Автофорумы

Интересные статьи

17.10.2012 / 14:58

Тюменцы покажут автомобили из алюминиевых банок

Тюменцы покажут автомобили из алюминиевых банок

Завтра, 18 октября, в Тюменском Государственном Нефтегазовом Университете пройдет выставка работ участников проекта Red Bull Racing Can. 24 команды, прошедшие конкурсный отбор по чертежам, представят на суд общественности рукотворное воплощение своей инженерной фантазии.

Две команды, создавшие по мнению судей и зрителей самые яркие и искусно выполненные кузова миниатюрных гоночных автомобилей, будут признаны победителями и отправятся на национальный финал в Москву. 26 октября они испытают свои творения на гоночном треке и поборются за поездку в Сан-Паулу!

Студенческий проект Red Bull Racing Can достиг «экватора»: участники чемпионата самодельных радиоуправляемых машинок перешли от теории к практике. Теперь, когда этап сбора заявок и фантазии на бумаге завершился, настал черед увидеть воплощение креативно-инженерной мысли вживую. Команды, прошедшие отбор чертежей, приступили к созданию корпусов будущих скоростных болидов и уже готовятся представить свои творения на суд авторитетного жюри и зрителей.

18 октября в холле Института Транспорта ТюмГНГУ пройдет конкурсный отбор финалистов чемпионата Red Bull Racing Can. В этот день команды, создавшие из алюминиевых банок корпуса миниатюрных гоночных автомобилей, впервые продемонстрируют воплощение своей дизайнерской задумки и поделятся инженерными секретами. Жюри выставки: Андрей Лопухов — многократный чемпион, мастер спорта Тюменской и Челябинской областей по автомоделированию, призер чемпионата России 2011 по автомодельному спорту; Виктор Третьяков — председатель студенческого совета общежитий ТюмГНГУ; Кирилл Лавров — участник авторалли. Они оценят каждую работу по таким критериям, как креативность и дизайн, а также техническую реализацию, чтобы определить двух победителей — будущих участников финальной гонки в Москве (26 октября).

Выставка открыта для посещения всех желающих: начиная с 8:00 и до 14:00 каждый сможет прийти в холл Института транспорта ТюмГНГУ и посмотреть на творения новых «кулибиных». Кроме того, неравнодушные зрители смогут также повлиять на судьбу будущих финалистов, проголосовав за понравившуюся команду.

Объявление победителей в 13:30. Вход свободный.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1472 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Red Bull, Конкурсы, ТюмГНГУ, Тюмень

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  1
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  9
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  30
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет
Средний возраст продаваемых в Тюменской области автомобилей вырос с 8 до 11 лет  8
21.06 / 13:47
За последние шесть лет автопарк Тюменской области заметно постарел. Раньше средний возраст продаваемых в регионе автомобилей составлял 8 лет, а теперь — 11.
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу
Медикам пришлось ампутировать водителю зажатую кабиной ногу  4
21.06 / 13:09
С тяжелыми последствиями закончились две дорожные аварии на федеральных трассах Тюменской области.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»