Автофорумы

Интересные статьи

03.10.2012 / 16:31

Ассоциация экологов поддерживает расширение дорог и строительство парковок

Ассоциация экологов поддерживает расширение дорог и строительство парковок

Расширение тюменских дорог и развязок может улучшить экологию города, уверен председатель Ассоциации экологов Тюменской области Максим Богопольский. Нужно только набраться терпения и пережить временные трудности, возникшие из-за пробок.

Тюмень встретила осень длинными пробками, возникшими из-за обычного сентябрьского увеличения транспорта в городе и масштабных ремонтных работ некоторых улиц и развязок. Например, реконструируют развязку на улице Московский тракт и на пересечении улиц Мельникайте — Широтная, добавляют полосы движения на улице Республики. Такое расширение поспособствует увеличению пропускной способности автомобильного потока, а это, по мнению тюменского эколога Максима Богопольского, положительно повлияет на экологическую обстановку в городе.

«Логика достаточно проста и понятна: дороги становятся шире, увеличивается пропускная способность. Поэтому пробок и заторов становится меньше. Это ведет к уменьшению количества выхлопных газов, которые негативно влияют на экологию. И, если в целом по городу экологическая ситуация может измениться незначительно, то в отдельно взятом районе, где концентрация выхлопных газов сократится, улучшения могут быть весьма ощутимы», — сказал он.

Кроме того, Максим Богопольский призывает не забывать о парковках и общем благоустройстве города, которое неразрывно связано с вопросами новых дорог. Эколог приводит в пример «летние парковки на клумбах и газонах» и постоянные стоянки вдоль улицы Ленина.

«Автолюбители объясняют свои нарушения просто — им негде паковаться. Думаю, что в 21 веке таких ответов быть уже не должно. Проблему нужно и можно решать, причем с использованием новых технологий», — говорит Максим Богопольский.

Проблему стоянок и нарушений парковки недавно обсудили депутаты Тюменской областной думы и чиновники. «Мы знаем, где нарушают водители правила стоянки, — там, где отсутствуют парковки, в основном, это центр города», — заметил заместитель председателя областной думы Владимир Сысоев. С ним солидарен Максим Богопольский. Например, раньше работники предприятий в районе пересечения улиц Орджоникидзе и Республики просто занимали все прилегающие территории, пока не появилась двухуровневая стоянка в этом районе, которая хотя бы немного экономит место и разгружает придорожные обочины. Председатель Ассоциации экологов Тюменской области рад, что в решении вопросов парковок наметилась положительная тенденция.

«По статистике, в 2012 году в областном центре создано 300 дополнительных парковочных мест. Это места на улице Ленина, в ближайшее время сдаются 130 мест на Хохрякова. Появилась парковка на территории бывшего завода „Бенат“. Так, значительно улучшилась пропускная способность на улице Советская, да и гости отеля „Евразия“ теперь могут с комфортом оставить свои автомобили на стоянке», — отметил Максим Богопольский.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1516 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Дороги, Парковки, Тюмень

 
 Комментарии  3  
Топ
0
Топ   03.10.2012 / 17:02   #    Ответить   
Протеже Нашгорода Максим учел свой неудавшийся пук с "кошмаром пруда на Мысу" (http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=81&t=371150&p=5984592#p5984592) и перешел к обычной, ничему не обязывающей демагогии.
Я так понимаю, что этот "эколог" хочет получить бюджетное финансирование.
teha21
1
teha21   04.10.2012 / 10:54   #    Ответить   
"Расширение тюменских дорог и развязок может улучшить экологию города, уверен председатель Ассоциации экологов Тюменской области Максим Богопольский. Нужно только набраться терпения и пережить временные трудности, возникшие из-за пробок."   .... Надо полагать,что второе предложение в заголовке и есть главная мысль заявления и сообщения?!!! Старовато!!! Нужно только набраться терпения и пережить временные трудности - на этом уже выросло целое поколение.Да и главный архитектор города не в противогазе ходит.Про экологию тоже,небось, слышал.Денги видел.Но какие?Может это "зеленым" невтерпеж интересно?
ank
0
ank   07.10.2012 / 16:39   #    Ответить   
Сколько дорогу не расширяй - все равно будут пробки. Если есть где парковаться.

