Новые объявления

Год: 2003   Пробег (км): 162800
255 000 руб.
Все новые объявления


Автофорумы

Интересные статьи

19.10.2012 / 16:49

Система наказания водителей по видео требует доработок

Система наказания водителей по видео требует доработок

Запись нарушения ПДД, сделанная на видеорегистратор для оформления жалобы, должна быть снята не позже чем за два месяца до обращения в ГИБДД, иначе она теряет свою актуальность перед законом. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник ОГИБДД УМВД России по городу Тюмени Александр Селюнин.

Он также добавил, что новая система так называемой «народной» фиксации нарушений несовершенна и требует дальнейшей шлифовки в процессе применения ее на практике, потому что имеет много «дыр» и недоработок.

Дело в том, что стационарные видеокамеры «Одиссей» высылают уведомление об уплате штрафа на имя владельца машины, независимо от того, кто сидел за рулем в момент проезда, например, на красный свет. При получении от обычного гражданина жалобы и видео, на котором видны автомобиль и его госномер, владелец машины может возразить, что это не он был в момент нарушения за рулем, и тогда ГИБДД будет не вправе выписывать ему штраф. Однако эта «лазейка» должна иметь веские основания: например, человеку придется предъявить доверенность, оформленную на того, кто якобы был водителем.

В идеале на видео должно быть лицо человека, сидящего за рулем. Тогда он точно не сможет избежать наказания, пояснил глава городской ГИБДД.

Тюменцы могут снять на камеру неправильную парковку, несоблюдение движения согласно разметке или непредоставление преимущества пешеходам, но пожаловаться на превышение скорости нарушителем порядка им нельзя — такие моменты фиксируются только специальными приборами.

Александр Селюнин напомнил, что лучше всего приносить материалы и оформлять заявку по адресам: Энергетиков, 104 или Одесская, 16. На записи должны быть четко видны место, дата и время нарушения, а также номер и марка авто.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3185 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Штрафы, Тюмень, Видеокамеры

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Автоновости»

«Наш город» («NashGorod»), Учредитель: ООО «Наш Город РУ»,
+7 (3452) 57-83-84, edit@nashgorod.ru. Главный редактор: Прадедов Е.А.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.
Информационная продукция предназначена для лиц старше 18 лет (18+)

© 2002–2018, Тюмень © При использовании материалов активная ссылка обязательна.