Так что у нас еще по божески :death:
ank
0
ank   01.10.2012 / 20:20   #    Ответить   
Скутеристы и велосипедисты пофиксены, меры приняты. :down:

У двух-колесников отбор и без ГИБДД жесткий. Двух-колесник прежде всего сам пострадает от ДТП (и часто больше не сядет на 2 колеса). Так что не в них главная причина смертей и увечий.
СуперПупс
0
СуперПупс   01.10.2012 / 20:47   #    Ответить   
Otello пишет:Сообщение Бандерлог, напрасно ерничаешь. Надо порядок навести. Мопед - это ж транспортное средство, а его водители - участники дорожного движения. Пусть будут. Я-ЗА



Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:  

ngr_122435, +1000


Прости, но велосипед разве не транспортное средство, и велосипедисты, движущиеся по дорогам, разве не участники дорожного движения?
Otello
0
Otello   01.10.2012 / 21:14   #    Ответить   
Бандерлог,
Для велосипедов должны быть дорожки, а переходить улицу они должны рядом с велосипедом. А ежели они вываливаются на проезжую часть, это не значит, что они становятся участниками дорожного движения. Это помеха для участников! А то, что у нас отсутствуют велодорожки, увы, просто безолаберность властьимущих
СуперПупс
0
СуперПупс   01.10.2012 / 21:33   #    Ответить   
Otello пишет:
А то, что у нас отсутствуют велодорожки, увы, просто безолаберность властьимущих

Дело не в безалаберности, а в том, что город очень быстро растет, существующие дорогие не обеспечивают необходимую пропускную способность автомобилистам. На примере наших улиц видите, что расширение дорог происходит в ущерб зеленым зонам. На велодорожки тем более нет места. Сами видите, с каким проблемами для дорожного траффика связано расширение дороги на Республики. Город изначально не был предназначен для такого количества автомобилей, равно как никто не думал, что велосипеды будут такими популярными.
MrME
1
MrME   02.10.2012 / 11:07   #    Ответить   
Как автомобилист, я считаю, что каждый, кто выезжает на проезжую часть, должен иметь ВУ. Мопед, скутер, велосипед, телега с лошадью - неважно. Либо ходи пешком, либо получи права и соблюдай правила, как все. Хрустики страшно задолбали. 
Сингапур
0
Сингапур   02.10.2012 / 15:02   #    Ответить   
ну а во сколько лет тогда будут давать права на скутер? в 14 или 12? как то не ясно все пока
MrME
0
MrME   02.10.2012 / 18:59   #    Ответить   
Сингапур, ну паспорт же в 14 вроде бы получают. Вот и ВУ пусть с 14 лет дают на мопеды/скутеры.
Велосипедистам до этого возраста - езда разрешена без ВУ, но без права выезда со двора/велодорожек. Потом - получай ВУ и катайся по городу.
Поймали пьяным или без прав - конфискация ТС, без вариантов (все равно, на машине, скутере или велосипеде). Разрешённые промилле, ессно, нужно перед этим вернуть назад.

Вот такое моё ИМХО на данную проблему. Я считаю, что человек без ВУ не имеет права пересекать границу проезжей части.
Taboon
0
Taboon   03.10.2012 / 02:06   #    Ответить   
Внезапно..


Другие новости рубрики «Автоновости»

В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  2
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  20
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  22
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах
Инспекторы ДПС ведут скрытое наблюдение на тюменских дорогах  11
19.02 / 16:48
Грубые нарушения правил инспекторы спецбатальона ДПС выявляют на тюменских трассах с помощью скрытого патрулирования на автомобилях в гражданском исполнении.
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Инспекторы ГИБДД выяснили причины высокой аварийности на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск  24
18.02 / 11:39
В этом году тяжесть последствий от дорожно-транспортных происшествий в регионе резко возросла. В ДТП гибнет каждый десятый из пострадавших людей.
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
После хмельной ночи тюменец поехал к теще в больницу и сбил пешехода
17.02 / 14:02
На нерегулируемом переходе на Одесской пьяный тюменец на Ford сбил 41-летнюю женщину. ДТП произошло накануне, 16 февраля. У пострадавшей перелом ноги и ушибы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»