Пора выбирать, либо город с преимущестенно общ. транспортом, либо деревня.
Только в деревне ширина улиц и количество мест для парковки соответствует количеству авто (и даже превышает))).


Другие новости рубрики «Автоновости»

Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Автоледи заплатит попавшей под колеса Land Rover тюменке
Сегодня в 09:28
В Тюмени автоледи заплатит сбитой на переходе женщине 158 тысяч рублей.
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»
Прокатившийся по городу «самолет» отправился в ДЮЦ «Аванпост»  3
25.05 / 17:57
Портал NashGorod.ru выяснил подробности необычного случая с «самолетом», который везли по улице Монтажников — необычный груз оказался бесхозным авиатренажером, долгое время простоявшим в одном из тюменских дворов. Громоздкий аппарат, от которого решили избавиться жильцы многоэтажек, забрал себе детско-юношеский центр «Аванпост».
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами
Развязку на Пермякова укомплектуют тюменскими деформационными швами  6
25.05 / 13:34
В Тюмени появится совместное российско-германское предприятие, специализирующееся на выпуске деформационных швов для мостов и путепроводов. Первую партию продукции нового завода планируют использовать при строительстве развязки на пересечении Пермякова и Федюнинского.
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»
На улице 30 лет Победы сгорела «Волга»  1
25.05 / 10:48
На одной из автомобильных парковок Тюмени в районе улицы 30 лет Победы произошел пожар. Накануне, 24 мая, здесь загорелся автомобиль ГАЗ-3110 «Волга».
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
Тюменская кольцевая: платного участка не будет?
24.05 / 18:16
Тюменская область может отказаться от идеи частно-государственного партнерства при строительстве последнего участка обхода региональной столицы. Не исключено, что кольцо удастся замкнуть без помощи инвесторов, что в свою очередь не потребует введения платы за проезд — ТКАД будет бесплатным.
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб
Авария на Московском тракте: фура раздавила иномарку о столб  2
24.05 / 17:17
Необычное ДТП произошло сегодня, 24 мая, в окрестностях Тюмени — у выезда из города на автодорогу Екатеринбург-Тюмень большегруз Iveco прижал к столбу автомобиль Toyota Corolla. Водителю иномарки лишь чудом удалось избежать серьезных травм — в результате удара машину буквально раздавило всмятку.
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
До конца года в Тюмени откроют движение по новому мосту через Туру и двум путепроводам
24.05 / 15:57
Целых три крупных дорожных объекта планируют ввести в строй тюменские дорожники до конца 2017 года. В течение семи месяцев в областной столице рассчитывают открыть движение по мосту на улице Мельникайте, а также развязкам на улицах Пермякова и Тополиной.
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
В Тюмени отправится под суд водитель Infiniti, сбивший ребенка на «зебре»
24.05 / 15:17
Тюменский водитель Infiniti, сбивший на пешеходном переходе 8-летнего мальчика, окажется на скамье подсудимых.
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской
В Тюмени знаки «Остановка запрещена» появятся на улицах Горького и Советской  3
24.05 / 13:07
На нескольких улицах Тюмени появятся знаки, запрещающие остановку транспортных средств на проезжей части.
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»
Не выдержал дистанцию: на Жуковского столкнулись Mazda и «Лада»  4
24.05 / 11:08
На улице Жуковского в Тюмени столкнулись Mazda и ВАЗ-2104. ДТП произошло около полудня во вторник, 23 мая. Пострадал 68-летний водитель отечественного авто — у него рваная рана головы.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»