Новые объявления

Год: 2011   Пробег (км): 105000
270 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

10.10.2012 / 08:47

Прокуратура отстаивает интересы бабушки, сбитой на пешеходном переходе

Прокуратура отстаивает интересы бабушки, сбитой на пешеходном переходе

Во вторник, 9 октября, прокуратура Калининского округа Тюмени внесла апелляционное представление на решение суда от 27 сентября 2012 года, которым с владелицы иномарки Юлии Набиевой в пользу ветерана Великой Отечественной войны Александры Криволаповой было взыскано в счет возмещения морального вреда 180 тысяч вместо 490 тысяч рублей, требуемых пострадавшей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, установлено, что 21 августа 2009 года 24-летняя Юлия Набиева, управляя автомобилем Opel Corsa, на перекрестке улиц Камышинской и Крупской в областном центре сбила 81-летнюю Александру Криволапову, которая переходила дорогу на зеленый сигнал светофора. В результате происшествия ветерану войны был причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытого перелома шейки левой бедренной кости со смещением и ей сделана операция. В 2010 году в связи с осложнением пожилую женщину прооперировали во второй раз. Она долгое время не могла ходить. В настоящее время пострадавшая передвигается с большим трудом и только с тростью.

Виновница аварии Юлия Набиева не предприняла попыток загладить свою вину.

Согласно ст. 1079 Гражданского кодекса РФ граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности.

В сентябре 2011 года Криволапова направила прокурору Калининского округа города Тюмени письменное заявление с просьбой помочь ей взыскать с виновницы аварии моральный вред. В этой связи прокурор округа в интересах пострадавшей предъявил иск к Набиевой о взыскании компенсации морального вреда в размере 490 тысяч рублей.

Калининский районный 27 сентября 2012 года иск прокурора удовлетворил частично, взыскав в пользу ветерана войны всего 180 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. По мнению суда, компенсация в 180 тысяч рублей является справедливой и соразмерной перенесенным нравственным страданиям пожилой женщины.

Прокуратура округа категорически не согласна с решением суда. По вине владелицы иномарки ветеран войны в мирное время получила тяжелейшую травму, которая существенно осложнит всю ее дальнейшую жизнь. Кроме того, не учтено, что Набиева за все время, прошедшее после аварии, мер к заглаживанию причиненного ею вреда не приняла. Она и в судебные заседания не являлась, ее интересы в суде представлял адвокат.

Вчера прокуратура округа внесла апелляционное представление на решение районного суда на предмет его отмены и увеличения суммы, взыскиваемой в пользу пострадавшей в аварии женщины-ветерана войны.

Апелляционное представление будет рассмотрено Тюменским областным судом. Прокуратура следит за развитием ситуации.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1856 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Компенсация морального вреда, Пешеходы, Прокуратура, Тюмень

 
 Комментарии  2  
Елкаа
0
Елкаа   10.10.2012 / 10:01   #    Ответить   
Не дай Бог никому оказаться ни на том, ни на другом месте.
un_angelo
0
un_angelo   10.10.2012 / 11:57   #    Ответить   
21 августа 2009 года 24-летняя Юлия Набиева, управляя автомобилем Opel Corsa, на перекрестке улиц Камышинской и Крупской в областном центре сбила 81-летнюю Александру Криволапову
Пока суд, да дело бабушке могут и не понадобиться эти деньги, все таки 80 с лишним лет ей. Суд у нас в России самый "гуманный" суд в мире.


Другие новости рубрики «Автоновости»

На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек
На загруженных городских маршрутах появится 40 новых автобусов-гармошек  4
27.04 / 17:11
Автобусный парк города Тюмени ждет пополнение — уже в ближайшем будущем на линию выйдут 166 новых машин. При этом на направлениях, пользующихся наибольшим спросом, будут работать автобусы сочлененного типа — так называемые «гармошки».
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета
Дорожные работы: улицу Чернышевского закроют до начала лета  2
27.04 / 15:06
В Тюмени стартует дорожное строительство в районе перекрестка улиц Чернышевского и Камышинской — уже в ближайшие дни здесь начнется перенос инженерных сетей и ливневой канализации. К сожалению, во время производства работ проезд по части дороги будет невозможен — ее перекроют до начала июня.
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав
Сбил ребенка, запугал его и уехал: участника ДТП в Novin-квартале лишили прав  20
27.04 / 13:46
Тюменские автоинспекторы задержали владельца дорогой иномарки, сбившего 10-летнего велосипедиста и оставившего место ДТП. В ближайший год нарушитель не сможет сесть за руль — его лишили права управления.
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик
Двадцать миллионов за разметку: «Тюменьгортранс» закупает холодный пластик  7
27.04 / 12:04
В Тюмени ищут поставщика материалов, необходимых для нанесения разметки на проезжие части дорог. Накануне, 26 апреля, соответствующий конкурс объявило МКУ «Тюменьгортранс», намеренное потратить на эти цели более 20 миллионов рублей. Расходы полностью возьмет на себя городской бюджет.
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира
Пьяный водитель «девятки» съехал в кювет и едва не убил пассажира  3
27.04 / 11:24
Аварией закончилась пьяная поездка 36-летнего жителя Тюменской области. Мужчина, решившийся в неподобающем состоянии сесть за руль, не справился с управлением и съехал в кювет. Пассажир легковушки получил множественные травмы.
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
Тюменца, снова севшего за руль пьяным, осудили на 3 года
26.04 / 17:08
В Тюмени водителя, повторно севшего за руль нетрезвым, приговорили к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима.
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая
Улицу Камышинскую перекроют до 5 мая  1
26.04 / 15:48
С временными неудобствами придется столкнуться тюменские автомобилистам, чьи повседневные маршруты проходят по улице Камышинской. Завтра, 27 апреля, участок этой дороги полностью перекроют — здесь пройдут ремонтные работы.
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус
На улицы Тюмени выедет первый электрический автобус  7
26.04 / 15:07
В Тюмени появится первый автобус, работающий без газа и бензина. Как рассказали представители администрации города, инновационная экологичная машина уже в ближайшем будущем начнет обслуживать маршрут № 10, соединяющий автовокзал с аэропортом «Рощино».
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса
Снова «велосипедное» ДТП: подросток ехал по «зебре» и угодил под колеса  31
26.04 / 12:26
«Популярное» среди велосипедистов нарушение ПДД едва не обернулось тяжелыми последствиями — в Тюменской области под колеса иномарки попал 17-летний юноша, решивший пересечь «зебру» не спешиваясь.
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan
Смерть на трассе: пожилой водитель «лоб в лоб» протаранил встречный Nissan  4
26.04 / 11:04
Серьезная авария произошла в Тюменской области накануне, 25 апреля, на 364 километре автодороги Тюмень-Омск — здесь «лоб в лоб» столкнулись автомобили ВАЗ-2115 и Nissan X-Trail. Водитель отечественной легковушки погиб на месте ДТП.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»