Новые объявления

Год: 2000   Пробег (км): 260000
295 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

17.10.2012 / 15:50

Пенсионера сбили насмерть на трассе

Пенсионера сбили насмерть на трассе

В Тюменской области за прошедшие сутки произошло 9 аварий, в которых пострадали люди: 1 человек погиб, 9 — получили травмы. Погибший и большинство пострадавших — пешеходы.

Трагедия произошла около половины восьмого вечера на 177-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск в Тобольском районе. Внедорожник «Вольво ХС70» сбил 66-летнего мужчину, который от полученных травм скончался. Освещения на этом участке дороги нет. Пешеход, по предварительным данным, стал переходить трассу от правой обочины, вне пешеходного перехода.

Еще одно похожее по обстоятельствам происшествие зарегистрировано в Тобольске в шестом часу вечера. На автодороге «Ш-3» автомобилем «Шевроле Лачетти» был сбит пешеход, который также переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. 52-летний мужчина получил тяжелейшие травмы — открытую черепно-мозговую, переломы ног и руки.

В Ишиме и Ялуторовске пешеходы попали под колеса автомобилей утром и на нерегулируемых пешеходных переходах. В Ишиме в 7 часов на улице Республики «Волга» сбила 59-летнюю женщину. Пенсионерка получила травму головы и перелом бедра. В Ялуторовске около 8-ми утра «УАЗ» сбил 39-летнюю женщину. У пострадавшей также травма головы и перелом кисти.

В областном центре около 9 часов утра на перекрестке ул. 50 лет Октября и Пермякова водитель автомобиля «Тойота» при повороте налево не заметил и сбил 20-летнюю девушку, переходившую дорогу. У пострадавшей травмы головы, грудной клетки и позвоночника.

В 8 часов вечера на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Пермякова, напротив дома № 63, автомобиль «Фольксваген» сбил 25-летнюю женщину, которая получила открытый перелом голени. Стаж водителя иномарки — 1 год.

Пешеходы, попадающие под колеса в темноте и в утренних и вечерних сумерках, — опасное типично осеннее явление на дорогах. Это происходит из-за того, что на мокром асфальте резко падает эффективность освещения от фар автомобиля, а темная однотонная одежда делает людей практически не различимыми для глаз водителя. Так будет до установления снежного покрова. Госавтоинспекция призывает пешеходов к соблюдению особой осторожности при переходе улицы в темноте.

Переходить дорогу можно только убедившись в безопасности. И ни в коем случае не выходить на проезжую часть вне пешеходного перехода — это смертельно опасно. Если Вам все же приходиться передвигаться вблизи автодорог и переходить улицы в темноте, обязательно прикрепите к своей верхней одежде, или например рюкзаку, световозвращающие элементы — это позволит водителям видеть Вас в темноте, напоминает пресс-служба управления ГИБДД Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1620 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, Тюменская область, Тюмень, Дороги

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке
Операция «Лед»: полицейские померились мастерством на гоночном треке  есть видео  есть фото
24.02 / 17:41
Более 40 сотрудников различных подразделений тюменской полиции приняли участие в заездах по гоночному треку. Накануне, 23 февраля, здесь состоялись ставшие традиционными соревнования «Операция лед».
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель
Тюменцам предлагают выкладывать фото с хештегом #спасибоводитель  17
24.02 / 10:57
Тюменцам предлагают выкладывать в социальные сети фотографии с хештегами #спасибоводитель и #пропустипешехода — это главные лозунги всероссийской кампании «Сложности перехода», к которой присоединился и наш регион.
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол
ГИБДД: К экзаменам готов лишь один из четырех выпускников автошкол  есть фото  8
22.02 / 11:48
Тюменские автоинспекторы обеспокоены низким качеством обучения в тюменских автошколах. Полицейские отмечают — сдать экзамены с первого раза способна лишь четверть кандидатов в водители.
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
В Тюменской области закрыли незаконную ледовую переправу
21.02 / 14:32
Сотрудники МЧС Тюменской области пресекли работу небезопасной переправы. Дорогу, самовольно проложенную по льду Иртыша, перегородили снежными завалами.
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)
ДТП на трассе Екатеринбург-Тюмень: погибли трое человек (ВИДЕО)  есть видео  3
21.02 / 12:29
Авария, в результате которой погибли трое человек, произошла вчера, 20 февраля, на дороге Екатеринбург-Тюмень.
Любитель хмельной езды докатался до колонии
Любитель хмельной езды докатался до колонии  4
21.02 / 11:48
Тюменец лишился свободы за пристрастие к хмельному вождению автомобиля. Ближайшие семь месяцев он проведет в колонии-поселении.
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера
Тюменским автовладельцам выдавали башкирские номера  24
20.02 / 10:47
Неожиданный сюрприз ожидал тюменцев, обратившихся на днях в ГИБДД, чтобы зарегистрировать новый автомобиль. К удивлению автовладельцев, на выдаваемых номерных знаках вместо привычного 72 региона красовался код республики Башкортостан — 102.
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов
Тюменские дальнобойщики готовятся к новому витку протестов  есть фото  30
20.02 / 18:31
Ассоциация грузоперевозчиков и водителей профессионалов Тюменской области вновь планирует массовые акции протеста. Поводом к недовольству дальнобойщиков стали заявления правительства о предстоящем повышении тарифов системы «Платон», а также ситуация, сложившаяся на пунктах весового контроля.
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты
На перекрестке Пермякова-Федюнинского запретят левые повороты  29
20.02 / 17:21
Главное управление строительства Тюменской области сообщило о предстоящем изменении схемы движения на перекрестке улиц Пермякова и Федюнинского. Завтра, 21 февраля, здесь запретят левые повороты и демонтируют светофоры.
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
Авария на тюменской трассе унесла жизни двоих человек
20.02 / 16:29
ДТП со смертельным исходом произошло в конце минувшей недели на дороге Тобольск-Вагай. Здесь на 28 километре столкнулись ВАЗ-2110 и «Нива».

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»