Новые объявления

Год: 2002   Пробег (км): 135000
205 000 руб.
Год: 2002   Пробег (км): 261925
230 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

03.10.2012 / 16:31

Ассоциация экологов поддерживает расширение дорог и строительство парковок

Ассоциация экологов поддерживает расширение дорог и строительство парковок

Расширение тюменских дорог и развязок может улучшить экологию города, уверен председатель Ассоциации экологов Тюменской области Максим Богопольский. Нужно только набраться терпения и пережить временные трудности, возникшие из-за пробок.

Тюмень встретила осень длинными пробками, возникшими из-за обычного сентябрьского увеличения транспорта в городе и масштабных ремонтных работ некоторых улиц и развязок. Например, реконструируют развязку на улице Московский тракт и на пересечении улиц Мельникайте — Широтная, добавляют полосы движения на улице Республики. Такое расширение поспособствует увеличению пропускной способности автомобильного потока, а это, по мнению тюменского эколога Максима Богопольского, положительно повлияет на экологическую обстановку в городе.

«Логика достаточно проста и понятна: дороги становятся шире, увеличивается пропускная способность. Поэтому пробок и заторов становится меньше. Это ведет к уменьшению количества выхлопных газов, которые негативно влияют на экологию. И, если в целом по городу экологическая ситуация может измениться незначительно, то в отдельно взятом районе, где концентрация выхлопных газов сократится, улучшения могут быть весьма ощутимы», — сказал он.

Кроме того, Максим Богопольский призывает не забывать о парковках и общем благоустройстве города, которое неразрывно связано с вопросами новых дорог. Эколог приводит в пример «летние парковки на клумбах и газонах» и постоянные стоянки вдоль улицы Ленина.

«Автолюбители объясняют свои нарушения просто — им негде паковаться. Думаю, что в 21 веке таких ответов быть уже не должно. Проблему нужно и можно решать, причем с использованием новых технологий», — говорит Максим Богопольский.

Проблему стоянок и нарушений парковки недавно обсудили депутаты Тюменской областной думы и чиновники. «Мы знаем, где нарушают водители правила стоянки, — там, где отсутствуют парковки, в основном, это центр города», — заметил заместитель председателя областной думы Владимир Сысоев. С ним солидарен Максим Богопольский. Например, раньше работники предприятий в районе пересечения улиц Орджоникидзе и Республики просто занимали все прилегающие территории, пока не появилась двухуровневая стоянка в этом районе, которая хотя бы немного экономит место и разгружает придорожные обочины. Председатель Ассоциации экологов Тюменской области рад, что в решении вопросов парковок наметилась положительная тенденция.

«По статистике, в 2012 году в областном центре создано 300 дополнительных парковочных мест. Это места на улице Ленина, в ближайшее время сдаются 130 мест на Хохрякова. Появилась парковка на территории бывшего завода „Бенат“. Так, значительно улучшилась пропускная способность на улице Советская, да и гости отеля „Евразия“ теперь могут с комфортом оставить свои автомобили на стоянке», — отметил Максим Богопольский.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1477 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Дороги, Парковки, Тюмень

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Топ
0
Топ   03.10.2012 / 17:02   #    Ответить   
Протеже Нашгорода Максим учел свой неудавшийся пук с "кошмаром пруда на Мысу" (http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=371150&p=5984592#p5984592) и перешел к обычной, ничему не обязывающей демагогии.
Я так понимаю, что этот "эколог" хочет получить бюджетное финансирование.
teha21
1
teha21   04.10.2012 / 10:54   #    Ответить   
"Расширение тюменских дорог и развязок может улучшить экологию города, уверен председатель Ассоциации экологов Тюменской области Максим Богопольский. Нужно только набраться терпения и пережить временные трудности, возникшие из-за пробок."   .... Надо полагать,что второе предложение в заголовке и есть главная мысль заявления и сообщения?!!! Старовато!!! Нужно только набраться терпения и пережить временные трудности - на этом уже выросло целое поколение.Да и главный архитектор города не в противогазе ходит.Про экологию тоже,небось, слышал.Денги видел.Но какие?Может это "зеленым" невтерпеж интересно?
ank
0
ank   07.10.2012 / 16:39   #    Ответить   
Сколько дорогу не расширяй - все равно будут пробки. Если есть где парковаться.

