Новые объявления

Год: 1996   Пробег (км): 20000
100 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

17.10.2012 / 15:50

Пенсионера сбили насмерть на трассе

Пенсионера сбили насмерть на трассе

В Тюменской области за прошедшие сутки произошло 9 аварий, в которых пострадали люди: 1 человек погиб, 9 — получили травмы. Погибший и большинство пострадавших — пешеходы.

Трагедия произошла около половины восьмого вечера на 177-м километре трассы Тюмень — Ханты-Мансийск в Тобольском районе. Внедорожник «Вольво ХС70» сбил 66-летнего мужчину, который от полученных травм скончался. Освещения на этом участке дороги нет. Пешеход, по предварительным данным, стал переходить трассу от правой обочины, вне пешеходного перехода.

Еще одно похожее по обстоятельствам происшествие зарегистрировано в Тобольске в шестом часу вечера. На автодороге «Ш-3» автомобилем «Шевроле Лачетти» был сбит пешеход, который также переходил проезжую часть вне пешеходного перехода. 52-летний мужчина получил тяжелейшие травмы — открытую черепно-мозговую, переломы ног и руки.

В Ишиме и Ялуторовске пешеходы попали под колеса автомобилей утром и на нерегулируемых пешеходных переходах. В Ишиме в 7 часов на улице Республики «Волга» сбила 59-летнюю женщину. Пенсионерка получила травму головы и перелом бедра. В Ялуторовске около 8-ми утра «УАЗ» сбил 39-летнюю женщину. У пострадавшей также травма головы и перелом кисти.

В областном центре около 9 часов утра на перекрестке ул. 50 лет Октября и Пермякова водитель автомобиля «Тойота» при повороте налево не заметил и сбил 20-летнюю девушку, переходившую дорогу. У пострадавшей травмы головы, грудной клетки и позвоночника.

В 8 часов вечера на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Пермякова, напротив дома № 63, автомобиль «Фольксваген» сбил 25-летнюю женщину, которая получила открытый перелом голени. Стаж водителя иномарки — 1 год.

Пешеходы, попадающие под колеса в темноте и в утренних и вечерних сумерках, — опасное типично осеннее явление на дорогах. Это происходит из-за того, что на мокром асфальте резко падает эффективность освещения от фар автомобиля, а темная однотонная одежда делает людей практически не различимыми для глаз водителя. Так будет до установления снежного покрова. Госавтоинспекция призывает пешеходов к соблюдению особой осторожности при переходе улицы в темноте.

Переходить дорогу можно только убедившись в безопасности. И ни в коем случае не выходить на проезжую часть вне пешеходного перехода — это смертельно опасно. Если Вам все же приходиться передвигаться вблизи автодорог и переходить улицы в темноте, обязательно прикрепите к своей верхней одежде, или например рюкзаку, световозвращающие элементы — это позволит водителям видеть Вас в темноте, напоминает пресс-служба управления ГИБДД Тюменской области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1654 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ГИБДД, Тюменская область, Тюмень, Дороги

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
На Рижской и Одесской «ослепнут» перекрестки
25.06 / 18:18
В понедельник, 26 июня, связи с плановыми работами на сетях электроснабжения, в Тюмени погаснут несколько светофоров.
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека
Из-за нетрезвого водителя в ДТП в Исетском районе погибли два человека  5
24.06 / 14:51
Авария произошла сегодня, 24 июня, около пяти часов утра в поселке Коммунар Исетского района. Как сообщает пресс-служба областной ГИБДД, автомобиль Chevrolet Cruze съехал с дороги и въехал в столб.
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень - Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком
Литры пива на асфальте: на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск опрокинулся грузовик с пенным напитком  4
23.06 / 16:36
Участок федеральной автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск залило пивом. Причиной этому стало ДТП, произошедшее в районе села Кутарбитка — фургон ГАЗель, перевозивший хмельной груз, врезался в полуприцеп автопоезда. Пострадал один человек.
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими
За вечер в Голышмановском районе произошло сразу два ДТП с погибшими  есть фото  2
23.06 / 11:49
ГИБДД Тюменской области бьет тревогу: в четверг вечером, 22 июня, в Голышмановском районе произошло сразу две серьезных аварии. ДТП случились на дорогах федерального и регионального значения.
В Тюмени погаснут пять светофоров
В Тюмени погаснут пять светофоров
23.06 / 08:49
Пять светофоров отключат в Тюмени сегодня, 23 июня. Причина — плановые работы.
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы
Авария на Первомайской: в салоне протаранившей маршрутку «Лады» нашли шприцы  9
22.06 / 15:08
Крупное ДТП с участием двух легковушек и маршрутного такси произошло сегодня, 22 июня, в Тюмени — водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и влетел в заднюю часть микроавтобуса, после чего «Ладу» отбросило на проезжавший рядом Renault. В полиции предполагают, что авария случилась из-за употребления ее виновником наркотических веществ.
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
Голышмановская трагедия: Niva ушла в занос и опрокинулась, а парни были не пристегнуты
22.06 / 12:33
В Тюменской области на грунтовке разбились трое парней, один из них погиб, двое получили черепно-мозговые травмы. Трагедия произошла в среду, 21 июня, в десятом часу вечера в трех километрах от автодороги Голышманово — Бердюжье.
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час
Итоги массовой проверки в Тюмени: 39 нарушений за час  есть фото  11
22.06 / 11:53
Массовая проверка полисов ОСАГО у водителей вызвала бурю негодования у тюменцев. Нет, им не понравился не сам факт предъявления страховки, а то, что 17 патрулей устроили на улице Широтной серьезную пробку.
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода
На улице Профсоюзной иномарка насмерть сбила пешехода  18
22.06 / 11:12
Трагедией закончилась накануне, 21 июня, попытка 25-летнего молодого человека пересечь проезжую часть вне перехода — на улице Профсоюзной мужчину сбил двигавшийся на скорости автомобиль Mitsubishi. Спасти пострадавшего не удалось — он скончался от полученных травм.
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар
На улице Республики автобус «собрал» три легковушки и вылетел на тротуар  32
21.06 / 18:31
Массовая авария с участием общественного транспорта произошла в Тюмени сегодня, 21 июня, на улице Республики. По предварительным данным, водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 30 не справился с управлением, протаранил три легковых автомобиля, после чего выехал за пределы проезжей части.

Все новости из рубрики «Автоновости»

Реклама:
Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»