Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

02.10.2012 / 14:58

Автоспорт — это не только драйв, но и профессионализм

Автоспорт - это не только драйв, но и профессионализм

29 и 30 сентября главный федеральный инспектор в Тюменской области Андрей Руцинский принял участие в соревнованиях по автокроссу «Гонки мастеров России» в классе Д2-1600, проходивших на автодроме «Упоровские виражи».

На торжественном открытии спортивного мероприятия главный федеральный инспектор отметил большую важность развития авто- и мотоспорта, завоевавшего популярность во всем мире, напомнил о большом внимании, которое уделяется контролю за реализацией мер, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, уменьшение количества ДТП и сокращение числа пострадавших.

К сожалению, пока дорожно-транспортная безопасность оставляет желать лучшего. Только в Тюменской области на 29 сентября насчитывалось 270 погибших в дорожно-транспортных происшествиях и более 3,5 тысяч раненых. Особенно обидно, что более 80% ДТП происходит по вине водителей. По статистике, их основные причины: правовой нигилизм, недоученность водителей, невнимательность, неадекватные реакции на дороге, завышенная самооценка своих водительских способностей.

Главной особенностью автомобильного спорта, подчеркнул Андрей Руцинский, является его профессиональная направленность. В процессе тренировок спортсмены не только получают отличные навыки вождения, но и укрепляют свои физические, психологические и морально-волевые качества, что способствует адекватному поведению водителей в напряженных условиях современного дорожного движения, а значит, и — снижению аварийности на дорогах.

Главный федеральный инспектор призвал молодых активнее заниматься автоспортом, реализовывать себя в соревновательном процессе, не устраивая гонки на дорогах общего пользования.

Напомним, что Андрей Руцинский хорошо известен в спортивной среде и среди истинных ценителей спорта. Он является председателем попечительского совета РСОО «Федерация Армейского рукопашного боя Тюменской области», традиционно и с азартом участвует в гонках различного уровня, в том числе принимал участие и в нынешних состязаниях, показав хорошие результаты. Однако в решающем заезде, когда он лидировал в гонке, пилотируемый им автомобиль вышел из строя, не выдержав экстремальных перегрузок.

На нынешних соревнованиях за главный приз сражались 14 ведущих пилотов из разных городов России (Тольятти, Реж, Омск, Ирбит, Екатеринбург, Тюмень, Камышлов) и Казахстана, что свидетельствует о большой популярности «Упоровских виражей», практически вышедших на международный уровень.

Первое место занял пилот команды «Атлантик» (Екатеринбург) Олег Гринкевич. Ему достался суперприз — автомобиль Chevrolet Lacetti. Второе место у Игоря Шемякина (Камышлов), третье — у нашего земляка Николая Тришкина. Все участники финальных заездов получили ценные призы.

Организаторами автогонки выступили Российская автомобильная Федерация, Федерация автоспорта Тюменской области и администрация Упоровского муниципального района. Идейным вдохновителем и генеральным спонсором соревнований уже не в первый раз стал руководитель АПК «Маяк» (Упоровский район) Николай Тришкин. Кроме того спонсорами мероприятия стали ТНК BP (Олег Чемезов), «Бурмаш» (Игорь Довнар), «Фактория» (Дмитрий Довнар), «Автоград» (Алексей Салмин).

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1630 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменская область, Автогонки

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.