Пора выбирать, либо город с преимущестенно общ. транспортом, либо деревня.
Только в деревне ширина улиц и количество мест для парковки соответствует количеству авто (и даже превышает))).


Другие новости рубрики «Автоновости»

Женщина-водитель врезалась в фуру - у пассажира перелом позвоночника
Женщина-водитель врезалась в фуру — у пассажира перелом позвоночника
Сегодня в 11:24
Тяжелая авария произошла накануне, 8 декабря, на федеральной автодороге Тюмень — Омск. В Абатском районе столкнулись автопоезд Scania и легковой автомобиль Kia Ceed. Два человека получили серьезные травмы.
Тюменка, сбившая мальчика на роликах, выплатит ребенку 300 тысяч рублей
Тюменка, сбившая мальчика на роликах, выплатит ребенку 300 тысяч рублей  1
Сегодня в 10:24
Тюменка, сбившая на пешеходном переходе мальчика на роликах, должна выплатить ребенку 300 тысяч рублей. Решение об увеличении суммы компенсации на 100 тысяч рубле приняла коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда.
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе
Шоферу автобуса грозит лишение прав за обгон на переходе  21
08.12 / 15:37
Водителю одного из тюменских предприятий могут лишить права садиться за руль. Накануне, 7 декабря, 63-летний мужчина за рулем автобуса грубо нарушил ПДД, попытавшись выполнить обгон на пешеходном переходе.
Водитель Nissan уснул за рулем на трассе Тюмень-Омск и устроил ДТП
Водитель Nissan уснул за рулем на трассе Тюмень-Омск и устроил ДТП  2
08.12 / 12:16
Восемь человек получили травмы в семи дорожных авариях, произошедших в Тюменской области вчера, 7 декабря.
Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД
Тюменского активиста Сергея Волошина оштрафовали за нарушение ПДД  есть видео  33
07.12 / 17:36
Тюменца Сергея Волошина, известного активной борьбой с нарушениями ПДД, привлекли к административной ответственности. Поводом для штрафа стала жалоба водителя, который запечатлел активиста стоящим на проезжей части.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.
Под колеса автобуса угодили две девушки-студентки. Одна из них в коме.  37
07.12 / 12:52
Серьезная авария с участием пешеходов произошла накануне, 6 декабря, в Тюменской области. В Тобольске автобус ПАЗ на регулируемом пешеходном переходе сбил двух молодых девушек. Одна из пострадавших получила тяжелейшие травмы.
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить
После двух ДТП пенсионер не может самостоятельно ходить  3
07.12 / 11:11
В Тюмени будут судить 37-летнего автомобилиста, обвиняемого в наезде на пешехода. По данным следствия, обвиняемый во дворе одного из домов сбил 79-летнего дедушку. В результате ДТП пенсионер, ранее уже попадавший в другую серьезную аварию, потерял способность ходить.
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят
Левый поворот с Пермякова на Энергетиков запретят  9
07.12 / 08:31
Автомобилисты, направляющиеся по улице Пермякова в сторону моста, не смогут поворачивать налево на улицу Энергетиков. Знак, запрещающий такой маневр, появится на перекрестке в ближайшие недели.
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
По делу о жуткой аварии в ХМАО задержали директора спортивной школы
06.12 / 16:14
Прощание с погибшими в ДТП на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск спортсменами и их тренерами состоится завтра, 7 декабря, с 10.00 до 12.00, в центре физической культуры и спорта «Жемчужина Югры» в Нефтеюганске.
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?
Пожарным и скорой помощи разрешат таранить машины нарушителей?  22
06.12 / 10:48
В России предлагают снять ответственность за поврежденные во дворах легковушки с водителей оперативных служб. «Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы, в том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду», — полагают общественники.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»