Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

03.10.2012 / 11:23

Тюменцы добираются на работу по два часа

Тюменцы добираются на работу по два часа

Начало октября отметилось в Тюмени небывалыми пробками. Горожане опаздывают на работу, выходя из дома даже за два часа до начала трудового дня. Ремонты дорог, большое количество автотранспорта, дождливая погода — причина коллапса далеко не одна.

Как пояснила начальник отдела пропаганды ГИБДД Тюменской области Анжела Борисова, отдельных, глобальных поводов, спровоцировавших такую ситуацию, нет. Все факторы, наслаиваясь друг на друга, формируют общую картину происходящего. При этом, по ее словам, сегодняшние заторы мало чем отличаются от прошлогодних. Осенью 2011-го люди точно так же простаивали в часы пик.

Усугубляют дорожную ситуацию ремонты в центре города: реконструкция Республики, фрезерование Холодильной. Спальные районы страдают из-за работ на объездной. К тому же, пользователи NashGorod.ru отмечают, что на путепроводе Пермякова снова появились дыры и ямы, аналогичные прошлогодним. «Особенно средняя полоса. Давно там не ездил, еду вечером — бах! — аж подпрыгнул. Огромная ямища по левому борту. Аккуратнее там!» — пишет StealthPictures.

«Какой „хороший человек“ придумал это все, да еще и в сентябре—октябре? Вот даже не знаю, как ездить домой, забить на часть правил, или стоять в пробках по два часа утром и столько же вечером», — негодует marduk. Напомним, что директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени Виктор Смолин в свое время разъяснял, что позднее начало дорожного строительства и ремонта связано с длительными процедурами проектирования, экспертизы, проведения аукционов.

Многих сбивает с толку и дождливая погода. Осадки после засушливого лета кажутся водителям серьезной преградой по пути из одного конца города в другой.

Только за первые 8 месяцев текущего года количество автотранспорта в Тюмени выросло на 16 тысяч единиц. И это — лишь зарегистрированные автомобили, без учета представителей ХМАО, ЯНАО, Курганской области и других регионов страны. В Госавтоинспекции отметили, что многие студенты, приехавшие с севера, сегодня передвигаются по городу на машинах.

«Вчера вечером около 18 часов встрял в плотную такую пробку на улице Федюнинского, начиная с Червишевского моста, — написал 28 сентября на форуме NashGorod.ru пользователь SSS. — На кольце „Дины“ не выдержал, решил через Мельникайте выехать на Широтную. Ага, щас. Широтная тоже стояла, начиная с кольца у ТРЦ „Южный“. Абзац! До дома в Тюменском микрорайоне от путепровода через Червишевскую дорогу ехал 1 час 20 минут. Бесили умники, едущие по обочине и вклинивающиеся в и так медленно движущийся поток».

Госавтоинспекция привлекает по максимуму сотрудников в часы пик для регулировки сложных оживленных перекрестков. Но, к сожалению, на каждой улице инспектора не поставишь.

Пресс-служба ГИБДД, обращаясь к водителям, просит их проявлять вежливость и сдержанность на дорогах. Если вы стоите на перекрестке и видите, что впереди некуда ехать, не вылезайте на пересечение улиц, не вставайте на пешеходные переходы. Вы все равно не выигрываете время, а такими действиями только усугубляете ситуацию на дороге. Будьте лояльнее к другим участникам дорожного движения.

Среди причин увеличения количества автомобилей и жителей города также хочется назвать и комплексную застройку спальных районов. Компании ТДСК, «Инко и К», «ПСК Дом», «АИЖК по Тюменской области» и другие ведут освоение территорий в районе Широтной с возведением домов целыми кварталами. И плотность застройки растет постоянно, чего не скажешь о социальных объектах и дорогах.

Пользователи других автомобильных форумов Тюмени даже видят в появлении пробок какой-то заговор топливных компаний, которым выгодно, чтобы автомобилисты сжигали больше бензина и чаще заправлялись.

А сколько времени тратите на дорогу до работы вы?

  • 345
    23.1%
  • 569
    38.1%
  • 468
    31.3%
  • 109
    7.3%
Проголосовало 1 493 человека
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 11041 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Автомобили, Дороги, Пробки, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.