Новые объявления

Год: 2013   Пробег (км): 150000
260 000 руб.
Год: 2005   Пробег (км): 183000
305 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

03.10.2012 / 16:31

Ассоциация экологов поддерживает расширение дорог и строительство парковок

Ассоциация экологов поддерживает расширение дорог и строительство парковок

Расширение тюменских дорог и развязок может улучшить экологию города, уверен председатель Ассоциации экологов Тюменской области Максим Богопольский. Нужно только набраться терпения и пережить временные трудности, возникшие из-за пробок.

Тюмень встретила осень длинными пробками, возникшими из-за обычного сентябрьского увеличения транспорта в городе и масштабных ремонтных работ некоторых улиц и развязок. Например, реконструируют развязку на улице Московский тракт и на пересечении улиц Мельникайте — Широтная, добавляют полосы движения на улице Республики. Такое расширение поспособствует увеличению пропускной способности автомобильного потока, а это, по мнению тюменского эколога Максима Богопольского, положительно повлияет на экологическую обстановку в городе.

«Логика достаточно проста и понятна: дороги становятся шире, увеличивается пропускная способность. Поэтому пробок и заторов становится меньше. Это ведет к уменьшению количества выхлопных газов, которые негативно влияют на экологию. И, если в целом по городу экологическая ситуация может измениться незначительно, то в отдельно взятом районе, где концентрация выхлопных газов сократится, улучшения могут быть весьма ощутимы», — сказал он.

Кроме того, Максим Богопольский призывает не забывать о парковках и общем благоустройстве города, которое неразрывно связано с вопросами новых дорог. Эколог приводит в пример «летние парковки на клумбах и газонах» и постоянные стоянки вдоль улицы Ленина.

«Автолюбители объясняют свои нарушения просто — им негде паковаться. Думаю, что в 21 веке таких ответов быть уже не должно. Проблему нужно и можно решать, причем с использованием новых технологий», — говорит Максим Богопольский.

Проблему стоянок и нарушений парковки недавно обсудили депутаты Тюменской областной думы и чиновники. «Мы знаем, где нарушают водители правила стоянки, — там, где отсутствуют парковки, в основном, это центр города», — заметил заместитель председателя областной думы Владимир Сысоев. С ним солидарен Максим Богопольский. Например, раньше работники предприятий в районе пересечения улиц Орджоникидзе и Республики просто занимали все прилегающие территории, пока не появилась двухуровневая стоянка в этом районе, которая хотя бы немного экономит место и разгружает придорожные обочины. Председатель Ассоциации экологов Тюменской области рад, что в решении вопросов парковок наметилась положительная тенденция.

«По статистике, в 2012 году в областном центре создано 300 дополнительных парковочных мест. Это места на улице Ленина, в ближайшее время сдаются 130 мест на Хохрякова. Появилась парковка на территории бывшего завода „Бенат“. Так, значительно улучшилась пропускная способность на улице Советская, да и гости отеля „Евразия“ теперь могут с комфортом оставить свои автомобили на стоянке», — отметил Максим Богопольский.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1636 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Дороги, Парковки, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Информационное агентство «Наш город» («Nash Gorod»), Учредитель: ООО «УРА Медиа»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Регистрационный номер СМИ ИА № ТУ72–01512 от 27 марта 2018г. зарегистрировано Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.